공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6027l
이 글은 4년 전 (2019/8/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
욕 먹는게 아니라 위험할 것 같은데,,,
4년 전
친구가 시위하는거 구경하러 가는거냐고ㅋㅋ... 이런식으로 말해서ㅜㅜ
4년 전
익인7
그걸 왜 구경 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최루탄도 던지는데 맞으면 어쩌려고,,,, 말을 왜 그렇게 하냐 쓰니 친구는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈거면 안전하게 갔다와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ속상해서 올려봤어ㅠㅠㅠ쥬륵..
4년 전
익인108
걱정이 아니라 이런 말 하는거면 친구 인성이 좀,,,,,,
4년 전
익인2
욕먹을일은 아닌데 걱정될뿐...
4년 전
익인3
갔다가 못나올까버ㅏ..
4년 전
익인4
욕 이고 뭐고 위험해서 걱정됨 ㅜㅜ
4년 전
익인5
난 토일월화갔다옴 시위피해서여행다녔고 문제없이잘놀다왔어
4년 전
익인194
시위 어떻게 피할 수 있는거야..? 나 다음달에 가는데 궁금해ㅠㅠ
4년 전
익인6
위험해서 ㅜ
4년 전
익인8
위험해서...
4년 전
익인9
걱정하는거 아닐까ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인10
뭔 시위를 구경하러 가 말을 이상하게 하네 걱정해도 모자랄 판에
4년 전
익인11
친구가 말을 밉게하네😡
4년 전
익인12
백몇만원이 날라가는건데 시위피해서 조심히 다녀와!!
4년 전
익인14
욕 먹는게 아니라 거기서 한국 가는 비행기가 있나 모르겠음.. 공항에사 시위해샤ㅜ결항되고 마비되던데ㅠㅠ
4년 전
익인15
아니 근데 진짜 위험하지 않아.....?? 공항에서도 시위하던데ㅠㅠ 최루탄도 던지고... 쓰니 조심해...
4년 전
익인16
욕 먹을 일은 아니지 위험할 뿐 ㅠㅠ
4년 전
익인17
그리고 들어가는 건 되는데 나오는 건 안돼...신중히 생각하고 가길 바래ㅠㅠ
4년 전
익인18
욕먹을 일은 아님 근데 진짜... 위험할수 있을 거같아ㅠㅠㅠ 진짜 백만원 구하려다가 더 큰일 날 수 있어 ㅠㅠㅠㅠ좀더 생각해보는게 좋을듯
4년 전
익인19
욕 먹을 일이 아니라 위험....
4년 전
익인20
지금은 차라리 백만원 날리는게 나을 수도 있어.. 갈거면 진짜 조심해
4년 전
익인21
진짜 위험할 것 같은데 지금 시위 같은 경우는 언제 어떻게 일이 더 심각해질지 모르는 거잖아...
4년 전
익인22
일단 가는 비행기도 계속 결항되고 있고 나오는것도 자유롭지 않아 ㅠㅜㅠ
4년 전
익인23
백만원차라리 최대한 환불요청해... 갔다가 못돌아올수도있어
4년 전
익인24
근데 지금 이런 상황이면 진짜로 백만원을 날려도 안가는게 나을지도 모르게써...상상 이상으로 위험해서...백만원 때문에 다치면 어떡해....갈거면 정말로 조심해서 갔다와ㅠㅜ
4년 전
익인25
헐 너무 걱정된다...
4년 전
익인26
욕먹을 일은 아니지! 근데 위험할까봐 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ 그 홍콩 사람들이 지금은 홍콩 오지말라고 위험하다고 안내문 같은 거 만든 거 봤어서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
욕이 아니라 걱정을 들어야 할..ㅠㅜ조심해
4년 전
익인28
위험할텐데..
4년 전
익인29
우리 아빠는 가고싶어하심 역사의 한가운데에 서있는거라고
4년 전
익인32
일단 욕먹을 일은 아님 비행기 못 뜰 것 같으면 마카오 페리로 이동해도 됨
4년 전
익인30
나는 진짜 걱정 많고 내 몸이 너무 소중해서 얼마 손해보든 호텔이나 항공사에 따져서 최대한 환불 받고 절대 안 갈듯...
4년 전
익인31
욕 먹을 일이 아니라 위험한 일 같은데..
4년 전
익인33
아니면 날짜를 미룰 수 있는지 문의해봐!
취소 수수료가 예약일까지 남은 일 수에 따라 다르잖아,
날짜를 일단 미루고 또 몇 일 뒤에 취소하면 된다고
우리 교수님은 말해주셨는데
그게 호텔 정책마다 또 다르니까ㅠㅠ

