공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6194l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
https://www.instiz.net/name/32634144 

내가 봉사활동갔는데 여방때 

술자리에서 내친구가 내 고인을 건들인거야 

며칠안본사람들 다있고 교수님있는데서 

내가 화나서 그날 밤에 카톡ㄹㅇ 보냈거든 

심한말 하면서 

근데 아침에 사과는 커녕 자기가 나 얼마나 생각하는지 알지 않냐면서 자기 의도 설명만 하고 나보고 네가 그렇게 카톡 보내고 단톡방 나간거는 심하다는거 감정적으로 욱해서 그런거 안다는거 그러면서 자기 변호만 하는거 

ㄹㅇ 화났는데 말도 안통하고 걍 그래 이러고 끝났거든 

내가 피해자고 내가 상처받았는데 피해자가 가해자가 

의도까지 헤아려줘야하냐고 

말로만 나생각하면 뭐하냐고 행동이 

근데 과에서 전공필수 다같이 듣지 말자는거 교수님이 빡세다는 이유로 나는 근데 그거 들을라그랬는데 

ㄹㅇ 개싸웠거든 내가 그 수업 듣겠다고 해서 

그래서 나 손절 당했거든ㅋㅋㅋ내가 한것도 아니고 당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 내가 미대생인데 작업에 ㄹㅇ 자신감이 없고 그러거든 내 작업믈 남한테 잘 보여주지도 않고 

걔는 자기작업에 자부심 엄청나고 그런데 

봉사가서 친해진 선배가 공모전 걔보고 나가보라고 그러는거 그러면서 주변에 추천해줄만한 사람 없냐고 그래서 나도 걔따라 엉겹결에 지원했는데 

손절후에 발표났는데 

나만붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 웃겼다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 좀 통쾌하기도 하고 

걔따라 지원했는데 나만 붙은거 

내 학점보고 나 에이플이었는데  

내 앞에서 교수님 기준 모르겠다고 저격하고 

학과에서도 내그림 평가 되게 낮게하거든 애들이  

나 그렇게 그림잘그리는지 모르겠더고 교수님들이 내 그림 학점 잘주는 이유 모르겠다면서 

저는 동네북입니다 덩기덩쿵더러러러러 

근데 이번 공모전 첫 출품에 약력 경력 0에 학력만 00고등학교졸업 00대학교 재학중 적어서 냈는데 

우리학교 대학원생 다밀어내고 내가 붙어서 솔직히 좀 사이다긴함 

쇼앤프루브 

익들 나 사이다 썰 가져왔당ㅋㅋㅋ사이사이사이다 | 인스티즈 

+근데 살짝 부담쓰....다밀어내고 내 그림 걸았는데 욕먹을까봐.......39세 이하 청년작가 공모전인데  

라인업이 좀.....나 뺘고 다 잘난 사람들....... 

내가 막냐고 내가 짬바 제일없어....ㄷㄷㄷㄷ 

남은시감 부끄럽지 않게 열심히 작업해야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
우와 진짜 실력으로 밀어버린거네!! 머찌다 쓰니~~ 내 친언니도 미대나와서 미대생 되게 힘들다는거 들었어ㅠㅜㅜ 너무너무 수고많았어!! 앞으로는 꽃길만 걷자~!~!
4년 전
익인2
오오 멋있엉~!~!~!!
근데 고인을 건들였다는게 돌아가신 분 보고 뭐라뭐라 했다는거야??

4년 전
익인3
222 고인이 뭐야
4년 전
익인5
4년 전
작년에 내 친구가 좀 안좋게 됐는데
나한테 너무 큰사람이었거든 엄마만큼 존경하고
근데 걔그렇게 되고 내가 너무 힘들어했고 그때 사고친거 술자리에서 겁나 떠듬....

