모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
배달비 천원 든다고 해서 카드랑 현금 중 현금 골랐는데 동전으로 드렸거든 죄송하담서 근데 욕 먹었음 배달원이 문 쾅 닫으면서 에이씨 거-지도 아니고 현금도 없나 이랬는데 이게 욕 먹을 일이니? 이거 컴플 어디에 걸어야 돼? ㅠ 

+) 이게 왜 초록글이 됐지? 동전은 500원짜리 하나 100원짜리 다섯 개로 줬구 가게에 전화 걸어서 알바인지 대행인지 물어봤는데 알바 쓰는 거더라구 그래서 가게 사장님이 잘못하신 거 아니니까 화 안 내고 있었던 일 다 말씀드렸는데 사장님이 계속 너무 죄송하다고 알바는 경고를 주던지 자르던지 둘 중에 하겠다고 하셔서 사장님이 사과 안 하셔도 되는 거라구 하고 그냥 끝났어! 그다지 사이다가 아니라서 미안 ㅠㅠ 그냥 이상한 사람 만났구나 생각하구 넘기려구! 댓글 달아준 익들 다들 고맙구 좋은 하루 보내 💓
추천  8

이런 글은 어떠세요?

익인1
안준것도 아닌데 오ㅑ 승질..
4년 전
익인2
헐? 동전은 돈 아닌가? 어이없네
4년 전
익인6
바닥에 뿌린 것도 아니고 죄송하다고 하면서 줬는데 왜저래 음식점 전화해서 배달원 그쪽 직원인지 아니면 따로 업체가 있는지 알려달라고 해서 컴플걸어
4년 전
익인3
참나 동전은 돈 아니냐 어이없다
4년 전
익인4
동전받으면 불편할수도 있겠지만 저렇게 대놓고 욕하는건,, 차라리 속으로 욕하던가 인성이
4년 전
익인5
화가 정말 많네
4년 전
익인7
아니 머 한 만원되는거 다 동전으로 준거면 몰라 천원이면....
4년 전
익인8
컴플걸어 동전은 돈도 아니냐?
4년 전
익인9
욕먹을짓은 아닌데 선택한거라면 나였으면 카드했을듯
4년 전
익인11
욕먹을 짓이 아니라는게 중요한 거 아니닝
4년 전
익인12
아니라고 썼잖닝
4년 전
익인14
그니까 뒷말은 불필요해 보여서 댓달았엉 지나갈게
4년 전
익인15
4년 전
익인17
ㅇㄷ
4년 전
익인34
보통 배달비 따로 받는 집은 현금결재하라구 써있오...
4년 전
익인35
아니 본문첫줄좀 봐줄래?
4년 전
익인45
????익이 욕먹을짓 아닌 거 동의하는거 별개로 너였으면 카드했을거라 그런거 아니야?
4년 전
익인47
ㅇㅇ동전밖에없는걸 알았다면 카드했을거라고
4년 전
익인13
뭐야 어이없네 컴플레인 걸어
4년 전
익인18
무조건 컴플ㄱㄱ
4년 전
익인19
동전을 10원/50원으로만 준고 아닌이상 그렇게 욕할일인가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
에이씨 거-지도 아니고 이럴 때 아니면 지폐 받을 일이 없나
라고 하고 싶지만 보복이 두렵겠지 😂 무슨 깡으로 저러고 갔냐 하 부럽다 무서운 거 없어서

4년 전
익인21
인성 터졌네
4년 전
익인22
뭐야 백퍼 자기볻 어려보이는 여자애가 주니까 만만해보여서 욕하고 나간거지 만약에 쓰니 아버님이 그랬으면 절대 저런 반응 안나왔을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그 가게에다가 말해보고 거기도 반응 구리면 본사에다가 찔러 진짜 열받네
4년 전
익인24
돈을 덜 준것도 아니고 거지소리 들으면서 욕 먹을 이유가 뭐가있음 진짜 웃기네
4년 전
익인68
222 덩치큰 문신하신 분이 그랬으면 그랬을까...
4년 전
익인78
4년 전
익인112
4444 ㄹㅇ ㅋㅋ 하다못해 어머님이셨어도 저렇게까진 안 나온다 백퍼 어리고 만만해보이는 여자애라 저런거임 컴플 ㄱ
4년 전
익인132
5555 ㅋㅋ 진짜 어이가 없다 무조건 신고해
4년 전
익인151
4년 전

