모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인390
우리 아빠는 은행원이신데 뭐 물어봐도 내가 못알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인391
와 댓글보면서 느꼈는데 진짜 멋지신분들 많다
4년 전
익인392
아부지 경영학, 현재 사업하고 계시는데 중딩때 사회과목 환율 물어봤다가 그 2008년 금융위기부터 시작하심... 아빠가 너가 오일쇼크를 알아야하는데 이러는 순간 아 아빠 내일 나 국어도 있어서 국어하러갈게 이럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인393
우리 아부지 건축가..지난번에 건축관련 질문했는데 직접 일하시는곳 데려가서 설명.. 실물교육.
4년 전
익인396
울 아빠 초등학교 교감쌤인데 진짜 웬만하면 모르는 거 없고 뭐 물어보면 그거 기원부터 들어야해서 절대 안 물어봄
4년 전
익인488
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인520
슈퍼 TMI ㅋㅋㅋ
4년 전
익인528
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기원ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인398
울아빠 그냥 기계만지시는데 밖에서 누가 괴롭히면 아빠 경찰이라 뻥치래
4년 전
익인399
읽는 재미!!
4년 전
익인400
나도 친구한테 물어봤다가 절단붕대감는법까지 들음
4년 전
익인401
우리아빠는 보험하시는데 보험사기 뉴스 나올때마다 다 설명해준닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인402
뉴스 이야기 했다가 경제 내용 듣고 헤롱거리는 이과익 추가..
4년 전
익인404
우리 엄마아빠는 초등교사인데
말투가 딱 교사임 스물하나 스물둘 자식 갖으신 분들이 아직도 우리한테 교사 특유의 가르치려는 말투 사용하심 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인405
오 다들 부모님이 대단하시다,,
나는 어무니가 유치원교사 셔서 뭐만하면 그렇게 하면 될까요? 안될까요? 하는 거 말곤 우리 부모님 직업 못 느끼는데,,,

4년 전
익인406
헉... 머박이다 ㅋㅋㅋㅋ 난 근데 다리 절단은 들어보고싶어 1시건아라도... 궁금해....
4년 전
익인408
난 아빠 현직 정치인이신데 내가 막 버블경제 이런 사회/경제/외교 단어 물어보면 질문이 이어지는데 마지막에는 아빠 답변이 너무 길어져서 내가 아... 더모르겠어 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 책도 내셔서 내가 질문하면 20%는 꼭 그 중심 키워드가 언급됨... 사회학과이심..... 글고 맨날 뉴스 아니면 여행프로임 가끔 엄마가 보시는 궁금한이야기Y나 그알 스포트라이트 빼고..... 그래서 뉴스보다가 질문하면안댐 해도 저사람누구에요? 이런질문해야댐
4년 전
익인409
와... 익들 좋겠다!! 우리 부모님은 대학 안 나오시고 전문직도 아니셔서 깊은 전문지식은 못 듣지만, 살아오시면서 얻은 지혜나 경험을 많이 배웠어. 그치만 가끔은 부모님에게 전문 지식을 듣고 싶다고 생각한 적이 있어ㅋㅋ 부모님이면 교수님보다 더 쉽게 알려주실 수 있잖아!
4년 전
익인410
우리 집은 전공 다 달라서 걍 얘기 잘 안 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠 기술 엄마 회계+미술 언니 미술 나 언어 동생은 아직.. 아마 이과?
4년 전
익인412
안경사 아부지. 매 년 안경 교체해주시고 나에게 안경공학과 추천해 주신다.. 아 이번엔 렌즈로 받았다
4년 전
익인489
부럽다!
4년 전
익인413
나는 아빠 원래 전교1등이었고 엄마는 무슨 해뜨기전에학교가서해지고나서 집가서 해를 본적이 없다면서 자랑하던데 할머니한테 들으니까 아빠 가수하겠다고 기타들고 가출했었다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 전교1등이었대!
4년 전
익인414
우리아빠는 뭐 물어보면 둘 중 하나임
무시하거나( 무시하는지 못들은건지 모르겠지만 몇번을 물어봐도 대답인하는걸로 봐서 무시하는 듯 이거 ㄹㅇ 너무 빠아아아아악침)
or tmi방출

