모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요
진짜 좋으면 그렇게 되더라 이런댓글 사절 

나 진짜 자매급으로 친한 인생친구랑도 할얘기떨어져서 맨날 절대 못하는데 대체 뭔 얘기를하는거야? 안귀찮니..? 난 답장늦으면 저쪽이 서운해할까봐 연락오나 확인하고 그러는거 자체가 스트레스야..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 막 궁금해 뭘하는지 뭘먹었는지 사고한가 다 해
4년 전
익인2
그냥 허무맹랑한 얘기하고 자꾸 뭐해?? 지금 뭐해?? 이런 얘기 하다 보니?
4년 전
익인3
나도 인생친구랑은 그러는데 이상하게 자꾸 말할게 나옴
4년 전
익인4
나도 그래 진짜 할 말 없음 걍 보고싶당 이런말이라도 하게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
그러다 보면 걍 나 지금 뭐행 내일 뭐해 그럼 물어보고 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 대화 주제 찾구
4년 전
익인6
그냥 진짜 제일 편한 친구라서 사고 싶은 거 보여주고 머 살까 물어보구 사진 찍어서 보내주고
4년 전
익인7
나 진짜 안읽씹으로 유명했는데 남친 생기니까 남친 포함 친구들한테도 전부 칼답됨
뭔가 연애를 해서 그런가 카톡이 솔로일 때에 비해 안귀찮아졌어 신기쓰...

4년 전
익인22
2222ㅋㅋ
4년 전
익인8
나도 읽씹 안읽씹 며칠만에 답장하고 그래서 친구들은 다 이해하는데 남친생기고 톡도 맨날하고 답장도 아주 빨라졌어 ㅎㅎ
4년 전
익인9
원래 답장은 별일없음 칼답이지만 친구들이랑 톡 꾸준히 이어가는거 이해도안가고 신기한건 지금도 그런데 남친이랑은 걍 하는데.. 안귀찮고 뭐하는지 궁금하고 관심이 있으니까.. 할말없음 걍 보고싶다하거나 유튜브 보고올랭 이러기라도 함
4년 전
익인10
남친사겨봤는데도 그러면 그냥 너랑 같은 성향인 사람 만나면됨..
4년 전
익인11
친구처럼 쓸데없는 농담 + 고민얘기 + 보고싶다 + 좋아한다 + 이거 살까 말까 + 웃긴 짤이나 영상 링크 + 같이 하고싶은거 얘기 등등...
할 말 진짜 많아

4년 전
익인12
겁나신기해 내가 연애를 못해서그런가
4년 전
익인13
난 친구들이랑도 맨날 해 안 끊기고,,, 그냥 의식의 흐름대로 사는 흐름대로 오만 얘기 함 밥 뭐 먹었는지 지금 뭘 보고 있는데 어쩌구 아이돌 누가 어쩌구 맛있는 음식 사진 가져와서 나중에 먹으라 가자 어쩌구 오만 얘기
4년 전
익인17
22의식의 흐름대로 말함
4년 전
익인14
텀이 빠르지 않아서 꾸준하게 연락하는것같애
반나절 텀일때도 있고 빠르면 칼답할때도 있지만!
그냥 일상얘기 서로 작업물 얘기 피드백
같이본 영화 얘기 아무말 대잔치 ,,
서로 답장 속도에 대해 서운해하지 않아서 신경쓰는일은 딱히 없는것같아

4년 전
익인15
어제 했던 말 또 하고 또 하고 ㅋㅋㅋ 근데 매번 새로워
4년 전
익인16
나두 요즘 귀찮아서 하루에 한 번 답장해,, 할말 없오ㅠㅠ
4년 전
익인18
난 그게 안 돼서 헤어짐.. 사사건건 다 말하고 적어도 1시간 안에는 답장하고.. 귀찮아
4년 전
익인19
근데 남친 연락은 꼬박꼬박 칼답하면서 내 카톡은 싹 다 씹는 (안읽씹) 내친구 ㄹㅇ 열받아....ㅋ하..
4년 전
익인20
사바사여
연애해도 원래 연락 잘 안 하는 사람들은 잘 안 하더라

4년 전
익인21
그래서 연락성향도 연애할 때 중요함
4년 전
익인23
난 원래 연락을 잘 하는 사람인데 그냥 일상 시시콜콜한거 다 얘기해! 연애할때도 그랬오 오히려 연애하면 더 얘기할거리가 한정되는 기분이긴 하지만ㅠㅠ 나 지금 이거하는데 뭐 봤다 야 나 이거봄 진짜 핵웃겨 야 나 아까 뭐했는데 이러면서 투정도 부리고 뜬금없이 불러서 노래추천해주고 뿌듯하게 감상평달라고도 해주고 먹을거 골라달라고도 하고 옷살거 보내놓고 골라달라 하기도 하고 유튜브얘기도 하고 연예인얘기도 하고 공부얘기도 하고 프사골라달라고 하기도 하고 여행가고싶은 생각이 들면 야 나 여행가고싶어 이러기도 해!

내가 편의점가서 밤새려고 커피를 샀으면 사진찍어서 보내고 야 나 밤샌다 오늘두~내주식 커피쓰~ 이러면서 왜 밤새냐 나는 오늘도 열심히살라고 샌다 공부할거지롱 이따가는 더 맛난거 먹을거지롱 하고 벌써 아침에 뭐먹을지 기대된다 이러기도 하고ㅎㅎ

4년 전
익인24
연애하면 상대가 뭐하는지 궁금해짐 ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 신기해 단짝친구한테도 엄마아빠한테도 못 느껴본 완전 다른 종류의 관심이 생겨 뭐 하는지 뭐 먹는지 다 궁금해 그래서 연락오면 바로 읽게 되고 내가 뭐하는지 알려주고 상대가 뭐하는지 물어보게 돼 그렇게 많이 좋아하지 않아도 그래
4년 전
익인25
일상도 궁금하고 걍 시덥잖은 얘기들 친구들한테도 못하는 그런 진짜 세상 쓸데없는 얘기들도 많이하게되고 그럼.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
걍정말이것저것아무말다함 나도연락1도안하던사람이었거든 애인이원래말이없는사람인데 나때문에계속먼저말걸고대화주제찾아내서얘기하고 그러다보니까 이제는내가말이더많아짐 친구들만나면수다떠는것처럼 이얘기저얘기하다가 할얘기없어지면각자할일하다가 또다시얘기하고 그런당
4년 전