모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1466l
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
낯가리는 여자한텐 호감 잘 안생기지
4년 전
글쓴둥이
낯가리는데 나한테만 잘웃어주고 대답 잘해주면 호감생겨~
4년 전
둥이2
내가 헤어지자고 한 여자가 더 이뻐지고 엄청 좋아보이면 어떨거같아?
4년 전
글쓴둥이
헤어진지 얼마 안됐으면 신경 안쓰이는데 헤어진지 몇달 지났을 때 생각나서 찾아봤는데 그러면 좀 싱숭생숭하지
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
내기준 남자들은 관심 1도 없으면 이쁘다 소리 안함
4년 전
둥이4
남친이 친구 여친을 만나뷰고싶대
4년 전
둥이5
? 헤어져
4년 전
둥이7
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뜻이 아니라 소개 받고싶대ㅠㅠㅠㅠ 근데 난 막 그런 연애 프로그램 그런거 보고 불안해서 보내시힗어어어ㅠㅠ
4년 전
둥이10
앗 미안 오해했엉 놀랬지뭐얌 ~
4년 전
글쓴둥이
만나보고 싶다는게 뭘 만나? 얼굴을 보고싶다고?
4년 전
둥이8
ㅇㄷㅇㄷ
4년 전
글쓴둥이
나도 내 친구 여친생기면 궁금해서 소개시켜달라고 그랬어~ 그냥 친구여친이 궁금한거지 호감 1도 없으니 걱정ㄴㄴ
4년 전
둥이6
남자친구가 나랑 눈을 못 마주치는데 그냥 부끄러워서 그런거겠지?? ㅠ ㅠ
4년 전
글쓴둥이
실실 웃음 나오거나 어쩔줄 몰라하면 부끄러운거~
4년 전
둥이9
진짜 좋아하는 여자면 주로 어떤식으로 행동해 ??
4년 전
글쓴둥이
자꾸 쳐다보고 뭐라도 챙겨주려고 하지
4년 전
둥이13
만나는 횟수가 적다고 안좋아한다고 판단하긴 그렇지??
4년 전
글쓴둥이
만난다는게 둘이 만나는거? 썸같은거야?
4년 전
둥이18
둘이 만나는거! 연인 사이인데 만나는 횟수가 일주일에 3번이야
4년 전
글쓴둥이
18에게
어... 내기준 일주일에 3번보면 많이 보는건데.. 난 2번 보는게 평균이라고 생각해서~ 만났을 때 얼마나 잘해주는지를 봐봐

4년 전
둥이28
글쓴이에게
주위에서 너는 남친이랑 욀케 조금 만나 라는 소리를 많이 들어서ㅜㅜ 만나면 꿀 떨어지지

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
호감있으면 약간 장난치고싶어 ㅋㅋ 안되는거 아는데 자꾸 귀여우니까 놀리고싶음
4년 전
둥이12
여자친구가 표현 엄청 많이 하고 좋아하는 티 많이내면 솔직히 조금은 빨리 식을 수 도 있나??
4년 전
글쓴둥이
나도 정말 좋아하는 여자면 받은만큼 더 잘해주려고 하는데 자꾸 나한테 표현을 요구하는 순간부터 부담스러워지는듯
4년 전
둥이15
생일선물 어떤 종류가 받으면 좋아할까?? 여자들은 이쁜쓰레기 받아도 좋아하자나 남자들은 어떤거 좋아해ㅠㅠ??
4년 전
글쓴둥이
나나 내 친구들 봐도 실용적인거 좋아하는듯. 시계나 지갑이나 신발같은?
4년 전
둥이24
받았을 때 제일 좋았던거나 주변사람들이 자랑했던거 말해줄 수 이써ㅠㅠ??
4년 전
글쓴둥이
내가 갖고싶었던거 눈치채서 사준게 제일 기억에 남아. 나는 신발이었는데 밑창이 많이 닳아서 바꾸고 싶었는데 어떻게 알고 선물해주더라
4년 전
둥이30
고마워!!👍👍
4년 전
둥이31
30에게
눈치 좀 길러야겠어ㅠㅠㅠ

4년 전
둥이16
남자가 헤어지쟀고 연락와서 내일 만나는데 얘는 우리가 만나도 똑같을까봐 무섭대 무슨 말을 해야 확신을 줄 수 있을까 ?
4년 전
글쓴둥이
남자들 대부분 그거땜에 헤어지는거같다 ㅋㅋ 계속 반복되고 내가 더 잘해줄 자신 없을 때.
남자가 잘해줬던거 고마웠던거 얘기하면서 힘든거 같이 극복할 수 있다고 해봐

