모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요

전액은 아니고 걍 30%..!

솔직히 열심히 안 한 건 아닌데 절대 장학금 탈 성적은 아니라고 생각했거든

근데 등록금 고지서 보니까 교내 장학 써있어서 진심 당황했다

울엄마도 너네학교는 모든 학생한테 다 장학금 주냐 그랬음...

아직도 어리둥절

그래도 엄마 기뻐하는 거 보니까 좋긴 하다

이런 글은 어떠세요?

익인1
수고했어 담엔 전액 노리자✊🏻❤️
4년 전
응응 이번엔 사고 같은 일이 있어서 하나 재수강 떠가지고ㅠㅠㅠ 2학기엔 일등 해볼게...!! 고마웡❤️❤️❤️
4년 전
익인2
헐나 학점똑같은데난 0원이야..............난 전액 등록금인데 어떻게된거야 우리학교 아
4년 전
아냐아냐 우리학교도 빠방하게 주는 편 아닌데,... 내가 알기로 우리 과 애들이 공부를... 안해...
4년 전
익인3
3.97이면 당연히 받는줄알았는데..! 학교마다 다르구나 축하해!!!!
4년 전
우리는 상대평가??로 주는 거라 그런가봐!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
수고했어💖
4년 전
헤헤 고마워 2학기 땐 전액 탔다구 자랑하러 올게...!!❤️❤️
4년 전
익인6
우리 같이 다시 여기 댓글 달러 오쟈!!!!!!
4년 전
조아조아 파이팅!!!!!!!!!
4년 전
익인5
나도3.75인데 받음..!!놀랏어
4년 전
오오오!!! 확실히 상황 따라 많이 달라지나보다 익인이두 축하해!!!!❤️❤️
4년 전
익인13
나도 이번에 3.75인데 제발 받았으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인24
나두 3.75인데 받았으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ제발
4년 전
익인7
나두 1학년 1학기 때 3.75인데 30퍼 줘서 감사했었다ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확실히 1학년이라 다들 놀았나봐ㅠㅠㅠ!!!
4년 전
익인8
우앙 나도 3.97인데 5퍼라도 했는데 0원ㅠㅠ 2학기땐 4점댜 받아야지
4년 전
파이팅!!!나두 2학기땐 4점대 꼭 넘고 싶다!!!!!!!
4년 전
익인9
아 나도 딱 3.97인데 제발....
4년 전
익인10
4 넘어도 못받는다는데 변수 있었으면 좋겠다..
4년 전
아ㅠㅠㅠ 장학금 과바과 진짜심해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 과 말고 다른 과는 4.5 받아야 겨우 받는 다던데... 이번엔 꼭 변수생기길 바랄게ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인14
흑흑 고마오 우리 다음엔 과탑하자....
4년 전
응응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과탑 가즈아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
무슨과야 ?
4년 전
음....과 다 밝히기는 좀 그렇구 인문계열이야!!
4년 전
익인12
나도 3.84인데 받아서 놀랐오!!
4년 전
오오오옹 축하해!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
우와 장학제도 되게 좋은 가보다!!! 그래도 익인이가 한 부분도 있으니까!! 고생했어!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헤헤 공부 의욕이 생겼다니 내가 더 뿌듯한 걸!!! 우리 꼭 다음학기엔 더 많이 장학금 받고 학교에 뽕뽑자....!!!!!!!!!!
4년 전
익인16
3.9 살짝 기대했지만 내 등수를 봐버렸지....담에 같이 전액 받자ㅜㅜ
4년 전
응응!!!!!!!!전액 가즈아~~~~~~~~!!!!!!!!!
4년 전
익인17
우리학교 장학금 짜ㅠㅠ 나 4.41인데 50퍼받음ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 축하해ㅠㅠㅠ 담엔 우리 같이 전액고고💓
4년 전
헐......거의 4.5에 가까운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고생했어 다음 학기에 전액 가보자!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎ
4년 전
익인18
4.08받은 익,,,, 등록금 4,646,000원 내러 갑니다 흑흑 ㅜㅜ
4년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이두 엄청엄청 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음학기엔 꼭 받읍시다!!!!!!!!
4년 전
익인19