4년 전
익인41
수수료 정책이 다 달라서 잘 모르고
아직도 이런 방법이 유효한지는 모르겠는데
지금 홍콩 가는건 위험할것같애ㅜㅜ

4년 전
익인34
흠.. 욕 먹을 건 아닌데... 지금 무역 관련해서 일하는 친구들이 홍콩에 박람회 참가하느라 가 있는 거 얘기하자면 위험해서 다른 곳 하나도 못 가고 딱 숙소랑 박람회장만 가고 있어.. 시내 쪽이 육안으로는 많이 위험해 보이진 않는다는데 그래도 홍콩 지인들이 계속해서 조심해라 하루 빨리 한국으로 돌아가라 이런 얘기 자주 한대,, 암튼 쓰니 조심히 다녀와....
4년 전
익인35
위험해 쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인36
욕 먹을 일이 아니라 신변에 문제 생길까 걱정될 거 같아...
4년 전
익인37
근데 비행기가 없지 않아? 지금 공항에서 시위해서 이륙 착륙 다 못한다는데
4년 전
익인74
착륙은 할 수 있어
4년 전
익인176
공항 재개중이얌
4년 전
익인38
진짜 위험해.. 돈보다 몸이 더 중요하잖아 지금 홍콩 사람들이 오지 말라고 할 정도로 위험해 100만원이 중요한게 아냐 100만원 아까워서 갔다가 정말 큰일 날 수도 있어 심지어 더 심해질 수도 있다는데
4년 전
익인39
탐사보도 하러 가는거 아니면 가지마ㅏ
4년 전
익인40
지금 착륙 자체가 안되지 않나,,,
4년 전
익인42
욕먹을일이아니고 걱정될거같아
4년 전
익인44
욕 먹을 일은 전혀 없는데 홍콩 갔다가 한국 못 돌아올 거 같아...
4년 전
익인45
가는건 상관없는데 일단 가서 무슨 일 생기는건 다 감수하고 가는거지...
가서 일생기는건 다 자기가 책임져야하는거고

4년 전
익인46
욕이 아니라 걱정을 해야 맞는 거 아닌가...
4년 전
익인48
지금 홍콩 들어가면 언제 나올지 몰라
4년 전
익인49
욕을 할 게 아니라 걱정을 하는 게 맞을 것 같은데ㅜㅠㅠ
서울 강남 같은 데서도 폭력 일어나고 있어서 나는 쓰니 걱정된다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인50
욕하는게아니라 걱정해야될 상황인디
4년 전
익인51
비행기 떠?
4년 전
익인178
ㅇㅇㅇ
4년 전
익인52
진짜 위험한 상황 같은데 까만 옷도 흰 옷도 가져가지 말고 노란색 아이템은 피하는 게 좋다더라
4년 전
익인57
홍콩에 무장경찰이 시위대인 척 까만 옷 입고 시위대 진압하고 그런다는 글을 봤어... 조폭들이 흰 옷 입고 시민 폭행하고 그런다는데 홍콩 사람들은 위험하니 오지 말라고 각지의 언어로 쓴 피켓들을 보여주고 있어 정말 위험해 ㅠㅠㅠ
4년 전
아ㅠㅠㅠ그냥 돈 버린셈 치고 마카오만 갔다올까... 진짜 눈물난다
4년 전
익인68
중국 상상이상이야 진짜... 너무너무 위험해 홍콩 근처 선전 지역으로 장갑차 집결하는 것만 봐도 위협적인데 쓰니 안전을 먼저 걱정했으면 좋겠어 돈 너무 아깝지만 안전이 더 중요해
4년 전
익인53
지금 들어가면 못나올텐데 공항 다 막혀서...?
4년 전
항공권은 취소해서 마카오로 들어가기루 했서ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응ㅜㅜ지금 상황은 출국이 좀 어려워!
4년 전
익인63
헐 울엄마 어째ㅠㅠ 미치겠다
4년 전
사람들이 마카오로 돌아서 많이 나온다고 하더라ㅠㅠ 만약 출국 어려우시면 마카오로 돌아 나오는 방법 알려드려ㅠㅠ
4년 전
익인89
글쓴이에게
연락해봐야겠다 고마워!

