모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 소름인데..
4년 전
익인2
소름...
4년 전
익인3
모지...?? 에바야..
4년 전
익인4
뭐야...?소름돋아
4년 전
익인5
0이나 1로 시작하는 번호는 없는데
4년 전
4년 전
익인8
....?!!!!
4년 전
익인21
헐 진짜..??? 첨 알았다 소름
4년 전
익인41
엥? 나뒷자리1로시작하는걸?
4년 전
익인43
뒷자리 말고 앞자리
4년 전
익인50
010이 없다규? 아니면 0228이 없다구?
4년 전
익인53
후자인거같애
4년 전
익인54
010은 다 그걸로 시작하잖아...앞자리면 0228 말하는 거 아냐?
4년 전
익인70
010-1234-5678
ㅇ이라고 예를들면

010은 식별코드
1234는 국번이고
5678이 사번이야

근데 쓰니말대로 0228은 배정되지않은 국번이야

4년 전
익인77
맞아 번호 중에 0이랑 1으로 시작하는 번호 없어 그래서 드리마 쵤영에서 쓰던데
4년 전
익인78
헐 뭐야 소름
4년 전
익인80
헐.... 나 어제 011-17xx-xxxx로 전화 왔었는데 이상한 소리만 나서 걍 끊었거든.... 뭐야 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

그치 ㅠㅠㅠㅠ 나 쎄해서 막 네이버에 검색해봐도 나같은 사람 없어서
4년 전
익인6
저장해서 카톡 봐봐
4년 전
나 노리폰 써.. 혹시 노리폰이라서 그런건가
4년 전
익인9
전화는 해봤어??
4년 전
아니 받기만 하고 전화는 안해봤어 해볼까?
4년 전
익인11
웅 신호음 안 갈것같기도 하다
4년 전
전화해봤는데 그냥 뚜 뚜 뚜 이 소리밖에 안들린다..

4년 전
익인17
글쓴이에게
뭐지... 없는 번호 같은데

4년 전
익인7
하ㄹ 뭐야 소름
4년 전
익인10

4년 전
익인12
궁금해서 내가 카톡 추가해봤거든? 근데 카톡에 안 떠... 뭔가 임의로 조작된 번호 같아
4년 전
익인13
뭐지 어플로 번호 조작한걸까? 상대한테 다른 번호로 뜨도록.. 상대한테 발신번호표시제한으로 뜨도록 할수는 있는데 다른번호로도 조작이 가능하나.. 일단 그 전화 주인이 쓰니 아는 사람이거나, 아니면 혹시 sns에 생일 올린적 있어?
4년 전
응 나 페이스북에 생일 올라가 있어... 엥 누가 조작한거면 굳이 나한테 왜그러지 나 그냥 고3인디..
4년 전
익인32
짚이는게 없다면 묻지마 범죄처럼 그냥 이상한 사람이 본인과 관계없는 특정인을 우연히 sns에서 보고 표적으로 삼고 그러는걸수도 있고.. 그냥 단순히 겁주고싶어서 악질적인 장난치는걸수도 있어 그래도 당분간은 조심하는게 좋을거같다 다짜고짜 차단하면 다른 액션을 취할수도 있으니까 일단 그냥 평소처럼 무시하거나 가끔 받거나 그러는게 좋아보여 ㅠㅠ
4년 전
응 고마워 ㅠㅠ 살짝 쎄해도 나한테 당장 뭐 해되는 일 아니니까 별 생각 안하고 지내려고
4년 전
익인38
응 밑댓에 후후 보니까 더 확신이 간다 그냥 공포감 조성하려고 저 사람이 2월 28일생들 검색해서 전화돌리는거같아 조작된 번호로.. 31건이면 쓰니만 특정지어서 지켜보고있는건 아닌거같아 마음편히 차단해도 될듯
4년 전
헐 너무 고맙다.. 그냥 이상한 사람인가보네 방금 차단하고 왔어 !!