4년 전
저 언니는 저래서ㅠ안된다면서 놀리면서 술멕이지말라고 술먹고 이런사고쳤었다고
내가 그때 얼마나 힘들어했는지 지도 옆에 봤으면서

ㄹㅇ 배신감이 오만이었음

4년 전
익인7
와.. 걔진짜 실수하네.. 인성무엇이냐
4년 전
익인4
멋져부러~!😘😘😘
4년 전
익인6
근데 나는 시험 잘쳤는데 내앞에서 시험기준이 이상하다느니 이런말하는거 ㄹㅇ 싫어
4년 전
나도.....너들이 잘하든가ㅎㅎ
이런느낌 근데 그때의 난 내 작업에 자존감이 너무 없어서 아무말도 못했음....그냥 나도 그렇게ㅠ생각해 이랬음....어휴.......난 바등쪼임 바등쪼

4년 전
익인8
워후~!~!~!~!!
4년 전
익인9
절대 쫄지 마 자신감 가져 실력으로 인정받은 거니까 쓰니 사이다길만 걷자!!!!!!~!~!~!~!
4년 전
익인10
자신감은 가지되 겸손해야해. 대한민국 사회에서 겸손 필수야. 남들이랑 똑같이 잘그리기보다는 남들이랑은 다르게 잘 표현하고 메세지 담아내는게 잘 그린 그림이라고 생각해! 쓰니그림 보고싶지만 참는담 ㅜㅜ
4년 전
익인11
쓰니 멋있당ㅠㅠ 실력으로 눌러버리는거죠!!!!ㅜㅜ
4년 전
익인12
오오!! 공모전 붙은 거 축하해!!!
4년 전
익인13
내 고인을 건들였대서 뭔가 한참 생각했다.. 여튼 축하해~~!!
4년 전
익인14
쓰니야 원래 인생 최고의 복수는 성공인거 알지?? 지금 너무너무 잘하고 있다!!! 힘내서 좋은 성적 받길 바라!!!
4년 전
당연하지 진짜 편입준비도 하고있는데 뭔가 더 높은 학교 욕심나서 지금학교도 꽤 괜찮은 학교지만
진짜 편입도 성공할거고 열심히 살거야
고마워!!♥

4년 전
익인15
엇 근데 쓰니 저번에도 이런글 올린 적 있지 않아??빡센수업 안들으려고하는 동기들 관해서 한탄하는 글 봤던것같은데...!맞으면 본인표출 하는게 좋을것같아!
4년 전
앗맞아.............본표해야겠다 그글 삭제했었는데도 어떻게 해여하지
4년 전
익인16
쓰니 작품 좋은지 모르겠다고 한 사람들 진짜 보는 눈 없나보다ㅋㅋㅋ쓰니 축하해💕
4년 전
익인17
너무멋지다쓰니
4년 전
익인18
자기가 학점못맞으면 기준이 이상한건가? 본인실력이 이상한거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 축하해~~ 진짜멋있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
쓰니 평가하는 애들이 안목이 떨어지나봐 학점도 공모전도 다 쓰니가 대박인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 자신감 가져도 되겠다 능력있는데~~~~?
4년 전
익인20
와 쓰니 실력으로 압살해버리네 완전사이다
4년 전
익인21
와 나도 쓰니가 된 공모전 전시중인데! 너무너무 축하해
4년 전
롸??진짜? 지금 전시중이야? 나는 아직 전시 한달 남았는딩동댕동딩딩리딩딩딩
다른 전시 아닐까??

익인이도 전시 축하행용

4년 전
익인24
아...!39세 이하 청년작가라길래 지금 하고 있는 건 줄 알았엉ㅋㅋㅋ!!
다디피에서 하고있는..
어찌됐건 쓰니 짱 멋지당 ㅎㅁㅎ☺️

4년 전
호곡 디디피라니.....클라쓰가 다른딩 역시 익인이 대단해 익인이처럼 되어야쓰것다
4년 전
익인22
크 쓰니 멋져!+++
4년 전
익인23
쓰니 짱멋져 ㅠㅠㅠ 쓰니는 성공할 거야!
4년 전
익인25
쓰니 짱멋!!! ㅋㅋㅋ 사이다..!
4년 전