자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

광복절 그게 뭐라고; | 인스티즈

헠헠 어그로 미안해ㅜ근데 모르고 있는 사람들이 많은 것 같아서 같이 좋은 일 하자고 글 올려본당!!! 어려울 것도 없고 정말 정말 간단해‼️

네이버 음성검색 들어가서 “대한민국 만세” 외치면 10만명이 모일 때마다 독립유공자 후손 분들께 100만원이 기부된대! 클릭 몇 번, 말 한 마디로 좋은 일 할 수 있는데....다들 참여 할거지?!?😏😏😏

참고로 중복 참여도 된다!!

(혹시라도 홍보 같은 거 정말 아냐...끙...네이버에서 내가 뭐라고 광고를 주겠어 헤헤>)

광복절 그게 뭐라고; | 인스티즈

좋은 글은 공유해서 같이 봐요!

익인1
이게 무슨소린가 싶어서 들어왔다가 하나 알고 갑니당!!
•••
익인10
알려줘서 고마워! 주변에도 모르는 사람 있을수도 있겠다 싶어서 오전에 얘기하려고ㅎㅎ
익인이도 멋지다ㅠㅠ!!

•••
익인2
이따 날 밝으면 꼭 할게!! 좋은정보 고마워: )
•••
익인3
아췸에 한당
•••
익인4
네이버 앱 있어야겠지??
헛 아마 그럴 것 같아ㅠㅠ흑😭
•••
익인11
앗 고마워!!! 네이버 앱 다운받으러 간당
•••
익인5
쓰니 덕분에 참여하고왔어!! 알려줘서 고마워!
멋진 익인이👍🏻 좋은 하루 보내길‼️
•••
익인6
날밝으면 해야겠다 알랴줘서 고마워!!!!
같이 참여해줘서 고마워‼️‼️😊
•••
익인7
착그로 칭찬해!! (쭈왑) 좋은 정보 고마워!!!! 하고 온다!!
익인12
갑자기 말해서 깜짝놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 히히 하고 왔다 :)
•••
헉😏최고얏,,짜릿해.,쭈왑쭈왑❤️❤️❤️
•••
익인13
익인이 덕분에 내가 뭔가 한 거 같아서 기분이가 좋아졌어!!! 오늘 덕분에 행복하게 하루를 보낼 거 같아 💜💜 익인이 오늘 좋은 하루 보내!!
•••
익인8
하고와따
•••
익인9
후 보자마자 5번 하고왔다 할때마다 70-80명정도씩 하는거같앜ㅋㅋ
다들 멋쟁이들이다...😮😮😮그 중 하나가 익인이😏ㅎ히히
•••
익인14
새벽이여가지고 아침에 한닷!!
•••
익인15
심심할 때 한번씩 해야겠다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ같이 생각날 때마다 들어가자 헤헤😊
•••
익인16
크 알려줘서 고맙다!!!!
크👍🏻👍🏻👍🏻함께 해주는 익인이 더 고맙다‼️‼️
•••
익인17
우와 신박하다!
나도 보자마자 신기해서 호다닥 인티로 달려왔어ㅎㅎㅎ
•••
익인18
헐 사용량 급증했다고 잠시 후에 이용해달랰ㅋㅋㅋㅋ
헐 이게...바로...익들의 힘인가...대단해 다들...😱😱😱
•••
익인19
매일 해야지 ㅎㅎ
익인이 댓글 보고 나도 열심히 참여중!!!👋🏻👋🏻👋🏻
•••
익인35
👋👋 대한민국 만세👏🏻
•••
익인20
아침에 해야지..! 슼슼
•••
익인21
아니 난 인식이 안 돼ㅠ
오모나...지금 접속 많아서 그런가봐ㅠㅠ
•••
익인22
익들아!이거 숫자올라가는거보여서 더 하게된당 호오!!쓰니야 고마워!! 방금도 다섯번은한듯!!!!
앜ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아ㅜ나도 계속 들락날락하는 중이야 사실...😏
•••
익인23
헐 쓰니야 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 하고왔다!!
익인24
했다!! 알려줘서 고마워ㅎㅎ
익인25
아침에 해야겠다 알려줘서 고마워!
익인26
쓰니 덕분에 하고왔다!!
익인27
헉 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ 새벽이라 아침에 일어나서 해야게따!!!
익인28
하고왔당 알려줘서 고마워 쓰니!!
익인29
취지는 좋은데 저 돈은 누가 줘?
호오 나도 익인이 댓글 보고 알아보고 왔는데 이 캠페인이 네이버,카카오,문화체육관광부가 함께 하는 거라고 하넹?!😮

