모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요

어휴 내가 그래 ㅠㅠㅠ 

남자를 보면 딱 이성!!!!!! 이란 생각이 들어서 엄청 불편해함... 

남친 있는데도 그래.. 그래서 남사친도 없구ㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도야
4년 전
익인2
남친은 지금은 안불편해?...
4년 전
남친은 불편하진 않아! 근데 처음 남친 봤을때도 엄청 불편해했어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
헉 나두그래..
4년 전
익인4
오우 나야 나 남자만 보면 완전 얼음 되고 여자 보면 땡!하고 풀림
4년 전
익인5
나다..
4년 전
익인6
바로 나~! 여중나왔더니 그랬는데.. 스르스르 고쳐지는중
4년 전
익인7
나.. 남친은 편한데 다른 남자들은 불편해
4년 전
익인8
나도 딱 그래...
4년 전
익인9
나..원랜 안그랬는데 고딩때부터 말도 못걸고...
4년 전
익인10
나두... 여중여고여대...ㅠ
4년 전
익인11
나도.. 그래서 남자친구 오래 사귀어 본적이 없어 지금 슴살인데 고2때 이후로 안 사귄다,,
4년 전
익인12
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경직 된다
4년 전
익인13
여중여고 여초 직장이라 .. 남사친 진짜1도 없음 남친은 당연히 없음
4년 전
익인14
나야......거의 다른 종족? 같음...힘들어....
4년 전
익인15
나도...특히 연상한테 더 그러는듯
4년 전
익인16
나아아아아!!!! 친군데도 어려워.....
4년 전
익인17
여자애들한텐 편하게 나오는 게 남자 앞에선 하나도 안나와... 눈도 잘 못마주침
4년 전
익인18
나두,,, 그래도 쓰닌 남친있네,, 흑
4년 전
익인19
나도 그랬는데 대학와서 싹 고치려고 했고 그래서 훨씬 나아졌어
4년 전
익인20
난 술자리?느낌에서 만났을땐 편한데 아닌곳은 진짜..이게 낯가림이 심한건지 아님 진짜 어려운건지ㅜㅜ
4년 전
익인21
나 초중고 다 남녀공학 나왔는데도 남자 어려워..
4년 전
익인29
4년 전
익인22
진짜 누가 내 얘기 적어놔써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나두 여자친구들한텐 진짜 애교 많고 내 친구들이 나 보면 진짜 남자들이 좋아하는 성격이다 이러는데 실제로 남자들이랑 있으면 하나도 안 웃고 세상 무뚝뚝 ..
4년 전
익인24
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈도 못마주치겠어
4년 전
익인25
헐 다 내얘기...이거 어케 고치냐ㅠㅠ나도 진짜 편한 남사친사귀고싶당 ㅠㅜ내
4년 전
익인26
여중여고 여초과라... ㅜ
4년 전
익인27
나는 약간 남자마다 달라... 내가 남자로 느껴지면 어색하고, 남자로 안 느껴지면 진짜 편하고
4년 전
익인28
남잔데 나는 여자 불편해...대하는게 무서움..
4년 전
익인30
나... 남자 무서워해 무뚝뚝하면 더 무서워 그래도 좀 발랄하고 귀여운 남자애들이랑은 금방 친해져
4년 전
익인31
그래서ㅠ남친없지 후후후
4년 전
익인32
나도!
4년 전
익인33
나!!!!! 남자랑 있으면 뭔 말을 해야 될지 모르겠음ㅠㅠㅠ 어색해 미쳐ㅜㅜ 남사친 진짜 1도 없음ㅋㅋㅋ 남자 형제도 있는데 왜 이럴까..
4년 전
익인34
나 .. 알바할 때도 괜히 긴장돼 종업원 남자면 긴장되고 .. ㅠㅠ 고치고싶은데
여중+여고 +내성적이고 낯가려서 ..

4년 전
익인36
으래서 남자랑 얘기하면 무둑뚝해져서 다덜 나 무서운지 안다 ..^^ 그래 차라리 너네가 날 무서워해..
4년 전
익인35
나...ㄹㅇ 여고다니면서 남자 공포증 생겻는데 아직도 못고쳤다....ㅠㅜ
4년 전
익인37
난 그냥 너무 편해버려서 죄다 동성친구같이 되버림
4년 전
익인38
나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 이성친구 못사귄다

4년 전
익인39
나...
4년 전
익인40
걱정이야 이렇게 남자 어려워하면
연애 못할거같애

4년 전
익인41
난 그래서 남친도 없는걸...
4년 전
익인42
나도나도!!!! ㅠㅠㅠㅠ 근데 남사친은 있는데 걍 뭔가 어려워....
4년 전
익인44
맞아 나도 남사친은 있는데 다른남자들은 불편해ㅠㅜㅜ
4년 전
익인43
이성!!!! 이라기보다는 걍 불편해
4년 전
익인45
나../
4년 전
익인46
최근에 이성친구 사겨서 친해졌는데
카톡할때는 괜찮은데 현실에서 만나면 왠지 낯가리게 되고 횡설수설하게되더라

