모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 꿀팁
4년 전
익인2
세코 설마 세스코?!
4년 전
4년 전
익인3
헐...
4년 전
익인4
+ 호텔도 .. 알바했었는데 기물 핸들링하다가 떨어뜨려도 그냥 넣고 그런다 접시 제대로 세척 안 돼서 뭐 묻어 있으면 린넨에 물 묻혀서 슥슥 닦고 그대로 테이블로 감 ㅠ
4년 전
익인12
호텔은 거의 다~그런다...나도 첨엔 이게 뭐지 했는데 연회면 1인당 식기만 6개 이상이고 한 연회에 500명이 넘으면 3000개 식기 닦아서 바로 내놔야되니까 어쩔 수 없더라구 그리고 백화점 식당도 그렇게 핸들링해 일반 식당도 그러는데 많고ㅠㅠ바쁘니까...
4년 전
익인16
맞다 추가로 뷔페에서 아이스크림이나 요거트 먹을 때 베라스푼같은 거 놔두자나 그것두 다 씻어서 재활용하눈거야...이건 나도 쫌 충격이였어
4년 전
나 뷔페 단기로 했거든 그래도 믿을만한 뷔페였는데 더러워서 입맛 뚝떨어졌었지
4년 전
익인26
나 6성급호텔 근무자인데 절대 안그러는데... 일반화아니야?...
4년 전
익인34
아 그러네 거의라고 고칠ㄹ게 5성급인 호텔 여러곳 다 그랬어서...!
4년 전
익인43
6성급 없지않아? 5성급이 끝아닌가..
4년 전
익인46
육성급 있음! 아 물론 공식적인건 아니지만 호텔계에서 아예 육성으로 통하는 최고급 호텔들이 있음
4년 전
익인49
46에게
공식적으로는 5성급 까지만 있는거 맞아..

4년 전
익인50
49에게
방금 댓글에 추가했는데ㅎㅎ

4년 전
익인51
50에게
나도 방금 댓글 달아서 못봤네..ㅎㅎ

4년 전
익인21
222 나 연회장알바두 해봤는데 테이블보 남은 소주로 닦고 그랬어ㅜ 흘린거 주워먹지마.. 호텔은 거의 다 빨던데..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인24
내가 일하던 호텔은 안그랬어...떨어지거나 더러운거 다 다시 세척하고 핸들링 다시하고 사용했어...접시랑 컵도 더러우면 다시 맡기거나 우리가 직접 세척했다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
뭐...?나진짜개많이가는ㄷ니ㅣ,,...
4년 전
익인6
나도 백화점 식당가에서 설거지 알바했었는데 대충 닦고? 식기세척기 돌리는데 제대로 안닦음
단무지 그냥 있어도 떼고 말아버림
내가 대충 안닦고 꼼꼼하게 닦고 식기세척기돌리니까 오래걸린다곡 그러지말라고 뭐라함

