모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

서울대익 학점 자랑할래 40!!~! | 인스티즈

딴데는 못 올리니까 익명인 인티라도 올려야지!!!!! 솔직히 자랑하고 싶었던 거 맞음!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
s대는 s등급도 있니..?
4년 전
저거 체육과목이라 s/u로 평가되는 거였오!!! 약간 패스 논패스 같은 과목!!
4년 전
익인66
서강대도 s/u더라
4년 전
익인2
와우 장학금 받아?
4년 전
4년 전
익인3
이야 서울대에서... 대단하다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닙니다 그 전 학기엔 완전 망했었지...ㅠㅠ
4년 전
익인4
헐 우리학교에서 4.3 처음 봐...
4년 전
헉 내 주위엔 한 두명정도? 있는듯 다들 맨날 4점대여ㅠㅠ
4년 전
익인10
문과지??
4년 전
응응 마저!!! 익인이는 이과야?? 내 남자친구 공대인데 거긴 진짜 헬이더라.... 여기라고 천국은 아니지만...
4년 전
익인13
나도 문과야!ㅋㅋ 이과 학점은 들어보면 진짜... 짜증나서 공부 못해먹을 것 같아ㅋㅋ
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ F도 꽤 잘(?) 주는 것 같던데... 난 절대 못해ㅠㅠ

4년 전
익인5
와 대박이다... 넘멋짐
4년 전
4년 전
익인6
와우 프로출석러야??
4년 전
수업은 딱 한 번 짼 적 있지만 운이 좋았나봐!
4년 전
익인8
정시로 갔오?수시로갔어??
4년 전
4년 전
익인7
세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울대 학식 맛있오? 맛있으면 대학원 간다
4년 전
학식..... 맛있는 식당도 있던데 나는 일단 안 사먹는닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그래도 와유 맛난 곳도 있으니까😘
4년 전
익인12
왜 안사먹어 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가고 싶어 내인생에 서울대가 있으면 좋겠다
4년 전
맨날 과방에서 배달시켜먹는 인생...흑흑 꼭 와 익인이 응원할게😘😘
4년 전
익인9
열~~~~~ 고생해써 쓰니♥♥♥♥♥♥♥
4년 전
4년 전
익인11
우왕 진짜 대단해 내자신이 부끄럽구만.. 축하행 💗
4년 전
에이 무슨 소리야 익인 얼마나 소중한 사람인데😢 넘넘 고마워💕
4년 전
익인14
와 진짜 멋지다.. 앞으로도 저 성적 받길!! 스리슬쩍 기 받아가유
4년 전
그랬으면 좋겠다ㅠㅅㅠ 익인이도 다음학기 화이팅팅💪💪
4년 전
익인15
와 대박 이거보고 열심히 하겠습니다..
4년 전
좋아좋아 다음 학기 같이 힘내자구💪💪
4년 전
익인16
와 전공머야?대단내...
4년 전
사대익입니닷... 고마워!!!
4년 전
익인17
쓰니 나랑 다른 종족의 사람인건 분명하다
4년 전
에이 아녀 나도 저번 학기는 말도 못해.... 성적표 집으로 날라왔던거 몰래 숨겼었다...
4년 전
익인18
Good!!!!
4년 전
4년 전
익인19
너가 생각하기에 공부는 타고나는게 크다고 봐?! 궁금
4년 전
나는 나 스스로를 노력파? 라고 생각했거든 중고딩때도 책상에 엄청 오래 앉아있었던 편이라... 근데 타고난 머리도 중요하지 않다고는 못할 거 같아ㅠㅜ 개인적으로 기본 머리는 꽤 좋고 + 진득하게 노력까지 하면 성적은 잘 나오는 거 같아!!! 3대 7 정도인듯...!! 노력이 7?
4년 전
익인20
와.. 진짜 멋있오👏🏻💕
4년 전
4년 전
익인21
와 쓰니 쩐당
4년 전
4년 전
익인22
너는 진짜... 칭찬받아 마땅하다 수고했어!!!!!!
4년 전
처음 자랑하는ㄷㅔ 기분이 좋구만 ㅠㅠ 감사해유ㅜㅠ
4년 전
익인23
와...
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
일단 수업들을때 녹음은 다 해!! 1학년땐 녹음 안하고 필기만 했는데 확실히 녹음본 들으면서 공부하니까 달달 외우진 않더라도 기억이 더 잘 나더라고!!! (모든 과목 녹음본을 듣지는 않고 쌩 암기과목만 녹음본으로 복습하고있어! 다른 과목은 필기가 부족한 부분만 녹음본 찾아 듣는다!!)
근데 확실히 교수님 말 달달 외우는게... 성적은 잘 나오는 거 같긴 해 주위 애들만 봐도... 피폐한 현실 ㅠㅠ

