모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
4년 전
익인2
넹..
4년 전
4년 전
익인3
엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인6
새끼는 잘 모루겟다...
4년 전
4년 전
익인22
봤는데 바퀴벌레 맞는것 같고 새끼까지 본거면 집에 퍼졌다고 보면 돼 ㅠㅠㅠ빨리 업체 불러서 약치고 들어올 것 같은곳 다 막고 해야할듯
4년 전
익인4
응..........
4년 전
4년 전
익인8
새끼도 좀 크면 나는 거 같던데
4년 전
4년 전
익인17
날파리 크기는 못날지 않나????
우리 집도 진짜 정리 잘 하고 사는데 바퀴벌레 일주일에 3마리씩 나오고 진짜 자주 나와서 인터넷 찾아보고 그러니까 윗집 아랫집 옆집 이렇게 바퀴 있으면 무조건 나온다고 막 그러더라ㅠㅠ 그래서 세스코 부를까 하다가 약국에서 파는 연고? 같은 약 사서 하수구랑 다 짜놓고 부엌에서 맨날 나와서 부엌에 먹을 거 절대로 안 두니까 그 뒤로 안 나왔어!

4년 전
밑봐줘ㅠㅠ

4년 전
익인23
글쓴이에게
약국에 멕스포스겔 이라고 파는데 이거 사서 한 번 짜 봐! 내가 듣기론 얘네가 이거 먹으려고 집으로 가져가서 친구들한테 나눠주고 다 같이 죽는 거라고 들었어 한 번 해보고 계속 나오면 업체 부르자ㅠㅠ!

4년 전
오늘 일단 바퀴약 하나 사서 왔거든 그약이 이약맞는듯

4년 전
익인27
글쓴이에게
일단 아파트 살면 위아래 집이랑 붙어 있을 만한 곳은 다 짜놓고 자주 나오는 곳에도 짜놔줘! 우리 집은 이렇게 하니까 그 뒤로 한 마리도 안 보였어

4년 전
지금 군데군데 짜놔서 해놨거든 근데 진짜 갑자기 나왔어 바퀴가..
요즘은 새끼가 많이나오는데 아니 어디서 갑자기 나오는거지 ㅠㅠ 나 무섭고 내물건들 ㅠㅠㅠ어떡하냐

4년 전
익인30
글쓴이에게
새끼가 계속 나오면 누가 계속 알 까고 있다는 거 아닌가ㅠㅠㅠㅠ..??? 약 짠 거 기다려보고 계속 나오면 업체 부르는 게 나을 거 같아ㅠㅠ!

4년 전
웅웅 진짜 어디서 까는지몰라서 지금 난리다..나도 세스코 초기에잡고싶어서 지금 부르고 싶은데ㅠㅠ

4년 전
일단 고마워

4년 전
익인5
집바퀴(갈색)는 못날고 나는건 외부에서 들어오는거랬음
4년 전
4년 전
익인7
일단 바퀴 아닐것같은데
4년 전
갑자기 우리집에 손마디만한것도 생기고 새끼도 생겨서 지금 비상인데..어디서 생기지 원래 집에 바퀴벌레 없었어..!
4년 전
익인9
손마디만한게 보였다면 정착했을수도 있겠다... 업체 불러 ㅠ 그게 제일 효과 확실해..
4년 전
엄빠가 안불러ㅠㅠㅠ내가 계속 부르자고 했는데 비싸다고 지금은 새끼?? 겁나 나오긴한데ㅠㅠ 어디서 나오는지모르고 계속 나올때마다 죽이기만해ㅠㅠ 나도 부르고싶다하는데 오빠도 지금불르나 더 많이불르나 가격똑같다고 더 많이나올때 부르재 ㅠㅠ 내가 초기에 잡아야한다고 내내말하는데

4년 전
익인12
글쓴이에게
일단 가격은 같은건 맞아 근데시뫄면 추가로 더 불러야해서 초기에 처리하는것도 맞아 ㅠㅠㅠ 비싸긴한데그게 제일 확실해ㅠㅠ 이십만원이엇나 그랫어 2번 약쳐주는거(2달)

4년 전
어디에서 초기발생했는지도 알려줘?

