모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정... 나도 그랬던 적 있는데 그거 지나면 더 편해짐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인162
헉 나도 ㅜ
4년 전
익인197
나도
4년 전
익인3
아 ㅇㅈ 그 시기 지나면 더 애틋?소중?해지더라
4년 전
익인4
ㅇㅈ 마저 그 시간을 이겨내면 짱친될 수 잇음
4년 전
익인5
친구 사이라는게 넓게보면 동성이랑 연애하는거랑 비슷한거같아..
4년 전
익인6
4년 전
익인34
33 양성애자지만 친구 보면 설레고 스킨쉽 가능한 순간부터 친구 못함,,,
4년 전
익인40
44 이거 인정
4년 전
익인43
555 ㅇ진짜 인정 가끔 혼란옴
4년 전
익인45
6666완전 격공
4년 전
익인62
4년 전
익인73
8888 ㄹㅇ절친 특히
4년 전
익인100
9999999 와 진짜........나도 질투도심하게함.....
4년 전
익인119
10 ㄹㅇ...... 가끔은 반대로 연애는 진짜 짱친 생긴거랑 비슷하다는 생각도 들어
4년 전
익인136
4년 전
익인141
4년 전
익인147
난 진짜 다른뎅? ><
4년 전
익인268
4년 전
익인272
14 와 진짜 인정
4년 전

익인7
마자 인간관계에서는 권태기가 꼭 있는것같오
4년 전
익인8
ㅇㅈ
4년 전
익인10
난 너무 빨리 와 인간 관계에 너무 쉽게 질리는 거 같음 권태기 지나도 더 애틋해지고 이런 거 모르겠음
4년 전
익인80
4년 전
익인92
4년 전
익인97
4년 전
익인98
5555인간관계에 질린단거 인정 친구 연인 가릴거 없이
4년 전
익인107
4년 전
익인125
77ㅠㅠ
4년 전
익인126
88 완전
4년 전
익인181
4년 전
익인200
4년 전

익인11
완전 공감. 한 번 싸우고 못 볼 꼴 다 본 애랑 10년 된 연인 같아 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
마잨ㅋㅋ 난 그냥 모든 인간관계에는 권태기가 오는 것 같아. 그걸 이겨내느냐 포기하느냐가 중요하지
4년 전
익인13
마자 근데 난 그걸 못 이겨내서 멀어진 애들 수두룩.... 권태기 한번 오면 오만 정 다 떨어지더라
4년 전
익인14
진짜 인정 예전에는 짜증났던 행동들이 지금은 아무렇지 않고 10년만에 만나도 편할 것 같아
4년 전
익인15
와 나도....진짜 한번 무슨 짓을 해도 다 짜증나던 때가 있었는데 그거 지나가니까 지금은 그냥 10년 사귄 연인같아 너무 편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
훨 마자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밉게보였던것도 이젠 밉지않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
와아아아아아아아전공감.....
4년 전
익인17
그런가?? 난 남친이랑 친구랑은 느끼는게 아예달라서 남친한테는 소유욕, 질투, 까다롭게 재게되는거 이런거있는데 친구들한테는 1도없어서 권태같은거도 한번도 안 느껴봤어
4년 전
익인21
애초에 졸업하고 직장다니니까 친구들은 몇달에 한번 일년에 한번 보구 연락도 진짜 서로 내킬때만하는디
4년 전
익인18
오 나는 중고등학교땨는 그랬는데 지금은 그런거엊ㅅ는듯..
4년 전
익인19
진짜 인정....
4년 전
익인20
ㅇㅈ 만나서 놀긴 노는데 재미없고 얘가 뭘하든 짜증나고 그러다가 ㄹㅇ다시 좋아지고ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애하는거같음 친구가 다른애랑 더 친하게 지내면 질투나기도 하고
4년 전
익인59
4년 전
익인22
와 진짜 지금 내 상황 4명이랑 권태기야...
