모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
우리 엄마가 해주신 밥은 항상 맛있었는데 내가 한 밥 정말 맛없더라 

밥이 다 안익어서 쌀이 딱딱해서 물부어서 다시하고다시하고 또 다시하고 그랬어 그랬더니 밥이 흐물거리더라 근데 또 양조절 잘못해서 7인분은 한거같아 그래서 밥 먹다가 울었어  

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토닥토닥 앞으로 실수안하면되지 눈물난다 나두 자취하는데 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
혹시 쌀컵있니?? 그걸로 한컵! 붓고 쌀 씻고 물 양은 손 넣어서 손가락 한마디 반 정도 오면 돼! 진밥 좋아하면 더 많이 넣고! ㅠㅠ 너무 맘아파ㅠㅠ
4년 전
익인3
흐흑 마음아파ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ울지말고 익인2가 댓 써준대로 밥 먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
앙아아아ㅏㅇㅇ 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 밥해주고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마러 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
헉 학생일때 밥 안지어봤어??
자취는 긱사 가기 전에 부모님께 자잘한 집안일 같은거 알아가면 ㄹㅇㄹㅇ 좋음 추석때 집 내려가면 꼭 한번 여쭤봐!!난 엄마 없어서 이모님께 배웠음,

4년 전
익인6
아이고 그랬어 ㅓㅜㅜㅜㅜㅜ 밥 정말 처음부터 잘하기 힘드러 그럼 완전 천재야 ㅜㅜ 밥솥마다 물 양도 다르고 그러니까 밥 계속 조금씩 해보면서 손에 익히면 돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울지마 울지마 밥 먹기 너무 어려우면 계란죽 같은 거라도 해서 먹으면 될 것 가타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 첨에 너무 맛없어서 퉤퉤했어ㅠㅜㅜ
4년 전
익인8
으규ㅠㅠㅠ쓰니 울ㅈㅣ마로라ㅠㅠㅠㅠㅠ속상했찌 기괜차나ㅠㅠ 밥이야 서서히 감익히면 되구ㅠㅠ 괜차나아아ㅠㅠ
4년 전
익인9
ㅜㅜㅠㅜ힝 내가 밥해주고 싶다 내꿀팁은 밥 짓기전에 쌀 30분정도 물에 불려봐봐!! 그럼 밥했을때 더 맛있다
4년 전
익인10
밥 많으면 소분해서 얼려두자. 나중에 전자레인지 돌려먹으면 돼ㅜㅜ밥하는게 처음엔 어렵지
4년 전
익인11
진짜 서러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인12
에구 나도 그런 적이 있어서 이해간다ㅜㅜㅜ
밥 할 때 물 조금 더 넣고 완성 돼도 바로 열지 말고 30분? 정도 뒤에 열어봐 그럼 딱딱하지 않고 잘 익어 밥 잘 챙겨먹어

4년 전
익인14
다이소에 밥 소분하는 용기 파니까 담아서 얼려두고 먹고!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인17
♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡♡
4년 전
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ익들 너무 감동이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다들 알려줘서 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ익들이 알려준 밥짓는 법들로 마니 연구해서 해볼께ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인15
ㅜㅜㅜㅠ 너무 속상하겠다... 진짜 ... 나도 맨날 밥 먹을때마다 우울하고 그래...담엔 좋은 밥 먹자 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
딱딱한 밥은 싸서 얼려놨다가 남는 야채들 넣고 볶음밥 해먹거나 리조또? 피라프? 그런거 해먹어봐
그리고 진 밥은 익6 말처럼 죽으로 해먹어도 되겠다!

4년 전
익인36
필라프!
4년 전
익인67
아하 설익은 밥 쓰는게 필라프였구나! 전에 유튜브에서 ~~~할때는 고런 밥 쓰라고 하는거 봤는데 기억이 잘 안나서ㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 고마워!
4년 전
익인18
쓰나 쌀컵으로하면 실패안하더라! 나 요리 디게 못하는데 유일하게 밥은 안망해!! 쌀컵으로하구 울지망(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
4년 전
익인19
처음부터 잘하는 사람 없어 쓰니야
4년 전
익인20
나두 첨에는 못했었는데 이제는 ㄹㅇ 눈 감고도 할 수 있을 것 같아.... 힘내자 ㅠㅠㅠㅠ
그 밥솥 샀을 때 주는 책자에보면 밥 짓는 거 나와있어 ㅠㅠ 난 처음에 그거 보고 했다

