모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
지하철 지금 퇴근 시간대라 사람 엄청 많아서 어쩔 수 없이 딱 붙어서 몸 닿을 수 박에 없는데 자꾸 몸으로 짜증난다는둣이 나 밀어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 덩치도 엄청 커서 한번 건드리니깐 폰 떨굴 뻔 했는데 계속 그러네 진짜 짜증나 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그 쪽이랑 안 닿고 싶다고요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 옆에 여자 계속 미네 아 욕 나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이 시간에 타지 말던가ㅠㅠㅠ 자기만 기분 나쁘냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

+알람 꺼놔서 이렇게 핫플인지 몰랐는데 일단 댓글보고 설명을 하자면 

1. 그 여자분도 모르고 민 거 일 수도 있다 

-> 모르고 민 건 절대 아니었어! 왜냐면 그 여자분 앞에는 지하철 문 밖에 없었고 심지어 계속 반대 편 문만 열렸었기때문에 누구한테 밀쳐질 상황이 아니었어. 게다가 내가 모르고 밀쳐져서 살짝 닿을때만 계속 나를 밀치고 약간 째려보듯이 쳐다 보셨기 때문에 모르고 민 건 아니라고 생각해ㅠㅠ  

2. 왜 제목에 뚱뚱한, 덩치있는 이란 말을 붙였느냐 

-> 나는 그 분이 나를 한번 밀때마다 큰 타격이 오다보니깐 자연스럽게 그 분의 외모를 적고 글을 썼던거 같아ㅠㅠ 이 점에 대해서 상처 받는 익인들이 있다면 내가 너무 생각을 안 하고 적은 거 같아서 미안하게 생각해. 그치만 나는 그 분에 외모에 대해서 비난하기보다는 행동에 대해서 비난하는거였고 그 분이 덩치가 커서 내가 더 타격을 입었다! 를 말해주고 싶어서 썼던거야ㅠㅠ 그래서 혹시 이 글을 보고 내가 뚱뚱해서, 덩치가 커서 이런 생각 하면서 상처 안 입었으면 좋겠어! 

3. 그럼 그때 말을 하지 왜 속에 담아두고 여기다 글을 쓰냐 

-> 댓글에서도 말했듯이 사람이 너무 많아서 그 분에게 뭐라고 하기도 힘들었고 그냥 참고 가자 생각했지만, 그 행동이 반복 되니깐 나도 너무 스트레스 받고 그래서 그냥 익명인 여기다가 올려서 스트레스라도 좀 풀고 싶었던 거 같아! 또 나도 그 상황에서도 나름대로 최대한 그 분에게 안 닿게 하려고 몸 딱붙이면서 노력도 했는데 계속 그렇게 눈치주면서 미니깐 더 스트레스 받기도 했구... 이건 딱히 잘못 된 점이 아니라고 생각한당 

더 할 말 있거나 궁금한 점은 댓글로 달아줘ㅠㅠ 상처 받은 익인들한테는 진심으로 미안해ㅠㅁㅠ 상처 줄 생각은 아니였어 진심이야.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 짜증 나겠다...
4년 전
익인2
와 진짜 싫어
4년 전
익인3
한마디해.... 밀지마세요
4년 전
뭐라고 하고 싶은데 사람 많아서 뭐 얘기 하기도 힘들어ㅠㅠ 자꾸 나 힐끔 거리면서 미는데 진짜 스트레스;
4년 전
익인4
아니 왜 밀어ㅠ
4년 전
그니깐 내가 자리 널널한데 일부러 그러는것도 아니고 뒷 사람들때메 어쩔수 없이 몸이 닿는건데 그래도 내 몸 꾸겨서라도 안 닿으려고 노력중인데 자꾸 힐끔 거리면서 여러번 미니깐 목 까지 욕 차오름 와... 덩치도 엄청 커서 한번 밀면 장난 아닌데ㅜㅜ...
4년 전
익인5
그만 미세요 저도 닿고 싶어서 닿는 거 아니에요 이러면 뭐라하겠지^^
4년 전
진짜 이 사람 혼자 두 자리는 서 있는데 몸부림까지 치니깐 미치겠음ㅜ 내 옆에 여자도 인상 찌뿌리고ㅜㅜㅜㅜ 빨리 내려야지 어휴
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/20 22:34:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
상관 있어... 덩치가 커서 한번 밀면 진짜 완전 밀리고 핸드폰도 떨굴뻔 했거든
4년 전
익인31
덩치 큰데 밀면 타격이 더 크잖아ㅠㅠ
4년 전
익인39
덩치 있으신 분들이 밀면 진짜 답도 없음 완전 쎄게 밀면 쭉 밀림 ....... ㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/18 20:50:02에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인196
왜?
4년 전
익인204
익익6인데 왜 웃어?
4년 전
익인209
다른 익인데 혼자 찔려서 기분나빠하는게 웃긴가봐
4년 전
익인208
머가웃겨?
4년 전
익인8
본인이 1인분 넘으시면서 왜 나한테 그러세요 라고 하고싶다ㅎ!
4년 전
익인9
아 근데 이건 좀 상처다..ㅎ
4년 전
익인10
저런적있는데 너무 화나서 이입되서ㅠㅠ ㄹㅇ햇다는건 아니잖닝
4년 전
익인11
ㄷㄷ쎄다....
4년 전
익인12
상상만...
4년 전
익인15
워우 ,,
4년 전
익인18
계속 밀면 저런 소리 나옴 진짜...밀면 먹고싶네
4년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의식의 흐름
4년 전
익인61
으아니 이거 무슨댓글이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
4년 전
익인65
모리어머니인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모리어머니 기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
밀면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐웃겨
4년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
오... 인성
4년 전
익인37
1. 잘못한건 저사람. 혼자 두자리 차지하면서 밀음
2. 진짜 말할 깡없고 상상만 한거