4년 전
익인23
ㅇㅈ
4년 전
익인24
내가 나한테 권태기 왔던 친구때문에 고생해서 그런가 ㄹㅇ 나한테는 이런 류의 친구 너무 힘들얶음
4년 전
익인25
공감 나 권태기왔을때 친구가 꿋꿋이 옆에 있어줘서 너무 고마워 !!
4년 전
익인26
내 전남친과 다르게! 흥쳇뿡
4년 전
익인27
ㅇㅈ 내가 지금 온 거 같애
4년 전
익인28
권태기 극복 못하고 10년지기 친구랑 손절...
4년 전
익인29
나도 권태기 오는데 티가 안 나는 편이라서
4년 전
익인31
ㅇㅈ진짜 오래된친군데 갑자기 질리고 단점만 보이고 만나는거 미루고ㅜㅜ지금은 다시 사이좋아졌지만
4년 전
익인32
나도 지금 10년 넘은 친구한테 온 것 같다 권태기...매번 같은 문제로 싸우니까 지쳐서그런가... 최대한 티 안내려고 노력중이라..당장 낼 약속이다 암담하네..
4년 전
익인33
마자 그 시기 지나가면 더 친해져
4년 전
익인36
근데 못 지나가고 정착되면 걔가 뭘하든 불쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
ㅇㅈ 진짜 평생 친구일줄 알았는데 남친 생기고 부터 좀 변하더니 더불어 권태기까지 와서 손절했다 걔는 뭐 본인이 손절한줄 알겠지..ㅎ
4년 전
익인37
마자 그래서 난 어느정도 친구와 거리 유지함 넘 가까워지면 이런걸로 멘탈 힘들어져서
4년 전
익인38
인정
4년 전
익인39
전혀 공감못한다고 생각했는데 생각해보니 지금 딱 둘 있는 진짜 친구라고 생각하는 사람들 둘다 손절 직전까지 갔다가 화해한 이후 더더 가까워짐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
지금 너무 가까워졌다가 이걸로 고생 중... 인간관계에는 적당한 거리가 중요하다 진짜ㅠㅜ 걔랑 연애하는 기분이야 아오
4년 전
익인44
나는 그 권태기를 참지 못하는 성격인가봐.... 1년에 한 번씩 꼭 그런 친구들 있고 다 사이 멀어졌다....
4년 전
익인46
헐 이거 ㄹㅇ이다 권태기ㅜㅠㅠㅠ 진짜 신기하다
4년 전
익인47
헐 마저 지금 약간 그런 것 같아..
4년 전
익인48
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인53
그걸 잘 넘겨야 서로 다른점 있거나 해도 이해할 수 있게 됨
4년 전
익인49
그걸 잘 넘겨야 더 좋은 거 같더라
4년 전
익인50
마져 ㄹㅇ영혼의 단짝 같은 애랑 권태기 온 적 있는데 친구끼리 권태기는 처음이라 권태기 와서 기분 그닥 좋지 않은 와중에 내가 얘랑 사귀는 것도 아니고ㅋㅋㅋㅋ하는 생각 들었따...
4년 전
익인51
ㅁㅈ 나도 지금 그랭ㅠ
4년 전
익인54
맞아 나도 항상 있어..
대학 동기같은 겉만 친한?그런 친구들한텐 없는데
진짜 깊게 사귀는 그런 애들이랑은 꼭 한 번 권태기 오더라
그냥 별로 안마주치고 싶고 피하고 그러는??근데 그 시기 지나면 진짜 깊게 친해져

4년 전
익인55
그 권태기가 중고등학생때 있었으면 진짜 인생친구되는 것 같아... 근데 성인 때 권태기 생기면 거의 손절하는듯??
