모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13156l 10
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
본인이 살쪘다는 핑계를 왜 쓰니한테 두지 ? 정 떨어질 만도 함...
4년 전
둥이2
헤어지면되지
4년 전
둥이3
왜 안헤어져?
4년 전
글쓴둥이
처음 만났을 땐 내가 비만이었고 나는 3개월동안 빼서 3년째 유지중이거든
근데 내가 인생 최고 몸무게에다 집에서 살찐걸로 구박받아서 자존감 바닥일 때
내가 제일 예쁘다고, 그리고 살 빼고나서 다시 찌면 어쩌지 걱정할때도 다시 살쪄도 괜찮다고 쪄도 이쁘다고 해줬어서 쉽사리 니가 살쪄서 관리안하고 이런 모습 때문에 헤어지고싶다고 하기가 좀 어려운 것 같아

4년 전
둥이4
외적으로 콩깍지 벗겨지면 계속 뭘하든 정 털리더라 헤어지는게 답임 내가그랫엇어 계속 사귀어봣자 시간이랑 돈만 아가움
4년 전
둥이5
나도 너랑 비슷한 경험 있는데 그냥 헤어졌다.. 못 고쳐 ㄹㅇ..
4년 전
둥이8
4년 전
둥이6
뭔가 잘만나고있는 내남친 이야기라 놀랍다.. XL 정도면 건장한 체형아니야..? 근데 니때문에 살쪘다고 하는게 좀 그렇네,. 말을 그렇게하지왜
4년 전
글쓴둥이
흠 내 남친은 건장한 느낌은 아니야 키가 작은데 168에 85키로야
4년 전
둥이73
와 스펙 좀 심하다...
4년 전
둥이7
이건 어질만하네 .. 살찐걸 떠나서 건강 안 챙기는 모습 보면 어짐
4년 전
둥이9
남친이 쓰니한테 한거 보니까 헤어지기도 좀....
4년 전
둥이19
22 글만 읽었을땐 왜 안 헤어지지ㅠ 했는데 댓보니까 뭔가 좀 그렇네ㅠㅠ
4년 전
둥이39
3333 ㅠㅠㅠ 사람은 좋은거 같은데 이미 정 떨어졌기 때문에 어떻게 할 수 없을것 같기도,,
4년 전
둥이42
4444 아니면 바로 헤어지라고 말했을텐데,,
4년 전
둥이45
5555ㅠㅠㅠㅠ 옆에서 다이어트 하라고 잔소리도하고 많이 도움을 줘봐ㅠㅠ
4년 전
둥이46
66666 같이 운동해봐
4년 전
둥이48
777 애매한 상황이다..
4년 전
둥이50
4년 전
둥이60
9..
4년 전
둥이62
4년 전
둥이74
4년 전
둥이75
4년 전
둥이78
4년 전
둥이84
4년 전
둥이98
4년 전

둥이10
나는 헤어지지 않고 같이 열심히 운동하는걸 추천할게 ㅜㅜㅜㅜ
그냥 그런거에 무디신 걸 수도 있으니까
너가 좀 도와줘

4년 전
둥이12
나는 못 헤어질 것 같은데 쓰니도 남친처럼 그래도 난 널 사랑한다 건강을 위해 빼라 이러면서 더 노력해줘...
4년 전
둥이13
내남친도 진짜 심각한데 안빼 미치겠음 내가 뭐라하니까 잠깐운동하더니 0.2?빠지고 이제 금연한답시고 4키로찜ㅋㅋㅋ 한심해서 미칠것같아
4년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안한데 금연한답시고 4키로쪘다는거에서 터졌어ㅜㅜㅜㅜㅜ
차라리 운동하면서 담배피라구해ㅜㅜ 나 그래서 확 끊는거 보단 조금씩 줄여나가고 있는데..

