모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요
다른 학교도 그랬나 좀 논다는 애들 사이에서 칼빵이 유행이었음... 글씨 새기고 이런... 내가 옆자리 앉았었는데 나보고 안 아프다고 해볼래? 이랬었음 거절 못하는 성격이라 그냥 웃었는데 내 팔 당기고 그래서 오줌 지릴뻔했어

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 학교도 ㅋㅋ 인천에서 유행했다고 했었는데
4년 전
4년 전
익인6
마자 나도 인천인데 인천에서 유행했었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대체 이게 왜 유행한건지...어휴
4년 전
익인2
헐 오바
4년 전
익인3

4년 전
익인4
헐 쓰니 몇살인데!?? 20살 인천토박이 첨들어ㅠ
4년 전
4년 전
익인5
미 인천 ㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인7
힉? 뭐서워 진짜
4년 전
익인8
난 칼빵까진아니고 커터칼로 팔에 글씨세기는거 몇명은 그런거하더라 ㅠ 난 그때도 이상하다고 생각했다 . .
4년 전
이상해 진짜... 그거하면서 재밌다고 웃고 그러는데 소름끼쳤어...
4년 전
익인9
???????칼빵??????? 내가 아는 그 칼??? Knife????
4년 전
예스...! 커터칼로...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
헉 18살 인천 새럼.... 처음 들어............ 무섭닥..
4년 전
나두 넘 무서웠다 따흑ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
우리는 칼심 부숴서 표창만들어서 던졌어... 진짜 이상해ㅠㅠㅜ
4년 전
헐 그거 잘못 맞으면 우째ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
맞아.. 어렸을 때 지금생각해보면 진짜 소름돋는짓 많이함 우리는 한창 돋보기로 과학수업 했을때
운동장에 그거 들고나가서 잠자리나 개미 잡아가지고 태우기랑 ㄹㅇ 찐기절놀이하느라 번갈아가면서 친구랑 목조르고 이런거 진짜 많이했다

4년 전
익인13
우린 그 피어싱으로 귓구멍 엄청 크게 늘리는거; 막 꼬리빗 꽂아놓고 볼펜 꽂아놓고
4년 전
익인14
난 00인데 칼빵은 아니고 그 옷핀같은거 손에 끼우기...살에 끼우는거...손가락바닥이나 그래서 손에붙엿다 이러면서 노는거...ㅋㅋㅋ... 그리고 눈알뒤집기랑 콩벌레 집어서 동글동글 말아서 꾹 누르거나 다 한곳에 집어넣고 흔들기
4년 전
익인16
헐 01인데 우리도 그랬ㄴ어... 진짜 그 옷핀같은거 얇은 그 막에 끼우던데 넘 징그러웟음ㅜㅜ
4년 전
익인43
마장 그리고 아가야이리온 이거 진짜 유행햇음 애들 다 쉬는시간 점심시간마다 주차장가서 그거했음... 땅따먹기하고 나머지는 옆에서 그거하고있고... 다리찢기랑 공기놀이도 한참 열심히햇어ㅓㅆ는데..
4년 전
익인17
서울 기절놀이..
4년 전
익인21
인천익 그거 중딩때 유행!
4년 전
익인24
난 초5~중1꺄지 유행한듯ㅋㅋ21잉ㄴ디
4년 전
익인18
으잉?? 나 인천사람인데 첨 듣는다ㄷㄷㄷ
4년 전
나두 인천에서 유행한건지는 몰랐는데 무섭다....
4년 전
익인19
22살 인천익 초딩때 그거 유행했었지
근데 나는 파상풍 무서워서 안한