4년 전
익인56
맞아 난 오히려 매일 하루종일 연락하는 친구보다 뜨문뜨문이라도 종종 연락하는 친구랑 더 오래 가는 것 같아 권태기를 느낄 틈이 없달까
4년 전
익인57
ㅇㅈ 그거 이겨내면 더 사이 단단해져
4년 전
익인58
오 맞아
4년 전
익인60
친구는 근데 어느정도 서로 불편해하는 게 있어야 안 싸우고 오래가는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존재가 불편한 거 아니고 서로 조심하고 너무 많은 걸 바라지 않고 그런? 당연하게 생각하지 않는 거
4년 전
익인61
마저 진짜 그 시기에 말이든 몸이든 겁나 싸우면 어느새 오래가고 있음
4년 전
익인63
맞아 진짜!!!! 친구사이에 권태기라하니까 조금 그렇지만 한번 싸우고 화해했더니 서로 더 이해해주는게 생긴 것 같아!!
4년 전
익인64
와 마자ㅠㅠ 그래서 지금은 진짜 편하다
4년 전
익인65
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인66
나는 너무 힘들다 그냥 놔버리고싶어
4년 전
익인67
맞아 진짜...
4년 전
익인68
맞아 나 그래서 거리두는중인데 편해 이러다 지나가니까 괜찮아
4년 전
익인69
나도 겪고있다 지금.. 걍 다 놓고 싶어
4년 전
익인70
ㅁㅈ 나도 잇엇어
4년 전
익인71
그래서 고등학교 3년동안 붙어다닌애랑 연끊음ㅋㅋ
4년 전
익인72
ㅇㅈ 완전 공감.. 나는 중학교때 유독 심했던듯
4년 전
익인74
걔랑 노는게 재미없고 다른친구들이랑 더 놀고싶은데 이것도 권태기야 익들아??
4년 전
익인110
응 그르치
4년 전
익인75
나는 지금 권태긴가 손절각인가..
4년 전
익인150
22..
4년 전
익인76
난 그래서 친구들이랑 다 연 끊고 끊김..근데 이게 더 좋은 거 같아
4년 전
익인77
근데 권태기때 뭐만 하면 짜증나긴한데 그렇다고 다른애한테 뒷담하면 막상 또 후회되더라... 진짜 하.. 오히려 연인보다 친구 권태기가 더 짜증나고 힘들어 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
ㅇㅈ나 모든 친구관계에서 느낌
4년 전
익인81
상대가 그렇게 느낀 케이슨데 나는 그냥 손절함ㅋㅋ 이해는 하는데 해소 방법이 잘못됨
4년 전
익인82
ㅁㅈㅁㅈ공감 중학겨친구 고등학겨친구 진짜친한친구는 한번씩 그랬던듯
4년 전
익인83
ㅁㅈㅁㅈ나 그래서 8년친구랑 ㅂㅂ했어
친구가 잘못한게 크긴 하지만

4년 전
익인235
22 지나가다가 나도 십년친구 ㅂㅂ 했는데 극 친구가 나 해서 끊어버림ㅡㅜ
4년 전
익인84
나 고딩때 일학년때 한명이랑 막 붙어다니다가 권태 느끼고 이학년때 한명이랑 막 붙어다니다가 권태 느끼고 삼학년때도,,, 이러면서 삼년 지냈다
4년 전
익인85
ㅁㅈ갑자기 사소한것도 화 나는 순간이 있는데 그때 잘 넘긴 애들 다 5년 넘은 친구들
4년 전
익인86
ㅇㅈ 말투나 행동 미워지고 질투나는 시기가 옴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
맞아 있어 진짜
4년 전
익인88
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
인정..근데 지나면 엄청 소중한 사람 됔ㅋㅋㅋ이젠 얘가 뭘 해도 다 괜찮고 좋아
4년 전
익인90
맞아 나 있어 ㅠ 휴 티 안내는거 넘 힘들어ㅠ
4년 전
익인91
권태기 길어 다들???
4년 전
익인113
나는 길진않은데 1년에 1번 한달정도 오는듯ㅋㅋ큐ㅜㅜ
4년 전
익인140
오잉 엄청 길고 자주 오는데...!