우리도 과가 공부하는과는 아니라서 그런지3.5가 안되는데 장학받아쏘..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ공부하는 과 아니라는 게 갑자기 우리과 생각났어ㅋㅋㅋㅋ그래도 그만큼 한 게 있으니까 받은거야!!ㅎㅎ 고생했어!!!
4년 전
익인21
난 3.33에 장학금 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날로 다녀 아주...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아냐아냐 그래도 기준에 충족 됐다는 건 익인이가 한 노력도 들어갔으니까 받은거지!!ㅎㅎㅋㅋ 익인이두 고생했어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!다음엔 전액 가즈아!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인22
축하해~!!
4년 전
고마워ㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인23
부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 4.35였나 37이었나인데도 장학금 못 받음... 속상해...
4년 전
헉 속상하겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아ㅜㅜㅠ 우리학교 다른 과 보면 4.5인데 받네 마네 하더라구ㅠㅠㅠ 내가 다 속상해지네ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 다음학기엔 더 잘 할 수 있을거야ㅠㅠㅠㅠ!!! 파이팅~!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠ다음학기엔 받을 수 있길 바랄게ㅠㅠㅠ 파이팅!!!!!!!!!!!
4년 전
익인26
다 3.3인데 장학금 받았었어...
4년 전
우와!!!!! 그래도 장학금 받은 거면 잘한 거야!!!ㅎㅎ
4년 전
익인27
난 4.5인데도 4학년이라고 안줌 ㅠㅠ
4년 전
헐 너무해... 학년 별로 받는 게 아니고 전학년에서 장학금 주는 거야ㅠㅠㅠ???ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
아닝 학년별로 받는건데 성적 좋아도 4학년은 안준대 ㅠㅠ 그래서 이번에 받은 애들이 없어 어짜피 1등만 전액주고 10등까지 30만원 주는게 다임 ㅠ
4년 전
헐.....진짜 너무해....ㅠㅠㅠㅠㅠ 4년이나 다녀줬으면!!!! 장학금이라도 조야하는 거 아니냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 힝 익인이가 제일 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!
4년 전
익인29
에ㅖ에에 나도 3.92정도인데 반액탔다!! 공대라서 힘들어욤.....
4년 전
우왕 수고했어!!!ㅠㅠㅠㅠ 공대도 엄청 힘들텐데ㅠㅠㅠ!!! 진짜 고생 많았어ㅠㅠㅠ!!!!!!!
4년 전
익인30
나도 4.03인데 50퍼 장학 ㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기해..
4년 전
우아ㅏ아아 잘했어!!! 고생했다!!!!!!!!!!!
4년 전
익인31
나눈 4.05인데 과1등 학교전체 20등나와써...모지......
4년 전
다른 칭구들에 비해서 엄청 잘했나봐!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고생했어!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인32
부럽다.. 우리학교 장학금 너무짜다..
축하해❕❕❕

4년 전
아냐아냐ㅠㅠㅠㅠ 우리학교도 빠방한 편 절대 아닌데 애들이 다 너무 놀아버려서.... 아무튼 익이니두 고생했구 담학기도 파이팅!!
4년 전
익인33
하...진짜 부럽다 .. 난 이번학기 4.17에 96명 중에 9등했는데도 못받음 현타온다ㅠ 하..
4년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ진짜 잘했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고생했어 다음학기에는 꼭 장학금 가즈아!!!!!!!!!
4년 전
익인34
부럽다.. 4.3인데도 못받아... 눈물
4년 전
힝 열시미했는데ㅠㅠㅠㅠ 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ다음학기는 꼭 받을 거야!! 파이팅!!!!
4년 전
익인35
고마오.. 진짜 울학교 넘 쪼꼼줘ㅠㅠㅠㅠㅠ으아앙
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무했네ㅠㅠㅠㅠ학교가 잘못했네!!!!! 열시미했는데!!!! 장학금 조야하는 거 아니냐아악!!!!!!
4년 전