4년 전
어 이거 완전 저네여 파상풍이 제일 무서웠어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나도 22살 인천익인데.... 혹시 무슨 구에서 유행했었어??
4년 전
익인25
나 계양구
4년 전
익인37
헐 나도 22살 계양인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 우리 초딩 때 유행했었음ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
오!!! 어쩌면 동창일수도
4년 전
익인42
연수구도 유행 !
4년 전
익인20
우와 나는 그런거 첨들어봄.. 신기하다해야할까 놀랍다고 해야할까.. 근데 갑자기 생각난건데 내 초딩땐 랄랄루..? 그거 유행함
4년 전
오 맞아 랄랄루 그것도 유행이었지!!!! 남자애들 맨날 말하고 다녔던거 기억해
4년 전
익인41
랄랄뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
우리는 칼심빼서 칼로 찌르는척 하는거 유행했었음
4년 전
익인26
할 우리 중학교따 유행했었음 칼빵 ㄹㅇ 이해안됨
4년 전
익인27
헝 인천 01익 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인28
헐 난 인천에서 유행하는 놀이로 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인천익이였다니
4년 전
익인30
나 중학교 때도 그런 애들 있었던 거 같은데 그 막 손목 긋고..
4년 전
익인31
우린 그런건 아니고 상처 만들기
4년 전
익인32
딱풀이랑 볼펜으로..
4년 전
아 이거 나도 했었다!!!! 친구가 해줬었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
아맞앜ㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 나 이거 장인인데 진심
4년 전
익인45
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인33
헐 나도.... 남자애들이 애들 손등이나 팔에 막 새기고 보여줬음 문신처럼 난 무서워서 안했지만
난 광주!!

4년 전
익인34
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
아 맞아.. 우연의 일치인지는 모르겠지만 내 사촌도 인천살았었는데 내 사촌 친구들 사이에서(사촌은 안함) 유행한다고 말해줘서 겉으로는 그냥 헐 진짜? 이정도로 놀랐는데 속으로는 진짜 많이 놀랐던 기억이 있다
4년 전
익인36
난 처음들어보는데 이름만 봐선 위험한 놀이같당ㅋㅋ
4년 전
마자...수업시간에 옆에서 계속 그러고 있는데 진짜 크게 다치면 어쩌려고 그러나 걱정도 했음
4년 전
익인38
막 깊게 말고 긁어서 글씨가 보여질 정도로? 그 정도로 하고 다녔음
4년 전
익인40
나도 인천인데 대박 맞아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
진짜 초딩남자애들 위험한거 디게 좋아함... 촛불도 손바닥으로 비뱌 끄고 난리였는데
4년 전
익인47
딱풀 손가락 두개에 열심히 바르고 붙였다 뗐다 하면서 실처럼 만들어서 딱풀뚜껑에 감아서 거미줄에 감긴것처럼 만들었음
4년 전
익인49
아 인정
4년 전
익인50
아 점심때 땅따먹기하던 시절로 돌아가고싶다
요새 애들 땅따먹기 하지..?

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜루ㅠㅠㅠㅠ땅따먹기 세상 재밌는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인51
와 맞아 칼빵유행했었어
4년 전
익인52
와 대박 우리지역도 언니들은 가수 이름 새기고 그랬음 ... 막탱이 갔었ㄴ...그게 멋진 건줄 알았는데 흑역사ㅜ
4년 전
익인53
난 애들 자기 손보다 큰 스마트폰 들고다니는것만봐도 나 어릴때랑 넘 달라서 거리감 느껴지더라 시대가 변해서 당연한거겠지만
4년 전
맞아... 나는 세월이 가고 있다는걸 느끼게 될 줄 몰랐는데 벌써 이렇게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
책상에 팬덤이름 화이트로 쓰고 그랬는데
4년 전
그거 맨날 시험 볼 때 되면 책상에 쓴거 다 지워야되서 고생하고 눈물
4년 전
익인56
헐 무섭다... 나는 초중딩 때 기절놀이 유행했는데...
4년 전
익인57
근데 요새 초딩 저학년 애들 진짜 뭐하고 노는지 궁금하다
학교 앞 문구점도 거의 없을거 아녀