4년 전
익인144
자주오는건 알았는데 긴편이야..? 오아 고마웅
4년 전
익인93
나는 진짜 심하다...
4년 전
익인94
그 과정에서 손절함.....ㅎ당시의 내가 잘못했다고는 생각안하지만 좀 많이 씁쓸하다 지금와서 생각해보면..
4년 전
익인95
그런가.........???? 내친구들이랑 권태기????걔네들은 그냥 편하게 생각해서 어떤 감정을 가져본적도 없는데....
4년 전
익인96
와 나도 잘 견딤... 지금 완전 끈끈
4년 전
익인99
자주 안만나서 그런가 권태기 느낄 겨를이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 한달에 한번도 안만날때가 많은데 그냥만나는 시간자체가 소중하고 연락할때가 소중함
4년 전
익인101
ㅁㅈㅁㅈ 근데 잠깐 서로 멀어지는 시간도 필요한거같음 그러다 다시 만나면 할말도 많아지고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
인정 여사친남사친 다 주기적으로 온다 엄청 친한 친구는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
난 이겨내도 주기적으로 오던데... 그래도 친구들한테 티 안나게 혼자 잘 극복해
4년 전
익인104
맞아... 그래서 너무 친구랑 다 같이 하는것도 안좋아
4년 전
익인105
근데 그시기는 계속 오는듯
4년 전
익인106
진짜 인정
4년 전
익인108
친구 사이에도 권태기 질투 다 있는듯
4년 전
익인109
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
와 ㅇㅈㅇㅈ 친구가 뭘 해도 짜증나는 시기가 옴
다행히 잘 풀리긴 했지만

4년 전
익인112
난 지금 온 듯... 얘가 뭘 하던 다 싫어ㅜㅜ
4년 전
익인114
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인115
보통 어떤 권태기가 와??? 그냥 단순히 뭘 해도 짜증나고 싫은거 말고도!
4년 전
익인266
난눈 꾸준히 연락하는 스타일이었는데 연락하는게 귀찮아졌너 .. 근데 만나면 잘놈 ㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛.. 그래서 다른 친구랑은 연락만 늦췄는데도 괜첞아져써
4년 전
익인116
나 지금 권태기인듯 ㅎ
4년 전
익인117
얘가 뭘하든 받아주기 싫고 짜증나고 부담되고,,
4년 전
익인120
근데 또 텐션 높을 때는 재밌어,, 휴
4년 전
익인118
인정
4년 전
익인121
짱친들 연애하면 초반에 좀 나도 적응 필요햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 얘를 우정 이상으로 보는거 아닌데 서운하다고 표현하긴 뭐하고 암튼 그럴때있다...
4년 전
익인132
222나도ㅠ
4년 전
익인245
333지금 내가 그래ㅜㅜㅜ
4년 전
익인122
내친구 권태기왔을때 내가 계속 다가갔다는데 난 권태기인갓도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 지나니까 완전 더 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인123
오 ㅇㅈ 나 친구랑 고등학교 때 그랬는데 성인이 된 지금 완전 찰떡으로 잘 맞고 말 없어도 완전 편한 관계ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
근데 솔직히 완전 절친이랑 연인이랑의 차이는 설렘+스킨십 뿐인듯
4년 전
익인127
인정 인정 인정 완전 인정
4년 전
익인129
권태기라는 말을 들으니까 그때 왜 내가 걔한테 그런 감정을 느꼈는지 이제야 알겠다 결국 난 끝이 안 좋았네
4년 전
익인130
ㅇㅈ..
4년 전
익인131
인정 근데 나는 얕게 사귀는 친구랑은 그런거 안생김. 깊게 갈 얘들하고만 그 기간이 꼭 있더라ㅋㅋ 나도 있고 걔도 있고. 둘다 그 기간 지나면 진짜 찐 친구 됨. 뭔가 애틋해지고 그래도 얘가 1순위지 이런마음 들고.