4년 전
익인21
밥 공기에 한 공기 해서 붓고 물 가볍게 밥 위에 올려두고 손등 조금 더 위까지 해서 해먹어바!ㅠㅠ 나도 저번에 조오금 설익어서 퍼석거리는 밥 먹었었고등^^...
4년 전
익인22
에구ㅠㅠㅠㅠㅠ 밥을 지은 건 아닌데 나도 혼자 밥 먹는데 이 좁은 방에 내가 차려서 허리 아프게 앉아서 폰 보면서 밥 먹는게 너무 슬픈거야 그래서 울었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요기 꿀팁들 보고 맛난 밥 먹으면 그 기분 다 풀릴거야!!
4년 전
익인23
쓰니 첨에 쌀 양 가늠하기 어려우면 요즘 마트에 1인분씩 소분해서 세트로 파는 쌀 있거든 그거 사와서 몇끼먹어보면 담부터 아무 쌀 사서 밥솥에 퍼담아도 감잡힐꺼야!
4년 전
익인24
토닥토닥ㅠㅠㅠ그럴때 진짜엄마생각나고 서럽지 일단 쓰니야 쌀컵사서 해보는게 좋겠다 ㅠㅠ 뭐든지 처음부터 잘하는사람은 없어!! 나 처음에 밥지을때 진심 잔칫날처럼 왕창지엇엇당 지금은 밥의달인이야 쓰니도 하다보면잘할거야
4년 전
익인25
아이고ㅠㅠㅠㅠ 나도 처음 자취한 날 울었는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익숙해질거야 맛있는거 많이 먹어 쓰니 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
나도 자취하고 오히려 첫날은 괜찮았는데 처음으로 엄마 온 날 울었어 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인27
내가 가서 해주구싶다ㅜㅜㅜ나 냄비밥두 잘하는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
마즘 ㅠㅠㅠ 나도 얼마전에 첨으로 자취해서 첨 밥해봤는데 ㄹㅇ무슨 밥알이 입안에서 굴러다니다 못해 밥알 그대로 차곡차곡 내 위장에 쌓이는 느낌이었어... ㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인30
괜챠나 처음엔 다 구래 다음엔 더 맛있게 잘할거양
4년 전
익인31
헝 텍스트 읽는데 내가 다 속상해ㅜㅜ
4년 전
익인32
ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 오뚜기 먹어...
4년 전
익인33
아이구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ괜차나 괜차나!! 나도 처음에 완전 설익고 막 그랬어ㅋㅋㅋㅋ!! 나중에 완전 눈감고도 만들게 된다..!! 울지마로라!!👍👍
4년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠㅠ 한컵반해서 손담가서 손등에 움푹패인곳 있자나! 거기까지 오면돼!
4년 전
익인35
울지마러 바보야ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ어구ㅜㅜㅜㅜ다이소 가서 계량컵 사자 그럴 수도 있는겨ㅠㅠㅠㅠㅜ홀로살이 화이팅이야 쓰니 으른이네 으른ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
남은 밥 얼려놓고 먹을 때 전자렌지에 돌려먹음 새밥처럼 맛있어ㅠㅠ
4년 전
익인38
다이소에 쌀컵도 팔고 전자레인지에 돌릴 수 있는 용기있어!! 그거 사다가 밥 냉동실에 얼려놓고 먹자ㅜㅜㅜㅜ 자취 처음이라 힘들텐데 누구나 처음은 있으니까 울지말고 힘냈으면 좋겠어
4년 전
익인39
하아ㅏ우유유ㅠㅠ내가 다 눈물나 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 우는중이야
4년 전
익인40
바보같이 그런걸로 왜 울어!
그럴 때 우는게 아니라 그 슬픈 감정을 가지고 집에 가서 엄마가 해준 따뜻한 밥을 먹을 때 울어야지!

4년 전
익인41
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ곧 자취익 되는 41익 같이 울고 가요..
4년 전
익인42
밥 이상하게 된것보다 엄마 생각나서 더 울거 같애..
4년 전
익인43
울면서 눈물이 뚝뚝 흘렀니이..?
뚝..뚝...뚜기..뚜기..오뚜기 즉석 밥은 어떙?