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아무래도? 일단 많이 웃으면 호감이야~ 말 많이 안해도 리액션 많이 해주면 이미지 좋아짐
4년 전
둥이19
그냥 사람으로서의 호감인 여자가 어떻게 할때 이성적인 호감이 생겨?
4년 전
글쓴둥이
여성스러운 모습을 보면 호감 생기는듯. 얘가 이런면이 있었네 하면서 ㅋㅋ
4년 전
둥이20
예전에 썸탔고 지금은 관심없어진 여자가 들이대면 어때?
4년 전
글쓴둥이
관심 없어진 이유가 뭐냐에 따라 다를거같다
4년 전
둥이21
일+개인사업준비 때문에 여유가 없어서 헤어지자고 한 남자한테 연락 올 가능성도 잘 될 가능성도 없겠지?
안좋게 헤어진건 아니고 지금은 사업 시작 한 상태야 헤어진지는 두달 넘었어
초반에 자꾸 다툰다고 했는데 내 생각엔 다툰거 전혀 없었거든?
서로 더 힘들어지기 전에 헤어지자고 했었어 가망 없는거겠지?

4년 전
글쓴둥이
여유가 없어서 헤어지자는건 지금 연애보다 일이 더 중요하다는 얘기야
일에 열중하다보면 여자친구가 힘들어하고 싸우고 할게 보이니까 미리 헤어지는거.
남자 일에 좀 여유 생기고 연락해봐

4년 전
둥이22
남자친구가 나 사랑해 ?? 라고 진짜 많이 물어보는데 무슨 심리야..? 나 진짜 표현 많이하는데도 물어봐,,
4년 전
글쓴둥이
내가 해주는 만큼 못받는거 같을 때? 아니면 사랑하냐고 물어봤을 때 여친 대답이 귀엽거나?
4년 전
둥이27
헤에 누가봐도 내가 더 좋아하는거같은데 자기는 자기가 더 좋아한대
더 더 많이 좋아해달라는데 어떻게 해야 더 좋아하는걸 느껴 ..?

4년 전
글쓴둥이
흠 말로만 표현받는 느낌인가? 남자 입장에서는 말보단 행동으로 보여주는게 더 크게 느껴져
4년 전
둥이56
지나가다가..! 남친이 나한테 엄청엄청 표현 잘해주고 좋아해주는거 다 아는데도 갑자기 그냥 아무 생각없이 너는 나 좋아? 묻는편인데 그냥 진짜 이유가 궁금해서일수도 있고 좋아한다는걸 확신 받고 싶어서도 있어..! 알고 있지만 그래도 한번 더 확인하고 싶은 그런 이상한 마음이랄까...... 나는 그냥 생각날때 문득문득 물어보는 편이긴해......
4년 전
둥이60
아 그렇구나 고마워!!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
사귄지 얼마나 됐는데?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
1년 사귀고 권태기 온거면 조금 애매하네.. 더 노력할 수 있었을건데.
일단 나는 경험 없지만 친구들중에 권태기땜에 헤어지고 후회하는거 여럿 봤어

4년 전
둥이25
ㅍㅍ
4년 전
글쓴둥이
여친한테 ㄷㅊ라고 했다고? 정신 나간건데... 아니면 드립처럼 웃길려고 했다 실패했나? 한번 제대로 얘기해봐
4년 전
둥이29
남친이랑 만난지 2년 됐고 헤어진 지 두 달 됐어 헤어지고 한 달 조금 넘었을 때 내가 붙잡은 적 있는데 잘 안 돼서 알겠다고 하고 말았는데 후폭풍 없겠지.....?
4년 전
글쓴둥이
2년 만났는데 헤어진지 한달이면 아직 후폭풍 안올거야. 한 3달쯤부터 오는듯~ 그 때를 노려봐
4년 전
둥이40
헤어지고 난 후의 3개월인거지? 내가 다시 붙잡고 나서 3개월이 아니라? 근데 마음 식어서 헤어진거면 되려 후폭풍이나 후회보다는 후련함이 더 크다고 하던데 ,, 3달 후에 다시 연락해봐도 될까? 듣기로는 나랑 헤어지고나서 살이 엄청 쪘다고 하더라고 처음에는 잘 사나보다 생각했는데 인티에 글 올리니까 술 먹고 그래서 살 찐걸 수도 있다라고 얘기하니까 나한테 그렇게 단호하게 얘기했어도 힘들긴했나 싶기도 하고 또 단호하게 마음식어서 헤어지자는 사람한테는 연락하면 할수록 멀어진다고 하니까 기다리라는 얘기도 많았거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 연락을 해봐야할지 기다려야할지 고민이야
4년 전
둥이32
지쳐서 더 이상 사랑을 못 느끼고 상대에게 사랑을 줄 수 없는데 상대는 헤어지기 싫어해 남자는 어떻게 해야 마음이 돌아올 확률이 생겨?
4년 전
글쓴둥이
지쳤다는게 계속 똑같은걸로 싸우는게 반복돼서 지쳤다는거야? 그러면 남자로서는 내가 그만큼 못났나 싶어서 죄책감 들었을거야
더이상 같은 이유로 싸우지 않을거라는 확신이 생겨야 가능할듯