4년 전
익인54
딴 걸 다 떠나서 쓰니야 너무 위험하다...ㅠㅜㅜㅜ 걱정 돼
4년 전
익인55
홍콩사람들도 오지 말라고 말리는데 상황보면 솔직히 목숨이 걱정된다
4년 전
익인56
욕 먹을 일이 아니라 위험한거..ㅠ
4년 전
익인59
아니 공항에서도 시위한다는데 갠차나..?
4년 전
익인60
욕먹는게 아니라 안전하지가 않음 목숨이
나같으면 안감

4년 전
익인61
욕할 일은 아닌데 공항 이착륙 중단되고 이러는 상황이라 무서울 듯
4년 전
익인62
욕먹을일이 아니라 진심으로 갔다가 못돌아올까봐 걱정되는데ㅠ
4년 전
익인64
욕먹을 일보다 너무 위험하니까 그렇게 말한듯 좀 친구사이에 심하게 말하는 애 있잖아 그런거
4년 전
익인65
욕먹을 게 아니라 위험해...
4년 전
익인66
지금 시민들도 폭행당하고 심각한상황이고 비행기가 안뜨기도 했잖아 진짜그건 진짜진짜 위험한상황이니...,
4년 전
익인67
위험한데ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인81
거기 파업하고 있는걸로 아는뎅..
4년 전
디즈니랜드 괜찮다고 해! 그 네이버 홍콩 관련 카페 있는데 나도 거기서 상황 지켜보는중이야ㅠㅠ 거기 한번 들어가봐ㅠㅠ ㅏ
4년 전
익인117
나디즈니랜드 그제다녀왔는데 문제없었어
4년 전
익인70
근데 울 이모랑 가족들 갔는데 괜찮다고 잘 놀고 있다고 사진 보내주고 그러긴 한데 글두 걱정됨.. ㅠㅠ
4년 전
익인71
욕먹을일이아니고 너무 위험해서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
위험수준을 넘어섰지
4년 전
익인73
이거봐,,,, 쓰니야ㅠ
4년 전
익인75
그 친구도 차라리 안 갔으면 해서 말이 격하게 나왔을수도ㅠㅠ
4년 전
익인76
홍콩 상황보면 욕먹을일 아니란걸 잘 알텐데... 그쪽 사람들도 오지말라하고
4년 전
익인77
욕이아니랗위험해ㅜ
4년 전
익인79
근데 진짜 위험해서ㅠㅠㅠ
4년 전
익인80
놀러가는 게 문제가 아니라 위험해...
4년 전
익인82
돈 날리는 게 아까울 상황이 아니니까 근데 그 친구 말은 좀 심했다
4년 전
익인83
돈이문제가아니라 진짜 큰일나
4년 전
익인85
그냥 가지마..백만원이 문제가 아니고 쓰니 안전 문제임..
4년 전
익인86
욕 먹을 일이라기 보단...백만원 아끼려다가 평생 트라우마나 다쳐서 돌아오는 것보단...안 가는게...마카오로 들어가기로 했으면 차라리 마카오에만 있던가 해야될듯...일단 지금 홍콩 아웃은 절대 불가임...홍콩 인은 돼도 홍콩 아웃이 안돼 마카오로 들어가면 마카오로 나오고 마카오에만 있어...
4년 전
마카오에만 있을까..?? 호텔을 이비스로 했는데 날짜만 옮겨주고 환불 절대 안해준다고ㅠㅠ 진짜 눈물난다 근데 겨울쯤에도 상황이 나아질지도 모르겠어서ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어어
4년 전
익인98
차라리ㅇㅇ...아예 안 가는 게 최선인데 그렇게 할 수 없다면 마카오에만 있어야지ㅜ 홍콩은 지금 어디도 안전하지 않아...
4년 전
ㅜㅜㅠㅠㅠ고마워..일단 같이가는 친구랑 계속 얘기해봐야겠다.. 친구는 숙소때문에 가자는 입장이라서 진짜ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ숙소만 제발..
4년 전
익인114
일단 강력하게 환불 의사를 밝히고 호텔 사이트에서 예약한거면 보통 호텔 사이트에 한국 서비스센터 있으니까 그 쪽으로 연락해서 도움도 받아봐야될 것 같다ㅠㅠ...
4년 전
익인87
욕을 먹는다기보단 내주위사람이가면 진짜 걱정될듯
호텔에서는 자기들 이익때문에 안위험하다고하는것같은데
진짜 지금 홍콩 심각해 100만원 손해가 문제가 아니고 너무 위험해ㅠㅠ