4년 전
익인160
2222다받아ㅠ
4년 전
익인177
4년 전
익인185
인정
4년 전
익인216
4년 전
익인233
4년 전
익인250
4년 전
익인270
4년 전

익인133
근데 그걸 어떻게 이겨내야 해 ㅠㅠㅠ 내 친구가 지금 그런데 나 정말 잘 지내고 싶어서 고민이야 요즘
4년 전
익인213
그냥 내버려둬..내가 집착하고 신경쓸수록 나만 힘들어져..ㅠㅠ
4년 전
익인134
맞아. . .그래서 나는 그럴때마다 내가 정말 힘들었을때 친구가 나한테 얼마나 소중하고 고마운 존재였는지 생각함 .. 친구야 고마워
4년 전
익인137
그래서 적당한 거리가 중요한듯...서로에대해 너무 깊게 알면 안좋아
4년 전
익인186
ㅇㅈ
4년 전
익인212
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 적당한거리 진짜
4년 전
익인253
공감
4년 전
익인138
ㄹㅇ 난 오래 갈 친구들이랑 그러더라 진짜
4년 전
익인139
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 친했다가 연락하기 싫어졌다가 다시 또 엄청 좋아
4년 전
익인142
완전 인정
나 지금 엄청난 권태기
나랑 너무 반대인 친구라서 서로 영향도 많이 받고 좋았는데 지금은 친구의 활발한 성격이 감당안되고 너무 힘듬....

4년 전
익인143
진짜 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인145
마자 나도 그런 적 잇엇오 이유 없이 보기 싫어져서...ㅜㅠㅠㅠ 지금은 완전 잘 지낸다!!!
4년 전
익인146
권태기가 계속 싸우는걸 얘기하는건가... 연애도 안해본 모솔이라 모름 ㅠㅠ
4년 전
익인148
진짜 ㄹㅇ..
4년 전
익인149
ㅇㅈ
4년 전
익인151
ㅁㅈ 난 8년 동안 3년 정도가 권태기였음 그때 서로 사이 안 좋은 거 자각하고 있었는데 함 크게 싸우고 나니까 풀렸?어
4년 전
익인152
나도 못이겨내서 결국 멀어졌다..ㅎㅎ..
4년 전
익인153
ㄹㅇㄹㅇ 나 제일 친한 친구 한명이랑 서로 권태기 느껴본적 있는데 진짜 걔랑은 서로 아무리 틱틱대도 쭉 친구일것같아서 더 그런것같기도 함
나중에 편지쓰고 미안했다하면서 다 풀었고 걔랑은 진짜 약간 10년 사귄 애인느낌 들때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인154
근데 그 권태기가 한번만 오는게 아니라서 더 힘들으..
4년 전
익인155
ㅁㅈ .. 뭔 말만 해도 얄미워 보이고 그럴 때가 있더라 그거 이겨내면 사이가 더 돈독해지는 것같고 못이겨내서 그대로 끝낸 사이도 몇 있음 ㅜ
4년 전
익인156
아 맞아 ㅋㅋㅋ 진짜 뭘해도 서로 감정 상하고
4년 전
익인158
ㅇㅈ진짜 인정 뭔가 같이있어도 이상하게 어색하고 할말없고 나 진짜 연끊어야하나 했는데 다행히 반대로 살짝 멀어지니 더 편하고 친해졌다
4년 전
익인159
친구랑 권태기는 어떻게 이겨내..? 그냥 서로 각자의 시간갖고 연락 뜸한게 답인가
4년 전
익인163
난 다른반되서도 맨날 밥먹는 사이여서 그냥 말없이 밥먹고 그러다보니 다시 예전처럼 장난치고 그랬던것같앙
4년 전
익인161
ㅇㅈ ㅠㅠ
4년 전
익인164
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 그거 잘못 어케 돼서 어색해지거나 연락 끊긴애가 한둘이 아니었어 나는 ㅠㅠ
4년 전
익인165
ㅇㅈ
4년 전
익인166
ㅇㅈ 2년 정도 ... 그때 이기면 진짜 평생친구
4년 전
익인167
ㅇㅈ~~~
4년 전
익인168
와 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인169
ㅁㅈ
4년 전
익인170
진짜 맞는 말
4년 전
익인171
난 1년정도 지나면 느껴져 그 권태기라는 게...
