모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/15) 게시물이에요
난 고등학생이고 중학생 때 만났오 중학교 3년 내내 알고 지냈는데 친해진 건 중3 후반 때였는데 갑자기 친해져서 지금도 방학 때마다 만나고 고민 들어주고 영화 보고 싶은 거 개봉하면 같이 보러 가주고 ㅠㅠ 내가 봤던 남자애 중에 가장 클린하고 착하고 얘는 진짜 좋은 사람 만났으면 좋겠다 하는 친구야 진짜로... 생일 날 얘만큼 길게 편지 써주는 친구도 없었다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음악 취향 영화 취향 입는 옷 취향도 비슷해서 맨날 뭐 겹치고 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 다들 남사친 사귀세요 진짜로... 솔직히 그냥 동성친구들보다 편한 거 같아 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
가끔은 남사친이 더 조아
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 묵묵히 내 얘기 들어주는 것도 좋고...
4년 전
익인2
남사친 좀 많긴한데ㅠ애들 다 너무 좋음
진짜 정말 듬직하고 든든함
한명은 13년지기고 6명 정도는 고등학교 친구들이고 5명 정도는 대학와서 만난 사람들인데 진짜 다들 내가 너무 사랑함

4년 전
맞아 ㅠ 진짜 다 너무 좋은 친구들... 세상에
이런 사람들만 있음 좋겠다 할 정도로 다 너무 착해 ㅠㅠ 익인이가 좋은 사람이라서 주변에도 좋은 사람들이 있나 봐 💙

4년 전
익인4
그 알지 아니요 어떤 오빠가! 이러면 누가 그랬어 데리고와 아주 그냥 이러년 진짜 친오빠같고 막 든든하고 그럼
4년 전
아 맞아 진짜 그럼ㅋㅋㅋㅋ 자기가 내 오빠인 듯 막 그러고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
동성 친구들보다 편할때있는거 진짜 인정,, 지금은 고등학교 졸업해서 연락 끊겼지만 고딩때 맨날 나 상담해주고 같이 피씨방 가주고 했던 애 남사친밖에 없다 ㅜ
4년 전
맞아 ㅠㅠ 동성친구는 내가 뭐 해줘야 되고 서로 눈치 보면서 맞춰줘야 되고 그런 게 있어... 근데 남사친은 딱히 그런 거 없고 진짜 편하게 만날 수 있는 거 같아 ㅠㅠ 내가 혼자 힘들어할 때 알아주는 거도 걔 뿐이고 ㅠㅠ
4년 전
익인5
오 신기하다 난 동성친구가 훨씬 편한데
4년 전
아 정말?? 뭐 그건 사람마다 다르니까!! 내 주변에 나랑 잘 맞는 동성친구가 없어서 ㅠㅠ
4년 전
익인6
오 나랑 똑같네 나도 중학생때 친해져서 지금 6년동안 절친이고 소울메이트야 지금은 군대가있지만 ㅌㅋㅋㅋㅋ 좋은 관계 유지하길 바라 ㅎㅎ
4년 전
왁 대박 나도 평생친구 하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 내 카톡에 단짝님이라고 저장해놨거든! 꼭 좋은 관계 유지할게 ~.~ 고마워!!
4년 전
익인7
난 남사친이라 생각하고 편하게 대했던 애들이 다 고백해서 잃어버렸어...
4년 전
아... 사실 나도 그럴까 봐 걱정했던 적 있었는데...
4년 전
익인8
와 그래도 내 미래 남친은 여사친 없었음 좋겠다
4년 전
아 여친 입장에선 여사친이 진짜 짜증나긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구는 여친 생기면 나한테 말해주고 나랑 연락 거의 안 하는 중 ~~
4년 전
익인9
사람은 까봐야 안다... 6년지기 친구 술먹고 나한테 키스해서 1년지기만도 못한 사이됐어... 이제 얘랑 술 못마셔..
4년 전
앗... 진짜 좀 그랬겠다... 사람은 까봐야 아는 게 맞는 말이긴 해... 그래도 아직까진 좋은 친구니까......
4년 전
익인10
ㅑ나도 그런애 있엇는데 서로 애인생기니까 멀어짐,,,,,
4년 전
애인 생기면 멀어질 수밖에 없는 거 같아 ㅠㅠㅠㅠ 연락하면 애인이 별로 안 좋아하니까...
4년 전
익인12
구니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 똑땅 ㅠㅠ
4년 전
내 남사친 애인 생겼을 때 그 애인이 나 완전 싫어했어ㅛ대 ㅠㅠㅠ 사귈 때는 아니었는데 내가 걔랑 영화보러 가서...
4년 전
익인11
내가 여자로 태어났지만,,
여자의 세계는 너무 힘들다,,,