4년 전
익인440
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인517
22222 우리아빠 같은 사람이 또 있었네...
4년 전
익인415
울아버진 목사님...성경얘기나오면 끝이없다...
4년 전
익인490
......................
4년 전
익인417
우리아버지 전자공 나 전자공 전공인데 납땜만 살짝 물어봤는데 완성품 만들어오심 아니 그거 제가 만들어야하는건데요...
4년 전
익인421
울엄마 인테리어 전공하셔서 내 방배치 물어봤다가 한도끝도없이 다 지적하심...결론은 첨부터끝까지 엉망진창이라는거 ^^...
4년 전
익인423
우리집은 뭐,, 아빠가 해군이였긴했는데 20년 딱 채우자마자 제대해서 벌써 제대한지 1n년이라 지금은 그냥 자영업하는 집이라 배운거라곤 손해 안보는법 (?)
4년 전
익인424
나는... 불문 전공한 엄마 믿고 필수교양 프랑스어 선택했는데... 엄마한테 물어볼 때마다 ㅎㅎ 몰랑~~ 20년도 더 전인데 그걸 어뜨케 기억하닝~~ ㅎㅎ 교수님한테 물어봐!! 이런다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 뭐 기억해내면 우와 나 이것도 기억하네?? 엄마 똑똑한 거 봐~~ 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저를... 도와... 달라구요 이엄마야...
4년 전
익인425
울 아빠는 소방,안전 업무에 봉사로 소방 관련 일 하셔서
소방이나 안전에 대해서 물었다간 끝장남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인426
건축... 물어보면 갑자기 어디에 어디건물 아빠가~~~ 일케 시작해부러
4년 전
익인427
우리아빠는 자동차 회사 다니는데 일 얘기 진짜 안해 뭐 물어봐도 안알려주던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인428
우리아빠 경제 전공인데 전공 살려본다고 나 중딩때 수요곡선 공급곡선 가르쳐 주려다가 나는 이해 못하고 아빠는 신나서 1시간 혼자 말함....전공분야란...
4년 전
익인430
현직 어린이집선생님인 우리엄마,,,집에서 쓰는 말투랑 일할때 애기들한테 쓰는 말투 다른거 보일때마다 웃겨죽겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남의 애들 말고 엄마 자식들한테도 그렇게 쏘스윗하게 좀 해줘 엄마,,,,

4년 전
익인431
우리아빤 회계전공인데 내가 경영이라 1학년 전필로 회계들을때 교수님보다 더 자세하게 설명해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현장에서 회계하고있어서 예시도 훨씬 나았음ㅎ... 덕분에 a랑 a+ 받았당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인432
전문직 멋지다... 나도 전문직 하고싶어
4년 전
익인433
우리 아빠 머리가 좋아서 아는 것도 많고 말도 많고 잡지식도많거
4년 전
익인434
다들 사는거 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠는 광고회사 다녀서 티비 볼때마다 광고 나오면 그렇게 침 튀기면서 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인436
울아빠 개인사업하시는데 그냥 티비에 나오는거 다 참견하셔서 설명해주심 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인437
울아빠 귀요오
4년 전
익인439
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 다 너무 재밌다
울아빤 통신사마케팅팀이라 새폰 나오면 출시전에도보고.. 나오자마자도 보고..회사에서 뭘 자꾸 선물로 주고... 일반인들보다 혜택같은것도 잘아니까 세상 편하게 사는중