4년 전
둥이33
편도 1시간 반 걸리는 내 동네 몸 안좋은 상태로 놀러왔다가 나만 7시간 보고 집갔는데 썸 확신해도 될까?
4년 전
글쓴둥이
응 확신해도 될듯ㅋㅋ 몸도 안좋은데 1시간반 걸려서 7시간 놀았다.... 빼박이네~
4년 전
둥이36
헛 그렇규나...! 카톡 선톡은 거의 매일 오는데 내용이 참 할 말 없게,,, 중반쯤에는 가끔 ㅋㅋㅋ/ㅎㅎㅎ 이런거만 와서 헷갈리던 중이었어ㅠㅜㅜ 아무래도 원래 그런 사람인가봐 고마워 둥아❤️
4년 전
둥이35
두달 사귀고 한달전에 헤어졌어. 처음부터 전남친이 나를 더 많이 좋아하는거 알고 사귀었는데 내가 표현많이 안해줘서 상처받고 힘들어서 헤어지자했어 전남친이 먼저. 이 상황에서는 후폭풍 안올까? 앞으로도 봐야하는 사이야
4년 전
둥이37
저녁부터 아침까지 밤새서 9시간 통화하고 하루종일 연락하고 그르는데 가능성 있나..? 최소 내가 싫지는 않겠지?
4년 전
둥이38
서로 좋아하는거 알고 있었고 대화 도중에 내가 먼저 “자꾸 이런식으로 찔러보지마라~ 너 그러다 진짜 큰일 나면 어떻게 감당하게 ㅋㅋ”
이렇게 말했는데 남자가 “큰일 나도 될 것 같은데”
라고 한 정도의 사이였으면
지금 좀 식었어도 여자가 먼저 사귀자 하면 가능한걸까?

지금 내가 공부해야하는 시기라서 당장 연애는 못해! 얘도 잘 알고 있고 그걸
또 남자애도 지금 군인이고 5개월 정도 남은 상태거든!
둘다 요번 겨울에 한가해지는데
그때까지 여자가 좀 기다려 달라고 말해도 될까?
어떤 식으로 말 하는게 좋을까!

4년 전
둥이41
남친은 보통 체형인데 내가 많이 뚱뚱한데, 남친 모임에 같이 가자는데 가도 될까?
4년 전
둥이42
남자친구 자격지심때문에 헤어졌는데 언젠가 연락올 날 있을까... 다시 만날 수 있으려나ㅠㅠ 쓰니도 이거는 확실히 모르겠지만.. 그냥 남자입장에서 너무 궁금해서... 내가 연상이고 남자친군 학생에 난 직장인이였거든 ㅜㅜ 그런 상황에 자격지심이 들었나봐... 이런게 심각하게 작용할 수 있는 문제야 남자들은...? ㅠㅠ 알바도 최근에 계속 못해서 돈도 없긴했어
4년 전
둥이44
여자친구 있는데 지나가는 여자 쳐다보는 심리가 뭐야?
4년 전
둥이45
남자직장 동료 퇴사선물로 뭐가 좋을까?
남자입장에서 궁금해

4년 전
둥이46
가끔씩 철벽치면 들이대지마?
4년 전
둥이47
번호딸 때 번호 달라는 것보다 내 번호주고 연락 기다린다는 게 더 나을까?
4년 전
둥이48
얘가 내 얼굴만 보고 좋아하는건가 싶어 주변사람들한테 내자랑을 하는데 예쁘다고자랑을하는데.....먼가 확인할 방법없을까..?ㅜㅜ
4년 전
둥이49
스킨십이 느려 매번 내가 하는것도 지치는데 내가 어떻게 해줘야해?
4년 전
둥이50
전여친못잊은상태로 다른사람이랑썸타고고백가능?
4년 전
둥이52
좋아하는 사람한테 향수 선물 어때.?
4년 전
둥이53
여자가 말이 많이 없으면 어때?
4년 전
둥이54
나한테 관심 없다는 식으로 말했는데 나한테 이것저것 물어보고 질문하는데 이건 뭐야 관심 없다는 건 거짓말일까?
4년 전
둥이55
연락한지 오래됐으면서 갑자기 자기랑 연락하고 지내는거 괜찮냐고 묻는이유가 뭐야? 좀 조심스럽게 물었어 이거 자기가 안괜찮아서 묻는거야 내가 안괜찮은거같아서 묻는거야 ?
4년 전
둥이57
남자가 좋아하던 여자한테 들이대다가 그 여자가 남자를 안좋아하는 것 같아서 접었어. 몇년 뒤에 여자가 그 남자한테 다시 연락하면 어떤 느낌일까?
4년 전
둥이58
자꾸쳐다보고 말걸고 페메오면 호감있는건가 엄청놀려..
4년 전
둥이59
그리고 관심있다고 여러번말했음
4년 전