4년 전
익인126
상상으로 그런생각을 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/20 22:17:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인170
삭제된 댓글에게
ㅁㅇ 놀라서 근데 조금 과한 생각인것같다 암턴 즐티해

4년 전
익인194
22 난 먼저 잘못하면 저정도 소리 듣고 참아야한다고 생각 ㅇㅇ
4년 전
익인227
먼저 잘못하면 인신공격이 괜찮다는 말이야?
4년 전
익인118
와.....좀 와우
4년 전
익인135
어ㅏ 진짜 계속 밀면 이런 소리가 목까지 치밀어 오른다니까..
4년 전
익인139
1인분 기준이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좀 아니잖아
4년 전
익인140
두자리 차지하고있었다길래
4년 전
익인147
2자리의 기준은 뭔데?
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/20 22:34:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인157
삭제된 댓글에게
딴익인뎅 쓰니는 좌석두캐크기차지하고 있었단말 안한것같은디

4년 전
익인161
사람한테 1인분이 뭐닝,,
4년 전

익인13
걍 말행 저기요 밀지마세요~
4년 전
그냥 말 안 하구 내렸다... 싸움 나기는 싫으니...
4년 전
익인17
에이 그런걸로 싸움안나 좋게 말하면 아 네~하고 안밀껄..??무튼 고생했으!!
4년 전
아냐 뭔가 암청 짜증난다는 눈빛이었오... 뭐라고 하면 또 막 움직일거고 그래서 그냥 있었지...담부터 이 사람 안 만났으면...
4년 전
익인19
아구ㅠㅠ담에 만나면 팔굽치로 밀어!!!!!
4년 전
익인14
쓰니 짜증나는거 참느라 고생해따...ㅠㅜ 언능 집가서 쉬쟈
4년 전
웅ㅠㅠㅠ 에어컨 틀고 콜라 마실거야 엉엉
4년 전
익인16
아 진짜 짜증 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍싫어
4년 전
익인20
그럴때 버티면서 실수인척 밀어줘야하는데..
4년 전
익인23
2 꿋꿋하게 버티면서 똑같이 밀어줘야함
4년 전
익인103
4년 전
익인137
44 똑같이 해줘야 앎
4년 전
익인156
555 난 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
4년 전