4년 전
맞아 인정 너무 힘들어... 내면을 모르겠어 남사친은 그냥 훅훅 얘기하는데 내 동성친구는 뭔가를 쌓아두고 쌓아두고 그래서...
4년 전
익인13
맞아ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 남자상이라 그런가..남자애들도 고민있으몀 연락오고 진짜 서스롬없이 지내는데 여자애들도 연락오긴하는데 마음이 내가 거리두게 된달까
뒤에서 까고 무리지어다니고 치인트처롬 따라하는애도 있고
구냥 내가 당한게 많아서 그런거같ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
난 당한 게 많아서 그런 편이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 첨에 혼자 다니길래 챙겨줘서 3년 같이 다닌 애 있는데 걔가 내 욕 하고 다녀서...... 이런 거 땜에 뒤에서 안 까는 남자애들이 편해 ㅠㅠ
4년 전
익인15
왜 그런다니 정말..
이제라도 맘 편한 친구 다행이다규ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.......

4년 전
익인14
맞아 가끔 진짜 고민 되는거 있을 때 말하면
한방에 해결되는 느낌이라서 좋아

4년 전
맞아 맞아 내 남사친은 경청을 되게 잘 해줘서 좋은 거 같아 !!
4년 전
익인16
남사친만 많다 나도ㅠㅠㅠㅠ
근데 내 애인은 절대 안되지...흑
서로 그냥 친구임

4년 전
난 차라리 친구인 게 편하더라...!! 뭔가 나한테 좀 과분한 느낌도 있고... 일단 물론 서롤 진짜 친구로 보기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
우리끼리는 진짜 할말못할말 없고 그냥 동성친구마냥 다 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 술 마시고 토하고 난리쳤는데 얘네가 기숙사까지 업어다줌
민망쓰..

4년 전
왁 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은 친구들이다!! 난 아직 고딩이라 그런 일은 없었지만...
4년 전
익인20
얘네가 첫번째 대학때 친구들인데
나 반수한다고 그 대학 자퇴하고 서울 올라와서 재수학원 다녔는데
공휴일에 서울 올라와서 나 밥사주고 간식 주고 감ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 완전 부럽다 ... 남자애들은 생각한 거 바로 실행하고 내가 이건 좀 무리다 라고 생각하능 거 다 그냥 해줘서 넘 조아 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인17
마자 뭔가 스스럼없이 대할 수 있어서 편한거같아 그리고 좀 활동적인 것도 많이 하고 재밌음
4년 전
활동적인 거 많이하는 거 진짜 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 놀 때 계속 돌아다니고 안 해본 거도 얘랑 많이 해보고 넘 편해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
왕 난 남사친없어서 신기
4년 전
앗 그러쿠나!! 한 번 친해져 봐 ~.~
4년 전
익인21
아 인정 나 진짜 편한 남사친 한명 있는데 걔랑있는게 동성친구들이랑 있는거보다 편함ㅠㅠㅠㅠ뭔가 필터링없이 그냥 다 말해도 될거같애 걔한텐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해도 비밀보장 해줄 거 같고 완전 편해 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 연애 상담 되게 잘 해줘서... 그건 진짜 편한 걱 ㅏㅌ아...
4년 전
익인22
여중,여고,여초,,,, 핸드폰의 남자는 아빠랑 우리 집 아들밖에 없다..
4년 전
허억...... 아냐 대신 좋은 동성친구들 많이 사귀었을 수도 있지!!!!!!
4년 전
익인23
동성친구도 너무너무 좋고 고맙지만 가끔은 남사친있는 친구들이 부럽다 ㅜㅜㅜ 쓰니가 좋은 사람이니까 좋은 친구가 생긴건가바!!
4년 전
헉 아니야 고마워 ㅠㅠ 익인이도 좋은 남사친 사귈 수 있을 거야!!!!
4년 전
익인24
그렇게까지 잘해주는데는 이유가 있당ㅋㅋㅋ 결국 고백하더랔ㅋㅋ
4년 전
익인25
4년 전
에이 설마 근데 얜 나한테 연애상담 넘 많이 했는 걸... 그냥 애 자체가 많이 착한 편이라...
4년 전
익인26
나도 남사친한테 연애상담하고 그랬는데 결국 고백하더라 나중엔... 나는 물론 거절해서 한동안 어색하다가 지금 중3부터 지금까지 10년 동안 잘 지내고 잇디만ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헙 근데 나랑 막 그렇고 그런 분위기 전혀 없어서...... 그냥 진짜 친구 대 친구야......
4년 전
익인27
나도 친구다 라고 생각했지만 걔는 아니었더라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그럴 수도 있겠구나... 얜 아니길 바라야지 뭐 어쩌겠어...... ㅎㅎㅎㅎ 그래도 뭐 일단은 좋은 친구니까!

4년 전
익인28
글쓴이에게
그칭 익이니가 흔들리지 않고 잘 대한다면 나처럼 10년 이상의 우정이 될거얔ㅋㅋㅋ 좋은 우정 이어가기를 바라!

4년 전
절대 안 흔들리게써 ᕦ(ò_óˇ)ᕤ 꼭 오래 우정 유지할게 고마오 !!

4년 전