4년 전
익인25
와 천재다
4년 전
ㅜㅜㅜ아녀아녀 남친 군대가고 심심해서 더 열심히 하기도 했다 이번학기는...ㅠㅠ
4년 전
익인26
넘 멋있어..♥
4년 전
4년 전
익인27
와 난 A+ 하나만 받아도 좋을거같은데... 대박이다 멋있어👍👍
4년 전
헤헤 따뜻한 말씀 감사드립니다....😘😘😘
4년 전
익인28
쓰앵님 공부 어떻게 했습니까...? 진심 대학공부 어떻게 하는지 모르겠는 새내기...
4년 전
나도 새내기땐 진짜 학점 놨었는데ㅠㅠ새내기땐 논다고 공부 안하기도 했고.... 2학년 되고나서는 시험기간에만 녹음본 한번씩 들으면서 필기 다시 정리하고, 노트북 메모장이나 한글 켜서 필기했던 내용 그대로 따라서 타자치면서 내용을 외워줬어!
(원래 고딩때까진 손으로 에이포용지에 깜지쓰면서 외웠었는데 대학 공부는 양이 많아서 그렇게 하면 손도 너무 아프고 시간도 오래 걸리더라고 !! 그래서 노트북 활용중이야!)

4년 전
익인33
홀홀!!!! 꼬마워융!!!!!!!
4년 전
익인29
와 이세상사람맞아? 서울대에서 저성적이면 난진짜 수백번 다시태어나야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
에이 아니야 나도 작년에는 학점 진짜 포기했었어ㅠㅠㅠㅜㅜ 고마워ㅜㅜ
4년 전
익인30
오 대박!!! 쓰니 완전 잘했당!!! 수고해써!!!
4년 전
4년 전
익인31
서울대랑 지방의대랑 어디가 더 높아?
4년 전
과마다 다른데 이과는 서울대의대랑 수리과학부 빼고는 지방대 의대가 거의 다 높을걸??
4년 전
익인32
쓰니의 공부 방법이 궁금합니다,,,!
4년 전
익인 28한테 답글쓴거 보면 될거같아!!! 별건 없지만 시험 2~3주전엔 빡세게 한닷!!!
4년 전
익인34
이야....같은 설대인데 난 왜,,,,,,,,,
4년 전
동문 반가워요,,, 근데 난 저번학기를 크게 말아먹어서 평점은 쓰...ㅎㅎ...
4년 전
익인35
짱멋있다ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인36
헐 똑똑이.. 쓰니 수고많았어👏👏
4년 전
칭찬들어서 기분이 좋아진닷ㅎㅎㅎ넘 고마워♡♡
4년 전
익인37
나 체육 진짜 못하는데 체육 과목 필수거나 반필수(애들이 다 좋아해서 같이 하자고 부추기는 경우)야?? 패논패도 논패할만큼 못하고 싫어하는데 뭔가 남들 수강하면 따라 수강해야될거같아서ㅠㅠ
4년 전
아아 나는 사대익인데 우리 단과대는 졸업하려면 꼭 체육을 두과목 수강해야 해서 들었어!!!! 익인이가 너무 싫으면 필수가 아닌 이상 안 들어도 된다!! 나도 필수 아니었음 굳이 안 들었을거야ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
아아 사범대라 그럴수도 있겠구나!! 혹시 상경대 사과대도 해당되는지 아닌지 알아...?
4년 전
경영대는 보니까 체육 하나 들어야하는 거 같고 사과대는 해당 없는듯해!!!!
4년 전
익인46
악 진짜 너무 트라우마인데ㅠㅠㅜ다른 과 얘기까지 알려줘서 정말 고마워!!!
4년 전
체력단련인가? 그런 수업이나 호신술 같은 과목도 있어!! 정 스포츠 종목같은 과목이 힘들면 잘 찾아봐도 될거야!! 웬만하면 s주시니 넘 걱정마!! 나 체육과목은 두번 빠졌고 진짜 못했는데도 에스 떴어ㅜㅜ

