모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 695l
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

나 겁나 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 바이올렛에버가든은 에피소드마다 오열ㅋㅋㅋㅋ

잔잔하고 별로 안슬픈 장면도 있었는데 혼자 감동먹고,,

그거 말고도 암살교실 4구라 아노하나 짱구극장판 나루토 은혼 등등,, 짱 많아

난 내가 메마르고 눈물 없는 사람인줄 알았는데 전혀 아니더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 슬펐던건 원피스 정상결전,,, 내 최애,,,사랑했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

닝들은 뭐보고 울었어 나 슬픈거 보고싶은데(본심)ㅎ

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
나도 쓰니가 언급한 거 다 울었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 난 엔젤비트
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 엔젤비트 재밌니 나 안봤는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐4
ㅇㅇ 난 재밌었어!
4년 전
글쓴닝겐
오옷 그럼 안볼래야 안볼수 없지
4년 전
닝겐9
근데 그거 옛날?애니라서 판권이 남아있을려나...다 만료됐을거같다 ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
9에게
헐?ㅠㅠㅠㅠ세상에 그런일이,,,,,,,,,,(절망)

4년 전
닝겐2
나 강철의 연금술사 / 러브라이브 / 마마마 보고 울었어 진심 오열 수준으로 운 거 이거 세갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
허얼 강연을 잊었네 내가 진짜 재밌거 감동적이고 해 증말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마마마도 진짜,,,,(말잇못)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐3
바이올렛 에버가든 많이 울었지... 뭔가 사람 울리는 코드가 있엉
4년 전
글쓴닝겐
마자마자 분위기며 배경음악이며 여러모로 최고였다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
닝겐5
아노하나랑 바이올렛ㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ 띵작ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐6
4구라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 진짜 명작ㅠㅠㅠㅠ 내가 이거 때문에 피아노 학원도 끊었었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐7
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 응.... 나닝 양손동기화...
4년 전
글쓴닝겐
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자,,, 나 바이엘 치다가 때려쳤자나,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닝겐8
하.. 원피스는 울었던 에피소드가 너무 많아 나미부터 시작해서 상디 레스토랑 떠날 때, 쵸파 벚꽃 그리고 에니에스로비 때 로빈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정상결전은 말할 것도 없어 지금도 보면 운다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 사보 등장... 하 진짜...
4년 전
글쓴닝겐
하 진짜 원피스는 진짜 이 시대의 레볼루션,,,,ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쵸파랑 로빈때 진짜 슬펐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사보 나왔을때 나 루피랑 같이 울었자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐10
보면서 운 건 나츠메우인장밖에 없다...ㅎ 나츠메 어릴 때만 보면 진짜 눈물 자동이야ㅠㅠㅠ 나츠메 이제 행복하기만 해...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
나츠메 우인장 길어서 미루고 있었는데 재밌어?
4년 전
닝겐16
응응 진짜 짱재밌어 나 원래 액션 좋아해서 나츠메우인장 볼까말까 하다가 봤는데 극장판까지 다 해서 3일만에 다 봤어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴닝겐
와오아우 엄청난데!? 진짜 당장 오늘 멤버쉽 살려서 본다
4년 전
닝겐18
꼭봐 진짜나츠메 너무 착하고 나츠메 주변 사람들도 따수워서 보면서 계속 흐뭇하게 웃게 된다ㅎㅎ
4년 전
글쓴닝겐
18에게
오케오케 꼭 볼께!!! 고마웡!!

4년 전
닝겐11
바나나피쉬
4년 전
글쓴닝겐
헉 이거 작년에 나온거지? 보고싶었는데 못보는중ㅠㅠㅠ 재밌어???
4년 전
닝겐17
ㅇㅇ재밌었어 ㅠㅠ 주인공 인생 너무 안타까움
4년 전
글쓴닝겐
헐헐 보고싶다!!!!
4년 전
닝겐12
바이올렛 에버가든
암살교실
암살교실은 특히 오열했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ

