모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㅇㅇ이는 역시 천상 여자네~ 넌 천상 여자야... 이러면  

좀 쎄해?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥 그럴듯
4년 전
익인2
기분 나쁨
4년 전
익인3
그게 뭔 뜻이냐고 어떤 점에서 그렇게 느낀 건지 물어볼 듯
4년 전
익인22
4년 전
웅웅 그래서 물어봤는데 그냥 천상 여자래... 겉으로는 티안냈는데 속으로 응? 싶어서
4년 전
익인33
맥락도 없이 그럼?
4년 전
익인4
왜??? 이럴듯
4년 전
익인5
토함
4년 전
익인6
난 좋아
4년 전
익인7
별로야
4년 전
익인8
말투 웩
4년 전
익인9
짱나는디
4년 전
익인10
기분 드럽
4년 전
익인11
약간 띠용하고 넘어갈듯 ,,
4년 전
익인12
난 그냥 좀 별로라고 생각하면서도 일단은 넘길듯
4년 전
익인78
4년 전
익인91
4년 전
익인140
4년 전
익인13
난 기분 드러웠어 ㅎㅎ
4년 전
익인14
이유가 뭔지 물을듯
4년 전
익인15
무슨 상황에서 그런지 모르겠는데 걍 별로임
4년 전
익인16
일단은 웃어 넘기고 어떻게 말해야 할지 고민한 다음에 기분 안 상하도록 지적할 듯
4년 전
익인17
ㄹㅇ
4년 전
익인18
별로야
4년 전
익인19
난 성격이 털털하고 보이시한스타일성격인데 저런말들으면 좀 기분좋던뎅
4년 전
익인68
22 나랑 똑같다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
고조선 사람이냐고 하면서 헤어질듯 레알...우웩이다
4년 전
익인79
고조선 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
이유에 다라 다를듯
4년 전
익인24
여자에 대한 고정관념이 어떻길래 천상여자라는 말이 나오는 거야 ㄹㅇ띠용임..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인26
딱 이거 2222
4년 전
익인29
4년 전
또 그런스타일은 아니고 부모님한테 잘하고 여동생한테도 잘하는사람이라 더 의문이 들었어! 역시 조금 쎄한느낌 받는게 정상이구나
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
집안일도 잘하고 어머니던 동생이던 엄청 끔직히 아껴!
4년 전
익인65
오호 그렇담 나는 정이 털리지 않을거 가투
+ 그리고 주변에 말만 가족 아끼고 행동은 전혀 없으신 분이 생각나서 좀 의심했었어...기분나쁠수도 있을것 같애 미안해ㅠㅠ

4년 전
익인114
4년 전
익인27
별로야
개인적으로 내가 별로 안 좋아하는 생각을 가지고 있는 사람이라

4년 전
익인28
난 ㄱㅊ
4년 전
익인30
천상여자라는 게 그냥 되게 청순하다는 뜻 아니야??
4년 전
하...지만 청순과는 거리가 멀다... 스트릿 좋아햌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
신경 안 ㅆ는뎅
4년 전
익인32
그냥 암생각도 안들을듯,,,
4년 전
익인34
듣고 말투나 분위기가 안좋게 계속 신경쓰일 것 같으면 그 자리에서 돌려말하더라도 물어봤을 것 같아 천상여자가 무슨 의미냐구
4년 전
익인35
별로 유쾌하진 않은데 오해하기도 싫으니까 무슨 의미냐고 물어볼 것 같아
근데 좀 더 깊이 얘기하면 꽁기해질듯ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
맞아ㅠㅠ 이미 한참전에 일어난일인데 그때는 듣자마자 쎄했는데 그냥 웃어 넘겼거든! 그런데 뒤늦게 마음에 걸린다 ㅎㅎㄹ
4년 전
익인43
음 이미 지나간 일이니까! 나중에도 그러면 그때는 얘기를 해보자
물론 그때도 쓰니가 기분나쁘게 생각한다면!

4년 전
응응 다음에 또 비슷한 뉘앙스의 발언이 나오면 더 대화해보려구! 고마워 헤헤
4년 전
익인36
난 갠찮을 것 같아
4년 전
익인37
뭔 맥락에 그 말을 했는지가 중요할듯 꾸민 스타일같은거 천상여자라하면 좋을것같아
4년 전
익인38
그냥 여성스럽다는 거 아냐? 굳이 뭐 기분 나쁠 필요도 없을 것 같은데
4년 전
익인39
아 난 개인적으로 좀 쎄하더라 저런말 한 애들 중에 약간 사상검증할려는 애들 은근 있었어
4년 전
익인41
어 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그런사람도 있구나! 몰랐어.... 허...
4년 전
익인40
진짜 싫음
4년 전
익인42
난 ㄱㅊ은데
4년 전
익인44
뭐래.ㅋ
라고 말할 거야