4년 전
익인51
글쓴이에게
내가 공으로 하는거 많이 못해서 중학교때 욕먹고 운적 되게 많은데 그거 피해서 할수도 있구나 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
응응 공 아닌 것도 있어 양궁도 (신청하기 어렵지만) 있고 수영도 있어!!! 나도 공 싫어해서 구기종목 아닌 거 들었고 교수님이 나보고 맨날 넌 재수강이다~ 했는데도 에스였어 걱정 마 ㅎㅎ

4년 전
익인54
글쓴이에게
와 진짜 다양하다 갑자기 체육이 막 좋아지려 그래 진짜 고마웤ㅋㅋㅋ 반수중인데 꼭 쓰니네 학교로 업그레이드해야지!!!

4년 전
익인38
대박이다ㅜㅜ멋져ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인40
와 나도 설대익인데 너 대박이다.........
4년 전
에이 아녀 저번학기는 박살났었는걸....ㅜㅜ
4년 전
익인41
와 멋지다
4년 전
4년 전
익인43
한국 최고 대학에서 과탑이라니...
4년 전
부끄럽고만 ㅠㅠㅠ운이 좋았슴다...!!!
4년 전
익인44
와우 대단해 서울대도 대단하고 학점도 대단하고 멋져!!!
4년 전
익인들 따수운 말에 넘 고맙구만 ㅠㅜㅜ 진짜 고마워ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인45
와 진짜 멋있어 와 진짜 짱이야
4년 전
과찬이야 넘 넘 고마워 증말 ㅠㅠㅠ♡
4년 전
익인47
자극 받구 가욤 (´ ▽`).。o♡
4년 전
익인48
공부는 원래잘했어?? 의자에 계속 앉아있는게 어렵더라ㅠㅠ집중력이ㅠㅠ
4년 전
나같은 경우는 중학교 2학년 때부터 네다섯시간 자고 시험시간 아닐때도 맨날 오래오래 앉아있었어 책상에! 쉬는시간 점심시간에도 공부했었고..! 처음에 앉아있는게 너무 어려우면 시간 정해놓고 늘려가는 것도 괜찮을거같아! 이번주는 50분 다음주는 60분 이런식으로 ㅎㅎ
4년 전
익인53
공부욕심이 있었어?? 혹시 공부 해야겠다고 하는 이유나 목적이 있었어??
4년 전
사실 나같은 경우는 어렸을 때부터 집이 어려웠었어 아빠 안계시고 엄마가 혼자서 나랑 동생 힘들게 키워주셨는데 (갑자기 티엠아이 미안 ㅠㅜ) 그런거 보면서 나라도 울 엄마 보람 느끼게 잘 해야겠다! 싶어서 열심히 한 것도 있어! 그리고 내가 어릴 때 되게 뚱뚱했어서 외모에 대한 자신감이나 자존감도 낮았거든 ㅠㅠ 그래서 내가 잘 하고 인정받기에 제일 수월한건 성적(학벌) 밖에 없을 거 같다고 생각해서 더 공부에 매달렸던 거 같아..! 지금은 그냥 장학금 받으려고 노력하는 거지만 ...
4년 전
익인56
아냐 ㅎㅎ고마워!!
4년 전
익인49
우와 너무 멋있다 진짜..최고
4년 전
과찬이야 진심 고마워 익인 ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인50
와ㅓ멋져서 무릎갈린다......
4년 전
에이 아니야 ㅠㅠㅜ 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인52
멋있당!!!
4년 전
4년 전
익인57
당신이 top of top 이다요...!!! 츄카해욤!!!!!!
4년 전
아이고 넘넘 고마워 익아!!ㅎㅎ
4년 전
익인58
진짜 궁금해서 물어보는데 서울대 다니면 기분이 어때?? 자랑스러움이랑 조금은 시선이 부담스러울거같기더 한대!!
4년 전
익인60
다른익이지만 내가 서울대익이면 학생증 이마에 붙이고 다닐거야
4년 전
익인62
잌ㅋㅋㅋ나도 내가 서울대생이면 그럴거 같은데 실제로 서울대익은 어떨지 궁금했엌ㅋㅋㅋ
4년 전
새내기때는 솔직히 누가 대학 물어봐주면 좋겠고 자랑스럽고 그랬는데 지금은 완전 덤덤해... 그냥 우리학교 그 이상도 이하도 아닌데 가끔 첨 보는 사람이 대학 물어보고 오오~ 하면 이젠 부담스럽거나 부끄럽더라고... 새내기 때 한두달만 진짜 신났던듯 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그것두 부끄럽다ㅠㅜ
4년 전
익인63
진짜 멋있어!!ㅎㅎ
4년 전
익인59
멀해도 잘하겟당 쓰니 좋은선생님되죠
4년 전
헤헤 그랬음 좋겠다 고마워 익아!!!
4년 전
익인61
존경합니다 ,, 넘 멋있어 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인64
GIF
Wow... 수고했옹