4년 전
익인63
차피 식기세척기로 닦이니까 그러는 거 아냐???
4년 전
익인71
근데 돌리고도 단무지붙어있고 파 붙어있는데 그냥 그것만 떼고 안헹구고 바로 쓰더라구.,ㅠㅠ
4년 전
익인7
WOW, 내가 믿을 곳은 우리집 뿐인건가
4년 전
익인8
대형프렌차이즈 일해보면 그러더라.. 점장님이 특히 신걍쓰시는거 아니먄 접시도 대충쓱 하고 ..대신 물자국이런건 신경씀 ㅋㅋㅋㅋ̆̎ 보이는게 중요하니까
4년 전
익인9
헐 나는 오히려 백화점 식당가가 더 깨끗할 줄 알았는데.. 충격..
4년 전
나도 그럴줄알았는데 진짜 나 세스코 저거 듣고 충격받고 글쓰는거임
4년 전
익인13
ㅇㅇ패밀리레스토랑 주방 알바하는데 위생 안 깨끗..어제도 뒷정리하다 스프통 밑에 바퀴 죽어있드라 토할뻔ㅠㅠ
4년 전
익인14
헐.. 백화점이라서 더 위생적일줄알앗는데....어디서 먹어야하지ㅜㅠ
4년 전
하나도 아니여 나도 그럴줄알았는데 더 더러움
4년 전
익인15
헉 난 백화점 푸드코트에서 주방 알바 했었는데 진짜 맨날 청소하고 기름판 다 닦고 행주 맨날 빨고 바닥 청소하고 그래써.... ㅜㅜ
4년 전
백화점사람이 많이 둘어보시거나 점주가 관리를 잘하거나...그런데도 있는데 안그런곳이 더 많다는...
4년 전
익인17
우린 전자여따 큐ㅠ 가끔 무단단속 하는데 위생모 안 끼면 뭐라했었어. . . 설거지 하는데도
4년 전
차라리 그게 나음...위생 더러운데 팔고있음 양심찔림
4년 전
아니 진짜 너무 더러워서...그 손님들이 물막은 물컵을 안씻고 그냥 걸레로 닦는다고 들었음....그 집이 너무 더럽다고...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 거기서 알바해
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 ㅠ 그래서 나도 밥 시간 때 푸드코드 절대 안가,,,,,
4년 전
그니까 나 걍 집에서 도시락 싸들고 댕겨 나 너무 더러워서
4년 전
익인20
하 그래서 밖에서 밥먹을땐 그럿거 최대한 생각 안하려고 함.. 생각하고 먹으면 넘나괴롭ㅜㅜ
4년 전
아니...근데 이건 너무 더러웠삼 나 친구가 식당가 밥집에서 알바했는데 진짜 수저를 안씻는다고 들었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
??????롸 이건 심했다 지짜..
4년 전
익인22
나도 백화점 수사에서 좋아했었는데 진짜 바퀴.....^^
4년 전
익인23
나 압구정에 큰백화점 푸드코트일했었는데 내가일했던 매장은 깔끔했당!!
4년 전
4년 전
익인28
응응 아침마다 백화점 높은사람이 와서 확인한다 마스크랑 모자착용같은거 잘하고있는지 그리고 우리매장 사장님이 계시는데 그분이 진짜 철저하게 개인적으로 관리하셨어. 큰브랜드가 아니라서 더그랬던것같오
4년 전
여기는 작디닥은 백화점이고 백화점사람이 식당가랑 멀어서 잘 안둘러보거덩 그래서 더 더러움^^
4년 전
익인33
그래서 나는 모든 백화점이 깔끔할줄알았지ㅠㅠ 앞으로 맹신하지 말아야겠당ㅠ
4년 전
익인30
홀 어디인지 알려줄수이써??
현대인지 갤러리아인지만 알려줭..

