자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
여행중인거 인스타에 올림...심지어 일본어로 뭐라 적어놓음...내가 카톡할 때 이번에 불매운동 이번엔 오래간다고 이런 식으로 말했는데 ‘아...그래?’이런 식으로 말하고 자기 여행얘기 하더라구ㅠㅠㅠㅠ진짜 친한친군데 말은 못하겠고...

+)친구가 워홀 간 건 상관없는데 난 광복절에 인스타에 일본여행사진을 일본어로 적어서 올린게 별로인거야ㅜ일본에 지금 살고 있는데 일본여행이나 일본제품 불매하는건 나도 당연히 어쩔 수 없는거라고 생각하고 있어! 굳이 난 사진을 올려야했나 해서ㅠㅠ혹시 유학중이거나 워홀중인 익들 기분나빴다면 미안해ㅜㅜㅜㅜㅠ

익인1
워홀은 불매운동 전에 간거야? 그럼 어쩔수없지않나 ..?? 일본에 사는 이상 일본을 미워할수도 일본 제품 불매할수도 없으니..
익인4
뭔가 편드는 느낌이지만 .. 현 일본 유학생으로서눈 ... 그런 얘기 들어도 여기선 뭐 어떻게 할 수가 없어서 .. 불매 운동 응원하지만 일단은 여기 사는 이상 정말 어쩔 수가 없어ㅠㅠㅠ 사태의 심각성을 잘 못느끼는 것도 사실이고...(
•••
일본제품 불매는 당연히 거기 사니까 어쩔 수 없는데 난 인스타에 올린게 좀 그래서..!나도 다른나라에서 워홀중인데 기사보면 심각한 것 같고 좀 그래서 ㅠㅠ 근데 거기 살면 그럴 수도 있겠다ㅠㅠㅠ유학생활 힘내!☺️👍
•••
익인2
별로 관심 없는게아닐까 일본인같이 됐다는건 좀 아닌거같고..한국에도 불매 신경 안쓰는 사람 많은데
익인3
일본 살다보면 약간 한국 내 소식들에 둔해지는 게 없지 않아 있긴 해
근데 너익 말 듣고도 여행 얘기 계속 하는 건 좀 그럴 수도 있겠다 ㅠㅜㅠㅜ

근데 나는 인스타에 막 일본어로 일본여행 올린게 좀 그래ㅜㅜㅜ...굳이 올려야했을까 같은느낌?그리고 오늘 광복절인디...
익인5
맞아 광복절인데.. 워홀간걸 뭐라하는게
아니라 시국이 시국인데 눈치라는게 좀 있어야하지않을까... 싶다ㅠ

•••
익인12
맞아 나도 동감. 굳이.....
일본 워홀한다고 광복절 모르는거 아니잖아.

•••
익인6
워홀러는 어쩔 수 없지
익인7
시국이 시국+오늘 광복절인데... 꼭 안그래야만 하는 것도 아니고 불매도 자유 맞는데 나같으면 좀 당황할듯
익인8
광복절인데 글 올린건 이해 불가. 근데 여행이야 뭐 내가 일본에 살고있는데 불매운동한다해서 계속 집에만 박혀있을 수도 없는거고... 여행만 다니는 건 나는 이해가능해 지금 당장은 어찌됐든 현지 거주민인데
익인9
이해는 하는데 공감은 안 돼서 좀 아 굳이 왜... 싶을 것 같음
익인10
내기준 광복절에 일본스타그램 반손절
익인11
익인13
333 진심 손절각. 너 돌았니? 라는 말이 먼저 나올거같아. 곱게 못넘어갈듯.
•••
카톡으로 광복절인데 일본여행사진 좀 아닌 것 같다고 말할까?ㅠㅠ근데 친구가 기분 나빠할 것 같아서 그런거 잘 못 말하거든..ㅠ
•••
익인15
쓰니 인간관계라 내가 뭐라 말하기 조심스러운데 갠적으로 난 사상이나 마음 안맞는 사람은 친구로 안둬. 그게 맘 편하거든. 광복절인거 아는 한국인인데도 그렇게 행동하는거 내 기준 이해x 그냥 못넘어가. 나는 말이 좀 더 세게 나갈거같은데..좀 더 유하게 말하자면 오늘은 광복절이니까 한국어를 사용하고 일본사진은 자제하는게 어떨까? 정도?? 모르겠다...ㅋㅋ애초에 생각박힌 애라면 안올리지 않았을까 싶다..
•••
익인14
44걍 손절함 ㄹㅇ로
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l수강신청스파이더맨화양연화이니스프리[속보]노트10아메리카노자대배치체크카드에버랜드
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/21 11:43 ~ 8/21 11:45 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 디자인의 인기글 l 안내
8/21 11:42 ~ 8/21 11:44 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
신설 메뉴 l 민원 l 더로즈 l 국른 l 퐄챠
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
짬뽕 vs 짜장면 l 6094표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성