4년 전
익인45
결혼은 절대 안할듯...^^
4년 전
익인49
4년 전
익인46
별루야
4년 전
익인47
그나ㅡㅇ 여성스럽다는거아닌가
4년 전
익인73
4년 전
익인80
4년 전
익인136
4년 전
익인48
난 시러,, 뭐가됐든 고정관념이 깊게 박힌건 맞는긋
4년 전
맞아... ㅠ 여자와 여성성에 대해 딱 박힌 이미지가 있는듯 해서 조금 응? 싶었어
4년 전
익인50
비꼬듯이 말한거 아니면 고맙다고 할듯
4년 전
익인51
별로야
4년 전
익인52
여성스럽다랑 쫌 달라... 천상여자.... 어감이 별로..
4년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠ 어감이....
4년 전
익인53
그런애들 특징이 머리 숏컷했거나 괄괄한애들 보면 핵싫어하더라 경험담임ㅋㅋㅠ 내 전남친이 그랬음
4년 전
익인85
22 와ㅏ 내 전남친도 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
음 날 잘 모르는군
4년 전
익인56
딱히 문제없음.
4년 전
익인57
여성호르몬 많이분비된것같은느낌? 이라 ㄱㅊ함
4년 전
익인59
실제 가족대하는 태도도 ㄱㅊ고 평소 행실에 문제없다면 오케
4년 전
익인58
별생각 안들어
4년 전
익인60
좀 찜찜할듯.... 그것갖고 뭐라그러기엔 애매하긴 한데 뭔가 나중에 비슷한 걸로 크게 한방 터질듯
4년 전
익인61
걍 성차별(?) 감수성이 없나보네 하고 앞으로 잘 지켜볼듯
4년 전
익인62
나는 일단 넘어가지만 좀 찝찝할거가타.. 예전에 저런 말하는 친구 있었는데 좋은 애라서 그냥 넘어갔거든 근데 지내다보니까 좀 그렇더라... 말하는게..
4년 전
익인63
약간 여자에대한 고정관념있는거같아서 싫음
그리고 요새 저런말하는 애들중에 일부러 저 말해서 사상검증하려는 애들도 있다고 들었음 저기서 따지면 너 ㅁㄱ이구나? 이러는 애들도 있다던데 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인64
난 여성스럽다, 남자답다 이런 말 굉장히 싫어해서 저런 말 들으면 기분 나쁠 거 같아
4년 전
익인66
그냥 그래
4년 전
익인67
뭐래 ㅠ
4년 전
익인69
만약 글쓴 둥이가 남친한테 너 되게 상남자구나!!ㅎㅎㅎ 이런 말 할 수 있으면 괜찮고 남친한테 남자답다 이런말 안하는 정도의 마인드면 별루
4년 전
익인70
난 괜찮은뎅.. 막 애들끼리 넌 천상여자야 넌 상남자야 뭐 이런 말 다들 안 해...? 내가 남초에서 자라서 그런가 ㅠㅠ 그냥 아무렇지 않을 것 같음
4년 전
익인71
이거 약간 뉘앙스가 중요 쎄한 기분들면 별론데 내남친은 신체부위 칭찬하면서 한거라 좋았음 오히려
4년 전
익인72
쎄하지 천상 여자라는 말에 나 프레임 오지게 씌우고있는거같아서 그런말 하는거 자체를 싫어함
술자리에서 이상한 소리하는 남자 있으면 앞에선 아무말도안하지만 뒤에선 그 사람 그랬대 하면서 다들 속으로 거르잖아
그것처럼 일단 무슨소리 더하나 지켜보는것

4년 전
익인74
난 성격이 좀 못돼서
응 난 천상00야~ 할 거 같애
00은 이름

4년 전
익인75
아무생각옶음...
4년 전
익인76
엥...남자친구가 집안일도 잘 하고 마인드가 이상한거 아니면 그냥 한 말아닐까 ? 천상여자 상남자 특징적으로 할 수 있는 말이지않아? 그냥 근거가 단어 한 마디 밖에 없는데... 사상검증 하려고 하는 사람 있을 수도 있겠다만 세상에는 정상남성이 더 많고.. 오히려 지금 이게 단어 하나로 사상검증하려는거같은데...
4년 전
익인81
4년 전
익인88
4년 전
익인115
44 그냥 별생각 없이 말했을수도 있고 뭐 때문에 그 얘기를 한 건지 아무것도 모르는데
4년 전
익인137
5555 너무 각박해
4년 전
익인77
좋은데
4년 전
익인82
난 걍 그럴때 오~ 성차별적인 발언~? 이럼
4년 전
익인83
시러 ㅋㅋ 날 그런 틀에 끼우는 거
4년 전
익인84
쎄하진 않아 그냥 이런 고정관념이 있나보다~ 하고 말아
4년 전
익인86
음 뭐 크게 별 생각 엄서
4년 전
익인87
별생각 없는데 걍 여성스럽다는거 아닌가 ㅋㅋ
4년 전
익인89
4년 전
익인138
4년 전
익인90
옹 별로
4년 전
익인92
음..별루..
4년 전
익인93
난 몬가 그냥 넘어갈거같ㅇ속으로는
나의 천상여자같지 않은 면모를 보게 된다면 어떡하지 이렇게 걱정할거같아
내가 소심이거든,,