4년 전
익인441
아부지 파일럿................... 날씨 얘기 꺼냈다가 운항에 방해되는 날씨부터 전투기 조종사시절 훈련이야기, 비행기 엔진기관의 원리까지 듣고 왔어......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인443
우리 할아버지같다 ㅋㅋㅋㅋ 우리 할아버지도 예전에 큰 무역선 선장이셔서 해산물 잘아시고 외국어도 능통하심
4년 전
익인444
엄마한테 더샵을 더샆이라고 했다가 운전하는 도중에 엄마한테 외래어 표기법 강의를 들었지... 하하하...
4년 전
익인446
댓글상태 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인448
나는 간호사 언니랑 의학드라마 보면 하나부터 열까지 다 이야기해 이장면에서 링거가 저렇게 있으면 안된다부터 시작해서 별의별거 다 따지고 비교해서 의학드라마 같이 잘 안봐... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인449
군인 아부지 앞에서 아빠 부대에서 무슨 일 하냐고 물어봤다가 우와아 뭔 소린지 하나도 모르겠어... 역사도 엄청 좋아하셔서 한국사 물어보면 어느 순간 정신 차리니 세계사까지 듣고 있더라...
4년 전
익인450
우리아부지 화훼하시는데 지나가는 꽃 예뻐서 우리 키우자 하면 저꽃은 어디에서 잘자라고 어디병에 취약하고 어쨌든 기르기 귀찮다는걸로 끝남..
4년 전
익인451
우리 아빤 건축가라서 내가 엄청 잘 지어진 주택 같은 거 보면서 저 집 진짜 이쁘다 이러면 그 주택은 내부 구조가 이럴 것이며 얼마 정도 걸리고 디자인 센스가 어떻고 막 얘기 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인452
울아빤 30년 넘게 한 직업군으로 지내와서 이번에 신촌 어디건물 내가 도장했다며 얼마에 계약했고 사진까지 친히 보여주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아무말도 안했는데 자랑하고 싶으셨나봄 어디 대학교에서도 건물 세운다고 완성하면 이럴거라고 보여주셨는데 내가 원서썼던 대학이라 깜짝놀랬자너
4년 전
익인453
난 아빠랑 전공 같아서 아빠 회사 가고 싶다 얘기하면 오지 말라고 맨날 협회가 지들 멋대로 한단 얘기만 듣고 저번에 전공 관련해서 질문했더니 이거 이제 안 쓴다고 뭘 내용 외우냐고 양식 다 있다고 그러길래 그럼 이거 왜 가르치는 거냐고 했더니 원래 학문이 뒤쳐지는 거라곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인454
아빠 직업 프로그래머라서 이해하는걸 포기함...뭔소린지 하나도 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해하고 싶어서 물어봐도 다 어려운 말밖에 없음....
4년 전
익인455
난 그래샤 일부러 하나씩 여쭤봐 이런거 대답할 때 너무 신나고 자부심 넘쳐보여서... 나는 좀 힘들지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 행복해보여서 가아아아아끔 물어봄
4년 전
익인458
우리 아빠는 한국사 이야기 좋아하셔
4년 전
익인460
돈관련 다해결
4년 전
익인491
최고다
4년 전
익인461
나 문과선택에 예체능계열인데 아빠 컴공이라 이야기 시작하시는순간부터 흘려들어서,, 기억도 안남,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마는 수학가르치셔서 무슨 사소한 계산만 물어봐도 강의톤으로 갑자기 문제풀이해,,
4년 전
익인462
울 아빠는 소방관인데 힘드셔
4년 전
익인463
아빠 화이팅 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인464
우리아빠는 바다사람이라서 티비에해산물 같은거나오면 지식터짐
4년 전
익인465
우리 아빠돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역사 이야기 시작하면 단군신화부터해서 세계사들음
4년 전
익인466
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 다 알차다
4년 전
익인492
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생사 천차만별 흥미진진 댓글읽는데 30분 걸리긴 처음
4년 전
익인470
우리아빠 전기감리인데 외출할 때마다 집에 전기코드 다 뽑고 나감 후....
4년 전
익인471
울 아빠 생물학과교수신데 예전에 기생충 영화 유행할때 계곡안간다고 물안마신다고 징징거리다가 1시간넘게 절대 그런일이 실현될수 없는거에 대해서 거릐 수업들음ㅋㅋㅋㅋ...나 그때 중학생인뒈....
4년 전
익인472
우리아빠만 나한테 질문해?? 우리아빠는 경영인데 과학에 관심이 너무 많으셔서 이과인 나한테 끊임없이 질문하셔....아니 아빠가 공부하시는게 더 빠를것같은데유ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인473
우리아빠는 귀여워
4년 전
익인474
우리아빠 군대 나왔는데 그래서인지 뭐 물어보면 어 내가 군대에 있을때 말이야로 답변이 시작되더라고 아빠 그만
4년 전
익인475
엄마랑 아빠랑 농사일 하시는데 다 몰라도 경매시장가면 우리 부모님거 탑3에 든당 히히
4년 전
익인476
우리아부지는 스님이신데 신과 함께 보고와서 그 날 7개 지옥 설명 좔좔좔 들음......
4년 전
익인477
울 아부지 역사교산데 도어락 비밀번호 바꿀때마다 짜증나 죽겠음 나 유치원교사 임용 때문에 한국사 따야해서 공부하고 있는데 그거 때문에 이틀에 한 번씩 도어락 비밀번호 바꿈
4년 전
익인482
ㅋㅋㄲㄱㅋㅋ래번클로야?
4년 전
익인478
아빠 역사 관심 많음 + (전기공학과)
오빠 역사교육과
나 사학과