4년 전
익인94
지금 홍콩에서 못나오는 외국인들있다는 소식들도 있고 진짜 그냥 인터넷에서 보는것보다 더 심하면 심하지 절대 안전하지 않아
4년 전
익인88
진짜 위험해 쓴아ㅠㅠ 걱정된다ㅠㅠ
4년 전
익인90
위험할거 같은데..... 밤엔 현지인들도 무서워서 안돌아다닌대
4년 전
익인91
위험한데... 진짜 무슨 일 생기면 그거 감수해야하는거라서ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인92
나도 주변에서 엄청 걱정 심하게 해서 마카오 행으로 바꿨더ㅜㅜ 애초에 위험할까봐 호텔도 다 마카오로 잡았어ㅜㅜ
4년 전
익인93
100만원 무르더라도 안 가는게 나을 거 같아 안전이 우선이지
4년 전
익인95
욕먹을 건 아닌데 걱정이야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인96
아니.. 보통 그러면 걱정을 하지 시위 구경하러 가냐는 건 꽈배기 아니냐,,
4년 전
익인97
위험해서..
심지어 시위하다 홍콩경찰이 쏜고무총에맞아 한쪽눈 실명하신분이ㅜ홍콩 관광지쪽에서그런거라...

4년 전
익인99
욕먹을 건 아니지만 너무 위험하니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인100
욕먹는게 아니고 무조건 걱정임... 정말 위험할지도 모르는데 100만원 아깝다고 안 가는거...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 생각해봤으면 좋겠다
4년 전
익인101
어떻게든 환불 받아봐ㅠㅠㅠㅠ 위험해 진짜,,
4년 전
익인102
쓰니야 진짜 혹시 트위터 하면 홍콩이라고만 쳐서 인기 트윗들 봐봐 심각해... 홍콩 경찰이 쏜 고무탄에 눈 맞아서 실명된 분 침사추이에서 그랬다고 알고 있어 거기 번화가라는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인106
친구는 말을 지나치게 밉게 한 것 같은데 나중에라도 이런 부분들 서운했다고 너무한 거 아니냐고 이야기해보는 게 좋겠구 그래도 똑같은 반응이면 거리 두는 걸 추천해...!
4년 전
익인103
익들아 혹시 중국여행은....? 안좋게보이려나...?
4년 전
익인109
괜찮아 다녀와 홍콩은 위험해서 그래
4년 전
익인104
욕 먹다기보단 위험할거같아ㅠㅠ
4년 전
익인110
잘 찾아보고 주의할거 확인하고 다녀와ㅠㅠ.... 밤에 돌아다니는거나 검은 옷은 피하라고들 하더라
4년 전
익인105
홍콩... 저번주에 다녀왔는데 진짜 위험해ㅠㅜ 난 가이드 동행했어서 덜 했지만 파업하는데도 많고 최대한 피해다녔는데도 시위 계속 확산되고 그랬어... 실제로 시위대도 봤구... 저번주보다 더 심해졌을텐데 위험해 진짜
4년 전
홍콩섬 쪽도 많이 안좋아?ㅜㅜ
4년 전
익인111
나 저번주에는 홍콩섬 쪽에 시위 잡혔대서 하루 자유여행인 거 침사추이만 짧게 다녀왔었다ᵒ̴̶̷̥̫́ᵒ̴̶̷̣̥̀ 밤에는 절대 못 돌아다녔어
4년 전
익인113
근데 침사추이에서 공기총 맞고 실명 된 기사가 있어서 여기도 조심해야돼ㅜㅜ
4년 전
😫😫😫왐마 진짜 멘탈 나가버리겠네 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인181
17일 홍콩섬 시위잡혔어
4년 전
익인107
시위 가장 심할때 있었는데 9-12일 .. 시위 지역이 아니면 평온해. 다들 일상생활하고 여행객들은 여행하고 다만 시위 시작하면 어수선해 지긴하고ㅠㅠㅠ 나 공항에서는 입출국 할때 시위중이긴했는데 큰 사건은 없었고 내 비행기 뒤로 전부 결항이였나봐... 여행중에는 밥먹으러 가다가 시위 시작하는거 보여서 안전하게 숙소로ㅠ왔고..
다만 나는 계속 실시간으로 홍콩카페에서 상황보면서 다녔거든.. 취소 못하면 카페 가입해서 실시간으로 계속 상황 보면서 다녀 ㅠㅠ

