모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
제대로 일본 건데..?
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 해!
4년 전
익인2
하는중인데
4년 전
익인3
하는뎅?
4년 전
익인5
하구이써
4년 전
익인6
아마 잘 안되는이유가 생활에 너무 침투해있어서 하기불편한게 아닐까 생각
4년 전
익인7
하려고 하는데 잘 안돼 없는 곳이 없어
4년 전
익인8
하는중인데 알바하다보면 모르는사람들 많더라!
4년 전
익인9
하려고 노력중이야ㅠㅠ
4년 전
익인10
난 하는중
4년 전
익인11
하려고 노력하는데 무심코 사고나오면 롯데야....ㅜㅜ
4년 전
익인13
되도록이면 하려고 한다!! 어제도 아무 생각 없이 과자 사려다가 롯데보고 다른 거로 바꿨다
4년 전
익인14
롯데 너무 광범위해...하려고 노력은 하는 중
4년 전
익인15
나 롯데제품판매 알바중인데 롯덴거 알고 안사가는 분들 몇몇 이써
4년 전
익인16
하려는사람들 많은데
4년 전
익인17
난 하는중
4년 전
익인18
하려고 해도 힘들지 .. 롯데가 너무 커서
4년 전
익인19
하려고 노력중인데 집 주변에 큰 백화점이 롯백밖에 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ급할땐 어쩔 수 없이 간다 ...
4년 전
익인20
나 열심히 노력 중인디??
4년 전
익인21
작은거부터 한느중이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인22
하는 사람이 소수이기도 하고 워낙 안 낀 데가 없어서 티도 잘 안 나는 듯 그래도 유니클로나 등등 이런 거 불매해서 롯데도 영향 있는 거 같았음ㅇㅇ
4년 전
익인24
잘 안되나봐 생각보다 모르는 사람도 많더라고... 슬프다
4년 전
익인25
난 해 아예 안 씀
4년 전
익인26
그러게 내가 맨날 말해도 애들 안해
4년 전
익인27
롯데가 워낙 커서 불매가 더 어려운 것 같아 근데 롯데월드는 손님 줄었단 말 들어본듯? 진짜 일든 아이스크림 사 먹으려고 집으면 다 롯데 거야 ㅠㅠ
4년 전
익인28
페북에 롯데월드 광고 뜨는 거 댓글 보면 진짜 새삼 신경 안쓰는구나 느낌
4년 전
익인29
노력하는 중..! 롯데가 생각보다 생활에 스며 들어 있는 곳이 많아서 의식해도 진짜 힘들긴 하도라
4년 전
익인32
이건 아니겠지~! 하고 보면 롯데,,설마 이것마저..? 하고 보면 롯데,,
4년 전
익인40
우리지역은 백화점이 롯데백화점밖에 없어서,,백화점도 최대한 안 갈려고 하는데 그렇다고 아울렛이 있는 것도 아니라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..일단 최대한 인터넷쇼핑으로 해결하는 중..
4년 전
익인30
나는 해! 롯데가 우리 생활에 너무 스며들어서 항상 확인하고 사!
4년 전
익인31
모르는 사람이 훨씬 더 많오....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인34
네네!!!
4년 전
익인35
과자같은거 사고 나서 보면 롯데꺼인거 진짜 많더라 ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
익인36
해 하는데 롯데가 이미 너무 퍼져서 다른 것보다 덜 티나는 거 겠지? 나도 롯데 불매 하려고 노력함 ㅇㅇ 마트에서 뭐 살때도 롯데랑 남양 안 사려고 회사 봄 ㅇㅇ
4년 전
익인37
하는데!!!ㅠㅠ 농심도 한답니당
4년 전
익인39

4년 전
익인41
집근처 앱으로 배달되는 곳 롯데슈퍼만 있는데 불매중ㅠㅠ 장 보는거 너무 귀찮아졌어ㅠㅠ
4년 전
익인42
난 하려고 노력중
4년 전
익인43
나노력하는중 ㅠㅠ근데우리주변에 롯데시네마밖에없는게넘크다 하
4년 전
익인44
하고 있으
4년 전
익인45
하는데?
4년 전
익인46
하구 있엉!!
과자 아이스크림 영화관 이것저것 확인해보고 소비함