티비 보는데 역사 나오면 거실 난리남

4년 전
익인480
울아빠는 고장 난 거 진짜 잘 고친다...거희 다고쳐펠릭스
4년 전
익인481
나 문과 + 예체능
동생 파워 이과 + 고3
자꾸 자기 아는지식만 뽑낼려고 난 국어,영어,디자인얘기하고 동생은 과학이랑 수학얘기만 해
말이 안통함

4년 전
익인483
진짜ㅋㅋ 카센터하는 아빠한테 자동차나 기계 물어보면 안됨ㅋㅋㅋㅋ나는 파워문과라 1도못알아들어
4년 전
익인484
난 아빠 수학학원해,,,, 내가 왜 수학을 못하는지 이해를 못하더라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인485
우리아빤 군대 얘기.. latte is horse...
4년 전
익인486
신기하당 나도 그런 대단한 부모가 될 수 있을까..
4년 전
익인487
우리아빠도 tmt...
4년 전
익인497
우리아빠 회계사.. 재수할때 비문학에서 경제지문 몰라서 물어봤다가 2시간동안 경제의 기본 원리에 대해서 설명 듣고 이후로 절대 안물어봄
4년 전
익인498
울아빠도 질문하나 잘못하면 진짜....ㅎ
4년 전
익인499
꽃집이라..대신 길 지나가다 궁금한 식물 물어보면 이름 알 수는 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
4년 전
익인505
울아빠는 부역장이야̤̮ ,, 곧 역장이 되는데 너무 수난시대를 살아와서 술먹으면 같은 얘기를 한 20번 정도 반복해
4년 전
익인506
우리 아빠 선생님이라 모르는 문제 물어봤다가 20분간 설명 들음... 풀이법 2개씩 알려주더라 두번 다신 안 가
4년 전
익인508
우리 아빤 경찰인데...거짓말 하면 바로 알더라....
4년 전
익인509
이 덧글 보고 왜 눈물 나오지.. 우리 부모님은 대학 안 나오셔서 그냥 식당 일 하시는데 내가 어렸을때부터 이건 왜 이런거야? 하고 물으면 나도 몰라 인터넷에 쳐봐 소리만 해서 항상 내가 검색해서 찾아냈거든 그게 버릇되서 학교에서도 궁금한거 있을때 꾹 참다가 인터넷에 검색하고... 나도 커서 내 자식한테 내가 아는 지식 친절하게 알려주고 싶다
4년 전
익인511
아빠한테 초딩 때 수학문제 물어봤는데 방정식으로 설명해줘서 그 다음부턴 절대 아빠한테 뭐 안물어본다...ㅎㅎ
4년 전
익인512
우리 아빠는 뭐 물어보면 대답안해줌.... 밥먹어 이러고 대화 단절
4년 전
익인513
아빠는 아니고 고딩때 담임선생님이 역사쌤이셔서 경주였나? 어디로 견학 갔을때 가이드가 필요 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인516
우리 아빠는 군인인데 아무 생각없이 군대 축구 물었다가.....(이하 생략) 우리 엄마는 공인중개사인데 내 꿈이 건물주라고 하니까......(이하 생략)
4년 전
익인518
우리 엄마 아빠랑 생겼던 일은 아니지만 우리집안에서 외삼촌이랑 나랑 딱 비슷한 과고 나머지는 거의 문과쪽이라 삼촌이 나한테 자꾸 ㅇㅇ아 지금도 늦지 않았어 도망쳐 자퇴해 자퇴 하고 나는 고개 끄덕끄덕 공감하고 있는데 다른 친척들은 삼촌한테 애한테 뭐 그런 얘기를 하냐고 타박하고 삼촌이랑 나랑 막 전공 얘기하고 있으면 다른 친척들이 이상하게 쳐다보고 있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인519
아빠는 아니지만 요리사인 오빠 앞에서 칼질하고 칭찬 받은사람 나야나...
4년 전
익인521
울 아빠 화학 관련이라서 나 중학교 때부터 화학 알려줬는데 뭐 물어보면 내가 물어본 거 이상으로 나가서 결국 이해 못한 채로 책 들고 방 돌아갔지...
4년 전
익인522
아빠는 아파트랑 전기 엄마는 방화문,,,,아파트 박사야 나는
4년 전
익인523
울 아빠 군인이여서 나한테 이런저런 군대 얘기 해주고 그랬는데 그거때문에 내가 군인되어버림....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인524
분위기 초치는걸수도 있지만 난 아버지 안계셔서 다들 넘 부럽다😭 행복해 익이니들
4년 전
익인527
우리 아빠 취업 관련으로 일해서 나 대학교 들어가자 마자 취업 잔소리 매일매일 듣고 있업..맞는 말도 있지만 매일 똑같은 말이라서 힘듬ㅋㅋ
4년 전
익인529
울아빠 군인인데 맨날 주말아침에 티비에서 북한관련 뉴스봄
4년 전
익인530
울아부지 거의 스피드웨건.. 하나물어보면 30분동안 장황하게 설명하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인532
여기 익들 부모님은 다 전문직이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인533
우리 부모님은 고깃집 사장인데 난 옆에서 맛있게 먹고 있는데 여기 고기는 싼거 쓰는거다 가격대비 별로다 이러면서 말함 잉 몰라잉 난 맛있오
4년 전
익인535
울 아빠는 안그러는데 오빠가 초등학교 교사라 뭐 하나 물어보면 과외 수준으로 설명한다.... 진심 내가 학교 다닐 때도 이렇게까지 정자세로 선생님 얘기 안들었는데 오빠 얘기할때 좀만 딴생각해도 내 이름 부르면서 자기반 학생 대하듯 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인536
이 시점에 굳이 저런 제목 달아놓고 막상 본문은 띠용 난 이번 사고 슬퍼하고 심각성 일깨워주는 글인줄 알았네
4년 전
익인538
4년 전
익인539
에 굳이 쓰니가 사건에대한 심각성 일깨워줘야함?
원하는 글 아니면 걍 지나가 무슨 굳이야 굳이는