익인22
ㄹㅇㄹㅇ 다음에는 저 밀지마세요 제가 미는 거 아니에요. 이렇게 그냥 말해.... 진짜 나도 겪어봐서 완전 화난다ㅠ
4년 전
익인24
그럼 나도 같이 미는데..진짜 짜증날듯ㅠㅠ
4년 전
익인26
하 상상만해도 싫다..
4년 전
익인27
그럴땐 진짜 나도 일부러 밀음 짜증나
4년 전
익인28
후 뭔기분인지 안다 난 앞사람이 자꾸 팔꿈치로 찔러서 ㅠㅠ 싸움날까봐 내가 좀 뒤로가고
4년 전
익인29
나는 계속 밀 때 나도 밀어 쳐다보면 나도 쳐다본다 ㅇㅅㅇ...? < 이런 눈빛으로 봐야 됨
4년 전
익인30
약간 그런데서 오기 부리는 인간들 많음.......아니 똑같은 입장인데 댁 혼자 왜 불쾌해하시는지
4년 전
익인33
4년 전
익인124
4년 전
익인32
진짜 퇴근시간대에 그러면 핵짜증임ㅜ
4년 전
익인35
너도 밀어버려 나도 전에 그런 적 있었는데 힘 확주고 밀어버렸음 따라올까봐 무섭긴 했는데 뭐 난줄 모르니까
4년 전
익인52
조심해 익아ㅠㅠ난 내가 일부러 민 것도 아니고 사람 많아서 밀렸는데 어떤 남자분이 내 가슴팍 때리고 갔다 그 이후로 한동안 무서웠어ㅠㅠ 따라올까봐 일부러 다음 정거장에서 내렸고ㅠㅠㅠㅠ 더럽고 치사해도 참아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인235
지나가다) 헐... 뭐야..... 너무하다
4년 전
익인36
난 내가 붙을까봐 팔다리 다 내쪽으로 모아서 타는데ㅠㅜ 왜 혼자 그러세여...
4년 전
익인38
와 나 똑같은 상황 콘서트 스탠딩에서 겪어봄... ㄹㅇ 내가 더 닿는 거 싫다구요... 근데 상황이 어쩔 수 없는 걸 어떡하냐고ㅜㅜ
4년 전
익인40
아 나도 똑같이 당해봤는데 너무 피곤하더라.. ㅜㅜ
4년 전
익인42
진짜 일부러 몸통박치기 하는 사람 너무 싫어
4년 전
익인43
나도 그러다 내렸는데 한쪽 팔 땀때문에 축축한거때매 진짜 찌증났는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인46
우와 토할거 같아 다른사람 축축한 팔 닿는거 진짜 싫어해....
4년 전
익인48
원피스 젖어서 진짜 끔찍했다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인49
젖었다고??????????? 와 난 바로 내렸다 진짜 익인이 고생했어....
4년 전
익인53
웅 진짜 젖었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 린넨 재질이였는데 진짜 다시 생각해도 짜증나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인44
팔꿈치로 찍어버려
4년 전
익인45
나도 콘서트 스탠딩에서 당해봤는데 진짜 기분 더럽더라 왜 고의로 밀치고 난리야
4년 전
익인47
진짜 너무 싫어 뻔히 알면서 꼭 그래
4년 전
익인51
나 그럼 욕하면서 아 ~ XX XX미네 이러는데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인55
너 안밀쳐져봤어? 당하는 입장에선 모를수가 없어 일부러 몸움직여서 팍 미는건...ㅠㅠ
4년 전
익인56
아니 나도 밀쳐져 봤는데 난 그냥 사람 많아서 그런가보다 하구 마는데...그리고 나도 의도치않게 다른사람 치거나 밀어본적있는데 미안한테 말도 못하고 쭈볏거려본적있어서
4년 전
익인57
그럼 그냥 흐름따라 밀쳐진걸 수도 있는데 일단 일부러한거면 딱 안당!
4년 전
익인60
에..딱봐도 일부러 민건 티가 나던데 쓰니도 그걸 느꼈으니깐 글을 적었겠지!
4년 전
익인173
걍 미는거랑(고의가 아님) 억지로(고의로) 힘줘서 미는거랑 느낌이 다름
4년 전
익인199
그리고 내 생각인데 의도치않게 밀었어도 저정도로 밀었으면 죄송해요라고 한마디정도 할 수 있지 않나??
4년 전
익인202
아니 밀었다는 표현만 쓰면 되는데 굳이 뚱뚱하고 덩치크다는 말을 왜했냐는 거지...
4년 전
4년 전

