자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정

익인1
ㄹㅇ 사실 조금은 아니고 많이 억울함 ^!^
•••
익인2
헐...ㅋㅋㅋㅋ
누구보다 세금 잘 내는 사람은 애초에 제외라는 게 웃겨
•••
익인3
뭐야 그게..ㅠ
•••
익인4
웃기는 제도야 꼬박꼬박 내는 사람은 아예 제외하는 이상한 제도
•••
익인5
ㅎ 저럴거면 이름을 뭐 탈세할 여지 있지만 안 한 납세자 로 바꿔야 될 정도 아니냐
•••
익인6
헉 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈세할수도 있었을텐데 안해준 고마운 납세자
•••
익인7
아ㅋㅋㅋㅋㅋ멍웃겨
•••
익인8
우리 아빠 월급쟁이인데 모범납세자 표창장 받았었는데..!! 그래서 공항에서 수속도 빨리 되고
익인9
회사에서 이사급 아니셔????
•••
익인11
전무였어!
•••
익인13
대기업? 암튼 중소 아니고 큰기업이었지?
대기업은 임원은 정규직아니고 계약? 프리랜서 비슷하게 계약해서 일반 월급쟁이들하고 좀 다르다고 알고 있어
울 이사님도 우린 연말정산하는데 이사님은 5월에 정산하고 이랬음

•••
익인14
헉 그래???? 나도 자세히는 모르겠지만 완전 신기하다
•••
익인16
방금 아빠한테 여쭤봤는데 일반 월급쟁이여도 고소득자여서 세금 몇 억씩 내면 상 준대!!
•••
익인10
원래 개인사업자 탈세 줄이자고 만든 제도라,, 가장 근본적 혜택이 해당 기간 세무조사를 피할수있는건데 그건 월급쟁이들한테 불필요
근데 계속 개인 사업자들한테만 줄거면 다른 혜택이나 없애던가!!!

웅 구니까 세무조사 말고도 자잘한 혜택들 많던데
•••
익인12
그럴거면 이름을 탈세가능성이 있었으나 탈세안한자로 바꾸든가...
익인15
세금 내는게 당연한건데 그걸 상주는 것도 이해가 안감 이런거 할 바에 탈세자 잡는 데에 더 집중했으면
그르게 당연한 의무에도 상을 주는 게 신기
•••
익인22
ㅇㅈ 탈세자 처벌을 강화시켜주면 세금도 많이 모이고 좋을듯
•••
익인17
애초에 원천징수대상이라 그런가...
익인18
월급쟁이여도 고소득자여서 세금 몇 억씩 내면 받을 수 있대!
회사원 얼마 전까지 조건에 맞는 사람은 포함이었는데 아예 제외한다고 바꼈가고 기사에서 봤는데
•••
익인19
앗 그래???? 최근에는 모르겠다ㅜㅜ 아빠가 퇴직하신지 4년이 돼서..!
•••
얼마 전까지 회사원이아도 근로소득세 200만원 이상이면 선발 대상이였대!! 몇 억씩은 아니고
•••
더 기사 찾아보니까 정확한 액수는 아니고 사회 공헌? 다자녀 양육 이쪽인 같기도 하고 ㅠㅠ 모르겠다! 고것도 다 옛날 기사라...평범한 회사원은 선정대상이 아닌듯!
•••
익인20
근로소득자는 탈세의 여지가 없기때문에 근로소득공제도 따로 있어
익인21
물론 공제해도 소득줄여신고하는 사업자가 유리할수도있지만..
•••
익인23
10억에 4억... 에바쎄바
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ이름을 바꾸던가...
익인25
탈세하지 말라고 만든 제도라서ㅠ 근로자들은 회사에서 처리하기 때문에 탈세 가능성이 거의 없으니까... 씁쓸... 탈세 하는 사람이 얼마나 많으면...
익인26
근데 개인사업자가 보통 탈세하기 제일 쉬운경우라서 스스로 신고하는거니까 상주는것도 맞다고 생각!
익인27
회사원들은 회사에서 소득이나 이것저것 알아서 신고해주니까 맞는제도인거같은데
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l10주년아는형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ윤성이들차요차요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당첨됐다고런웨이브
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/17 22:37 ~ 8/17 22:39 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
8/17 22:38 ~ 8/17 22:40 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
2008-2009 아이돌 히트곡 l 1989표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성