4년 전
익인194
할 나두 ... 1년 ..
4년 전
익인172
아 인정 ㅇㅈㅇㅈ 나 지금 딱 그 시기 왔다... 멀어지고 싶어
4년 전
익인173
그건 사람따라 다른 거 아닌가 나는 권태기 안오는 편인데 상대가 오더라...그러면서 나도 실망하고 ㅂㅂ2 인 경우가 많았어
4년 전
익인175
나두나두
4년 전
익인174
갑자기 모든 행동이 싫었었는뎈ㅋㅋ 지금은 절친
4년 전
익인176
헐 완전 인정
4년 전
익인178
맞아.. 나 그래서 거의 1년동안 걔의 모든게 싫었었는데 걔가 진짜 묵묵히 기다려줘서 지금 완전 짱친됐다.. 지금 생각하면 왜그랬을까 후회돼
4년 전
익인179
ㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인180
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인182
난 고딩때 친구들이랑 진짜 인생친구같은데.. 지금 떨어져있어서 권태기가 안오는건가 ㅠ
4년 전
익인183
난 그래서 그친구가 나 배신함
걔 원래 잘 사람 갈아타더라 인생은 부메랑이지
꼭 너도 사람한테 배신당하길 바라

4년 전
익인184
10년 지기 친군데 지금 두번째 권태기인거 같으다..^^
4년 전
익인187
오 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
4년 전
익인188
그 권태기 너무 오래가는데 내가 더 참고 기다리는게 맞겠지.... 너무 참았더니 조금 지쳐...
4년 전
익인189
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인190
맞앙 친구 사이도 약간 연인관계랑 비슷한거같앙
4년 전
익인191
ㅇㅈ 난 그래서 친할수록 연락 잘 안해
4년 전
익인192
티는 안 냈었지만 ㅇㅈ 근데 그 시기가 지나가면 진짜 편함
4년 전
익인193
맞음 나는 친구들이랑 그 시기 다 지났는데 지나니까 사소한 오해도 안쌓이고 연락 안하고 말 안해도 서로 얼마나 생각하는지 그냥 알 수 있음 예전에는 서운하고 그랬는데...
4년 전
익인195
나 지금 딱 이거...
4년 전
익인196
지금 내가 그래
4년 전
익인198
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 아 내가 얘랑 진짜 친하게 지냈구나 지금은 좀만 거리두고 나중되면 다 괜찮아질테니까 마인드컨트롤 잘하자 이생각함
4년 전
익인199
근데 그 권태기가 한번으로 끝나는게 아니라는게...
4년 전
익인201
레알인정 지금 겪고 있습니다
4년 전
익인202
난 내가 진짜 좋아하는 친구한테만 그러는듯 친구사이인데도 질투하고 권태기오고.. 살면서 딱 3명있었음 다른 친구들은 뭘하든 별 신경도 안쓰이던데..
4년 전
익인203
초등학교 때부터 친구였는데 결국 못 이겨서 그대로 끝났어
4년 전
익인204
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인205
와 난 권태기 못버티겠던데 다들 대단
4년 전
익인206
나두 얼마전에 이겨냈는데 지금은 정말 편하고 좋아
4년 전
익인207
근데 권태기를 성인되서도 느껴??