익인58
출근길에 다들 똑같이 불쾌한건데 유난떨면서 쳐내고 이런사람 진짜 너무싫음
4년 전
익인63
근데 밀쳐진 게 뚱뚱하고 덩치 큰 게 무슨 상관이지... 난 마르고 보통인 사람들이 주변에 있어도 막 밀리던데 사람들이 워낙 많아서...
4년 전
익인66
위에 댓에도 있는데 덩치있고 몸무게 더 나가면 진심 억 하고 밀쳐지고 너무 아픔 ㅠ 평균치랑 데미지 차이가 있짆아
4년 전
익인71
진짜 덩치 큰 사람이 밀면 느낌이 달라... 나 넘어질 뻔한 적도 있어....
4년 전
익인74
음... 뭐 생각의 차이 일순 있지만 뚱뚱한 사람들이 이 글을 보면 상처받을 수도 있다고 생각해서... 그냥 밀쳐져서 아팠다 죽는 줄 알았다 이 표현만 써도 될 것 같은데... 뚱뚱한 사람을 너무 비하하고 혐오하는 식으로 글을 쓴 것 같아서..
4년 전
익인79
4년 전
익인88
333 그냥 내 앞사람 너무 민다고 표현하면 되는 거 아닌가 싶다 만약 그 분이 보통이었어도 내 앞에 보통 몸무게인 사람 이렇게 썼을까 싶기도 해 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인91
4년 전
익인109
뚱뚱한건 아니지만 키가 172이여서 덩치큰 편이라 이런글 보면 상처받는건 사실이야
4년 전
익인113
뚱익 들어왔다가 쿠크 깨지고 갑니다~
셀쿠라고 하지 마세요 당사자면 댓글 보면 셀쿠 소리 안나올껄?

4년 전
4년 전
익인67
아 진짜 열받아 나도 어제 그랬어 출근길 지하철에서 다 힘든데 덩치 큰 여자가 진짜 등으로 계속 치길래 짜증나서 뒤돌아서 보니까 인상 팍 쓰고 나 째려보면서 엉덩이로 팍 하고 미는거야 어이없어서 만원 지하철에서 지금 뭐하는거지싶어서 무시하고 폰하는데 이제는 팔꿈치로 꾹꾹 밀더라^^.... 덩치때문에 팔뚝 전체를 콱콱 누르는데 너무 화나서 욱해서 진짜 뭐라고 하려다가 상종하지말자...하면서 눈 꼭감고 명상함..
4년 전
익인70
아근데 이해함..출퇴근길은 진짜 난리남ㅋㅋㅋ
난 백팩매고 있던남자한테 뺨도 맞아봄ㅠㅠ
밀치는건 기본이고..

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인75
4년 전
익인78
난딱히...
4년 전
익인80
4년 전
익인81
4년 전
익인82
55만약에 마른 사람이었어도 아 엄청 마르고 뼈밖에 없는 사람이 쳐서 아프고 짜증 나 죽는 줄이라고 썼을까 싶어
4년 전
익인174
웅 난 엄청 마른 사람이 밀었어도 엄청 아팠다고 할거같은데??
4년 전
익인232
딴익인데 엄청 아픈게 포인트가 아니고 제목에 엄청 마르고 뼈밖에 없는 사람이라고 썼을거냐고
4년 전
익인86
4년 전
익인89
7777777 왜 굳이.....
4년 전
익인93
888 굳이 몸평을...?
4년 전
익인100
999 대꾸 하고싶은 말 너무 많다
4년 전
익인102
1010101010 내가 이상한거인줄 알았어 읽는내내 불편했는데
4년 전
익인122
1111나도 불편해서 그랬는데 댓글들 다 그래서 내가 너무 예민한가했어
4년 전
익인168
121212 뚱뚱한 사람 마상
4년 전
익인179
131313 뚱뚱한게 문제가 아니라 밀치는 인성이 문제인거같은데
4년 전
익인214
141414 난 마른편 몸이긴 한데 이 글 보면 상처받는 사람들이 한 둘이 아닐 것 같아. 굳이 몸평을 해야했을까 쓰니야..
4년 전
4년 전