4년 전
익인47
솔직히 100프론 안 되서 최대한 불매중
4년 전
익인48
최대한 하려고 노력 중인데 정말 생각없이 샀는데 롯데인 경우가 꽤 있드라구
4년 전
익인50
딱 봐도 롯데인 애들은 안 사고 안 가
4년 전
익인49
나도 해....... 근데 울동네 롯데시네마 가보니까 사람많더라 잘 모르는듯?
4년 전
익인51
지금 댓글 다는 익들은 다 하나봐.., 나 며칠 전까지 롯데몰에서 알바하다가 일본 기업이라 나도 그만 뒀는데 광복절에 사람 미어터졌음 솔직히 롯데가 일본 거라는 걸 몰라서 온 건 아니라고 생각하는데...
4년 전
익인52
그러게 ㅋㅋ 롯데만 불매해도 효과 제대로일텐데... 너무 광범위해서 그런가 롯데도 제발좀 불매동참해줬으면
4년 전
익인53
롯데도 일본기업이라는거 깨달아서 생활속에서 브랜드 보고 사고 있는데 진짜 내 생활에 많이 들어와있더라 아이비껌, 라면, 과자, 아이스크림, 목캔디 등등 ㅜㅜ
4년 전
익인54
최대한 롯데 안사려고 노력중
4년 전
익인55
집앞에 롯데마트만있어서 장볼수밖에없어...
4년 전
익인59
222...ㅠ
4년 전
익인56
나는 한닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ최애과자 롯데라서 넘 힘들어ㅠㅠ하
4년 전
익인57
하는데?
4년 전
익인58
서서히 오징어말리듯 말라갔으면 좋겠다
한번에 불매되면 좋겠지만..

4년 전
익인60
나 하고이쑤
4년 전
익인61
하고는 있는데 진짜 힘들더라 여기저기 다 롯데여서
4년 전
익인62
하는중이고 하는 사람 많앙
4년 전
익인64
롯데가 아무래도 우리나라에 스며들어 있으니까 어렵지 서서히 진행되는 중이얌
4년 전
익인63
하는데?
4년 전
익인65
하고 있는데 진짜 제일 힘들어ㅠㅠ
서귀포 사는데 영화관이 롯데시네마 한개밖에 없어

4년 전
익인66

4년 전
익인68
나라도 하자 싶어서 난 하는 중 영화관도 우리 지역엔 롯시밖에 없어서 걍 영화 안 본다 난ㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화관안가
4년 전
익인69
나도 해 아이스크림 과자 살 때 꼭 본다
4년 전
익인71
백화점 마트 아울렛 하이마트 안가고
4년 전
익인72
최대한 하려고 하는데 생각보다 많은 곳에 롯며들어있어서 당황할뿐
4년 전
익인73
롭스 갔다 사고 아차하고왔다..ㅜㅜ
4년 전
익인74
난 해
4년 전
익인75
난 하고 있는데 아직 잘 모르는 사람도 많더라 우리 가족만 봐도,,, 내가 좋아하는 과자랑 아이스크림 같은 거 대부분 롯데꺼라 너무 괴로움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인76
먹는것만 롯데인게아님..슈퍼가서 종이호일사려고 들었는데 그것마저 롯데였어.. 유통쪽으로 너무 큰손이다 ㅠ
4년 전
익인77
블루문 맥주 롯데인 거 모르는 사람들 많더라.... 롯데 상품 불매 진짜 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
하고 있음! 근데 매번 느끼지만 롯데가 음청 많구나 느낌 따흐흑
4년 전
익인79
하고있어!!!!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인94
그럼 그 안에서 롯데제품 최대한 안 사는 식으로라도 하면 되징❤️
4년 전
익인81
나는 하는 중 근데 워낙 롯데가 많이 퍼져있어서 좀 어렵긴 함 댓글만 봐도 주변에 롯데밖에 없다고 하기도 하고..
4년 전
익인82
나는 사람들이 한다고 느끼는게 우리 지역 이마트 근처에 롯데몰 생긴 이후로 이마트에 사람이 이렇게 없을 수 있나 싶을정도로 없었는데 일본 불매이후로 갑자기 이마트에 사람 바글바글해짐 그거 보고 다들 롯데도 불매하는구나 느낌
4년 전
익인83
하구이써..근데 확실히 유니클로나 다른거보다 덜하더라 내 즈변사람들은 ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인84
롯데 해도 별로 일본한테 타격없어.. 일본에서도 한국꺼라고 롯데 까야서. 관광이랑 일본맥주 위주로 하는게 좋지
4년 전
익인85
하는 중
4년 전
익인86
초딩때부터 하는 중
4년 전
익인89
내 나이 22세..초딩때부터 롯데 불매둘
4년 전
익인92
와대단하다 왜 초딩때부터 롯데를 불매했었어????
4년 전
익인93
아부지가 못 먹게 하셨당
4년 전
익인95
짱이다..!
4년 전
익인99
껄껄 어릴 때는 롯데에 맛있는게 많아서 짜증나ㅛ었다
4년 전
익인87
나 하고있당!!
4년 전
익인90
해.. 내가 롯데리아를 얼마나 참고있는데...
4년 전
익인91
난 하는듕~~
4년 전
익인96
하는사람은 한다
4년 전
익인97
처음처럼, 클라우드, 피츠, 청하, 칠성 사이다, 펩시, 밀키스, 트로피카나, 레쓰비, 칸타타, 옥수수 수염차, 게토레이, 핫식스, 2% 부족할 때, 아이시스, 꼬깔콘, 치토스, 몽쉘, 마가렛트, 빈츠, 빠다코코낫, 빼빼로, 찰떡파이

이거 다 불매할 수 있는 대한민국 사람은 없을 듯

4년 전
익인102
심지어 아이스크림은 워낙 종류가 많아서 적지도 못했고 엔젤리너스라던가 롯데리아는 뺐고 저것도 일부만 적은거
4년 전
익인98
우리 동네에 큰 마트가 롯데밖에 없어서 안 될걸..이런 동네 많을 거라고 예상.. 이마트 가려면...옆동네를 가야하는 그런.... 에라이 시골
4년 전
익인101
나는해
4년 전
익인105
다는 못해도 노력은 해 ...
그냥 최대한 마트 안가려고 노력함

4년 전
익인106
난 하고 있는뎅
찰떡아이스도 안먹고잏어...