4년 전
익인208
친구랑 같이 살 때 한 번 겪고 이겨냈다가 요즘 또 옴ㅜ
4년 전
익인209
서로 예민했던 시기에 참았던 게 터져서 책 집어던지고 필통 집어던지면서 크게 싸운 적이 있었는데 ㅋㅋㅋ 그 이후에 시간을 좀 가지고 결국 화해해서 지금은 그냥저냥 잘 지냔다
4년 전
익인210
ㅇㅈ 얼마전에 극복함
4년 전
익인211
모든 관계엔 권태기가 있는 듯..친구도 그렇고ㅠㅠㅠ그래서 떠나보낸 친구들도 몇명 있고 ㅠㅠ
4년 전
익인214
ㅁㅈ 진짜 친한 친구랑은 권태기 옴
4년 전
익인215
그러게 가끔 나만의 시간도 필요한데 매일매일 연락하다보면 귀찮아지고 싫어져..어느정도 내 시간을 줘야 마음이 안정되고 여유로워지는 느낌
4년 전
익인217
완전 인정
4년 전
익인218
ㅇㅈ
4년 전
익인219
진짜ㅇㅈ
4년 전
익인220
마저 약간 싸우고 나면 더 친해지는 것처럼?!
4년 전
익인221
오 지금 내가 딱 그래...걔한테 상처받고 짜증났던 것만 생각나고 연락도 안하고싶음
4년 전
익인222
ㅇㅈ... 우리둘다 느낌
4년 전
익인223
ㅇㅈ
4년 전
익인224
인정
4년 전
익인225
이것도 권태기야? 진짜 짱친있는데 그 친구가 요새 다른친구들이랑??더 노는거 재밋어하고 나랑 같이있는 그룹엔 나오기 싫어하고 귀찮아하고.. 걔가 권태기 인거지?? 난 아직도 걔랑 놀고 재밌게 지내고 싶은데 예전만 못한거 같아서..
4년 전
익인226
완전 인정
4년 전
익인227
친구 권태기 각자 몇년쯤에 생겼어? 좀 오래 알았는데 이제 생겨서..
4년 전
익인228
전에 이런글 보고 친구한테 권태기 온건줄알앗는데 더 지나고보니 난 아니었음.. 권태기면 똑같은 시기에 사귄친구 다 그래야하는데 난그냥 특정 몇몇 애들한테만 정이 떨어진거였음..ㅠㅠ 권태기라 느낀지 몇년됐는데 아직도 회복안되고 다른애들한텐 전혀 안그럼....
4년 전
익인229
2 다그런건 아닌듯 싶은데
4년 전
익인230
ㅇㅇㅇㅇ마즘
4년 전
익인231
ㅇㅈ
4년 전
익인232
ㅇㅈ 자꾸 안좋은점이 보이는 시기가 오더라 친하니까 단점도 알게돼서 그런거같음
4년 전
익인234
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인236
난 진짜 친한친구랑 연락을 잘안해서 권태기가 안옴.. 올라하면 둘다 잠수.. 장점인듯 단점..
4년 전
익인237
너무 인정 ㅜㅜ
4년 전
익인238
와 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인240
뭔가 그 친구의 단점만 보이고 싫은..? 그 때가 딱 있는듯! 근데 그거 넘기면 ㄹㅇ 짱친
4년 전
익인239
ㅇㅈㅇㅈ 6년지기 친구 있었는데 나만 만나면 앓는 이야기해서 그뒤로 권태기 옴.. 지금 그냥 극복 못하고 연락 끊음.. 지금 생각해보면 내가 뭐라고 그렇게 의지했을까 미안하기도 고맙기도 하다.. 아무튼 인간관계 현타 제대로 옴
4년 전
익인241
ㅇㅈ
4년 전
익인242
이제 조금 믿을 수 있겠다 싶으면 권태기옴ㅜㅠ 내가 너무 싫다
4년 전
익인243
나 지인짜 친한 애 두명 있는데 지금 걔네한테 권태기 와서 미치겠어ㅠㅠ 대학 찢어져도 셋이서 맨날 붙어다녔는데 요즘 만나기 싫어 걔네는 맨날 나 불러내는데..
4년 전
익인244
ㅇㅈㅇㅈ....