4년 전
둥이18
심지어 금연도 4일에 하나씩피곸ㅋㅋ구ㅜㅜㅜ 차라리 조금씩 끊으라니까 하나맛보면 못끊는다곸ㅋㅋㅋ 미쳐증말
4년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋ진짜ㅜㅜㅜ 이런말 해도 될지 모르겠지만 골때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 4일에 하나하는게 금연ㅜㅜ차라리 하루에 조금씩해서 줄여가겠다... 뭐 4일에 하나씩해서 줄이는것도 줄였다면야 할말없지만
4년 전
둥이26
근데 갑자기 문득 든 생각인데 4일에 하나씩인건 맞어??? 스트레스 확 받으면 생각 엄청 날텐데....... 무튼 쓰니도 이래저래 힘들겠다 그건 본인도 힘들겠지만 옆에서 말해주는사람도 점점 지치는데 홧팅!!!!
4년 전
둥이15
본인이 먹어대 놓고 왜 쓰니 때문이야... 솔로일 때 살 찌면 아무도 안 만나서 살찐 건가; 꼭 이런 건 내 탓 아니고 남 탓, 상황 탓이지
4년 전
둥이16
내 전전남친은 헤어질때 살찐거 다 내탓으로 돌리더라..ㅎㅎ
4년 전
둥이20
쓰니 때문에 찐게 아니고 시기 상 쓰니 만나고 많이 먹게 돼서 찐거다 라는 뜻으로 얘기한거면 이해하는데 쓰니 탓으로 돌리는건 좀 아니다...
나도 연애 시작하고 다이어트 안 한지 좀 됐긴 해서 쓰니 남친같은 처지인데 그래도 남친 탓은 안 해 ㅜ 내 의지박약인걸,,

4년 전
둥이21
그리고 다이어트는 본인이 심각성 느끼고 해야 진짜 잘 되는거 같아 남친이 너무 잘 먹여줘서 그런가 다이어트 하고 싶은 생각이 안나는건 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
둥이23
남자는 xl이 간지핏인뎅?ㅎㅎ 그런느낌이아닌가
4년 전
둥이41
위에 스펙 보면 아닌 것 같오,,
4년 전
둥이25
쓰니가 정이 덜어졌네
4년 전
둥이27
남친이 쓰니한테 해준것처럼 쓰니도 남친 다독여주면서 다이어트 권유해봐 내생각엔 쓰니가 그냥 정이 떨어진거 아닐까 싶네 나는 남자친구 나랑 사귀고 10키로 쪄도 마냥 예쁘고 부둥부둥해주고 싶던데
4년 전
글쓴둥이
살이 찐거는 상관이 없었는데
다이어트하자 해놓고 콜라 마시면서 막 목에 땀띠 때문에 산거라고 하는 부분에서 너무 음...

