모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어려보이면 좋지 뭐 생각보다 만학도 다양하고 많더라 즐거운 대학생활해!
4년 전
고마워! 공부해야 되는데 내년에 새내기 될 생각하니까 자꾸 설렌다
4년 전
익인2
힘내~ 성격만 좋으면 안 피해
4년 전
오키오키 시험 끝나고 안좋은 습관도 있으면 고쳐야지 고마워!
4년 전
익인3
ㄴㄴ 성격만 좋으면 잘지낼수있어
4년 전
익인이는 나이많은 동기가 어떤 성격이면 편하고 다가가기 좋을 것 같앙?
4년 전
익인10
막 심하게 낯가리거나 너무 꼰머 같지만 않으면 다 갠찮어
4년 전
아아 그럼 괜찮겠다 어떻게 다가가면 좋을지 붙고 더 생각해봐야겠엉
4년 전
익인14
그냥 동갑이다 생각하고 친구 대하듯 지내 그게 젤 빨리 적응하는 길이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 차이 없어 ㄹㅇ 다 똑같애
4년 전
익인4
헉 노노 우리과에 25살 있는데 다 잘 놀앙!!!!!!
4년 전
익인6
진심 꼰대만 아니면 ㄹㅇ ㄱㅊ음
4년 전
꼰대는 아니야 진짜!! 근데 애들이랑 놀때 반말은 상관없는데 호칭만 제대로 해달라고 하는 건 꼰대같을까?
4년 전
익인12
아니아니 그런건 해야지!!!!!
4년 전
익인5
피하면 걔네가 이상한가야!!
4년 전
익인7
ㄴㄴ 나 이런 익인이들 보면 너무 대단해.. 화이팅해❗❗❣
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 댓글 보면 너무 고맙고 그래 열심히 할게!!
4년 전
익인8
익이니 응원할게!! 👏👏👏
4년 전
익인9
엥 괜찮 나 동기에 27살오빠 30살언니잇당ㅋㅋㅋㅋㅋ 예술계라 그럴지 몰라도 거부감일도 없고 오히려 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
쓰나 혹시 인기글 때문이면 신경쓰지마ㅠㅠ 과에 따라 다르지만, 요즘은 연령대들 다양하고, 무엇보다 나이 상관없이 노력하는 모습이 멋져보여!
4년 전
익인13
오히려 난 좋았오
4년 전
익인15
우리학과 40넘으신분도 몇분계시는데 그런거 없어용. 진짜 나이는 숫자에 불과할뿐
4년 전
익인16
ㄴㄴ신경쓰지마! 내 동기 중에도 26살있고 재수하고 군대까지 다녀온 오빠도 있는데 다들 잘지낸다!!
4년 전
익인18
ㄱㅊ 나 언니들이랑 같이 다니는 새내기익인데 충분히 친해질 수 있음!! 솔까 나이 상관없어.. 진짜 충분히 친해질수잇음ㅇㅇ
4년 전
익인19
아냐 나 슴살이고 동기에 25살 오빠 있는데 완전 짱친이야 이번에 교양도 같이 듣기루 했엌ㅋㅋㅋ 나이 상관없어!! 편하게만 대해조~!~!
4년 전
익인20
나 슴살이고 재수생인데 동기중에 나이차이나는 언니있으면 진짜 친해질 자신 있어!! 사회생활을 하다 온 언니면 뭔가 좀 더 인생의 선배다보니까... 말투랑 생긴게 어려보이면 오히려 더 친근해보여서 좋을 것 같은데...
4년 전
익인21
하이띵 나도 새내기인데 언니들 엄청 들어왓는데 몇명 언니들은 선배들이랑 일학년들 뒷담화하고 이간질 정치질해사 일학년들이 그거알고 아예 안다니고 과대도 내려놨당 .....ㅜㅠ 근데 다른 언니들은 진짜 너무 좋아 !!!
4년 전
익인22
우리과에 나이많은 언니 오빠들 다 어울려서 잘 놀았고 그런 문제는 들어본 적도 경험해본 적도 없어!! 넷사세인듯.. 걱정하지마~
4년 전
익인23
괜찮아 나 쓰니보다 나이많은 언니들이랑 같이다니구 친한데 나도 애들도 언니들 너무좋아하고 다른 동기들도 피하고 이런거 1도없었어 쓰니 걱정하지말구 학교생활 즐겁게 했으면좋겠다..!
4년 전
익인24
ㄱㅊ 우리과에 나이차이 나는 동기 있는데 성격이 좋아서 그런가 다른 동기들이랑 장난치고 잘 지내더라 나이는 별 상관없어 진짜루
4년 전
익인25
내 동기 오빠도 25살인대 최고 인-싸임
4년 전
익인26
우리과에 스무살 후반 대 언니 있는데 학교 생활 엄청 잘하시고 동기들도 다들 좋아해!
4년 전
댓글 보고 힘 얻고 가!! 요즘 공부도 안되고 싱숭생숭했거든ㅠㅠㅠ 처음하는 대학생활 기대되면서도 나이가 많아서 취직은 가능할까 걱정도 되고 생각이 많았는데 익인이들 댓글 보니까 마음이 좀 편안해진다 따뜻한 댓글들 많아서 다 답해주고 싶은데 내가 공부하러 가야돼서 못해줄것같아 미안해(또르륵) 걱정되거나 힘들때마다 와서 보고 힘 얻어갈게 정말 고마워💗
4년 전
익인27
나지금 대학졸업하구 다시 대학다니구있다!!!!!!!!!!!!
25살이야 익인아 우리아직젊어!!๑>ᴗ< ๑