4년 전
글쓴닝겐
암살교실 진짜 넘 슬퍼,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ출석부를때 같이 오열
4년 전
닝겐13
애니 보면서 진짜 펑펑 울었던 적이 딱 한번 있었는데 원피스 정상전쟁편에서 에이스 죽었을때 집에 혼자 있을때 봐서 다행이라고 생각할 정도 였어
4년 전
글쓴닝겐
나 그때 원작 안보고 인터넷이고 뭐고 아무것도 모르는 상태에서 애니만 봐서 진짜 대 충격이었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한동안 그럴리 없다고 현실 부정했었는데 진짜 사랑했다,,,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐14
원피스는 그냥 모든 에피때마다 울고 페어리테일도 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 안 운거 찾는게 더 빠를정도
4년 전
글쓴닝겐
마자요마자요 요즘 모험하는 애니에는 눈물이 필수 인가벼 눈물샘 동나겠어 진짜
4년 전
닝겐15
페어리테일ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
진짜 난 내가 이렇게까지 감성적일 줄은 몰랐따 정말
4년 전
닝겐51
아 나잖아 나 그레이 과거 편부터 시작해서 한결같이 울었어..
4년 전
닝겐19
4구라는 찔끔했는데 바이올렛은 좀 많이 울었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
바이올렛 진짜 눈물 장인인거 가타 나도 분위기에 취해서 울었다 왤케 울었나 몰라 근데 또 보면 100퍼 또 운다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐20
원피스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 허 에피마다 오열함
4년 전
글쓴닝겐
ㄹㅇ 사연없는 사람? 그게 모지 먹는거냐!! 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨달았어 원래 원피스는 슬픈 맛에(?) 보는거였던거야
4년 전
닝겐21
이누야샤 짱구
4년 전
글쓴닝겐
짱구ㅠㅠㅠㅠ 진짜 슬픈거 짱많아,, 감동적인것도,,,,,, 나 흰둥이 엉덩이 폭탄 엉엉 울었다ㅠㅠㅠ 우리도 강아지 키웠었어서 동화됨
4년 전
닝겐22
나도 바이올렛ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
바이올렛 에버가든 너무 잘봤어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 명작 이야ㅠㅠㅠ 극장판 너무 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑
4년 전
닝겐55
아 진짜 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 무사히 개봉해서 다행이야... 쿄애니 화재 진짜 아직도 화난디
4년 전
닝겐23
나 하이큐랑 짱구랑 바이올렛ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
하이큐 내 인생 애니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 성장하는데 내 눙물 비료로 써줘라ㅠㅠㅠ 가슴근육도(?) 좀 키워서 그려주고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴닝겐
아노하나 최근에 봤는데 진짜 내가 왜 이걸 이제 봤나 싶더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘마ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐25
이누야샤 완결편, 짱구, 페어리테일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 수도꼭지처럼 흘린듯 소리없이 훌쩍임 들킬까봐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 꿀팁ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 이불에 들어가서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋ 몰래ㅋㅋㅋㅋㅋ 우는거 들키면,,, 쪽팔리더라구,,,(민망)
4년 전
닝겐26
슬프다는건 내가 피해서 봐서 몇개없긴 한데 최유기 외전은 볼때마다 울었음
4년 전
글쓴닝겐
나도 전에는 슬픈거 안봤는데 요즘은 되게 끌리더라구 나이가 들었나 감성적으로 변했어,,,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐27
울컥한 건 정상결전
진짜 눈물 났던 건 나루토 미나토 쿠시나 과거..

4년 전
닝겐28
너에게 닿기를
4년 전
닝겐29
원피스 하이큨ㅋㅋㅋ 아노하나 러브라이브ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 약네렌도ㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐30
반딧불이의 숲으로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ폭ㅠㅠㅠㅠㅠ풍ㅠㅠㅠㅠ눈ㅠㅠㅠㅠㅠ물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐31
바이올렛 에버가든
반딧불이의 숲으로
마법사의 신부

4년 전
닝겐32
은혼
4년 전
닝겐33
난 반딫불이의 숲으로, 나츠메우인장!
4년 전
닝겐34
히로아카...
4년 전
닝겐35
은혼ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
닝겐36
클라나드 말곤 없는듯
4년 전
닝겐37
그나마 최근에 본거 중에서 이별의 아침에 약속의 꽃을 장식하자 ㅠㅠㅜ 마지막에 눈물났어ㅠㅠ
4년 전
닝겐38
나 잘 안 우는데
원피스랑 나루토는 울었다 ㅜ

4년 전
닝겐39
진짜 슬픈만화아닌뎈ㅋㅋㄱ바라카몬 오프닝듣고 울고 그냥 울었음..
4년 전
닝겐40
에이스생가하면서 들어왓는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ눙물 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
닝겐41
안적혀있는걸루 써야지! 🤔... 난 코드기어스랑 엘펜리트!
4년 전
닝겐42
케이온ㅋㅋ
4년 전
닝겐46
아노하나 원피스 나루토 4구라 엔젤비트... 또 있을텐데.. 나 울보네 울보
4년 전
닝겐47
원나블... 블리치는 안봤는데 긴 죽을때 우렀다ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
닝겐48
은혼...ㅜㅜ
4년 전
닝겐49
원피스 진짜 조금이라도 슬프거나 감동적인 장면 나오면 다 운 듯
4년 전
닝겐50
하이큐...ㅎㅎ
4년 전
닝겐52
아노하나 엔젤비트 4구라 클라나드.........
4년 전
닝겐53
귀멸의 칼날
4년 전
닝겐54
원피스 특히. 초반에 밀짚모자 일단 에피는 다슬픈듯 흑흑
4년 전