자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
아니면 제습제라도 잔뜩 놓고가던지..

나 진짜... 한 5일정도 비웠었는데 상상하지도 못한 곳에 곰팡이 생김

그나마 옷장에 제습제 넣고 가서 옷장만 살았다..

지금 대청소하고 에어컨 빵빵하게 트는중이야

원래 집이 습한 편이긴 한데 5일 사이에 곰팡이 펴있을 줄 몰랐음..

익인1
으악 어떡하지 두달동안비웟는데
익인2
난 습한데 집 벽에 곰팡이폈다 진짜 ..망했어
익인3
난 집에 사는데도 곰팡이 핌.. 매일매일 곰팡이와 싸우는 중이야ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집도 벽지에 곰팡이 피는데 차라리 벽지에 피면 그래 너는 여기서 번식해라..ㅎ 하고 살겠는데 생필품에 여기저기 다 피어있더라곸ㅋㅋㅋ
•••
익인4
ㅋㅋ세상에ㅜㅜ 근데 나 밖에 걸어둔 옷에도 핌.. 푸른곰팡이 없애버리고 싶어ㅜㅜ
•••
익인5
근데 또 비오면 큰일...
익인6
아 이주째 비웠는데...
익인7
곰팡이 잘생겨서 난 겨울에도 살짝 열어놈 무조건 열어놔ㅠㅠ
으악 겨울에도 열어놔야하나..
하 진짜 집을 잘골라야한다는게 뭔지 이제야 알겠음

•••
익인9
곰팡이는 안살아보면 또 모르니까.. ㅜㅜㅜ우리집이 유독 습하긴 햌ㅅ어
•••
익인8
ㅠㅠㅠㅠ 근데 태풍 오고 비오고 이래서 창문을 열어놓고 갈수가 없었어 흑
익인10
으아앙 너무 놀랬겠다 쓰니ㅠㅠ
익인11
헐 나 6월 말부터 지금까지 내내 비웠는데...?
집 습하면 거의 90퍼센트 확률로 생겨있을듯..ㅎ
나 정말 더럽게 사는 편도 아니야..흑
설거지도 먹으면 바로바로 하고 배달음식 처리도 ㄹㅇ 열심히 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머리카락도 하루에 한번씩 치운다구ㅠㅠㅠㅠㅠ

•••
익인12
비오면 노답이야,,
비가 걸리긴 해.. 나도 그거때문에 닫고간건데ㅜㅜㅠ 제습제가 답인가봐ㅠ..
•••
익인13
망했다 두달 비움
익인14
나는 그래서 출근할때도 베란다문열어놓고 가고 지금도한삼주 비워야되서 열어놓고왔다ㅠㅠㅠ
익인15
옴마 나도 5일째 비우고 있는데,,,
익인16
벌....레..싫어.....
익인17
한달정도 비우고 갔었는데 집 자체가 따뜻..? 한 편이라 곰팡이 보지는 못했는데 아 이번에도 한달정도 비우고 가는데...
익인25
따뜻한게 습도가 높은거
•••
익인29
헉 그런거야..? 난 왜 물기가 날라간다 이런 걸로 생각했지ㅠㅠ 그래도 곰팡이는 본 적 없었는데 집이 좋은거였나보다...
•••
익인31
훈훈하면 습도 높은거야 지금 날씨에선 겨울엔 바닥 보일러땜에 따뜻한거
•••
익인37
겨울에도 보일러 안 틀어도 공기자체가? 좀 따뜻한 편이야..!
•••
익인18
몇층살아??ㅠㅠ
•••
익인19
문 진짜 조금은 열어야해
익인20
헐 진짜 망했다
익인21
우리는 열면 돈벌레 파티 일어나서..... 제습제 왕창 사야겠네....ㅎ
익인22
벌레 습격 받을까 봐 무서워서 닫고 가는데 ㅜ
나도 벌레 왕왕싫어해서 전기파리채 항상 구비해놓거든ㅋㅋㅋ 날파리 날아다니는것도 못참는 성격임 근데 곰팡이 한번 경험해보니까 차라리 벌레가 나아 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인23
난 1층 사는데 베란다 방 화장실 창문에서 남 집이 다 보여 그래도 창문 열고 나옴 벌레땜에
익인24
근데 또 열면 벌레 ㅜㅜㅜ
익인26
헐 안 돼 종강하고 나서 집 안 갔는데,,,,, 곰팡이,,,,
익인27
집 주택이야?
자취방?? 음 오피스텔???
•••
익인32
곰팡이피면 어떻게돼? 다시 없앨 수 있어?
•••
익인34
그냥 살아야해 도배하거나
•••
벽지에 피면 못없앨걸 인터넷에 뿌리는 곰팡이 제거제 같은거 뿌리면 없어지긴 하던데 시간 지나면 다시 생길걸
난 생필품에 하얗게 일어나는?? 곰팡이라서 물티슈로 지우면 가루처럼 없어졌음.. 그래서 일단 물티슈로 다 닦은다음에 행주에 락스 묻혀서 다시 닦았어..