4년 전
익인14
나도 카톡 추가해봠ㅅ는데 안뜬다
4년 전
익인16
전화 해봤는데 신호 안 가고 그냥 뚜 뚜 뚜 이러고 끊겨
4년 전
익인15
헐헐 궁금하다 전화해보면언돼,,,?
4년 전
익인18
뭐야 넘 무섭잖아..
4년 전
익인19
소름돋아...
4년 전
익인20
소오름 뭐야 ㅠ
4년 전
익인22
소름돋아... 그나저나 0으로 시작하는 번호 없구나
4년 전
익인74
응응 없당
가운데 번호를 국번이라고 하는데 없옹

4년 전
익인81
근데 나 에스케이티구 28땡땡인데 여기 없오 ..ㅇㅅㅇ
4년 전
익인86
번호 배정 받는 당시에 kt였던 거 아냐? kt 28땡땡은 있자너
4년 전
익인87
아닌데 .. 가족 묶어서 인터넷 공짜 그거 때문에 바뀐적 없눈뎁... 저게 다가 아닐 수 도 있나보다 !! (혹시나 해서 하는말인데 시비 절대 아녀! 구냥 궁금해서 ..)
4년 전
익인23
엥 헐 무서워..
4년 전
익인24
헐 소름
4년 전
익인25
헐 소름..그와중에 울엄마랑 생일같아 전화받지마로
4년 전
익인26
오우... 소름돋아
4년 전
익인27

4년 전
익인28
헐 뭐야 무서워
4년 전
익인29
헐 무서워
4년 전
익인30
헐 머ㅓ시여....
4년 전
그냥 누가 장난치는 거라고 생각하고 별 생각 안할게 ㅠㅠㅠ 익들도 막 무서워하지마
4년 전
익인31
헐 진짜 0으로 시작하는 건 없음 ㄹㅇ..조작이다
4년 전
익인33
스팸이려나?? 예전에 내 전화번호랑 비슷하게 스팸전화같은게 온적있당
4년 전
익인34
헐......
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인39
그런거 앱 뭐써?
4년 전
익인40
지나가다)) 후후래
4년 전
익인65
나도 후후에 검색해봤는데 안 나와 번호 잘못 쳤나..?
4년 전
익인36
헐 나도 2.28생인데
4년 전
익인37
2월28일생한테만 전화하는건가
4년 전
익인95
나두 2.28....갑자기 무서워젹여
4년 전
익인42
저장해보고 카톡 프사 보면 안 되나??
4년 전
익인44
헐 뭐야.....? 소름이야 ...
4년 전
익인45
함 저나해바
4년 전
익인48
아 차단 많이 먹은거보니까 하면 안되겠당
4년 전
익인46
어제 궁금한이야기 지영이 생각난다...
4년 전
그치 나도 그동안 우왕 신기하다 하고 넘겼던 번혼데 그 방송 예고편 보고 오늘 전화오니까 갑자기 무서워져서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
그거 방송했어????????? 볼만 해..?!
4년 전
익인60
목소리 겁내 무섭...
4년 전
익인62
혼자 볼려고 했는데 보류다..ㅠ
4년 전
익인63
오우노우 혼자는 진찌 보지마 분위기 진심 무서워
4년 전
익인94
63에게
다른 익인데 그거 결론 어떻게 났어?? ㅠㅠㅠ

4년 전
다른익인102
94에게
범인은 못 잡았고 일단 궁금한 이야기에 제보한 사람들 공통점이 세부에 다녀온 적이 있고 통화 내용이 만약 상대가 다른사람이랑 헷갈려서 받아준다면 보통 성적 관계 이야기?자기가 상담하는 식으로 이야기하고 그 받은 사람의 애인 관련 이야기도 물음. 무엇보다 소름돋는건 제작진이 카메라로 계속 지켜봤는데 그땐 연락 안하다가 철수하고 얼마 안되서 오전에 할때도 있고 오후에 바로해서 어쩌면 지켜보고 전화했을수도..전문가 의견으로는 관음증이 있어서 그걸로 쾌락 느끼는 타입일 것 같다함. 추가제보 받고 정확하게 끝난건 없다ㅜㅠ

4년 전
익인103
102에게
와 카메라를 계속 지켜보고 있는거야...? 와 소름... 세부 다녀온 것도 소름... 세부 다녀온 사람들 번호랑 개인정보 어케안가지 와 진짜 세상에 별별 이상한 사람 많다 무서워ㅠㅠㅠ 와 자세하게 알려줘서 고마워!

4년 전
익인73
2222 진짜 무섭다ㅠ
4년 전
익인47
노리폰??
4년 전
익인49
노리폰괴담 그런거잇엇자나 이상한번호로 전화오고 그런거 나도 겪은적 잇엇음
4년 전
4년 전
4년 전
익인51
와 소름 ..
4년 전
익인52
와진짜무섭다
4년 전
익인55
우리 언니는 번호 똑같은데 중간번호 마지막자리 하나 앞사람이 전화오더라 받아도 대답은 없고...
010-nnn2-nnnn 가 언니라면
010-nnn1-nnnn 몇번 왔다더라... 다 똑같고 딱 저렇게만 다른사람이..