4년 전
둥이28
정 떨어질만두.... 핑계대는거 정말 별로고 노력 안하는 것도 별로임ㅜㅠ
4년 전
둥이30
쓰니한테 해준거 보니까 솔직히 그럴때가 아닌거같은데^^ 어질 순 있는데 쓰니는 그러면 안되는거인듯
4년 전
둥이31
너 때문에 쪘다는게 대체 무슨 말임 왜 핑계를 쓰니한테 함
4년 전
둥이32
살이 쪄서 별로인게 아니라 그래서 하는 행동들이 점점 감당하기 어려운거잖아 진지하게 얘기를 해봐 한번... 그 부분에서 솔직히 조금 실망스러워서 생각할 시간을 갖고 싶다고..
4년 전
둥이33
???????진짜 어이없는 건 다이어트 의지가 약하고 그런 게 아니라 너 만나고 살이 찐거라고 책임전가 쓰니한테 하는 거 너무 이해안되고 얼척 없어 뭐지??????
4년 전
둥이34
진짜 남자들 연애하면 왤케 살찌냐.... 내전남친도 현남친도..
4년 전
둥이35
이미 떨어진 정 붙이기 쉽지 않아보인다 ㅜㅜ
4년 전
둥이36
살쪄서 싫으면 헤어지던가 솔직히 나도 만나면서 살이 십키로 정도 쪄서 자존감 바닥인데 내가 의지박약이던 뭐던 애인한테까지 무시당하면서 사귀기싫어 나는 내남친도 살집있는데 살이찌든말든 신경안쓰여 그럴수있는거고 다이어트힘든것도 아니까 성격이안맞으면 몰라 살때문에 헤어질까 싶으면 그냥 만나지마
4년 전
둥이38
댓글도 내 주관적생각이지만 그냥 쓰니 남친한테 맘 다 없어진것같아
4년 전
둥이55
4년 전
둥이37
그건 진짜 본인 스스로 느껴야해..ㅜ 내가 딱 쓰니남친보다 2cm 크고 2kg 더 나갔었는데 스스로 느끼고 열심히 빼는중;-;
4년 전
둥이40
쓰니한테 말을 어떤 식으로 했는진 모르겠지만, 쓰니가 잘 다독여주면서 몇 번 더 얘기해보는 건 어떨까ㅎㅎ? 쓰니가 이미 정이 없어졌으면 어쩔 수 없고,,, 쓰니가 힘들 때 남자친구가 잘 다독여줬다며,,, 왜 받는 거만하구 주는 건 안하려구 하는거 같지ㅠ? 그리고 애초에 살 찐 모습 하나 때문에 지금까지 쌓아온 정, 과거에 잘해줬던 것들로 쌓인 모든 정들이 없어질 정도면 헤어지는 것도 좋을거 같아ㅠㅠ 너가 스트레스 받으려고 연애 하는건 아니잖아~
4년 전
둥이43
살찐걸 쓰니 탓으로 얘기해서 쓰니가 약간 남친한테
jung 떨어진거 아니야??
그리고 별로 살빼려고 노력하려는 것처럼 안보여서
그럴수도..

4년 전
글쓴둥이
제목 때문에 오해하는 것 같은데 남친이 살이쪄서 싫은게 아니라 남친이 다이어트를 하기로 하고
콜라를 먹으면서 이핑계 저핑계 가져다대는 부분에서 실망했다는거야.
그리고 만약 그 부분 때문에 헤어지더라도 결국 콜라 먹고 뭐시기 저시기 한 그 원인이 다이어트 때문이고 살 때문이기 때문에
헤어진다고 해도 결국 간접적으로 살 때문이라는게 되니까 예전에 나한테 해준 말들, 행동들이 걸려서 고민이 된다고 글을 올렸던거고
다른 댓글들은 아 그렇게들 생각하는구나, 맞지맞지 하면서 내 생각정리에 참고가 됐는데 몇몇 댓글들은 넘 당황스럽다

4년 전
둥이44
엥 나였으면 이미 정 떨어지고도 남았을듯..
솔직히 비만까지면 뭐라 말 안하려 했는데 중도비만도 아니고 고도비만이면 심각한 정도잖아. 게다가 처음 만났을때만해도 슬림한 체형이였다며..결혼을 한 상태도 아니고 연애중인데, 사랑이 유지되려면 그사람에 대한 내,외적인 호감하고 현실적인 조건이 맞아야하는건데..나였으면 그냥 헤어짐. 솔직히 연애할때 상대방 외모 하나도 안본다는거 거짓말이잖아ㅎ..

4년 전
둥이47
둥아 솔직하게 말해도 되니..?
너 만나고 쪘다는 같잖은 변명되는 이유 =
이제 둥이랑 사귀고 다이어트, 몸매관리 할 필요가 없어짐. 어짜피 이래나 저래나 너가 뭐라해도 귓등으로 듣고 헤어지지도 않으니까 사귀면서 잘 보일 이성관계인 사람이 너밖에 없으니까 관리안하는거임.. 나도 뚱뚱한테 그렇다고 남 핑계 대지는 않음 내가 먹은 걸 아니까.. 근데 쓰니한테 자꾸 책임전가하는거 보면 그냥 본인의 상황에 안일한거야.. 헤어지지 않을 거라는 같잖은 믿음.. 알량한 자존심? 본인은 몰라 ㅋㅋ