4년 전
익인34
글쓴이에게
아닝 그건 아무도 몰라 ㅠㅠ 어디에 자리잡았는지도 사체보고 아는거라서.. 대신 세스코 약치면 확실히 줄고 더이상 서식 안하는것 같아! 약도 잘 안마를 뿐더러 그 약을 먹은 바퀴 사체를 다른바퀴가 먹으면 또 죽기때문에.. 무튼 시중 약 안들으면 바로 업체 불러 ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아진짜??홈페이지에 접수하면되??
4년 전
익인11
새끼 크기가 어느정도야?
4년 전
새끼는 진짜 작은건 날파리크기만큼 작고 내가본거 새끼치고는 큰것은 새끼손가락 마디크기정도?
4년 전
익인13
새끼들은 못날아 혹시 새끼들 무늬가 검은색갈색검은색 순으로 되어있니? 그건 독일바퀴벌레라고하는건데 집에서 한번살기시작하고 방치하면 미친듯이 번식해서 불키면 샤샤샥 하는거 순식간이야 꼭 세스코 아니더라도 지역마다 잘하는 방역업체있으니까 (지역이름)방역업체 검색해서 알아봐봐 난 6만원주고 원룸 방역했다 평수마다 가격다르니까 잘보구!
4년 전
익인14
혹시 전공이...
4년 전
익인16
나? 나그냥 집에 바퀴벌레 너무많이나와서 좀 많이 알아봤을뿐...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인18
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 전공때 바퀴배우는데 너모 자세히 알구 있어서 비슷한 전공인줄 알았어ㅎㅎㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방역업체알아보면서 이것저것 주워들은 지식들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 알아보기시작하면 밤새서 알아보거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밑봬주

4년 전
익인15
아 그리고 바퀴벌레가 살고있는지 궁금하면 싱크대 밑에 공간있거든? 거길 뭐라부르더라 하부장? 쨋든 거기 열어서봐봐
4년 전
4년 전
작은건 이정도 크기야ㅠㅠ날파리크기새끼

4년 전
4년 전
익인21
아마 독일바퀴일거야! 독일바퀴은 성체도 1-1.5cm 밖에 안되서 새끼로 보는경우 많고 바퀴는 새끼때 못 날아!
4년 전
나 기절...ㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅜ
4년 전
익인25
바퀴약 사서 여기저기 발라 놓거나 많이 불안하면 외부업체 불러야 할 듯ㅜㅜ 그리고 얘네가 생명의 위협을 느끼면 알집을 버리는데 함부로 때려잡는거 안좋아ㅜㅜ
4년 전
엄마가 휴지로 막 잡아ㅠㅠ내가 그래서 바퀴벌레 알뿜고 죽는다해도 그래ㅠㅜㅜㅠㅠ

4년 전
익인31
글쓴이에게
나 밑에 익인데 알까고죽는거는 알품고있는 바퀴만그런거야! 모든바퀴가 그런거 아니니까 걱정마!

4년 전
익인33
글쓴이에게
밑에 익인 말이 맞아! 그거 가지고 다니는 바퀴만 그렇긴한데 그게 눈에 잘 안보여서 혹시나 해서 말해주는거야ㅠㅠ!

4년 전
익인20
잘 보일지는모르겠지만 새끼바퀴벌레 저렇게생겼어 쓰니꺼 크게볼려니까 내폰으로 로딩이 너무느려서 그냥 내가찍은거 올린당!
4년 전
저번에 창문틈에본거는 검정에 새끼손가락 마디만했어ㅠㅠ그거는 다른종인가?바퀴
4년 전
익인26
바퀴좀 큰거 사진보여줄까? 독일바퀴는 좀 크면 갈색이거든 사진보고 쓰니가 본게 바퀴인지 봐봐! 약간 징그러울수도있엉
4년 전
아니.. 나 기절할지도몰라... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에보고 나 너무놀래서 울뻔했어ㅠㅠ
4년 전
내가 저번에 그 창문틈 바퀴 찍어논거있긴한데
4년 전
익인28
글쓴이에게
그거 보여줘봐봥

4년 전
창문틈이랑 이거는 거실바닥 돌아다니는거.같은종같아..!내가 놀래서 종이로 뒤집어논거야ㅠ

4년 전
익인29
글쓴이에게
음...내가보기에는 바퀴벌레 아닌거같아! 아니면 색만보면 일본바퀴일수도있는데 바퀴벌레라고하기엔 좀 통통하고 짜리몽땅하고 다리도 좀 짧은거 같아 무슨벌레인지 궁금하면 세스코홈페이지에 QnA 카테고리있는데 거기물어보면 답변은좀 늦지만 자세히 알려준다!!

4년 전
익인32
29에게
22 더듬이가 너무 짧아!

4년 전
고마워 낼 회원가입하고 저 두개 다 물어봐야겠다ㅠㅠㅠ 제발 우리집에서 사라져줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전