갓지은 밥맛일텐데

4년 전
익인44
쌀컵으로 하려는 인수대로 퍼서 담고 밥솥에 써있는 만큼만 물 부르면 되는데ㅜㅠ
4년 전
익인45
우리집꺼는 두컵 넣으면 숫자2칸에 물 맞춰!! 세컵이면 3!!!
하다보면 늘꺼야 맛있게 먹자ㅠㅜ

4년 전
익인46
아이구ㅜㅜㅜㅜ 나는 자취하진 않는데 혼자 밥하고 망해본 적 잌ㅅ어서 너무 공감된다ㅜㅜㅜ 하다보면 잘 될거야 너무 속상해하지마ㅜㅜㅜ
4년 전
익인47
아이고 맘아푸다...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
처음은 다 그래 쓰니야 괜찮아 울지말구ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
종이컵으로 한개-한개 반 넣으면 충분히 먹을 양 나와
물은 쓰니 손 쫙 펴서 담근다은에 (진밥좋아하면)손가락이 전부 잠기게끔 , (된밥좋아하면) 손가락중간마디까지만 잠기게 하면 돼

4년 전
익인50
왼손기준으로 손등 검지 세번째마디 윗등 조금 넘었을 때 까지 물 부으면 맞더라! 밥 한번에 해놓고 얼려놨다가 먹을 때마다 전자레인지에 돌려 먹으면 돼!! 대신 전자레인지 용기인지 확인하고!!
4년 전
익인51
밥 다하고 뜸들여야해!! 안그라면 딱딱함 ㅠㅠ
4년 전
익인52
이궁 처음이라 많이 힘들었구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 괜차나 나도 막 엄마한테 전화해서 나 아무것도 모르겠다고 울고 그랬는데 나중에는 내가 먹고싶은거 다 만들어 먹을 수 있어서 좋았어 첨엔 다 서투르니까 넘 서러워하지 말구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
ㅠㅠㅠㅠ 자취하는 내 친한 동기들도 자취하면서 갑자기 서러운일 많다고 하더라ㅠㅠ엄마 생각도 나고... 너무 슬퍼하지말어 쓰니ㅠㅠ 처음이면 누구나 다 그래
4년 전
익인54
나도 자쥐첨할 때 밥은 다 설익고 동그랑땡 해먹으려고 계란하고 후라이팬에 올렸는데 다 들러붙고 난리나서 눈물났었는데ㅠㅠ 지금은 자취방 뺐다..
4년 전
익인55
밥하기전에 한시간이상 쌀을 불려!!
4년 전
익인56
글이왜케슬프야ㅜㅠㅠㅠ나까지눈물남 쓰나울지마ㅏㅏㅏ
4년 전
익인57
쌀 아무걸로 대충 퍼담고 그 퍼담은 그릇으로 쌀 양이랑 똑같이 넣으면 돼!! 쌀1컵-물1컵 이렇게 1:1로!
4년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 익들 너무 따뜻해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 엄마한텐 밥 잘됐다고 걱정하지말라고 말해서 엄마한테 물어볼 수도 없고 앞으로 밥 어떻게 지어야하나 막막했는데 익들 팁 덕분에 잘 할 수 있을거같아😭😭😭😭👍👍👍
4년 전
익인58
처음이면
쌀한컵에 물한컵기준으로 잡아ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인59
우리 엄마가< 여기서부터 눈물 팡 터졌다..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인60
나 밥 진짜 잘 해서 우리집에서 맨날 내가 밥하는데ㅠㅠ 내가 가서 밥해주고 싶네ㅠㅠ 울디마😭😭😭 우리 쓰니 맛난 밥 먹고 힘내💪🏻
4년 전
익인61
처음 해보는거니까 그럴수있지~!! 근데 작은 전기밥솥을 쓴거야?? 아니면 뭘로 밥을 했던거야??ㅠㅠ
4년 전
익인62
진짜 쉬운 밥 물맞추기!
밥과 물의 양을 1:1로해
예를들면 쌀한 컵부으면 물 한컵 붓기
컵크기는 상관 없어!

4년 전
익인63
나랑 반대로 울었네..... 울 엄마 밥 진짜 못하고 맛없어서 나 자취하고 처음 밥했는데 나는 요리에 소질있어서 다행이다 하고 움..... 집 가면 엄마한테 요리 배우자!
4년 전
익인64
햇반이 더 이득일수있어..
4년 전
익인65
ㅠㅠㅠㅠㅠ똑땅해
4년 전