4년 전
익인122
구글 지도 보면 시위중인곳 금지로 표시되어 있어 그거 자주자주 교통정보 확인하고 밤에는 8시 이후로는 안돌아 다니는기 가장 안전하고,
나때는 홍콩섬에 시위 있다고ㅠ해서 그쪽은 안갔었는데 경찰이 시위 허가 안해줘서 침사추이쪽으로ㅠ와서 시위 했었거든 ㅠㅠㅠ 나는 타이밍 좋아서 시위 시작하려고 모이는거 보고ㅠ바로 지하철로 와서 숙소감 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인147
공항에서는 시위하는 분들 안전하게 시위하고 홍콩프리 외치고 그러는 분위기인데 홍콩정부랑 중국정부쪽에서 경찰풀고 어수선하게 하고 강제 진압해서 그럼..
4년 전
익인112
아 진짜 이건 쫌 말리고 싶다 ..
혹시라는게 있으니까 지금 홍콩경찰 시민때리는영상도 많이 돌아다니고.. 너무 위험해

4년 전
익인115
음 굳이 욕먹자면 위험한데 가니까 욕먹겠징? 우리오빠도 쉬는날이 명절 뿐이라 추석에 홍콩간다고 설날부터 다 짜놔서 간다고 하는데 말리고 있는중....
4년 전
익인116
비꼰 친구는 진짜 못됐다.. 근데 지금 너무위험해서 오지말래 상황 너무심각하대
4년 전
익인118
한달뒤쯤에도 이렇게 심할까?ㅜㅜㅠㅠ나도 몇개월전부터 준비해온거라,,,흑 더 심해질려나
4년 전
익인123
중국이 홍콩 절대 안놓을려고 해서 계속 과열될 수도 있을 것 같애ㅠㅠ
4년 전
익인119
일본읁몰라도 홍콩ㅈ은 욕을할일인가...? 위험해서그렇지
4년 전
익인120
지금 사태가 훨씬 심각해질 수 있다고 생각해서ㅠㅠ 안가는 게 안전에 이득일듯ㅠㅠ
4년 전
익인121
아니 욕을 왜하냐ㅋㅋㅋㅋ일본이야 저기가?ㅋㅋㅋ쓰니야 근데 엄청 위험해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ관련 카페에 현지인들이 매일 상황올렺주는데 그거 참고하고 항공사에서 운항취소하면 환불불가호텔이어도 웬만하면 취소가능할겨
4년 전
익인124
일단 호텔에 이런상황이라 못간다라고 말이라고 해봐
4년 전
내가 네이버 카페에서 봤는데 공항주변만 피하면 된다고 지금 여행간사람들 잘 다니던데 그냥 호텔 뒤로 미룰까??ㅠㅠ
4년 전
익인131
응 다 잘다니는데 지금 다들 걱정하는게 공항 폐쇄로 걱정을 많이 하더라ㅠㅠㅠ 두번이나 그래서 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인125
쓰니 조심히 다녀와..상황 안좋으니까 꼭 밝을때 다니구 안전히 다녀오길 바랄게!
4년 전
익인126
근데 진심으로 안가는게 나을거같아 위험하기도 하고 그 시국에 여행하는 것도 예의가 아니고...
4년 전
익인127
위험할까봐ㅠㅠ 518때의 광주라 생각하면 ㅠㅠ..
4년 전
익인128
오엥 나 지금 홍콩인데
4년 전
4년 전
익인132
오늘은 잠잠해!
4년 전
혹시 시내 돌아다니다가 위험한적 있었어? 시위대랑 경찰이 충돌했다던가ㅠㅠ
4년 전
익인139
노노 완전 잘 돌아다ㅕㄴㅆ느데 혹시 모르니까 조심해!
4년 전
다행이다ㅠ 고마워ㅠㅠ