•••
익인28
아..ㅎ망했
익인30
진짜 곰팡이 너무싫어 문열면 벌레니까 더더더더싫어 맨날 스트레스ㅜㅜㅜ
익인33
ㅇㅈ...나 그래서 자취했을때 본가 오면 2달 비우게되니까 곰팡이 생길까봐 중간에 가서 청소하고 환기시키고 그랬음 항상 ㅜㅜ그래도 곰팡이 생겨있어
익인35
그리고 바닥에 신문지 잔뜩 깔고 가면 좀 ㄱㅊ음 물먹는 하마 많이랑
•••
익인36
난 도둑들까봐 못열고 나가겠던데ㅠㅠ
익인38
.....?큰일났네 세상에 물먹는 하마라도 놓고올껄
익인39
집 비울때 문틈 조금열고 제습제 두고 비워야 겠구나ㅠㅠㅠ
익인40
제습제 3갠가 4개 뜯어놓고 가긴 햇는데 불안하다 하.. 제습기도 틀어놓고 올걸 그랫나ㅜ
익인41
헐 종강하고 아직까지 본간데,, 망해따,,,
익인42
내 자취방 습한데 종강 이후 한번도 안갔다가 얼마전에 갔는데 냉장고에 곰팡이 핌 .......^^
ㅇㄴ 냉장고에도 곰팡이가 펴??
아직 거기까진 확인 안했는데 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..ㅎ 냉장고에 제습제 넣어도 되려낰ㅋㅋㅋㅋ

•••
익인50
난 벽면에 조금 피었더라 .. 저번에 변기에 곰팡이 본 이후로 멍식겁해서 이번엔 자취방 떠나는 날 화장실 청소했더니 변기엔 안폈더라
•••
익인43
와 나진짜 큰일났다
익인44
위험하고 비오면 노답이야ㅠ
tmi인데 난 화장실 환기 때문에 화장실 문열어두고 본가갔다왔는데 나방파리 생겨서 쌩 고생했당..
다들 화장실 문 꼭 꼭 닫고다녀...

익인47
그냥 본가 가기전에 환기 최대한 시키고 갔다와서 환기시키는거 추천!
•••
익인45
맞아 내 동기도 그랬다더라.....ㅠㅠㅠ
익인46
창문 열어놓는건 좀 위험하긴 한데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인48
내친구는 문열고 갔다가 날파리 엄청 들어와서 바닥에 잔뜩...
익인49
본문이랑 관련은 없지만 갑자기 생각난건데 빨래바구니에 빨래 담은채로 오래두지마..ㅠㅠ 며칠만둬도 곰팡이 피는건 둘째치고 바선생들 습기많은곳 좋아해서 나 빨래들 사이에서 바선생튀어나온적있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...난 그 사건 뒤로 수건종류는 건조대에 널어놨다가 세탁기돌리고 빨래바구니도 구석에 안두고 좀 개방된곳에 둠
익인52
잠시만...큰일이다
•••
익인51
한달 넘게 비웟는데,,, 창문 조금 열고가긴 했는데 ㅠㅠㅠㅠ망했다
익인53
종강해서 본가 왔는데...... 으악...
익인54
창문열면 벌레파티되서 난 그걸 감당못함...ㅠㅠㅠ
익인55
하 이번 여름 습도 오바야...
익인56
아 나지금 거의 한달째인데... 창문 열어놓으면 비 올때 비들어올까바... 벌레랑..
익인57
작년에 집 안에 문이라는 문은 전부 다 잠구고 와서 개강 전 쥬에 가보니까 이불 옷 등 다 곰팡이 폈더라.... 그래서 이번에는 베란다 문 열고 화장실 문도 다 열어두고 왔음
와 그래서 이불이랑 옷 다 어케했어..?
•••
익인58
진심 나 겨울에도 집비웠을때 벽에 곰팡이생김 옷 다버렸어ㅠ
익인59
벽이얇아서 밖이랑 안에 온도차이때문에 물방울맺히고 그랬었어
•••
와 나도!!! 아직 여기서 한겨울은 안겪었는데 3월에 개강 전날 와서 확인해봤는데 벽 밑에 물이 잔뜩 있더라고,, 그래서 집주인한테 전화해보니까 도배한거 마르느라 그런거라고 ㅋㅋㅋ큐ㅠ.. 그말 믿었는데 한달도 안되서 벽지 뜯어지기 시작함ㅋㅋㅋ
•••
익인60
아 벌써 나왔는데
익인61
나 그래서 오래 비울 때 신문지 바닥에 왕창 깔고 제습제 온라인에서 싸게 파는거 20개 정도 뜯어두고 감...
익인62
난 그냥 벌래들이랑 곰팡이들이랑 살아,,
익인63
곰팡피면 잠깐 보일러틀어놓아야돼 글구난 항상 창문열어놓는다 겨울에도
익인64
이미 나왔는데.. 망했네..^^
익인65
두달째 안가고있는데 후... 문 열어놓긴했는데 이번에 비 너무 많이와서 극쩡이네
익인66
난 겨울에도 창문 열고 화장실 창문도 열고 방에 물먹은 하마 같은 제습세만 7개 설치해두고 내려옴
익인67
종강하고 한 번도 안 갔는데 걱정이네..
익인68
제습제 10통 놓고 왔는데 약간 불안하다...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l꾹디다스레드벨벳음파음파비긴어게인삼시세끼ㅋㅋㅋㅋㅋ에이비식스온앤오프ㅠㅠㅠㅠㅠ더보이즈
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/23 22:34 ~ 8/23 22:36 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
8/23 22:36 ~ 8/23 22:38 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 슈퍼엠 l 민원 l 더로즈 l 국른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
제일 기대되는 무대는요??🎵🎵 l 2620표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성