공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 53248l 20
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 생기부에 정확하게 학급에서 학업성적이 제일 우수하였으나 반 학우 들을 무시하는 경향이 있음 이렇게 써있는데 고소하는거 당연한거지?? 돌려까는거자 엄마랑 내일 찾아가기로함 ㅋㅋㅋㅋ
추천  20

이런 글은 어떠세요?

이전11

익인2298
진짜 못됐다
4년 전
익인2299
걍 어그로 같은뎅ㅋㅋㅋㄲ
쓰니 댓 다는 수준만 보면 누굴 평가할 깜냥이 못됨.학종 쓸 수준도

4년 전
익인2300
너무 어리다 쓰니..
4년 전
익인2302
너 학교 어디써?? 일단 우리학교는 아니었음 좋겠다 나 교양 수업하는데 너같은 애들 만날까봐 무서워
4년 전
익인2310
생각해보니까 내가 말이 좀 심할수도 있겠다 근데 나 저번 팀플 쓰니가 이름 뺀 친구처럼 답답하게 했었거든 (교수님한테 까이고 미안해서 내가 안해도 될 부분까지 더 했긴 했지만) 그때 생각나서 말 심하게 한 것 같아 어찌됐든 너가 학종을 넣든 뭘 하든 우린 팀플에서 안 만났음 좋겠다 난 다음 팀플에서도 시원시원하게 잘 할 자신이 없어서...
4년 전
익인2304
걍 재수해~ㅎ
4년 전
익인2305
아니 니 학종이고 뭐고 안 중요하다고 당신 인성이 글러서 애초에 면접에서 떨깅이라니까????? 너 예서냐????????? 저것도 엄청 참은 거겠구만
4년 전
익인2309
조별과제라는 걸 왜 하는지 아니?
이런 모든 상황에서 어떤 과정과 어떤 결과물이 나오는지 보기 위함이야 거기에는 인성도 포함되어 있고 담임선생님이 그 부분을 캐치해서 잘 적어주셨네
사회에 나가서도 혼자서만 잘한다고 해서 되는게 아니야 .. 직장이 왜 있는데 .. 공동생활이고 그 안에 적응 못하는게 사회 부적응자야 그게 바로 너고 ..

4년 전
익인2311
잉 고소 사유가 뭔데? 고소 자체가 안될거같은데
4년 전
익인2317
나 대학교 저번학기때 진짜 뻥안치고 조별과제에서 조별 단체사진만 찍고 가고 발표날에도 참여안한 오빠 있었는데 이름 빼고싶어도 못뺐어... 7명조였는데 진짜 나랑 내 친구랑 욕하면서 과제함 잠수가 여러명이어서... 내가 대놓고 다음부터는 조별과제 처음부터 참여안하면 이름 뺀다고 말해야지라고 말해도 참여안한 인간들임... 진짜... 그랬는데도 결국 그냥 좋은 점수 받아갔는데... 열심히 참여한 애를 뺐다고? 거기서부터 친구들 선생님 띠용일텐데 저렇게 대놓고 적은거는 쓰니 인성 유명했다는 소리임.. 자기만 몰랐을 뿐
4년 전
익인2318
주작 아니지?
4년 전
익인2319
여기서 칭얼대지 말고 너 하고 싶은 대로 다 해봐 어떤 결과가 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2321
학업성적이 제일 우수한데
왜 이렇게 행동은 아이처럼 굴어...
교사가 법적으로 문제 되는 사항이 하나도 없잖아
너가 고소하겠다니까
어머니가 학교에 같이 가준다고?
하아...내가 보기에는 고등학생 아닌 것 같음

4년 전
익인2322
뭐야 너 예서야?
4년 전
익인2323
댓글 처음으로 가서 읽어봤는데 열심히 했지만 도움이안됐다고 해서 이름을 뺏다며...이건 좀 너무했어 그리고 보통 학교선생님들은 학업성적이 좋은아이들이나 좋지않은 아이들이나 다 좋게 써주려고 하는데 너 생기부에 그렇게 쓰신걸 보면 아마 쓰니가 평소에 행동이 조금 그렇지 않았을까ㅠㅠ
4년 전
익인2326
우리 오빠 선생님인데 이런 피곤한 학생 안 만났으면 좋겠다
4년 전
익인2328
성격뒤엎을거아니면 대학안왓으면 좋겠어 혹여라도 같은학교에서 조별과제할까봐 버얼써 소오름
4년 전
익인2329
대학교 조별과제 어떻게 할지... 뻔히 보이는구만 허허
4년 전
익인2331
댓글 읽어봤는데 쓰니 계속 자기가 피해자인척하는 거 너무 소름 돋는다
4년 전
익인2332
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안 나오는..
4년 전
익인2333
참된 선생님이시네
4년 전
익인2334
솔직히 그거 보여주지 않아도 문제없는 거야 너가 바꿔 달라 할 수 있는 게 아님ㅎㅎ
4년 전
익인2335
댓글만 봐도 쓰니 인성 보이는데 옆에서 계속 지켜보신 담임쌤은 어떠실까ㅜ 지가 갑인줄알어 ,, ㄹㅇ 극한직업이다
4년 전
익인2336
ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 방금 담임쌤 생기부때문에 고소하는 상상함???ㅋㅋㅋ