익인76
나 뚱익인데 여기 글이랑 댓글 보고 충격 받았다.. 살을 빼는게 답인가보다
4년 전
익인83
익인아 ㅠㅠ상처받지마ㅠㅠ
4년 전
익인123
22...
4년 전
4년 전
익인77
와씨 밀면밖에 생각안나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익18 댓 넘나 스트롱하다
4년 전
삭제된 댓글
(2019/8/20 21:40:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인87
22 상처를 왜받아.. 누가 뚱뚱해서 싫대?? 덩치큰 사람이 `밀쳐서' 싫다잖아
4년 전
익인90
33괜히 혼자 쿠크깨지 말았으면..
4년 전
익인92
44셀쿠왜깨.. 나도 뚱뚱한데 암생각 안드는구만
4년 전
익인94
4년 전
익인111
77 덩치큰 사람이라 싫다는게 아니라 밀고 하니까 화난다는건데 셀쿠 무슨일
4년 전
익인115
888 뚱뚱한 사람들 저격하는게 글의 의도는 전혀 아닌것같은데, , , 이런 글도 불편하고 그냥 못 지나가겠으면 SNS 안하는게 맞지 않을까 싶당
4년 전
익인141
4년 전
익인143
10 아무리 생각해도 셀쿠.. ㅜ
4년 전
익인145
4년 전
익인148
1212셀쿠깨는거 웃김
4년 전
익인151
13 아니 뭐 글을 못 쓰겠네...
4년 전
익인153
4년 전
익인155
15 나 뚱익인디 쿠크 안 깨짐 셀쿠 깨지마...
4년 전
익인159
난 댓글이 더 상처 1인분 어쩌구 좌석 튀어나 올거면 움직이지 말라그러구..
4년 전
익인160
16 인정..왜 셀쿠를 깨;
4년 전
익인175
나도 극공감... 뚱뚱하거나 말랐거나 어쨌든 고의로 치면 불쾌해 .. 쓰니는 그걸 말한거같은데?? 왜 셀쿠 깨냐ㅠ
4년 전
익인178
171717 답답쓰
4년 전
익인187
4년 전
익인190
1919191919 아니 이건 쓰니잘못이 아닌데
4년 전

익인95
사람들이 이글을 불쾌하게 느끼는 이유는 제목만 봐도 알 수 있음. 제목부터 “나 미는 여자 짜증나”가 아니지. 자신을 민다고 생각되는 여자에게 화가나 감정적으로 헐뜯기 위해 그 사람에게는 상처가 되는 말을 골라서 제목부터 “뚱뚱하고 덩치 큰 여자 짜증나”라고 올렸음. 게다가 마른 사람과 뚱뚱한 사람이 같은 실수를 저질렀을 경우 뚱뚱한 사람은 죄가 가중될 뿐만 아니라 외적인 것에 지적까지 받는게 당연하다는 글임. 저의가 확실한데 불쾌한 글인게 당연하다.
4년 전
익인98
4년 전
익인99
44 와 나도 기분 나쁜데 왜 기분이 나쁜지 포인트를 못 잡아서 끙끙대고 있었는데...이 댓 보니까 알 것 같음
4년 전
익인104
555555 셀쿠의 문제가 아냐 똑같은 일을 해도 뚱뚱한 사람이 더 죄인듯이 말하는거 같았어
4년 전
익인116
66 말 진짜 잘한다..감탄
4년 전
익인117
777 와
4년 전
익인120
99 바로 이거야ㅠㅠ
4년 전
익인125
1010 마자 이거야ㅠㅠㅠ 자꾸 밀어!가 아니라 뚱뚱하고 덩치큰 사람이 밀어!이거잖아
4년 전
익인128
11 나 진짜 뚱익인데.. 솔직히.. 쫌 마상이야......
4년 전
익인130
4년 전
익인131
13 익인아... 너무 똑부러진다..♥
4년 전
익인136
14 ㅇㅈ
4년 전
익인152
15 ㅠ_ㅠ.......
4년 전
익인154
16팩트..
4년 전
익인158
4년 전
익인162
18 익말 잘한다 이상하게 느낀 포인트 정확해
4년 전
익인163
1919 저렇게 말하면 당연히 기분나뿌지
4년 전
익인164
4년 전
익인165
아주 공감 제목부터 미묘하게
4년 전
익인166
4년 전
익인167
4년 전
익인172
4년 전
익인183
4년 전
익인195
2525크으 똑부러져
4년 전
익인203
4년 전
익인217
2727 말 잘한다... 대박
4년 전
익인219
4년 전
익인228
와 2929 멋있다!! 나도 이생각!!
4년 전
익인233
3030 께름직한 기분 쑥 내려간다
4년 전
익인237
이 댓글이 공감댓이 많다니..너무 간 것 같은데..
4년 전
4년 전
익인241
본문 봐달라 그래서 봤는데 아마 쓰니는 이 글이 왜 불쾌함을 일으키는지 이해하지 못 하는 것 같음. 불쾌한 것과 상처를 주는 것은 별개의 일이야. 내가 쓰니를 민 사람도 아니고 상처를 받을 일도 없으니 사과를 받을 이유는 없고 쓰니가 화를 표출하는 방식에 불쾌감을 느낀 사람들한테 본문을 봐달라고 댓글을 남겨서 또 한번 불쾌한 글을 읽게 하는 것 보다 글삭하는게 적당한 행동 같음.
4년 전
글삭을 하고 말고는 내 마음인거 같구 나름 나도 설명을 한 것 같은데 이 글이 불쾌하다면 어쩔 수 없지 뭐ㅠㅠ
4년 전
익인242
그럼, 당연히 쓰니맘이지. 그래. 쓰니도 위로받고 싶었을텐데 예상과 다른 댓글이 속상할거야. 자기도 모르게 익명을 방패로 여기지 않았다면 이런 논란글이 되지 않았을텐데 싶다. 지쳤을텐데 쉬어.
4년 전