4년 전
익인246
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인247
나눈 다 거리 두고 사귀어서 그런지 권태기는 없는데 가끔 외로움...
4년 전
익인248
난 그래서 친구 깊게 못 사귄다 친구가 없어
4년 전
익인249
난 그거 오면 대부분 멀어지는듯
4년 전
익인251
오 내 친구는 나한테 욕하고 차단하더라 ㅋㅋ!!!!! 싸워본 적 서운한 거 풀어본 적 단 한 번도 없어 말해보기도 전에 걔가 차단했거든 누군 안 참고 있었는 줄 아나
4년 전
익인254
나 잃는 것보다 싸우는 게 더 싫었던 거잖아 나를 손절했다고 생각하겠지만 뭐 멋대로 생각하렴 나도 네 마지막 인간관계 대처법에 오만 정이 다 떨어졌어
네가 얼마나 아는체하고, 얼마나 타인에 대해 쉽게 말하는지 깨닫길 바란다

4년 전
익인252
난 안오는데 ... 진짜 친한친구가 페북에 이런글 캡쳐해서 인정? 이러면서 보내서 그때 엄청 상처
4년 전
익인256
ㅇㅈㅇㅈ 주기가 있음
4년 전
익인257
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인258
난 그런 거 오는 애랑은 연 끊기던데
내 진짜 친한 친구들은 다 그런 거 없고 싸운 적도 한번도 없음 그 권태기같은 거 뭔진 아는데 스트레스 오 짐 ㅠㅠ 개인적으로 남자친구랑 권태기보다 더 스트레스 받음

4년 전
익인259
헐 완전 인정!!!’
4년 전
익인260
나도 항상 그랬어 딱 어느 순간되면 그러다가 그 시기 지나면 더 편해지더라
4년 전
익인261
특히 둘이 다니면 더 심해..
4년 전
익인262
ㅇㅈ
4년 전
익인263
ㅇㅈ 권태기있어 근데 그거 좀 겪고 이겨내려고 둘다 노력하니까 벌써 우정 10년다되간당 행복해
4년 전
익인264
ㄹㅇ 지금의 나다 만나면 너무 좋은데 연락하는 건항상 같은 ㅁ얘기만 해서 가끔 단톡으로만연락하도싶은데 그게인더ㅐㅜㅜ
4년 전
익인265
근데 이게 구분이 힘든게 권태를 가장한 일방적인
멀어짐도 있어서..

4년 전
익인267
맞아 갑자기 걔가 하는거 모든게 다 거슬리고 짜증나고 그럼 얼굴만봐도 화딱지가 나려고하고 근데 그거지나면 걔가 너무 좋아
4년 전
익인269
진짜 지금내상황인듯 그냥 서로 뭘하든 보기싫고 짜증나 ..
4년 전
익인271
맞아 그냥 아무 이유없이 싫어질때 있어... 10년 넘게 같이 지낸 친구랑도 그런 감정 느껴보고 오래 지낸 애들이랑은 다 느껴봤어
4년 전
익인273
진짜 인정 나도 내가 직접깨닫고 친구들이 친구문제로 고민털어놓으면 항상 친구사이에도 권태기있다고 나는 그거 이겨내고 그 친구가 젤 편해졌다고 말하고 댕김 진짜 친구사이에도 권태기 있어
4년 전
익인274
친구 사이 권태기는 어케 이겨내야돼? 나지금 완전 권태기같애
4년 전
익인276
오히려 좀 덜 봐야하는거같아 그래야 소중함을 아는...?
4년 전
익인275
헐 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 이거 이겨내면 ㄹㅇ 친구
4년 전
익인277
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 그런데 어릴 땐 진짜 심했어 그거...
4년 전
익인278
중고딩때 와서 넘기면 절친되고 대학생이후로는 그대로 쭉 인연끊김...은 나
4년 전
익인279
그래서 너무 자주 안 만나 가끔씩 만나는게 더 반갑더라
4년 전