4년 전
익인47
나..그나마 헌포가서 놀고난 후로 좀 나아졌어ㅋㅋ
4년 전
익인48
나요즘..ㅠ 왜이러눈걸까
4년 전
익인49
나.. 진짜 나도 왜 그런지 모르겠는데 원래도 낯가리는 편이긴 하지만 남자한테는 더 가려 왜 그러지 남자랑 친해본적이 얼마 없어서인가...
4년 전
익인50
나.. 여중 여고 나와서 더 그런듯 ㅠㅠ
4년 전
익인51
난 잘생긴 남자가 어려워ㅜ
4년 전
익인52
난 남자들 눈 잘 못 쳐다보겟고 얘기도 못하겟고 그래.. 걍 남자 다..
4년 전
익인53
나도... 낯가림 플러스 남자만 보면 다 이성같아서 불편하고 친해지지도 못하겠어서 남사친 전무해..^^.
4년 전
익인54
와...나도.. 나 진짜 초딩부터 지금 고딩까지 남자애들 선긋기 장인이였어 ㅠㅠ진짜 친구는 무슨 너무 이성으로 느껴져서 불편해 ㅠㅠㅜ
4년 전
익인55
나두...
4년 전
익인56
나도... 매우 불편...
4년 전
익인57
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금까지 남사친이 한 명두 없지 ^^^^
4년 전
익인58
헐 나도...초중고 다 남녀공학 나왔는데도 그래 진짜
4년 전
익인59
나도..
4년 전
익인60
나...여고여대 루트....남자가 뭐죠????
4년 전
익인61
난 여고 와서 어려워짐 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
나도 그래서 남사친 딱한명 말고는 진짜 없어
4년 전
익인63
낯가리는거 때문에 그런가... 근데 도 여자한테는 안그러는데 ㅠㅠ 나 남친도 있고 남동생도 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생이랑도 진짜 친하고 여중여고테크이긴한뎈ㅋㅋ....
4년 전
익인64
그게 바로 ㅈ ㅓ ㅇ ㅔ yo......☆
4년 전
익인65
나야나..... 고딩때도 남고애들 보이면 길 건너서 걔네 피해가고그랬잖아^^ 사서 고생했다 정말
4년 전
익인66
여중여고여대 편순이라 연락처에 남자는 진짜 친인척 뿐이야 진짜 어떻게 대해야할지 모르겠어
4년 전
익인67
나도야...그래서 남사친도 없고 남친 사겨본적은 4번 있는데 오래 못가고 금방 헤어진다....ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠ
4년 전
익인68
나도그랑 남친 지금 없구 남자인 친구들이랑도 편하게 노는데 불편해...
4년 전
익인69
쓰니 남친이랑도 처음에 불편했다고했잖아.. 어떻게 극복?하고 사귀는 단계까지 간거같아?
4년 전
익인70
나도그랬는데 남자로 생각하지말고 그냥 사람으로 생각하면서 고쳤어
4년 전
익인71
나도 그랭,, 남자 자체를 어려워해서 남친도 없어,,, 다들 자기 어려워하는게 너무 힘들댕,, 너무 오랫동안 어려워한다고,, 엉엉
4년 전
익인72
원래 ㄹㅇ 그런 거 1도 없었는데 ,,, 여중 가면서부터 남자 애들이랑 말도 못 함 .. 불편해
4년 전
익인73
22 뭔가 불편해 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
초중고 대학교까지 다 공학 나왔는데 너무너무 어려움 남자가 말이라도 걸면 대답도 단답으로 하게 되고.... 그냥 너무 대하는게 어렵고 불편해 ㅋㅋㅋ 그래서 남사친도 한명없어ㅠ
4년 전
익인75
24살잉데 그런다... 혼자살래...
4년 전
익인76
나도 그래.. 공학 공대 나왔는데 동갑인 남자는 친구라는 느낌이라 괜찮은데 내 윗은 전부 서먹어색....
남친은 동갑이어두 결국 서먹어색 되서 연애를 못한다ㅠㅠㅠ

4년 전
익인77
저요 ㅠㅠ
4년 전
익인78
나 분반 분반 공대 다녀서 첨에 어려웠는데 그냥 여자라고 생각하니까 편해짐..
4년 전
익인79
나도 그래 심지어 낯가림도 심해서
4년 전
익인80
나두....진짜 남사친 있는 애들 너무 신기해.... 그래두 친해지기 시작하면 장난도 잘 거는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 먼저 못 다가가ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
어휴 나도야... 친구랑 대화하는 것처럼 남자랑 대화할 수 있으면 좋겠는데 무슨 얘기 해야할 지도 모르겠고 어려웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
나... 고등학교 합반이였고 공대다니고 있는데도 남사친 1도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 다니면서도 남자랑 말한적 거의 없고 ㅎ 근데 지금 남친은.... 고등학교 동창인데 나한테 먼저 다가와줘서 친해졌고 사귀게 됨 누가 나한테 먼저 안다가오면 절대 친해질 수 없는 타입 ㅎ
남친도 나랑 친해지기 어려웠대 불편하게 안할려고 노력 엄청했다고 ㅎ.....