4년 전
둥이52
4년 전
둥이87
4년 전
둥이95
444 이게 맞는거라 생각하고 쓰니가 죄책감 같은거 안 가져도 되겠다 싶어
4년 전
둥이99
4년 전
둥이49
나같아도 약속 안지키고 변명하고 하면 실망할듯..같이 있어도 콜라마시면 쓰니랑 없을때 다 먹을것 같은데
4년 전
둥이51
살찐 걸 너한테 책임 전가하는 게 제일 어이없다
헤어져 쓰니야ㅠ

4년 전
둥이53
얘기부터 잘 나눠보는건 어때? 여기 글 올려도 헤어지란 소리밖에 못듣는거 알자나
더군다나 쓰니가 살쪘을땐 보듬어줬다며.... 대화부터 나눠봐

4년 전
둥이56
?난 쓰니가 헤어지자고 해도 되는 입장같은데 쓰니는 스스로 노력해서 고쳤고 남친은 지금 운동하려는 의지조차 없는거 아닌가? 거기에 쓰니한테 책임떠밀고... 나같아도 별로다 쓴아 ㅠ
4년 전
둥이57
쓰니는 남친한테 잘보이려고 관리해서 살 뺀 거 아니야?? 남친이 살 찐 건 그렇다 쳐도 쓰니한테 잘보이려는 마음이 없어보이면 정이 떨어질 수도 있지
4년 전
둥이58
근데 연애 초 상황때문에 진짜 애매하긴 하다...ㅠㅠㅠ 나라면 바로 헤어지지는 않고 진지하게 이야기해볼 것 같아 건강이 걱정된다 이런 식으로
글보면 그렇게 애정이 떨어진 것 같지는 않거든 나는 ㅠ
사실 다이어트 시작한지 얼마 안됐잖아? 무의식중에 그냥 습관처럼 콜라 사들고 온거일 수 있어 앞으로 잘 말해보면서 같이 운동해봐봐 처음부터 마음 다잡고 다이어트 성공하는 사람 나는 많지 않다고 보거든...