4년 전
익인130
헐 진짜? 여행중이야?
4년 전
익인134
웅 오늘 다시 출국해 한국으로...
4년 전
익인135
다른날은 어땠어?
4년 전
익인140
다른 날두 잘 다녔옹 나 여기 입국했을 때 시위대? 사람들이 약간 구호 같은 거 외친 거 말고는 한 번도 마주친 적 없었오
4년 전
익인129
욕먹을건 아닌거같고 안전문제지ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인133
나 홍콩다녀왔는데 관광객들이 시위대뚫고 최전방까지나갈수있는것도아니고 뉴스에나오는것처럼 위험하진않아 다만 교통이불편하고 시위하는지역은 상점들이문을닫고 공항이점거되서 고런거지
4년 전
익인136
지금 홍콩 상상이상으로 심각하고 위험해
4년 전
익인137
내 남자친구 교환가서 지금 한달째 생활중인데 시위 하는곳 빼곤 괜찮대 시위하는 곳도 문자로 알려준대
4년 전
익인138
나 아는언니 다녀왔는데 뉴스만 시끄럽지
그 공항 빼고는 아주 시위하는지도 모르게끔
잘 놀다 왔다했어

다만 비행기는 가끔 막 취소되는데
그거는 비행사에 문의하면 날짜를 잡아줘
보통 하루정도 지연되니까 돈은 넉넉히 들고가!

4년 전
익인141
나토일월화다녀왔는데 시위대마추친적도없고 안전하게 다구경하고 놀다옴.. 숙소도침사추이였는데 그 총기사건일어난날은 디즈니랜드에있어서 문제없었어..
4년 전
익인142
안전 문제ㅜㅜ 그 가스라고 해야하나 갑자기 생각 안 난다 무슨 탄인 것 같은데 그거 진짜 위험하고...
4년 전
익인154
최루탄?
4년 전
익인167
어어어엉
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
홍콩정부야ㅜㅠ 홍콩 정부도 지금 제정신 아니라서..
4년 전
익인144
아까 70만원 환불했다는 글 봤어 너도 환불요청해바
4년 전
익인145
욕먹을 일은 아니지 그냥 가는 사람이 걱정하냐 안 걱정하냐의 문제 아냐? 내가 괜찮을 것 같아서 간다면 아무도 뭐라 못 하지...
4년 전
익인149
홍콩에서 한국으로 출국 못한다는 거 같던데
4년 전
익인150
욕은 안 하는데 진심 걱정돼 다녀와서 본인표출 하고 생존점이라도 찍어줘 진짜
4년 전
익인151
아니... 위험한 일이야 만약 간다면 검은색 의상은 피해
4년 전
익인152
욕 먹는게 문제가 아니고 너무 위험해
그리고 간다해도 관광도 제대로 못할 듯 분위기 살벌해서ㅠㅠ

4년 전
익인155
욕이 아니라 걱정 받을 일..
4년 전
익인156
위험하니까...
4년 전
익인157
욕먹기보다 위험해 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인158
욕먹을일이라기보다는 위험해서 그렇지
4년 전
익인159
나라면 안갈듯..너무 위험해
4년 전
익인160
100만원 때문에 안전 포기하는 건 좀,,, 지금 간다 해도 불안해서 뭘 할 수도 없을 거 같고 출국도 못 할 수도 있음 나 같으면 굳이 지금 안 가
4년 전
익인161
우리 광주느낌인가 다른쪽은 조심하는분위기고 한곳에집중적으로 폭력... 그래도 다른지역이 안전한건 아닐수도있으니까... 위험해서 걱정이다...
4년 전
익인162
욕이 아니라 위험함 매우매우
4년 전
익인163
이건 욕의 문제가 아니고 쓰니 안전의 문제야..ㅠㅠ 나 해외여행 갔다가 공항 도착했더니 홍콩행 최다 결항되고 난리도 아니었어 사실 그 나라 상황을 내가 확실하게 아는건 아니지만 지금 매체에 노출되는게 그정도면 실제로는 얼마나 더 심할지 모르는 상황이고.. 언제 끝날지 모르는 상황이니까ㅜㅜ 돈은 진짜 피눈물 나지만 정말 아닌 것 같아
4년 전
익인164
이건 욕먹는거보단 안전에 초점을 맞춰야지ㅠㅠ진짜 위험해
4년 전
익인165
백만 원이랑 목숨을 놓고 저울질하는 중이라고 생각하면 어떨까 평범한 시민이었는데 정부 측에서 고용한 갱단 때문에 등에 무차별적으로 칼질이 된 홍콩 시민 사진을 본 적이 있어 ㅠㅠ 상황 설명 들으니까 그냥 지하철에서 내렸는데 험악하고 덩치 큰 사람들이 몰려와서 무차별적으로 폭행했대 아무 이유 없이
4년 전
익인166
욕이문제가아니라 큰일나ㅜㅜ 위험해ㅜㅜ
4년 전
익인168
진짜 조심해야돼..안가리고 수류탄 던진다며
4년 전
익인169
한국 우회해서 온다던데ㅠㅠ
4년 전
익인170
욕먹는 게 아니라 안전 문제
4년 전
익인171
홍콩 지금 진짜 위험하다는데 큰일날 수도 있어ㅠㅠㅠ 지히철역에 최루탄 던지고 폭력행사하고 그럼데
4년 전
익인172
가는건 욕먹을 일이 아니야 쓰니가 혹시라도 잘못될까 봐 걱정돼
4년 전
익인173
욕먹을 게 아니라 위험한 일 걱정되는 일..ㅠ
4년 전
익인174
거기 침사추이라고 홍콩 유명관광지인데 거기까지 시위대랑 홍콩경찰 충돌이 있는 마당에
간다고하면 욕먹을 일이라기보단 막말로 제정신이 아니라고 할 정도로 안전 문제가 큼;
이번 공항 막혀서 한국인만 천명이 오도가도 못했다는데 언제 다시 같은 일이 일어나서 똑같이 공항에 묶여있는 상황이 벌어질지 모름...
가족들도 다들 말릴텐데 조금 더 고민해보는게 어떨까?
언제 중국군까지 합류할지도 모르는 상황이라 진짜 위험해