4년 전
익인83
나...불편해
4년 전
익인84
나 남자랑 접해본 경험이 거의 없어서 그랬는데 많이 접해보니까 괜찮아졌엉
4년 전
익인85
어우 나는 일반 남사친이나 선배 이런경우는 진심 괜찮은데 남친!! 이러면 그 관계하는거에 대한 그 두려움이 너무 커서 남친을 사귀지 못한다... 그게 너무 스트레스야...좋아하는 사람이 있는데도 불구하고 사귀면 관계해야하는거에 대한 그..그 두려움따문에ㅠㅠㅠㅠ나같은 익인 있나ㅠㅠ??
4년 전
익인86
나두 그래.. 굉장히 불편...
4년 전
익인87
남자만 보면 철벽이 쳐져요~
4년 전
익인88
헉 나두.. 남친은 있는데도
4년 전
익인89
남익인데 나도 여자들한테 좀 그럼 ㅋㅋㅋ
특히 동갑 여자...
뭔가 부담돼

4년 전
익인90
어릴 때 무섭다라는 인식 때문에 아직까지도 그래...
4년 전
익인91
나..
4년 전
익인92
나.....ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인93
나........남자 너무 무서워.........내 동갑+교복입은학생은 길거리에서만 봐도 떨어져서 피해서가고 좀 지긋하신분들은 어려워하고 꼬맹이들은 그냥 싫어해....
4년 전
익인94
나야...
4년 전
익인95
나도ㅋㅋㅋㅋ 만날 일이 없어서 그런가 매우 불편 ,, 어렵 ,,,
4년 전
익인96
나야...
4년 전
익인97
나야.... 남자랑 친하게 지내본게 초3...? 중고등 다 분반이었어서 그런가 뭔가 어색
4년 전
익인98
여중 여고... 엄청 어색해
4년 전
익인99
다른 종족 같음 약간
4년 전
익인100
나ㅠ 다 남녀공학 나왔는데도 어려움..ㅎ 애초에 낯가림도 심하고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
근데 남친은 어떻게해서 사귀게 됐어? ㄹㅇ궁금해ㅠㅠ
4년 전
익인102
나야나...... 혼자 쭈뻣멋슥 너무 심해 ㅠ
4년 전
익인103
잇츠 미....그냥 세상 불편....
4년 전
익인104
완전 나ㅜㅜ
4년 전
익인106
나 고딩때까지 남자 앞에만 있으면 관심있든없든 얼굴 빨개지고 말 제대로 못함 + 행동 로봇같아짐 쓰리콤보였는데 대학교 공학 오고 한 달 정도 지나니까 괜찮아지더랔ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 다 남녀공학 나왓는데 너무 어려워...
4년 전
익인108
나는 도끼병도 심해서 내가 자제하고 멀리함...
4년 전
익인109
나야나~ 회사다닐때도 언니들은 남자사원들이랑 농담도 하면서 잘지냈는데 나는 일얘기만하고 다른 대화는 일절 못했음ㅜㅜ
4년 전
익인110
나ㅜㅜㅜㅜ 난 무슨 또래남성은 다 연애상대로 생각하나봐 ㄹㅇ 혼자 불편해해...
4년 전
익인111
그래서 내가 남친이없지.... 하ㅠㅠㅠ
4년 전
익인112
공학에 합반인데두 연애 한번 못했음 ㅜ 짝남한테 다가갈 방법도 몰겠구
4년 전
익인113
나 .. 남자가 말 걸면 표정 굳어져
4년 전
익인114
나.....이거 어떻게 고쳐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
누가 나 불렀어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인116
ㄴㄷ....그래서 친구남친이 친구한테 혹시 내가 자기 싫어하냐고 물어봤댘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ근데 표정이 먼저 굳는걸 어케...ㅠㅠ
4년 전
익인117
나 그랬었는데 조별프로젝트 하면서 고쳐짐... 남자애들도 여자애들 안불편하는 애들이라 그런가
4년 전
익인118
나 그거 진짜 심해 ,, 옆에 남고 있는데 지나갈 때마다 고개 숙이고 지나가고 대학 제일 가고싶은 과도 엄청 남초과라 망설이는 중 ,,
4년 전
익인119
엇 근데 가고싶은 과인데 남자 많다고 망설이지마ㅜㅜㅜ내 친구도 그랬는데 가가지구 엄청 잘 지냉 오히려 남자랑 부대끼는 일이 많아지니깐 더 편하다고하더라
4년 전
익인120
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅 그럴 수 있겠다 말해조서 고마워 !!
4년 전