인티에 글써서 자기 편 들어줄거라 생각했을텐데 ㅋㅋㅋ 어림도 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 [너가 잘못했어]스킬 시전 ㅋㅋㅋㅋ 아 통쾌하다

오늘밤에 여기 댓글 다읽고 자야겠다 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인2337
정시써 뭐가문제? 아 그동안 너가 했던 성적이 아까워? 근데 뭐 어쩔수없지...인성이 안좋은사람을 누가뽑아줘
4년 전
익인2338
대학교에서도 조별과제 아예 연락 안되고 참여 하나도 안 했을 때 이름 빼는데? 나도 조별과제 하드캐리 많이 해봤지만 이건 좀,,
4년 전
익인2340
쓰니댓 보니까 담임선생님이 왜 그렇게 썼는지 알겠네
4년 전
익인2341
방금 쓰니댓 다 봤는데 거짓말이었으면 좋겠다...쓰니도 많이 혼나서 뭘 잘못한건지 안 것 같고 이제 막 자소서 시즌인데 그거때문에(물론 그거 하나가지고 담임선생님이 그렇게 쓰진않았겠지..뭔갈 더 했겠지) 3년 학종 못쓰게 되었으니.. 내가 뭐라고 혼내기엔 이미 다른익들이 쓴소리 많이 했는데 그래서그런지 쓰니 걱정이 되기는 함 ㅠ 어쩌다그랬어...
4년 전
익인2342
더군다나 내가 학종준비했어서.. 3년내내 피말리게 성적 수행 봉사 교내수상 성격 대인관계 다 엄청 신경써봤어서 아는데 ㅠ 참...그러게 글쓴아 너도 똑똑하지 못하게 처신한거야. 대학은 무작정 공부 잘하는 사람만을 원하는 게 아니라, 그 대학에서 잘 적응하고 지낼 수 있는지, 어느정도 사회화가 되어있는지도 중요하게 보는데 고작 수행평가때문에 열심히 노력했을 친구 이름빼고 너만 잘한다고 아무도 칭찬해주지 않아..ㅠㅠㅠ 오히려 그럴때 같이 독려하고 해낼 생각을 해야해. 대학을 어떻게 갈지는 모르겠지만 대학가서도 마찬가지야. 혼자서 할 수 있을 것 같지? 세상 일이 그렇게 내맘대로 돌아가면 얼마나 좋겠느냐만은....심지어 학종에서 그런거 하나하나 보고 들어온 사람들중에서도 가끔 팀플하면 진짜 세상에 이런사람이있나 싶을정도로 엉망인데 학종에 대놓고 쓰여있는 널 교수들이 어떻게 생각하겠니?
주작이었으면 좋겠다