4년 전
익인28
난 27인데 새내기다ㅠㅠ 하필 간호라 혹시 저글 내 얘긴가 살떨린다..
4년 전
익인29
우리과에 26, 30, 32 언니들 있는데 다같이 놀아 !! 내가 젤 조아한다 우런니들 ㅜㅜ
4년 전
익인30
쓰니야! 나도 고졸취업해서 일하다가 내년 26살에 대학 갈 예정인데 검색하다가 쓰니 글 보고 댓글 남겨 혹시 대화 좀 할 수 있을까ㅠㅠ
4년 전
웅!! 말해 나 지금 접속중이야~~!!
4년 전
익인31
헛 미안ㅠㅠ내가 일하는중이라 늦었다 혹시 고졸취업하고 무슨일 했었는지 물어봐도 될까...?
4년 전
난 그냥 알바하면서 지내다가 중소기업 사무직 정규직으로 입사했는데 정말 작은회사라 내가 속한 부서에 나랑 상사 한명이 다였어 이쪽 분야가 좁아서 분야는 말해줄 수 없고 이 분야에 있는 회사 음 거래처라고 말할게 거래처가 필요한 제품 말하면 그 제품 파는 한국지사에서 매입해서 매입가에 업해서 파는 회사였어 나는 주로 거래처 응대하면서 필요한 물품 브랜드랑 규격 적어서 영업부에 전달한 다음에 영업부에서 사고 판 물건들 매입, 매출 전표 전산입력하고 회사 보관용 장부 만들면서 전산이랑 맞는지 확인 작업했어 상사가 책임자고 나는 주로 틀린 거 없나 검토하고 옆에서 보조하면서 일 배웠어 상사 관둘때 이어받아야 됐었는데 이 계통이 남초에다 술자리도 많고 성희롱도 당하고 상사도 너무 별로고 전망도 안좋은 것 같아서 관뒀어 건강도 많이 안좋아져서 한동안 요양하다가 공부시작했어 원한 얘기가 이런 얘기 맞나?ㅎㅎ
4년 전
그리고 고졸이라서 그 회사에서 차별도 많이 받고 그냥 우리나라에서 뭘 하려면 대학졸업장이 필수더라 아직까지는ㅠㅠㅠ 익인이는 왜 다시 대학가려고 하는거야? 공부하고 싶은 분야 있어서?
4년 전
새벽에 일하느라 고생 많아 익인이 난 피곤해서 잠깐 눈좀 붙이고 올게! 자고 일어나서 인티보고 익인이가 궁금한 거 이어서 답해줄게 일 잘 마무리하고 화이띵🥰

4년 전
익인33
글쓴이에게
ㅠㅠ이 새벽에 너무 고마워 푹 자고 일어나🥰

4년 전
익인32
아 너무 스트레스받고 힘들었겠다 그냥 얘기좀 나눠보고 싶었어ㅜㅜ 나같은 상황 이해해줄 친구도 없고 그래서... 나는 집 빚갚느라 대학 붙은거 포기하고 2교대 생산직 하면서 지냈거든 나도 마찬가지로 중소기업만 다녔고 다니다보니 고졸이랑 대졸은 확실한 차이가 있고 중소가 아닌 이상은 고졸은 아예 입사지원조차 못하는 곳이 많더라 대학 자체도 다녀보고 싶었는데 요즘은 뭐 고졸도 괜찮다는 말이 많지만 확실히 쓰니 말처럼 전문대든 뭐든 대학은 나와야 할 것 같더라 배워보고싶은 것도 생겼고 더 좋은 조건의 회사로? 더 쉽게 취업하고싶어서 대학 생각중이야! 내가 가고싶은 과는 2년제지만...
4년 전