익인23
현금 잘 안 들고 다녀서 어쩔 수 없이 동전 주는데 그럴때 꼭 쿠션멘트하고 함ㅠㅠ
4년 전
다들 넘 고마워 ㅠㅠ 가게한테 전화해서 알바인지 배달 대행인지 물어보고 컴플 걸어야겠다 동전 주는 거 뭔가 넘 죄송해서 죄송하다고까지 했는데 저런 말 들으니 기분 넘 나쁘구 😢
4년 전
익인54
알바인지 대행인지 물어봐줘서 고마워...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인154
ㅇㅈㅇㅈ 알바인지 대행인지 물어봐주고 컴플걸고 깔끔하게 답변 받길 바라!!! 부모님이 자영업하셔서 그런지 배달대행 탓인데도 가게에 컴플걸까봐 조마조마했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
익인25
이래서 배달비 따로 줘야 하는 거 넘 짜증남 왜 현금을 따로 준비해야 하냐고; 그냥 결제할 때 포함되는 게 좋음 ㅠㅠㅠ 나 알바하던 곳은 결제에 포함되고 우리가 배달비 따로 드리는 식이었는데 저게 손님들한텐 편하지..
4년 전
익인26
진짜 요새 현금 거의 안가지고 있는데 배달비 불편해
4년 전
익인27
동전은 현금 아닌가 웃기네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
본인은 뇌가 없나.. 동전도 현금이잖어
4년 전
익인29
동전이 현금인데 뭔,,,
4년 전
익인30
뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,무슨 음식값을 다 동전으로 준것도 아니고,,
4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 동전은 돈 아니야?? 징짜 이상하네...;
4년 전
익인32
뭐야 동전도 현금아니야?
4년 전
익인33
진짜 못배운사람이네
4년 전
익인37
뭐야 왜 승질이여 십원짜리 백개도 아닌디
4년 전
익인39
헐............진짜 쓰니 당황했겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인40
엥 한 이만원 동전으로 준줄
4년 전
익인41
난또 배달비 이삼천원을 동전으로 줬으면 번거로울거 같긴 한데 천원이면 동전 몇개 되지도 않는고만
4년 전
익인42
헐 나 500원 2개밖에 없었을때 동전도 괜찮으시냐고 물었더니 엄청 친절하게 괜찮다고 하셨는데... 동전 싫어하는 사람도 있구나... 뭐지 동전은 현금 아닌가ㅠ
4년 전
익인43
크...그 가게 배달대행 바꿔야겠다.
4년 전
익인44
그리고 가게에서 배달대행쓰면 그 배달하는 사람 전화번호도 있고 이름도 있어서 사과 받고 싶으면 번호 넘기라구행
4년 전
익인48
나도 신전에서 오백원짜리 줬는데 안말안하던데 그 배달원 이상한듯ㄷㄷ
4년 전
익인49
동전도 돈인데 지폐랑 가치도 똑같잖아.. 왜.. ㅋ
4년 전
익인50
혹시 백원짜리로 드렸어??
물론 백원이든 십원이든 돈은 돈이니까 배달원이 잘못한거 맞음ㅇㅇ
근데 만약 백원짜리로만 드린거라면 나였으면 그냥 카드로 결제했을듯