4년 전
익인107
롯데 계열사 핵많음 진짜ㄷㄷ
4년 전
익인108
조금씩 줄여나가는거지 모
4년 전
익인109
너무 대기업이라 롯데인지 모르는 가게들도 많더라 ...
4년 전
익인110
최대한 하는중이당
4년 전
익인112
롯데는진짜 힘든듯 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
하는 중! 그래서 최애 음식이 새우버거인데 안 먹고있음... 흑흑
4년 전
익인115
롯데 불매는 솔직히 힘들지...워낙 커서
4년 전
익인116
난 롯데 거 안 먹어
4년 전
익인118
최대한 하려고 노력하는데 롯데가 너무 우리생활에 박혀있다고 해야하나. 이거 사려고 보면 롯데고 이거 먹으려고 보면 롯데고 ㅠ
4년 전
익인119
불매 안할수도 있는거 아닌가...ㅎ 그 회사 손 닿는 곳이 얼마나 많은데
4년 전
익인120
난 하고있어~! 내 주변에서도 열심히 하고 있구!
롯데의 경우 생활 전반적인 것에 너무 스며들어있어서 신경쓰지 않으면 힘든건 사실이지ㅡ.ㅜ
쓰니가 주변에서 안하는것처럼 느껴지면 주변에 열심히 홍보하는 것이 어떨까?
-어제도 크리스피 꾹 참은 익120ㅜㅜ-

4년 전
익인121
나도 하고있어!!
4년 전
익인122
노력중이얌 생활 속에 롯데가 넘 많아.. 어제도 음료수사려다가 깜놀
4년 전
익인123
나 제일 가까운 마트가 롯데마트인데 일부러 더 가서 홈플로 가!
4년 전
익인125
식품도 식품인데 문화 쪽도 장난아님.. 영화배급사 롯데인 영화 많을텐데
4년 전
익인127
나 롯데백화점 알바인데 7월부터 사람 확줄었어.. 무인양품 유니클로 쇼핑백 양손에 들고가는사람들 엄청많았는데 무인양품 쇼핑백은 이제 보이지도않고 유니클로 진짜 가끔 보인다
4년 전
익인128
하고있는데..? 아이스크림도 걸러 먹는중
4년 전
익인129
최대로 노력하는중!
4년 전
익인130
난 안해.내가 롯데 직원이니 ...
4년 전
익인131
야구빼고 다 하는즁
4년 전
익인132
난 내가 좋아하는 고드름 아이스크림까지 안먹어가면서 하고있어ㅠㅠ
4년 전
익인133
노력하는 중.. 근데 진짜 여기저기 침투해있더라ㅠㅠㅠ 내가 좋아하는 과자 아이스크림 다 롯데
4년 전
익인134
신경쓰지 않으면 너무 많아서 의식해서 보고 살려고 노력중이야!
일본꺼도 은근히 많아서 이게 일본꺼라고? 싶은것도 많은데 롯데는 더 많더라고 조금씩 대체품찾고 노력하면 되지않을까!

4년 전
익인135
하는디 롯데가 뭐 조금 큰 것도 아니고 겁나 크니까 최대한 불매하려고 노력하는 중임
4년 전
익인136
나도하려고 노력하고있는데
4년 전
익인137
열심히 하고 있어... 잘 안 되는 게 보이긴 하지만
4년 전
익인138
하는데..
4년 전
익인139
난 하고 있음 우리집 원래 롯데 백화점 vip였는데 불매 시작하고 한번도 안감
4년 전
익인141
근데 갈때마다 사람 많아서 영향1도 없는거 같음
4년 전
익인140
불매하고 있는뎁 롯데는 너무너무 크다
4년 전
익인142
솔직히.. 이미 너무 많은 부분을 차지해버려서 불매 할려고 노력해도 몇번은 쓸 수 밖에 없더라.. 진짜 몰랐는데 보니깐 이게 롯데꺼라고? 하는 상황도 있었고.. 힘들어ㅠ
4년 전
익인143
난 해! 완전히는 힘들어도 최대한 노력중!
4년 전
익인144
제발 ㅠㅠ 롯데 불매 왜안해 내 주위사람들 ㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠ 정말 롭스나 롯데월드 사람 미어터지는거 보면 환장해
4년 전