공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7316l
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
말거는버릇이있어 나한테 그래서 

기분나쁘다니까 자기직장동료들한테도그러는데 

그게 왜기분나쁜거냐 이해못하셔 

내가 이상한거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
??????그런사람이있어...? 진짜첨들어봐
4년 전
익인2
남의 몸을 함부로 터치하면 기분 나쁘지.. 아무리 친한사이라고 해도 가슴부분은 더 예민한데.. 차라리 어깨나 등에 손대는게 나을것 같은데..
4년 전
익인3
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 너무 나쁠 듯
4년 전
익인4
그분들도 기분나쁜데 어른이니시고 또 일키우시싫어서 그냥 참으시는걸텐데,,어떤사람이 그렇게말거는데 아무렇지얺겠어
4년 전
익인5
뚀잉..... 기분나쁜..데..
4년 전
익인6
기분이 나쁜게 아니라 더러움..
4년 전
익인7
와 이거 진짜 기분 나빠 꼭 고치셔야 할텐데...
4년 전
익인8
와 첨 들어보는데 글만 봐도 기분 나쁨... 난 갠적으로 말걸때 치거나 찌르거나 이런거 싫어해서 그런지 더 별로다ㅠ 삿대질 하는거도 싫은데
4년 전
익인9
생각만해도 기뷴나쁨
4년 전
익인10
헐 오반데
엄마한테 똑같이 해드려봐

4년 전
익인11
진짜 죄송한데 기분나쁜걸 떠나서 불쾌하고 신고하고싶어 진짜 아닌것같음
4년 전
익인12
으 남의 몸을 왜 만져
4년 전
익인13
헐....?
4년 전
익인14
난 기분 나쁘더라도 어머니이니까 그냥 말하고만 넘길 거 같아...
4년 전
익인15
엥...?
4년 전
익인16
성추행인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
아 진짜 싫어
4년 전
익인18
어깨나 팔이면 몰라도 가슴을....?
4년 전
익인19
ㄹㅇ 신고감인데
4년 전
익인20
너무 싫어 진짜
4년 전
익인21
팔도 아니고 가슴..
4년 전
익인22
다른 것도 아니고 가슴은 진짜 당황스럽고 불쾌한데
4년 전
익인23
내가 당한다고 생각하면 진짜 싫어 ㅠㅠ
4년 전
익인24
회나중에 회사에서 성희롱으로 신고 당할수도 있지 않을까,,,,,,,
4년 전
익인25
엄마한테 똑같이 하면서 기분 나쁜지 안 나쁜지 스스로 느끼게 해드리는 거 어때..? 아무 생각 없다고 하시면 다른 사람은 그렇지 않다고 말씀 드려봐
4년 전
익인26
아 진짜 싫어
4년 전
익인27
성추행범이네
4년 전
익인28
그 제스쳐는 시비걸때 하는행동인데.. 진짜싫음 ㅠ
4년 전
익인29
역으로 해드려봐
일부러 살짝 더 기분 나쁘실 제스쳐나 말투 추가해서
그냥 똑같이만 해드리면 괜히 지기싫으셔서 아무렇지도 않다고 하시는 분들 많거든

4년 전
익인30
기족한테만 그래도 감정상할 일을 남한테..? 불쾌감 주는 터치까지 들어가는건데 나중에 큰일한번 나기전에 조심하셔야할둣 나 전에 일하던곳 사장도 그 버릇 있었는데 알바생한테 고소당하고 그 거리에 소문 다남 성추행했다고,,
4년 전
익인31
아 너무 싫어... 나는 남이 그러면 진짜 바로 싸울듯
4년 전
익인32
와 너무 싫어 진짜 상상만으로도
4년 전
익인33
똑같이 해드려봐
4년 전
익인35
근데 손가락질부터가 예의에 어긋나
4년 전
익인34
오바야
4년 전
익인36
가슴이 아니라 팔뚝이라도 쿡찌르면 기분나쁜게 정상아냐...?
4년 전
익인37
으 가슴을..?
4년 전
익인38
난 어깨나 팔을 기분 나쁘게 툭툭 치면서 말하는 것도 싫어하는데 그게 가슴이면 정말 싫다ㅠㅠㅠ 고치셔야 될 것 같은데 여기 댓글을 보여드리는건 어때
4년 전
익인39
어우 너무 싫은데...
4년 전
익인40
어머니한테 그냥 말걸때 똑같이해봐 ㅠㅠㅠ 기분나빠하셔야 인지하실 것 같아
4년 전
익인41
와진짜 어깨나 팔뚝 치는것도 싫은데... 가슴...
4년 전
익인42
진짜 신고당할 수도 있으니까 조심하라고 말씀드려 나도 친척이 팔뚝 잡거나 손 올리고 얘기하는 버릇있어서 지금 벼르고 있음
4년 전
익인43
기분나빠.. 성추행 아니더라도 진짜 기분나쁘다..
4년 전
익인44
똑같이해드리고 어떠시냐고 여쭤봐
4년 전
익인45
여기 댓글 보여드려... 진짜 싫다..
4년 전
익인46
민감한 상황에서는 성추행이고 갑질도 될 수 있는 매우 나쁜 행위신 거 같은데....
그 어느 나라도 남의 가슴 쿡쿡 찌르면서 대화거는 걸 긍정적으로 보지 않아

4년 전
익인47
진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 누가 내몸 만지는거 진짜 극도로 싫어해서 누가 그렇게 말건다하면 대답 절대 좋게 못나올듯
4년 전
익인48
남의 젖을 왜 만짐
4년 전
익인49
쿡찌르는거자체가 너무 시른데 가슴을..
4년 전