4년 전
둥이59
헤어질만한이유되는거같은데
4년 전
둥이61
헤어져 그럼
4년 전
둥이63
움 실제로 남자는 뭐래야하나 칼로리에 대한 개념이 별로 없는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열량이 콜라>물 인건 기본적으로 아는데, 그럼 콜라 좀 줄이지 뭐~ 하지 절대 안 먹을 생각은 안 해ㅋㅋㅋ본인이 얼마 먹는지도 잘 몰라 나야 30키로 넘게 뺀 애라 기록까지 하면서 알게 된 케이스. 쓰니도 남친한테 그냥 다이어트해라~ 하지 말고 한번 더 기회줘보는 거 어때? 살 조금 빼보자 가 아니라 본격적으로 언제까지 몇 키로, 이런 식으로. 아니면 앱 같은 거 이용해봐도 좋아!
4년 전
둥이64
그부분 말고도 계속 어지는 부분이 늘어나면 헤어져야할듯 그런거 아니면 솔직하게 말해보는건 어때? 난 솔직히 살찌는건 상관없는데 그걸 아무렇지않게 내핑계대고 이핑계 저핑계대는게 싫은데 그 부분에 대해서 진지하게 얘기해볼거같아 지금 쓰니가 남친한테 느끼는 감정들 남친은 전혀 모를수도 있잖아 나도 전 남친이 나만나고 10이상 쪘었는데 적어도 나라는 핑계는 안댔거든 그냥 맛있는거 많이 먹어서 그런거라면서 그랬었어
4년 전
둥이65
타박?지적?같은거보단 단지 살쪄서 그런게 아니라 살찌면서 따라오는 다른 상황들때문에 그런거니까 그부분을 우선 잘 얘기해보면 어떨까싶어
4년 전
둥이66
168 85 면 진짜 좀 심각한데? 너익도 남친 만날 때 그정도였어? 168에 85라니 나한테 아무리 잘해줘도 난 무리다
4년 전
둥이67
해어질듯
4년 전
둥이68
나라도 헤어진다
4년 전
둥이69
글도 봤고 댓도 봤음. 다른 이유 대서 헤어져. 이미 한번 싫어진 모습 보면 바꾸지않는 이상 쭉 싫어지고 정털려.. 바꾸려면 너가 남친한테 말 해야하는데 말하기 좀 그렇다며
4년 전
둥이70
글 쓴 시점에서 쓰니 마음 속에서 답은 대충 나왔다고 봄.. ㅎㅎㅎ 이제 2-3주 정도 고민하다가 결국 헤어질거 같다 마음이 떠난거 같어...
4년 전
둥이76
쓰니가 이미 마음이 떴네,,, 진짜 잘해볼 마음이 있으면 같이 운동해,,
4년 전
둥이77
그냥 뚱뚱해지기만 해서 그런게 아니라 다이어트 할 의지도 없어보이고 쓰니한테 변명이랍시고 거짓말하는게 어지는거 인정ㅠㅠ
4년 전
둥이79
남친이랑 진지하게 얘기해봐! 난 오빠가 살찐것보다 다이어트 한다고 결심해놓고 이상한 핑계 대는 모습이 실망스럽다고 하면 알아듣지 않을까... 사람은 좋은거같은데
4년 전
둥이80
아니 살찐게 쓰니 탓임..??
4년 전
둥이81
살 찐게 정 떨어지는 이유가 아닌거같아서...난 헤어질듯....자기관리 안하는거 싫어..
4년 전
둥이82
나라면 헤어진다
4년 전
둥이83
외형적인 문제라기 보다는 좀 의지박약? 으로 한심해 보이면서 마음이 멀어 지는거 같아...너무 이해간다ㅠㅠ
4년 전
둥이85
쓰나 전에 남친이 너한테 해준 것들 때문에 헤어지는 게 고민될 순 있겠지만 그것 때문에 계속 만나는 건 좋은 선택이 아닌것 같아. 고민해보고 아닌것 같으면 헤어지는 거 추천할게
4년 전
둥이86
연인사이에 관리는 필수라 생각하고, 쓰니때문이라고 핑계대는겄도 잘못이지만, 쓰니가 뚱뚱해서 주변의 시선에 자존감이 바닥이였을때 그 자존감을 조금이라도 높혀준사람을 같은이유로 찬다면 쓰니도 결국 다른 사람들과 같은거아니야?
4년 전
둥이88
나같으면 헤어질듯
4년 전
둥이89
헤어져
4년 전
둥이90
그럼 바로 헤어지기 좀 그러면 쓰니도 3개월간 감량했으니깐 3개월 기다려보는건 어떨까?
4년 전
둥이91
그냥 솔직하게 독하게 말해보는 게 어때...?
4년 전
둥이92
헤어졍 너가 자기관리 하는편인데 상대방은 안하면 싫을 수 있지
4년 전
둥이93
살찐건 본인이 많이 먹어서 살찐거지 그걸 왜 남의 탓으로,, ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이96
헤어질때가 도ㅑㅆ더
4년 전
둥이97
다이어트라는게 자기가 심각성을 모르면 의지가 줄어들더라... ㅠㅠㅠ 쓰니가 헤어지고 싶으면 헤어지는거고 아직 헤어지고 싶은거 아니면 잘 다독이면서 의지가 들게끔 도와주는게 좋을거 같아
4년 전
둥이100
헤어질 듯... 뭐 결국엔 쓰니 맘이겠지만
4년 전
글쓴둥이
앗 후기 글 남겼어... 후기글에만 본인표출해서 여기에다 링크는 못남기나 흠
다들 댓글 고마워

4년 전