4년 전
익인94
싫음 여성스럽다는게 뭔데? 자기 맘대로 고정짓는것 같아서 싫어
4년 전
익인100
22 여성스럽다는게 뭔데..... 왜 구분지으려 해
4년 전
익인95
괜츈
4년 전
익인96
난 좋음
4년 전
익인98
난 좋아
4년 전
익인99
어떤 점이?? 하면서 물어보고 답변들은 후 마음이 결정될 듯...??
4년 전
익인101
그냥 본인이 생각하는 '여자' 리는 고정 관념이 있구나 싶을듯... 당연 마이너스임
4년 전
익인102
어느 부분이?? 하고 답변에 따라 달라질듯
4년 전
익인103
별로야.. 좋은 뉘앙스의 단어는 아닌것같아 시대반영안하더라도 바느질을 잘하거나 집안일 잘하거나 힘약하거나 그러면 그런말하던데
4년 전
익인104
요즘 여성스럽다 남자답다 이런말 좋은 뜻으로 하는말은 아닌것같아
4년 전
익인105
천상 여자라는 말은 상관없는데 뭔가 내 사상검증 하려는 의도 있는 것 같으면 진짜 싫어..
4년 전
익인106
반대로 상남자라는 말이랑 비슷한 거 아냐? 그냥 별생각없이 장난으로 한 말일 것 같은데ㅋㅋ
4년 전
익인107
완전 싫어. 성차별적이야
4년 전
익인108
암생각 엄서
4년 전
익인109
딱히 기분 나쁠 것까진 없고 그냥 속으로 당신은 속고있습니다 껄껄.. 하고 말 듯
4년 전
익인110
뭐하다 나온 말일지가 중요할것같아
별거안하다그냥한거면 상관없을고가태

4년 전
익인111
그냥 그래
4년 전
익인112
별로긴 한데 걍 요즘 그런 말이 어딨어~ 하고 넘길 듯
4년 전
익인113
별로야 남자답다 천상여자네 이런말 안좋아함
4년 전
익인116
그냥 얘기한거 아닐까??
4년 전
익인117
시렁..
4년 전
익인118
엥 왜? 나도상남자다 이런말 마니하는뎅
4년 전
익인119
모든 요소가 다 싫다ㅠㅠ그렁 말을 하는 것부터...갠적으로 그런 느낌으로 보이는 것도 싫고 다 싫다ㅜ
4년 전
익인121
난 애초에 그런 말 들을수가 없지만 만약 들었다면 읭?했을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 선머슴이란말 안들은 적이 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
난 ㄱㅊ
4년 전
익인123
상황에 따라 다를듯 저말을 하게 된 경위에 따라..
4년 전
익인124
난 좋아ㅏ!!
4년 전
익인125
완전 기분나쁜데?
4년 전
익인126
쎄해...
4년 전
익인127
상황에 따라 다를듯
4년 전
익인128
ㄱㅊㄱㅊ 다른사람이랑 비교하는 듯하게 말하지 않는이상
4년 전
익인129
난 진짜 싫어
4년 전
익인130
난싫어..솔직히 천상남자네~~ 이런말은안하자나ㅠ
4년 전
익인148
상남자네~ 이런 말은 자주 쓰잖아
4년 전
익인131
상남자같다랑 비슷한 맥락아녀?
4년 전
익인132
헤어질거야
4년 전
익인133
난 별로야..
4년 전
익인134
싫어
4년 전
익인135
좀 담아두고있다가 다음에 뭐 한마디라도 스쳐지나가면 또 생각날듯
4년 전
익인146
4년 전
익인139
아 그렇구낭 할듯
4년 전
익인141
난 좋아
4년 전
익인142
난 기분좋아
4년 전
익인143
완전 싫어..
4년 전
익인144
난 좋을거같아 남자친구가 날 여자로보는구나싶어서
4년 전
익인145
응 상남자
4년 전
익인147
쎄한건없는데 그냥 별로야
4년 전
익인149
저거 외에도 가부장적인 모습 보이면 ㄴㄴ 근데 저 말 한마디로 쎄하니 가부장적이니 하긴 좀 그래 몇 년 전까지만 해도 고정관념이 만연했고 그렇게 듣고 자란 거니...
4년 전
익인150
칭찬하는 의도면 난 괜찮
4년 전
익인151
난 중학교때부터 친한 여)친구가 그렇게 불러줬는데 여성스럽다는 느낌 아니야? 좋았는데
4년 전
익인152
모르겠어,,,,걍넘어갈수이ㅆ을정도,,,
4년 전
익인153
아니다 나그런말싫어해 라고 할수있을정도
4년 전
익인154
정색하면서 어 나 상여자야 이럴 거 같아 ㅋㅋ 요즘 이런 말 듣는 거 자체가 넘 싫어
4년 전
익인155
그냥 별로야
예??허허.. 이럴듯

4년 전
익인156
난 부정적으로 봐ㅜㅜ 별로 안 좋아ㅠㅠ 여자다운 게 뭔데...
4년 전
익인157
좋아
4년 전
익인158
ㄱㅊ 너무 깊이 생각하는듯
4년 전
익인159
엥 아닌데~?그거 좀 위험한 발언인데?ㅋㅋㅋㅋ
라고할듯

4년 전