익인107
열차정차할때 관성인척 온무게로 밀어봐바바
4년 전
익인108
아 진짜 싫어
4년 전
익인110
아 근데 지하철 미는 사람 진짜 많지않아? 완전 짜증날때 많음.. 이상하게 지하철에 이상한 사람이 좀 많은거 같음..
4년 전
익인112
나 강남퇴근시간에 지옥철탔을때 내옆에여자가 그랬음 씨...하면서 세상기분나쁜 티내면서 옆사람들 밀치는데 나 원래 그런성격도 아닌데 그날따라 화나가지고 에이씨하면서 그사람 어깨로 밀었어
4년 전
익인114
“뚱뚱” 이라는 단어말고 “덩치”있으신 분께 밀려서 짜증나라는게 글의 제목이 됐어도 이렇게까지 사람들이 불편해 할리가 있을까..?
4년 전
익인134
....??? 제목에 둘다 적혀있는데...? 뚱뚱하고 덩치 크다고
4년 전
익인234
그러니까 내말은 덩치라는 단어만 선택했어도 나쁘지 않았을거 같다는 말이야
4년 전
익인239
아.... 머쓱하당....
4년 전
익인240
아니야~ 내가 오해하게 댓글 쓴 부분이 있었던 거지 :)
4년 전
익인121
뭐야 나였음 발 밟고 내림...
4년 전
익인127
난 그게 더 싫어 자리 한칸 이상 차지하는 사람이 ( 살찐거말고 덩치큰 남자도 포함이니까 상처받지마) 내 자리 넘어왔으면서 계속 움직이는거.. 몸을 앞으로했다가 뒤로했다가.. 아 진심 싫었어 어깨눌려서 아파죽겠는데 계속 움직여
4년 전
익인133
22 살 닿기 싫어서 최대한 쪼그리는데 그럼 계속 넘어오는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 넓게 쓰라고 쪼그리는 줄 아나
4년 전
익인132
살빼야겠담 쉽진않겠지만 ㅠ...
4년 전
익인142
나는 이럴까봐 무서워서 돈없어도 택시탄다
4년 전
익인144
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마저 짜증나지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 오늘 지하철 탔는데 왼쪽에는 아저씨가 쩍벌하고 앉아계시고 오른쪽엔 덩치 큰 언니가 내쪽으로 계속 붙어서 힘들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 마른편이라 앉아서 의자내려다보면 옆에 자리 남는거 딱보이는데 저 둘이 다씀 ,,, 내 자린데 왜 당신들이 ,,, 에휴
4년 전
익인146
마른사람이 밀었어도 아 내앞에 마른여자 짜증난다고 했을까...
4년 전
익인149
와 나는 팬미팅 스탠딩 때 저랬어... 내가 쓰니 입장이었구... 심지어 발도 밟길래 걍 싸움 ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
익인171
근데 그럼 그냥 지하철에서 사람도 많은데 자꾸 밀치는 사람 있어서 싫다하면 되는 걸 굳이 뚱뚱하고 덩치 큰 사람이라고 붙여서 올리는 저의가 너무 분명하잖아 셀쿠 깨는게 아니라 불쾌할수밖에 없는 글이라고 생각해
4년 전
4년 전
익인176
난 왜 기분나쁘다는게 이해가안가지? 덩치 크면 미는 힘이 세니까 덩치 큰 사람이 밀어서 짜증난다 할 수도 있는거 아냐? 가만 있는데 덩치 큰 사람 치기한것도 아니고....; 마른 사람이 쳐도 뼈 땜에 아프다 할 수도 있는거지
4년 전
익인182
2 마른 사람이랑 덩치큰 사람이랑 똑같이 밀었다고 해도 무게 때문에 더 힘이 실리는건 팩트잖아 그냥 누구든 억지로 밀지 않으면 되는건데