4년 전
익인2343
엥근데 선생님이 아무리 너 별로라고 생각해도 고3이고 대학잘보낼 생각하면 절대그렇게 못씀 결국 애초에 별로 좋은대학 못갈거라고 생각하고 버린거 ㅇㅇ 수능성적이 안좋든 다른곳에서 결격사유든 있을듯? 아니면 진짜 다른사건도 많았어서 쟨 내가 대학못보내더라도 무조건 못가게 해야겠다 할정도로 쓰니인성이 거나 ㄹㅇ
4년 전
익인2345
와 선생님 스프라이트 사이다
4년 전
익인2346
와 글쓴댓 보니까 눈귀막하고 웅앵웅 ...제발 주작 컨셉이여라
4년 전
익인2348
임 선생님이 끝까지 안 고쳐줬으면 좋겠다 인성 안 좋은 애들도 좋게 써주면 변별력만 떨어지고 정작 합격할 애들 합격 못함 선생님한테 가서 빌지도 말고 교과나 정시로 낮은 대학 가든지 해
4년 전
익인2349
엄마랑 같이 가서 고소니 뭐니 따지기 전에 공부나 더 열심히 해. 그리고 그 애가 너한테 충분한 자료를 넘겨주지 않았으면 따로 선생님께 말씀 드리는게 더 나은 방법일거라 생각하는데,,? 그렇게 이름을 마음대로 빼면 어떡해.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2351
대학에서도 조별 이름빼면 교수들이 안 좋아해~ 근데 단합과 학생들 조화를 더 중요시하는 고등학교에서 니가 마음에 안 드는애 있다고 이름을 홀딱 빼버리면 선생님께서 참 좋아라 하시겠다 응?? 그리고 세상사는게 다 니마음대로 되는게 아니야 그런애도 있고 저런애도 있고 다 맞춰가는거고 사회도 그렇게 맞춰 사는거지~~~
4년 전
익인2383
모둠원이 카톡 씹어놓고 이성친구랑 놀러가거나 발표직전에 못하겟엉 어떡해 힝ㅠ 이거나 복붙해서 보낸거 아닌 이상 이름 빼면 철부지
4년 전
익인2352
근데 주작같은게 우리학교는 학생특기사항이 3학년 2학기에 써주는거라서 수시 원서낼때 저게 안 적혀있었는데..... 우리학교만 그랬나...
4년 전
익인2353
참된 선생님이시네
4년 전
익인2358
혹시.,,예서?
4년 전
익인2360
무조건 고소해!! 참기름은 고소해
4년 전
익인2365
여기 이성 사랑방인데...
4년 전
익인2367
인과응보 맞네ㅜ
4년 전
익인2368
이래서 학생들 인성보는거고 생기부 보는거라지?? 다들 생기부 좋게써주면 너같은애들 대학측에서 어떻게 거르니
4년 전
익인2370
근데 그것만으로 쌤이 그렇게 적었다고....? 평소 행실이 어땠던 거야..??
4년 전
익인2373
진짜 누가봐도 착한애들 말고 그냥 조용히 자기 할 일만 하면서 산 애들도 생기부에 나쁜 말 안적히던데 자기 자신을 좀 되돌아보는건 어때
4년 전
익인2374
쓰니 보고싶은 것만 보고 듣고 하지마 제발..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소 행실에 따른 결과아닐까 ㅋ

4년 전
익인2375
작년에 나도 고3이었고 지금 대학교 갔는데 우리 학교에 진짜 너 같은 친구가 있었어 읽으면서 소름 돋는다 어른들한테 말하는 태도나 생각하는 게 너랑 정말 똑같았거든 1학년 때 담임선생님이 생기부에 그래서 다 적었어 걔도 지금 너처럼 난리 치고 신고할 거다 두고 봐라 부모님 데리고 오겠다고 하다가 쫓겨났는데.. ㅎ 너의 고등학교 생활을 적는 거니까 웬만하면 다들 좋은 점을 보려고 하는데 오죽하면 그런 말까지 적었을까 본인의 고등학교 생활과 남들이 다 말해주는데 듣지도 않고 너의 주장만 펼치고 너만 맞는다고 남은 틀린다는 그 관점도 고쳤으면 좋겠다 평소 행실을 되돌아보고 제발 남들의 의견 좀 들어
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2382
안될걸ㅇㅇ
4년 전
익인2377
학종이 왜 있는 줄 알아 ? 너 같은 애들 걸러내라고 있는 거야 ! 공부만 단순히 잘하는 거 말고, 3년 동안 니가 얼마나 착실하게 학교생활을 했는지를 증명해주는 전형이 학생부 종합 전형이야. 활동 많이 하면 뭐해, 너가 그 활동에서 얻어낸 게 없잖아 ? 얻은 거라고는 자기 혼자만 살려는 이기심, 남을 배려하지 못하는 생각 어린 모습, 자신만이 옳다고 생각하는 오만 이런 것만 얻었네 ? 정작 중요한 협동, 배려, 지적탐구심 이런 거는 거의 개나 줘버렸는 걸 ? 너 공부도 반에서 제일 잘하면 그냥 학생부종합은 고이 접고 교과우수나 수능으로 가 ~~~~ 담임선생님께 싹싹 빌지 않는 이상 너에 대한 그 코멘트는 너의 인생에 있어 큰 걸림돌이 될 거니깐 ! 부메랑 맞은 거지 모 ~~~~~
4년 전
익인2378
나만 주작같나?ㅜㅠㅠ 많은 익인이들이 잘못됐다고 얘기하는데도 당당해서 주작같음
4년 전
익인2381
세특/행동발달 세부특성 사항은 교사 고유의 특별 권한임. 너 따위 같은 애가 아무리 빼액거려봤자 법원 판사는 귀후비면서 새끼손가락 후- 불거임. 정신차리고 심신정화봉사다녀 요 우매한것아. 어쩜 저리 생각이 얕다못해 접시물이냐
4년 전
익인2387
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 인성이 문젠데 왜 선생님 탓을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 ㅋㅋ;
4년 전
익인2388
대학교에서도 조별과제 이름 빼는건 교수님이 좋게 안 봐. 친구가 열심히 하는데도 도움이 안된다 이런 경우를 떠나서 아예 참여 안하고 무임승차해도 이름 빼면 뺀 사람이 욕먹어. 어떻게해서든 그 친구 데리고 과제 같이 할 생각 없었냐고 하면서.. 근데 열심히 참여한 친구 이름을 빼는건 무슨 경우야.. 도움이 안된다 해도 그건 너 생각인거지
4년 전
익인2389
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2390
만약 조별과제 때문에만 그런거였으면 억울한 측면도 없지 않으니까 고소하지말고 교장선생님한테 가는게 훨씬 나은 방법,, 근데 만약 다른 찔리는 지점도 있으면 망신만 당하고 올수도 있으니까 신중하게 생각해
4년 전
그냥 내가 담임운 이 없던걸로 ㅎㅎ 다 내잘못 응
4년 전
익인2393
그래서 어떻게 됐는데??
4년 전
4년 전
익인2398
그럼 고소 준비 안 해?
4년 전
응 선생님 걍 웃기고 웃기고 웃기고 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인2401
안 하는 게 아니고 쫄려서 못 하는 거자나!! 우리 쓰니 아픈 곳 찌르지 마쉐여!!
4년 전
익인2407
2401에게
아앗... 내가 눈치가 없어따...ㅠㅠ