4년 전
익인51
무슨 만원을 동전으로 준 것도 아니고..요즘 현금 들고 다니는 사람 많지 않은디 나도 현금 안들고 다니고
4년 전
익인52
헐 배민에시켯어? 어디다시켯어 시킨곳에 컴플걸어
4년 전
익인53
무슨 동전 천원짜리가지고... 그냥 쓰니가 순해보이니까 그런듯..
4년 전
익인58
아니 그걸 왜뭐라고해
4년 전
익인59
천원가지고 쓰니가 어려보여서 승질부린듯
4년 전
익인60
18000원 다 100원짜리 동전으로 받아본 적 있는데 이런 거 아닌 이상 문제없음 컴플 ㄲ
4년 전
익인63
인터넷에 올려서 이슈되면 또 봉사에서 공지뜨고 고객님께 죄송하다 사과하겠지
4년 전
익인64
그분입장에선 카드보다 동전이 더 낫지않은감..?
4년 전
익인65
천원정도는 동전 문제없다 생각....... 무슨 50원 10원 모아준것도 아니고
4년 전
익인67
2222동전은 돈도 아닌가
4년 전
익인66
배민 같은 곳에서 시킨 거면 바로 고객센터에 전화해 ㅜㅜ
4년 전
익인69
동전 받기싫으면 받지말지,,
4년 전
익인70
10원으로 100개준거 아니면 내기준 노이해다
4년 전
익인72
왜 동전은 싫어해??? 무거워서면 인정하는데 .. 저 거지도 아니고 발언은 ㅋ 동전은 거지만 들고다니고 거지만 쓰는거냐? 아 진따 나였으면 욕 한바가지로 해줬을듯(사실 욕은아니고 조목조목따지기)
4년 전
익인73
난 그자리서 따질거야 뭔 10원짜리로 준것도 아니거
4년 전
익인75
전형적인 강약약강이네 덩치큰 남자가 줬어도 문 쾅닫으면서 욕했을까 절대 안 그랬을거같은데. 쓰니 놀랐겠다ㅠㅠ
4년 전
익인76
동전은 돈 아닌가? 나도 배달비 낼때 동전 내는거 눈치보여서 일부러 돈바꿔서 오긴하는데 뭐 그런걸로 욕을해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
동전은 토큰이라고 생각하는듯배달원
4년 전
익인79
동전은 돈 아닌가 진짜 유머다
4년 전
익인80
천원을 동전으로 준게 그렇게 큰문제가되나.ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
동전은 현금이 아닌가...? 얼탱방구
4년 전
익인82
어이없다 ㅋㅋ
4년 전
익인83
뭔 10원 50원으로 준 것도 아닌데 별 걸 다
4년 전
익인84
동전은 현금아닌가 배달원 왤케 당당해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
거지 맞네 인품이 거지구만
4년 전
익인86
동전은 돈 아닌가ㅋㅋ 거지라서 찔려서 발끈한듯ㅠ 세넓또많~
4년 전
익인87
엥 동전이 현금인데요
4년 전
익인88
10원짜리 50원짜리 섞어서 준거 아니면 와....
4년 전
익인89
천원가지고??? 진심 이상한 사람이네
4년 전
익인90
최소 100원이였지? 그분ㅇ 너무했네ㅠㅠ
4년 전
익인91
?너무 황당할 것같아
4년 전
익인92
혼자 살면 걍 컴플레인 걸지 말고 넘기는 건 어때ㅠㅠㅠ 이상한 사람 많아서 걱정된다..
4년 전
익인93
동전이 현금인데요 그 인간 무식한 티 내나
4년 전
익인94
2~3천원 다 백원으로 준것도 아니고...
4년 전
익인95
기분 안 좋았겠다
4년 전
익인96
동전 주면 거진가 기분나쁘네
4년 전
익인97
천원 카결하면 현금도 없냐고 욕하던데
현금주니까 동전이라고 욕 하네..

4년 전
익인98
아니 만 원을 동전으로 줘도 만 원은 만 원이고 천 원을 동전으로 줘도 천 원인 건데 동전으로 준다고 화폐 값어치가 달라지는 것도 아닌데 거지니 뭐니 무례하다
4년 전
익인99
동전이 현금이지 뭐야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인100
천원이면 동전으로 줄만한데..막 10원짜리 그런것도 아니구..
4년 전
익인101
천원이면 동전으로 줘도 ㄱㅊ은거 아님 ????? 말하는게 어이없다 ;!
4년 전
익인102
헐 뭐야 인성 죄송하다고 굳이 안해도 될 사과까지 했는데 꼭 컴플걸어ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인105
똑같애 나한테도 그런적있어
4년 전
익인104
동전도 현금아닌가?
4년 전
익인106
아니 천원 동전으로 뭐 몇개나 한다고 저래 컴플 꼭 걸어
4년 전
익인107
오천원 만원도 아니고 고작 천원 동전으로 준걸로 투덜거리는 걸로도 짜증날텐데 거지워딩ㅋㅋㅋ 나라면 바로 문 벌컥 열어서 그럼 닌 돈 많아서 그 알바하고 있냐고 따졌을거임ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
뭐 5처넌 이상도 아니고 천원인데 그거 동전으로 준 게 어때서,,,? 컴플 걸자
4년 전
익인109
천원 동전이 뭐 어때서 참 ㅜ 별거 아닌걸로 욕 먹는다
4년 전
익인110
동전도 현금인데 (머쓱
4년 전
익인111
만원을 동전으로 줬으면 솔직히 오바다 했을텐데 천원 동전으로 낼수도 있지... 돈 던진것도 아니고 왜 승질이람 나였으면 바로 컴플걸었다
4년 전
익인113
열받아서 다음번엔 불러다 십원짜리들로 줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 한번 물 먹어봐라 하고
4년 전
익인114
아니 만원을 동전으로준것도아니고 천원 동전으로 줬다고 난리치는거 첨봐;
4년 전
익인115
나 요즘 현금이 지폐가없어서 동전으로 매번 드렸는데 다 받고 그냥 가셨는디..
4년 전
익인116
컴플걸자 천원정도 동전으로 줬다고 욕하는거는 너무하네
4년 전
익인117
우리집은 보통 3천원이라 3천원 생각하고 다 백원짜리인가 하고 험.. 했는데 천원정도야 무슨 그런걸로... 컴플 걸자..
4년 전
익인118
그리고 퀵 입장에서 가게 갔을때 가게 백원짜리나 뭐 다 떨어졌을때 바꿔주고 할때도 있어서 많으면 좋다던데
4년 전
익인119
?! 뭐징..
4년 전
익인120
난 50원 두어개 섞인 천원도 이해 가능..... 저 인간 인성 뭐야 쓰니 너무 맘상하지 마러ㅠㅠ
4년 전
익인121
뭐야진짜 속상해하지마러 그 분이 잘못한 거야!
4년 전
익인122
난 또 만 얼마를 동전으로 준줄...천원가지고..
4년 전
익인123
죄송하다고 까지했는데 왜 욕해?? 컴플걸자
4년 전
익인124
동전도 소중한 현금인데 ㅋㅋㅋㅋ인성 대박이다
4년 전
익인125
카페에서 4800원도 동전으로 계산하는사람 많은데,,,고작 천원가지고,,
4년 전
익인126
천원 동전이면 많아봤자 백원10개 아님? 진짜 성격더럽다..
4년 전
익인127
백원으로 삼천원이상 아니면 괜찮을 듯
4년 전
익인128
좀 귀찮긴 해도 저렇게 욕 먹을 짓은 절대 아님
4년 전
익인129
동전이 현금인데 뭐어쩌란거야 기분진짜나쁘겠다
4년 전
익인130
오우 인성봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인131
국민은행가니까 동전 통째로 지폐로 바꿔주는 기계 있던데 아니면 창구에서 바꿔줘
4년 전
익인133
동전은 뭐 가치가 더 낮은것도 아니고 똑같은 돈인데 거지도 아니고 그런말은 왜나오는지.. 인성 진짜... 무조건 컴플 걸어야 된다 진짜
4년 전
익인134
사이다... 사이다 후기가 필요해
4년 전
익인135
몇만원도 아니고 천원인데...? 십원짜리로 준거면 인정
4년 전
익인136
삼천원 오천원도 아니구 천원은 왜욕한담ㅠㅠㅠ 물론 오천원 동전으로 줬어도 면전에 욕은 아니지
4년 전
익인137
엥 인성바닥이네
4년 전
익인138
동전 취급 안할거면 다시 내놔 확시
4년 전
익인139
완죤 웃긴다..동전으로 줬다고 거지냐
진짜 빡치네..