4년 전
익인556
내가 언제 일깨워줘야한댔어ㅋㅋㅋㅋ 제목이 그렇게 말할 것처럼 적어놨잖아 이번 사고를 의도했든 안했든 우습게 소비하려는 걸로 밖에 안보임
4년 전
익인540
쓰니가 하고싶은 얘기하겠다는데 굳이 눈치주네
사건가지고 가볍게 얘기하거나 장난친것도 아닌데 일깨워줄 이유 1도없구

4년 전
익인555
이게 가볍게 얘기한 게 아닌가
4년 전
익인557
하고싶은 얘기 하고싶으면 불편한 사람이 있든 없든 해도 되는겨? 난 일깨워줘야 된다고 말한 적도 없는데 혼자 해석하지말어
4년 전
익인541
난 정보라도 주는줄 알았는데 띠용이었음
4년 전
익인548
나도 뭔가 당황..ㅋㅋ
4년 전

익인537
울아빠도 기계공전공 자동차회사 루트... 지금은 내가 다른 공학이라도 전공하고잇지만 어릴때 자동차 뭐 물어보면 이해할수있는 얘기를 듣지못했음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인542
울아빤 사업하시는데 뭐하나 제대로 알려주시는게 없음 장난끼 가득하셔서 일관련 물어보면 놀러와~ 이런게 끝이고 사업하면 집이면 세금 많이낸다고 들어서 울가정세금만 몇천만원내는거 아냐? 했는데 아빠가 그릉가 흠냐륑 이러길래 엄마한테 물어보니까 몇억이었다고,,,
4년 전
익인545
V
4년 전
익인547
우리 아빤 운동 했는데 공부가 최고라고만 함,,ㅎ
4년 전
익인549
내용..
4년 전
익인550
진짜 절망적인 사고인데