4년 전
익인175
욕은 아니고 위험하니까
4년 전
익인177
주변에 욕하는 사람들 다 익인이 걱정해서 그러는걸거야! 익인이 생각해서
4년 전
익인179
욕먹을게 아니라 약간 지금 거길 왜 가????느낌 위험한데..
4년 전
익인180
욕이아니라 걱정이 아닐까 지금 시위 심각한데 큰일날수있잖아,,,,, 진짜 걱정되는데
4년 전
익인182
욕이 아니라 안전이 걱정돼..
4년 전
익인183
한 곳 빼고는 괜찮다 그래도 언제 갑자기 위험해질지 모르잖아 백만원이 정말 아깝기는 하지만 목숨값보다 아깝겠어? 백만원 버리더라도 가지마 쓰나ㅠㅠㅠ
4년 전
익인184
너무 너무 무섭잖아 겁 주는게 아니라 .. 최루탄 맞고 눈 실명 되신 분도 계셔
4년 전
익인185
홍콩 시위는 주로 주말에 잡혀있고 이번주에도 17일,18일로 잡혀있어
평일의 경우에는 그렇게 눈에 보이게 행동을 보이고 있는 건 아니지만 밤늦은 저녁에는 문제가 될 수 있으니 호텔 밖 나오는 거 최대한 피해야 하고
지금 상황은 홍콩 시내도 시내지만 공항 정상화가 문제라서, 홍콩발로 가는 거면 체류될 수도 있어서 나오는 게 문제야.

4년 전
익인186
욕이 문제가 아니라 걱정!
4년 전
익인188
가서 호캉스 해!!! 조심히 다녀와
4년 전
익인187
나 저번주 금요일에 갔다가 일요일에 왔고 매일 밤 11시까지 밖에 다녔음. 숙소 침사추이였고 몽콕, 란타우섬, 소호 다녀왔는데 위험하다고 느껴지는거 하나도 없었고 오히려 하버시티 앞쪽에서 버스킹 축제하더라 노란옷, 보라색 입고 다녔는데 괜찮았고 마카오에서는 검은색입으면 검문하더라
인터넷보면 시위장소 다 나와있고 아침에 나갈 때 호텔에 시위장소 물어봤어
관광지로 다니면 괜찮을듯
시위가 보통 중국 국경 지역에서 해서...

4년 전
익인189
나는 홍콩 입국할 때 성조기 든 사람 한명이랑 그냥 다들 도착하는 곳 앞에 앉아있는 정도였어
그냥 뭔가 우리나라 촛불시위할 때 하는곳은 하고 아닌곳은 평화롭고 그런 느낌

4년 전
익인191
지금 공항에서 사람들 붙잡혀 있다던대 돌아올때가 문제지ㅜㅜ
4년 전
익인192
마카오쪽으로 홍콩아웃해
4년 전
익인193
침사추이 거기도 시위대랑 경찰 깔렸다는대 조심해
4년 전