4년 전
히히 고마워 짤 너무 귀여워ㅠㅠㅠ♡
4년 전
익인65
쓰니 멋지다❤️❤️ 노력한 만큼 진짜 결과가 나오는 것 같아ㅜㅜㅜㅜ 나도 대익이지만 자극 받규 갑니댜☀️
4년 전
익인이 좋게 봐줘서 너무 고마워 ㅎㅎㅎ 나도 담학기도 열심히 살아야겠어 ㅎㅎ
4년 전
익인67
잘해쏘! 담학기에도 장학금 길만 걸어랏
4년 전
4년 전
익인68
예서인줄 대박이에요 쓰앵님
4년 전
예서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 예서 의대 갔겠지...? ㅎㅎ
4년 전
익인69
와 서울대에서 올에이쁠이라니 ㄹㅇ 리스펙,,,
4년 전
흐엉 고마워 저번학기는 씨쁠 비쁠 파티였따...
4년 전
익인70
우와~~~ 대박이다~~~~! 서울대 다니면 그만큼 행동도 조심해야겠다 그치?? 막 법에 저촉되는 일이나 그런 거 하면 양심에 찔리고,,
4년 전
나는 가만히 조용히 살지만 에타보면 이상한 사람도 넘 많더라고..... 정말... 부끄러울 따름...ㅠㅠ
4년 전
익인71
이미..서울대만으로도 당신은 대단해
4년 전
ㅠㅠㅠㅠ 아녀유ㅠㅜㅜㅜㅜ 고마워ㅠ익인...!!
4년 전
익인72
헐... 나도 서울사대 가고싶은데... 어디과야..?
4년 전
4년 전
익인73
와 나는 서울대 새내기인데 ,.,. 아무리 공부해도 뭔가 한계가 느껴지는 느낌이었어 이 학교에서 내가 과연 4점대를 받을수 있을까 이런생각도 많이 했고.. 진짜 대단하고 부럽다 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅜ 나도 새내기땐 그랬따 실제로 새내기땐 노느라 공부 안하기도 했구.... 근데 하다보면 요령도 생기고 다들 열심히 하고 그래서 4점대 은근 많더라!!@ 익인이도 할 수 있따!!!♡
4년 전
익인74
와 멋있어...
4년 전
4년 전
익인75
아유 막학기 남은 윗공대생은 박수쳐주고 갑니다...
4년 전
아 난 공대생들 넘 존경하잖아,,, 남자친구 공대여서 맨날 퀴즈에 찌들어 있던데 다들 진짜 대단해ㅠㅠ
4년 전