4년 전
맞아... 내가 다녔던 초등학교 분식집이랑 문구점 따닥따닥 붙어있었는데 카페랑 편의점으로 바뀐거 보고 충격 먹었어
4년 전
익인58
안산익도
4년 전
익인59
어릴때 시골 살아서 학교앞 문구점가면 애들 맨날 바글바글하고 백원에 불량식품 사먹고 가게 할머니들 되게 정신없어하셨는데... 그때로 돌아가고싶다ㅠㅠ 막 공포 포켓 책같은것도 사고
4년 전
그거 500원짜리 가성비갑이잖아ㅠㅠㅠ 맨날 수업시간에 몰래 읽었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
반 애들끼리 돌려보고 진짜 재밌었어ㅠㅠㅠ
4년 전
마자마자 분명 내가 A한테 빌려줬는데 E가 돌려줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 진짜 경험자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려주기라도하면 감사한거여 진짜... 10번 빌려주면 7번은 내가 직접 찾으러 다닌 것 같아 후...

4년 전
익인60
엇 나도초딩때유행햇음
4년 전
익인63
초딩때 기절놀이 때문에 학폭도 열렸었는데..;
4년 전
익인64
우리는 고작 볼펜으로 손에 낙서하는거..네임펜이나 마카로 하면 와 얘 뭔가 좀 다르다 이런 느낌이었지
4년 전
익인65
우리 초딩 때도 칼빵이랑 기절놀이 어휴
4년 전
익인66
울산익 우리도 그런거 유행했었음ㅋㅋㅋ 그때 했던 애들 지금 보니까 흉터 남아있더랑...
4년 전
익인67
창원익도 초딩때 유행했었음
4년 전
익인68
와 기절놀이 진짜 무서웠어ㅠㅠㅠ애 쓰러져가지고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
나도 칼빵 유행했었어 그래서 손등에 하트모양 흉터 아직도 남아있다
4년 전
익인70
싫지는 않음
4년 전
4년 전
익인71
아팠는데 못할 정도는 아니었어
4년 전
그렇구만...많이 안 아팠다니 다행이다...!!
4년 전
익인73
헐 밑익인데 역시 하틐ㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하트 하트❤️
4년 전
익인72
99인데 대박인정ㅋㅋㅋㅋ 와 우리도 그거했음 막 피부에 하트 그리고 딱지생기게해서 예쁘다하고 다님 대박
4년 전
익인75
그거 받고 우리 아가야 이리온도 엄청 유명했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 와 그걸 기억하네
우린 손가락도 까딱까딱하면서 했는데 지금 생각하면너뭌ㅋㅋㅋ

4년 전
익인78
이거 보니까 애들이랑 같은날에 두개다했었어서 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 나 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 손 올라간다고 ㄹㅇ이라고 그래서 나 속이려고 작정을 한다 생각했는데 나도 올라가서 그날 밤에 잠 못 잤어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
오 댯글애 있는거 나 초딩때 다유행했던거다 상처내기는 우린 피나올때까진 아니고 하얀색 각질? 그거 나올 정듀로만 살살해서 위험하진 않았던 듯
4년 전
익인79
여자애들은 물풀가지고 막 손톱에다 발랐음...ㅠㅠㅠㅠ 매니큐어 칠한다고
4년 전
익인80
우린 샤프심 먹었는데...
4년 전
익인81
우린 비비탄으로 애들 맞추는거 한달동안 유행함 난 안했는데 안맞은 애들이 없었음 ㅠ
4년 전
익인82
우린 손에 전기오게 만드는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
우리학교도ㅋㅋㅋㅋㅋ(나도인천)
4년 전
익인84
우리동네는 불장난이었는데.. 어휴 초딩이었던 나년아 정신차려라..
4년 전
익인85
??? 학교에서 선생님들이 제재안했어..?
4년 전
내 기억에는 선생님들은 모르셨던걸로 알거든 걔네가 티나면 막 밴드 붙이든가 가리고 오고 그래서...
4년 전
익인86
와 무섭....
4년 전
익인87
인천은 아닌데 초등학교에서 칼 휘두른 애한테 팔등 위쪽 배인 애 있어서 난리 났었는데... 그게 팔목이었음 죽을 수도 있었대서 되게 놀랐었는데
4년 전