4년 전
익인140
근데 막상 당해보니 컴플도 못걸겠더라
4년 전
익인141
뭐야 진짜 무례하다......무서웠겠다
4년 전
익인142
웃기는 인간이네 길바닥에 동전 보이면 후다닥 주울거면서
4년 전
익인144
나 지페 부족해서 저금통 털어서 한 500원 짜리 10개 준적 잇는데 찔리네... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
난 뭐라한 사람 없어쏘....
4년 전
익인146
그게 거지같아 보이고 짜증나면 가만둬~~ 어이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인147
동전도 현금인디...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인148
배달 대행들이 동전 엄청 싫어했었는데.. 우리 매장이 현금결제하면 동전 단위로 떨어져서 동전으로 거슬러 줘야 해서ㅋㅋ 우리 매장은 동전으로 주면 환영이였고.. 대행 기사들은 주머니에 넣었다가 흘리니까 싫어하더라고ㅋㅋㅋ 우리 매장은 진작에 지퍼백에 잘 가져가고 잘 가져오는데.. 그래서 우리매장에서 동전 지폐로 많이 바꿔 갔었다.. 암튼 대행기사일 확률 높을거같아ㅠㅠ
4년 전
익인149
그럴거면 받지를 말던가
4년 전
익인150
강약약강 지렸다
4년 전
익인152
참나 동전으로 십억있어도 거지라고 할건가? 동전도 돈인데
4년 전
익인153
와 배달원 인성 무엇,, 근데 쓰니 담부터는 동전이라고 미안해 하지 말자 쓰니가 미안해하고 어린여자라 백퍼 욕한거야 스니까 미안해 할 일 아냐 동전도 돈인데
4년 전
익인155
배가 부른가보다
4년 전
익인156
동전은 뭐 돈 아닌가 만만해 보이니깐 저러지 진짜
4년 전
익인157
만원도 아니고 천원인데 동전으로 주면 안 돼...? 인성 하자있네
4년 전
익인158
엥 진짜 어이없다 ㅋㅋ
4년 전
익인159
??? 아니 난 또 2~3천원을 1~50원 짜리로 줬다는 줄.. 이게 왜 화낼일이지?
4년 전
익인160
얼마짜리로준건지궁금하다...
4년 전
4년 전