4년 전
익인2394
아니지 쓰니야 담임 잘 만난 거야 참스승 만남
4년 전
익인2400
쓰니야 억울하지? 억울한만큼 쓰니한테 뭐라고 하는 댓글들에 기분이 썩 좋지않지?그래서 계속 억울함에 떠오를거야 그러다가 어느순간에 도달해서는 너의 부족함을 인정하게 되는 순간이 올거야. 지금이야 너의 인성으로 정신승리를 이루어냈으나 인정하는 그 순간부터는 스스로가 힘들텐데 참 안타까울뿐이야. 왜 이렇게아는척하나싶지? 여기에 입시겪어본사람이 얼마나 많은데 모르겠니. 니가 바라는 미래를 오늘의 너가 방해하고 있음을 꼭 기억해. 그리고 반드시 언제가 되든 인성이 함양되길 바라.
4년 전
익인2408
너희 선생님 정말 참스승이신것 같아! 쓰니도 졸업할때까지 많이 배울수 있을것 같아!
4년 전
익인2392
담임운이 없었대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 인성이 개판인거야 그냥
4년 전
익인2395
오...쓰니 보니 생기부 신뢰도 급상승!
4년 전
익인2396
ㅋㅋ
4년 전
익인2397
맞아 참스승을 만난 네 운이 없었겠지 ㅋㅋ 아쉽네 거짓으로 써주는 담임이 아니어서. 다 네 잘못인 거 알면 반성하고 살자!
4년 전
익인2399
물러났다는 표현은 이럴 때 쓰는 게 아닌 것 같은데
4년 전
익인2404
부모님도 아셔? 네가 그 친구 이름 뺏다는 거?
4년 전
익인2409
지금 이 말 너네 반 단톡에서 당당하게 말할 수 있을지 궁금하네
4년 전
익인2410
여기 사랑방이다..
4년 전
익인2411
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 정신승리랑 멘탈대단하다
4년 전
익인2412
오랜만에 찾아왔는데 정신차렸니
1년 전
익인2414
다른 데서 이거 퍼갔더라…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해서 와봤어
1년 전
익인2415
인스타에 떠서 검색해보니까 아직 원글이 있네
1년 전
익인2416
와 아직 원글이 있네ㅋㅋ 생기부 웬만해서 좋게써주던데...
1년 전
익인2417
이게 그 소시오패스인건가..?
1년 전
익인2418
너 보니까 딱 걔 생각나네
부산 ㅂㅇ고등학교에 있는 애였는데ㅋㅋ
이 댓글 보면 좀 찔려라~

1년 전
익인2419
너 근데 솔직히 공부 못하지? ㅠ
1년 전
익인2420
ㅋㅋㅋㅋㅋ이글 이슈됐네 인성쓰랙련
1년 전