4년 전
익인185
진짜 뚱뚱하단 말에 그렇게 예민해할거면 커뮤니티 어떻게 하나 싶어..
4년 전
익인231
4년 전
익인180
쓰니가 덩치 큰 사람들 지하철 좀 안 탔으면 좋겠어. 라고 적은 것도 아니고 나를 미는 사람이 덩치가 큰데 한 번 밀 때 확 밀린다 그래서 핸드폰도 떨굴 뻔 했다. 이런 식으로 적었는데 왜 기분이 나쁜지 모르겠어...
4년 전
익인186
다이어트 중인데 자극 받고 갑니닷🔥😊
4년 전
익인189
가끔 그럴때있어 ㅠㅠ 나도 겪어봄 휘청해서 밀쳐진거면 몰라두 일부러 미는애들 있다고!!!! 옆에 공간도 여유로운데ㅠ
4년 전
익인191
덩치있는사람이 밀칠때 더 타격 큰건 맞잖아
4년 전
익인192
22 그냥 덩치가 큰 사람이 밀었다고 말하는거에 스스로 왜 상처를 받지..
4년 전
익인197
덧글이 문제같어 2인분어쩌구...
4년 전
익인198
딴말이긴한데 탈모관련글에서는 자라나라 머리머리 이러면서 덩치있는사람이 밀었다니까 스스로 상처받아서 뭐라하는거 좀...
4년 전
익인210
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 뚱뚱하다는게 더 상처겠어요 탈모가 더 상처겠어요.. 탈모는 뭐 치료방법도 없는데 뚱뚱한건 정 스트레스 받으면 빼면 되지 않나..
4년 전
익인216
진짴ㅋㅋㅋㅋ내말이 그말..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인225
여기서 너무 다수가 다른반응을 보여서ㅎㅎ물론 똑같이 싫어하는 사람도 있겠지만 댓글만봐서는 반응이 너무 다르다고 느껴졌어ㅋㅋ
4년 전
익인201
퇴근 시간대에는 그냥 몸 닿는거자체가 진짜 짜증나는데ㅜㅠㅠ 거기다 여름엔 맨살 닿는거 ㅜ
4년 전
익인205
아 진짜 예민한 사람들 많다
4년 전
익인206
근데 내가 인성이 나쁜건가?? ㅋㅋㅋㅋ나는 먼저 저렇게 쳐놓고 짧은 사과 한마디도 안한사람은 그 사람이 말랐던 뚱뚱하던 감정적으로 상처받아 마땅하다고 생각해 그사람이 먼저 시비를 건거니까 뚱뚱하다고 욕해도 감수해야지 아니면 지가 사과를 하던가 쳐서 미안하다고 ㅋㅋ 실수도 아니고 일부러래매 눈에는 눈 이에는 이 아닌가..ㅋㅋ 난 마른사람이었어도 똑같이 비꽜을 거임 뭐 내가 꼬이고 성격나쁜거라면 ㅋㅋ..^^
4년 전
익인207
그리고 뚱뚱하고 덩치있다 이 글의 요지랑 상관있는게 그 여자가 밀치면 더 밀려나서 힘들었다 이렇게만 적어놓으면 왜 더 밀렸났는지 모르잖아?? 덩치 때문에 더 밀렸났다는걸 알려주고 싶었던거 아닐까 쓰니는
4년 전
익인211
공감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인213
진짜 공감해.!
딱히 몸평이라는 느낌은 안들었는데 위 내용이 쓰니 입장에서 당한 걸 써둔건데. 쓰니를 불편하게한 여자에 대해서 써져있지 일반화를 시키지 않았는데 셀쿠깨고,,;

4년 전
익인215
익인이가 맞는말인듯ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인226
나 이거 뭔지 알아 ㅋㅋㅋㅋ 진짜
지옥철이면 밀기 싫어도 밀리 수밖에 없어
(체형상관없이 사람들도 지하철타야하니까 밀고막탐
그럼 나도 자연스럽게 밀림)
이거갖고 짜증내고 눈치주면 나도 뒤에서 똑같이함

4년 전
익인243
댓글 정말 피곤하고 예민하다~
4년 전