4년 전
익인71
그거 번호 바꾸려는 사람이 전화한거일수도 있어!
4년 전
익인75
번호바꾸려는 사람이 왜 전화하는 거야?
4년 전
익인96
원래 자기 번호랑 비슷한 번호로 바꾸려고 있는 번호인지 없는 번호인지 확인하는거지!
4년 전
익인106
오 그렇구나 신기하다 알려줘 고마워!
4년 전
익인76
한번도 아니고 몇번온데다가 받아도 말안하는데??ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜그러는거야???ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
그건 잘 모르겠네ㅠㅠㅠ..
4년 전
익인83
와 나도 이런적있음 다시거니까 없는번호
4년 전
익인56
.....?
4년 전
익인58
머야 무서워...
4년 전
익인59
에에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 소름 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
차단하자
4년 전
익인66
무서워... 대체 뭐지??
4년 전
익인67
그런거 반응하면 안돼 차단해
4년 전
익인68
뜬금 없지만 나랑 생일 같은 사람 첨 봐..
4년 전
익인69
와 글 제목만 봐도 소름끼쳐서 들어옴...안겪은 사람도 이렇게 무서운데 쓰니는 진짜 무섭고 걱정될듯
4년 전
아녀아녀 지금은 차단해서 하나도 안무서워 뭐 생일, 번호 아는 거 가지고 뭐 아무것도 못하잖아
익들 너무 무서워하는 것 같아서 내가 막 괜히 무서움조장 이렇게 한 것 같아서 괜히 더 미안함 ㅠㅠ

4년 전
익인72
10년 넘었는데, 나는 070 으로 집전화 쓸때 어떤 이상한 사람이 맨날 우리집으로 발신자번호없음으로 전화했는데 받으면 아무소리 안내고 그냥 작은 숨소리 정도 들렸거든..? 그래서 경찰에 신고했었는데 아마 공중전화같은걸로 집에 있나 확인하는것 같다고 근데 수사들어가면 두달 이상 걸린다고 현재 인원 모자라다고 해서 약간 포기해 그런 뉘앙스 풍기길래 집전화 해지했었는데.... 쓰니 그냥 차단해..
4년 전
익인79
헐 나 여태 읽은 인티글중에 제일 소름돋아....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
헐 소름이야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
으아 무서워..
4년 전
익인85
이런 상황에 이 얘기는 좀 그렇지만..쓰니 나랑 생일 같아!!!!!!! 신기해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인88
와나 소름돋았어
4년 전
익인90
세상에이런일이에 제보하면 밝혀줌
4년 전
익인91
나 비슷한 적은 있어 ! 친구한테 전화와서 받았는데 아무말 없어서 끊었거든? 통화기록 봤는데 수신기록도 없구 친구한테 다시 걸어봤는데 자기 전화한적없다고하더라 ㅋㅋㅋ 그때 소름돋았어..
4년 전
익인92
무서워 할 필요없고 월요일날에 114 전화해서 물어보면 되지
4년 전
익인93
통신사에 수신기록 다 뜸
4년 전
익인98
헐 114에서 그런것도 해줘???
4년 전
익인99
무서워...통신사나 이런데 물어봐
4년 전
익인100
걍 아는사람이 일부러 한거같은 느낌
4년 전
익인101
와... 나는 내 전번호로 전화온적 잇었는데 문자보내니까 답장 안왔음 ㅠㅠ
4년 전
익인104
내생각엔 오류 아닐까???
4년 전
익인105
나도 예전에 이런 비슷한 거 경험한 적 있어
내 번호가 010-xxxx-xxxx이면
전화왔던 번호는 010-xxxx-내생월일
이런 식으로 근데 처음에 전화왔을 때는 못 받고 다음 날 다시 걸었는데 없는 번호라고 안내음성 나오더라
그리고 일주일 지나서 다시 걸어봤는데 어떤 분이 받으시길래 얘기 나눠봤는데 자기는 최근에 내 번호로 전화 걸었던 적도 없고 전화번호 바꾼적도 없다고 하셔서 놀랐었음

4년 전