'대한민국 만세' 참여 수가 10만이 모일 때마다 네이버에서 100만원의 기부금을 독립유공자에게 전달하게 된다. 이렇게 해서 모인 기부금은 네이버 해피빈을 통해 한국해비타트의 '독립유공자 후손 주거환경 개선 캠페인'에 쓰이게 된다 라고 하는 걸 보니 네이버 측에서 주는 것 같아!!

•••
익인30
대한민국 만세~ 🇰🇷 하구왔어!!!
익인31
좋은 정보 고마워♥️
익인32
오오 고마워! 다른 사람들한테도 알려줘야겠다
익인33
하고 왔다
익인34
방금 했당!! 고마워!
익인36
날 밝으면 해야지 알려줘서 고마워❤️
익인37
나도 하고 왔당 갑자기 음성 나와서 깜짝 놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인38
👍👍👍👍👍👍👍👍
익인39
고마워 좋은정보
익인40
저거혹시 속닥속닥거려도 인식되니...?? 지금집인데 다들자고있어섴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
앜ㄱㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 한 번 해볼게‼️‼️
•••
익인41
나 해봐써! 된다! 근데 음성 나와서 ㅋㅋㅋㅋ 소리 줄이고 해야 될 것 같아
•••
익인42
오 고마워!!! 이어폰끼고해야긋당
•••
•••
익인44
💕💕
•••
익인43
앱까지 설치해서 다섯번하구와따!!
익인45
오 쓰니 덕분에 10번 외치구 왔당! 앞으로도 생각날 때 마다 자주 외쳐야겠어 🇰🇷🇰🇷🇰🇷 알려줘서 고마워 멋진 쓰니야💗
익인46
오오 당장 하러 간다!!
익인47
하고왔다!!
익인48
감솨감솨!
익인49
왕 쉽다!!덕분에 하고 가😘
익인50
왜자꾸 이렇게 뜨지ㅜㅜㅜㅜ아가부터ㅜㅜㅜ
익인51
울컥해서 계속 하는중ㅠㅠㅠ
익인52
하고오께 쓰니야 고마오 😘
익인53
오 꿀팁 고마웅!
익인54
하고왔다 ㅎㅎ
익인55
오ㅓ 지금 하러간다
익인56
는 어케하는겨 ...?
•••
익인59
네이버 들어가면 메인창에 바로 뜨더라 나는!
•••
익인61
낭으아아앙ㅇㅇ 안떠ㅜㅜㅜㅜ뭐야ㅜㅜㅜㅡ나도 하고싶어ㅜㅜㅜ
검색창에 조심스럽게 대한민국만세..! 음성키보드로 외쳤는데
삼둥이관련 검색어 나온다..

•••
익인63
나는 네이버 메인창이 이렇게 떠서..! 아래쪽 중간에 초록도넛 누르고 대한민국 만세라고 누르니까 됐었어!
•••
익인57
나 시작할때 13만 2천이었는데 많은 사람들이랑 함께 13만 3천 찍고와따...ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인이 덕에 알았당...ㅠㅠㅠㅠ
익인58
한 20번 하고왔다링 고마워
익인60
이런 어그로는 괜찮아 알려줘서 고마워 쓰니!! 날 밝으면 바로 해야겠당!!
익인62
좋다 나 햇옿ㅎㅎㅎ
익인64
나두 하고 인스타스토에 하라고 올렸다... 여러분 많이많이 합시당~!!!!
익인65
하고왔다 좀더 널리 이런이벤트가 알려줬음 좋겠어ㅠㅠ
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l수강신청스파이더맨
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/21 9:40 ~ 8/21 9:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
8/21 9:40 ~ 8/21 9:42 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 민원 l 더로즈 l 국른 l 퐄챠
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
내가 좋아하는 아이스크림은? l 2173표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성