4년 전
익인31
갤러리아! 근데 지금은 내가일했던 매장은 빠졌어ㅠㅠ
4년 전
익인27
뜬금없는데 쓰니 창원 출신이야?
4년 전
4년 전
익인29
아 세코라 해서 창원 출신인줄 알았어 미안해
4년 전
매니저님이 새코라고 해서 나도 세코라고 적었으
4년 전
익인32
나도 백화점 직원 교육 듣다 식당가 아주머니가 한 말 듣고 식겁했지...절대안감ㅠㅠ
4년 전
익인35
ㅁㄷ 신세ㄱ는 깨끗함 위생 겁나자주나오고
4년 전
깨끗한 백화점도 있지!! 우리백화점은 이렇다는거여 그러니까 다들 다 잘 알아보고 가능게 좋다 이말이였찌
4년 전
익인41
웅 근데 깨끗한곳 알고있으면 알려주면 좋으니까!
4년 전
익인36
오케이...
4년 전
익인37
음 난 현백 식당가에서 알바한 적 있는데 조금이라도 더러우면 팀장이 와서 뭐라해 쓰레기통 겉에까지 신경써야 함 위생 철저하게 관리해
4년 전
익인40
매장에 조금만 얼룩있으면 바로 알콜 뿌려서 닦고 그랬어
4년 전
익인38
그래도 ㅅ백화점 빵집은 믿어도 돼... 나익 일했었는데 맨날 구석구석 물청소 다 했다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
기물들도 다 닦고 식자재 들어왔다 나가는 거 기록이랑 특히 유통기한에 그렇게 예민했었음... 유통기한 안 확실한 거 불시로 검사 왔을 때 걸리면 아작나서
4년 전
익인42
푸드코트 완전 오픈된곳도 그래?!
4년 전
4년 전
익인44
되게의외다 백화점이라 더 깨끗할줄ㅠㅠ
4년 전
익인45
나 백화점 안 프렌차이즈 카페에서 일했는데 위생 진짜 철저했음 포스에서 음료 만드는 거 넘어갈 때도 청결제 꼭 다 하고
4년 전
익인47
엉..? 백화점 청결 얼마나 신경쓰는데.. 주방도 완전 오픈형이구
4년 전
아니 주방 오픈된데 말구 푸드코트 말구 그 밖에있눈 식당이 그냥 백화점에 들어와있는 그런 식당이 많은 곳을 식당가라고 안 불러?? 푸드코트말구 백화점 청결 많이 신경써 우리 백화점도 푸드코트는 백화점사람들이 일하는 곳이랑 가까워서 청결 관리 잘하는데 식당가는 완전 멀어서 제대로 관리 못하더라고
4년 전
익인48
그냥 우리집 아니면 밖에서 먹는 음식 위생은 깔끔하지 못하다 생각하면 됨 ..... 식기도 마찬가지 진짜 음식점 뷔페 웨딩홀 다 일해봤는데 너무 더러워서 충격 식기 소독하고 핸들링하는데 그 핸들링할때 천?이라해야하나 마른 천?같은거 엄청더러움 관리도 잘 안함 그리고 식기 자체도 깨끗하게 안씻음 .... 음식물 찌꺼기 그대로 남아있는경우도 많고 충격먹었지만 밖에서 잘만 먹고 돌아다닌다..
4년 전
익인52
내가 일했던 백화점 푸드코트 매장도 엄청 더러웠어.. 완전 유명한곳인데 설거지 깨끗하게 한다고 혼남
4년 전
익인53
우리 피시방 생각난다...내가 요리하지만 너무 찔려....^-^...걸레잡은 손으로 요리하고 돈 만지고 다 함 껄껄...너무 바빠서 손 씻을 시간도 없어
4년 전
나도 피씨방 알바했어 피씨방애서는 그냥 컵라면만 먹는게 답임...
4년 전
익인58
ㄹㅇ...근데 내가 만든 거라 그런가 난 잘먹음 껄껄 다른 사람들한텐 좀 미안함ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인54
내가 다니는 백화점도 더럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기만 그런건지 모르겠지만 청결 일도 신경 안쓰는 거 같음ㅎ
4년 전
익인55
이건 진짜 케바케... 내가 일했던 백화점은 진짜 깨끗했어 큰 백화점이었지만
4년 전
익인56
우리는 렬루 깨끗했음 불시점검 한 달에 두세번씩 돌 때도 있어서 맨날 긴장하고 겁나 깨끗하게 해둠... 중식요리 전문이였는데 간장이나 식초같은 거 소분해둔 것도 3일에 한 번씩 싹 다 버리라고 했어 단무지도 매일 한 텀 돌고 채우기 전에 세제로 통 닦고 주방 내부도 겁나 깨끗했고 모든 백화점이 이런 건 아니지만 이런 백화점도 있다는 거 알아주라ㅠㅠ
4년 전
그래 이래야 정상이지 저긴...
4년 전
익인60
진짜 매장바이매장인데 우리 옆매장은 꼼수쓰다 들켜서 매장 뺐더라...
4년 전
익인59
설거지는 솔직히 바쁘면 좀 대충함... 그건 ㅇㅈ... 밀려드는 접시를 감당 못 하는 기분? 식기세척기에 돌리긴 하는데 가끔 덜 닦인 친구들이란 인사함
4년 전
익인61
백화점 알바 해봤는데 창고만 내려가면 엄청 더러웠다. 일반 손님들은 그정도일줄은 상상도 못할걸 그리고 벌레도 은근 많아
4년 전
익인62
쓰니 혹시 포항사람이야??
4년 전
4년 전
익인64
에헤헤 고마워 ㅎㅅㅎ 나 포항사람이라 우리 지역에 백화점이 하나 뿐이라서 포항이라 하면 절대 안갈려구 해찌
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ내구 말해버리면 바로 알어 어디 백화점인니
4년 전
익인67
응응 알았엉 대답해줘서 고마웡ㅎㅅㅎ
4년 전
익인65
대기업 쪽 관광지? 쇼핑몰? 무튼 그쪽에 입점한 프랜차이즈 카페에 알바하는데 달마다 본사 점검+롯데 점검 있고 심지어 롯데에서는 주에 몇번씩 점검 와... 진짜 알바생인 우리도 위생 엄청 신경쓰고... 물론 음식점이 엄청 많아서 바퀴벌레 가끔 나오는건 어쩔 수 없는데 그 와에 벌ㄹ레는 진짜 우리도 놀라울정도로 잘 안나온댜
4년 전
익인66
오 우리집 근처는 나 알바하던 매장이 팝업으로 들어가서 아는데 과하다 싶게 관리하더라,, 위생은 물론이고 팝업스토어 내 우리 직원들도 폰하지 말라고 하면서 백화점측 관리자 맨날 돌아다녔음
4년 전
아니 왜이리 나의 지역을 묻는 댓이 나오지?? 나 안말해줄꺼야 나 지역말하면 백화점 바로 암
4년 전
익인68
헐 그런곳도있구만
울지역 백화점은 푸드코트(?)처럼되있는데가 다 오픈형이라서 지나다니면 모든게다보여서 깔끔해보이긴하는데 그속에는 더러울라나

4년 전
차라리 푸드 코트 주방 오픈된곳이 나음
4년 전
익인69
이런글 저번에도 봤는데 거기는 쥐도 나온대..
4년 전
익인70
난 좋은데 가봤나 보다 나는 괜찮았음 손님으로만가봐서 모른 걸 수도 있지만..
4년 전