자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
최저임금 올린것도 그렇고

말할때도 비슷하고... 계속 볼수록 소름돋아

익인1
????????????
•••
익인2
힐러리는 일본 좋아하는뎅
일본 하고 관계없는거야! 경제쪽으로 말한거
•••
익인3
생각하는 정치적 방향이 비슷한가보지 머
•••
익인5
힐러리는 교육에 힘 썼지 않아??
익인6
으음,,,? 최저임금은 모든 대통령 후보들니 내세운 정책인데 이걸,,,? ㅋㅋㅋㅋㅋ,, 홍준표도 그랬다 이 말이여,,,
익인7
흐으으음...
난 그닥 ! ^^

익인8
익인9
공감하긴 어렵당..
익인10
음 난 전혀!
익인11
익인12
익인13
난 모르뎄당
익인14
나도 그렇게 생각행
익인15
익인16
익인17
난 잘 모르겠다 힐러리=친일 이라는 성향이 너무 강해서 경제쪽도 파보면 딱히 아닐듯
익인18
최저임금은 후보들 다 공략이었던거 같은데?
나는 그래도 공략 지킨거랑 공략대로 못올리니까 사과한거 마음에 들었어.
다른 후보가 만약 당선됐었다면 공략 지키지도 않았을거 같은데ㅋㅋㅋ 소름돋을것까지야ㅋㅋㅋ
나는 문통 힐러리 보다는 샌더스 같음!

익인42
공략 말고 공약!
•••
삭제된 댓글
(2019/8/16 16:24:25에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
익인22
친북성향은 뭔데? 박근혜 정부 시절 북에 대북지원은 지원대로 해주다가 북이랑 사이 틀어져서 냉랭한 분위기로 틀어지고 그걸 또 정치적으로 이용했자나 그래도 박근혜 때 보다는 훨씬 나은거 아니야? 지원한거에 대해서 확실한 결과가 있는건데?
•••
익인26
박근혜 옹호한적없는데 북한게 그렇게 퍼주고 미사일쏴대는데 손잡고 경제협력하겠다 우기는게 잘한건가??
북한에 퍼주고 확실한 결과가 뭔데? 말좀

•••
익인28
이런말 나올때마다 궁금함 북한에 뭘 얼마나 많이 퍼줬음?

최소한 이번정부에선 직접도발로 연평도에 폭탄떨어지거나 군장병들 다리잃는 일은 없었지. 이게 결과지

•••
익인34
친북이 아니라고 말하고 싶은거야...?
•••
익인36
34에게
적어도 종북은 아니라고 말할 수 있지
친북의 정의부터 좀 내려줄래? 현상황보면 트럼프가 더 친북같거든ㅋㅋ

•••
익인37
34에게
엥 썼던글 스스로 지웠네ㅋㅋㅋ 내가 보기엔 친북이 아니라 북한과의 관계개선 같은데! 우리나라 바로 위에 있는 나라인데 사이 악화시켜봐야 뭐가 좋겠어ㅋㅋ 사고가 좀 이분법 적이네! 북한이랑 사이가 좋으면 친북이라니ㅋㅋㅋ
•••
익인32
지나가는 익인데 북한이 미사일 요즘 쏘는 건 비핵화하느라 핵무기 말고 다른 무기 발명중이라 그렇다고 연구원님인가 암튼 전문가가 말씀하셨어! 누구였는지는 기억이 안 난다ㅜㅜ 지금 북한도 비핵하려고 노력중이라 그런거다 ~ 이런 기사 떴었거든
•••
익인33
미사일 쐈던건 박근혜 시절같은데? 적어도 문재인 정부는 일시적이라도 핵폐기 약속 받아내고 휴전선언 했잖아. 이거보다 더 큰 결과가 뭐가 있는데? 그리고 북한에 퍼줬다 하는데 박근혜 시절보다 어마어마하게 더 퍼준것도 없는데 뭘 자꾸 퍼줬다고 하는거야ㅋㅋ 지원 해주고도 결과를 못얻어낸 박근혜 정부때가 진짜 퍼준거지ㅋㅋ
•••
익인47
글쓴익은아닌데 문재인때도 미사일 엄청쏴댔어 불과 며칠전까지만해도 쏴댔는데 박근혜시절이라니..?? 일본이랑 사이 그렇게 되고 문재인이 남북이 합치면~ 얘기하자마자 하루만에 미사일쏨
•••
익인23
ㅁㅈ 난 분명 진보쪽이고 문재인 뽑았는데... 친북 심해서 넘 싫음 근데 이전 대통령들 친일성향도 싫음 우리나라는 적당히가 없다
•••
익인20
나도 나베랑 황교활보면 매국노같아서 너무 소름돋아
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인24
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인44
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
•••
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인25
뭐, 최저 임금은 모든 후보들의 공약이었고. 힐러리는 어떤 쪽으로 봐도 친일이라 생각들어서 공감이 가진 않는다
익인27
근데 최저임금말고 다른거 뭐가 비슷한지를 말해줘야 다들 공감을 할듯 최저임금 하나만 가지고 비슷하다고 하면 공감이 안가니까?
아 그리고 굳이 따지자면 힐러리 민주당이니까 우리나라 진보랑 성향 바슷한건 맞긴해 미국 민주당 진보 공화당 보수

익인31
아이러니한건 미국 정권이 민주당이면 오바마때처럼 일본이랑 엄청 관계 좋고 죽한에도 마온적 태도라서 우리한테는 별로일 가능성 많음,,오바마가 그랬고 그냥 비슷한 정치인은 없음 걍 나라 사정따라 다 다르지
•••
익인30
음 이건 좀
익인35
힐러리가 있는 민주당 미국 군수업체랑 결탁 유명한데..전쟁에 절대 부정적이지 않음
익인39
미국익이고 democrat이라서 힐러리 지켜와봤는데 별로 공감안된다
익인41
그리고 다른 나라 정치인들을 비교하는거 자체가 거의 불가능이야 그 나라의 역사나 종교, 경제, 등등 너무 달라서
•••
익인45
22 이거지
•••
익인40
난 아니라고 생각해
익인43
글쎄. 나는 아니라고생각해. 그런생각해본적도 없어서 놀랍당
익인46
확연히 다른 것 같은데...?
단순히 그것만 보고 같다고 하기에는.
사회적배경이나 정책들 더 공부해!!

익인49
엥 대체 어디가..
익인50
익인51
익인52
익인53
그래? 난 전혀 공감이 안된당....
익인54
뭐가 비슷하다는거야? 힐러리 잘 모르는데 비슷한게 그 두가지 땜에 소름이 돋는다는거야?
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l우수회원스파이더맨수강신청
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
8/21 9:16 ~ 8/21 9:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 이성 사랑방의 인기글 l 안내
8/21 9:16 ~ 8/21 9:18 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 모든 게시판이 인기척도 하나 없네요
신설 메뉴 l 민원 l 더로즈 l 국른 l 퐄챠
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
뭉쳤다!!무조건 본방사수 할 드라마는요?? l 951표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성