모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10404l 4
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나는 오마넌짜리 받았는데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
근데 평범한 군인들이 돈이 어딨나 싶은데ㅠㅠ 군인 월급 하도 적어서 원래 돈 많은 거 아니면....
4년 전
둥이4
나도 곰신이지만... 난 내 돈으로도 그렇게 못 사서ㅜㅜㅜ 군인 남친한텐 전혀 바라지않음... 군인 월급 오바야
4년 전
글쓴둥이
그치 .. 예전에 군대가기전엔 막노동해서 선물사주고 이러긴 했는데 둘다 상황 거의 다 아는 입장인데 .. 진짜 답답하다 😥
4년 전
둥이7
ㅠㅜㅜ아이고ㅜㅜㅜ 그러면 원래 돈이 많았던 것도 아닌 거 같은데.... 중간에서 좀 곤란하고 민망하겠다 쓰니....
4년 전
둥이3
선물 받는 게 중요한가...
4년 전
둥이37
4년 전
둥이55
4년 전
둥이5
그런 얘기 처음 들어보는데..
4년 전
둥이6
나도 물론 남자친구 전역하면 구찌 사줄거긴 한데 애초에 보상심리 바라고 기다리고 기대하면 이후에 사이 되게 안좋아질수도 있어 내가 기다렸는데 니가 왜 이거밖에 못해 이러면서 그냥 쓰니는 지켜보기만 해 내 예상 오래 못갈고같아
4년 전
글쓴둥이
걔네 이미 곧 1000일이야 ㅜㅜ 여자애나 그 말한 여자애 친구도 잘사는 집안이라서 그런 말 한 거일까 싶은데.. 막 페북이런데 꽃신으로 명품신발 꽤ㅜ올라오니까 더 그런가봐..
4년 전
둥이12
잘살던 잘안살던 뭐가 중요하겠어 그냥 보상심리 자체가 난 별로 좋아보이지 않는다 뭐 남자앤 가고 싶어서 군대간건가.. 쓴아 그냥 이야기만 들어주고 가만히 있자 남의 연애는 걔네가 알아서 하게 두자! 뭐라하는게ㅜ아니고 혹여 니가 한소리 들을까 걱정되는거라 그래
4년 전
둥이9
선물은 주는사람-받는사람이 알아서 하는거지 남이 뭐 미만 뭐 이상 받아라 받지마라 하는거 개인적으로 오지랖같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 주는사람이 10만원짜리 나이키 운동화사주면 사랑 안하는거고 50짜리 골든구스사주면 서랑하는거냐구ㅠㅠ 그냥 본인들이 알아서 하라구행
4년 전
둥이10
얼마짜리를 사줘도 그 남자는 가지 선에서 최대한 노력하고 최대로 고민해서 선물한건데
4년 전
둥이11
난 솔직히 선물 바라지도 않아 무사히 전역했으면 그게 선물 아닐까 싶어서 받지도 않았는데 굳이 왜 명품...?
4년 전
둥이13
난 르꼬끄 신발 받았었음,,, 골든구스는 좀..
4년 전
둥이14
난 남자친구가 꼭 꽃신이니까 꽃무늬 들어간거 사줘야된대서 찾다찾다 반스였나 할튼 뭐 사줬던기억..
4년 전
둥이15
곰신카페 가면 명품 받는 사람 거의 없던데 ㅋㅋㅋㅋ 나도 휠라꺼 받음 ㅎㅎ
4년 전
둥이16
난 그냥 건강히 나와서 같이 마주앉아서 밥먹고 손잡고 커피만 마셔도 너무 행복할듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이17
와...아니.... 말이 안 나온다 난 내남친이 진짜 꽃신 신겨줬으면 좋겠어 너무 의미퇴색에 오지랖같아 너무 쓸데없아
4년 전
둥이18
의미만 전달하면 되지 그게 짚신이든 골든구스든 뭐가 중요함..? 너무 속보인다..
4년 전
둥이19
뭐야 난 주지말라하고 걍 안받았는데
4년 전
둥이20
난 꽃다발이랑 질스튜어트 신발 받았는데.. 이정도도 돈 많이 썼을텐데 무슨...
4년 전
둥이21
나 에어팟이랑 아디다스받앗는데ㅜ
4년 전
둥이22
엥 난 꽃신 안받았는뎅
4년 전
둥이23
???? 남자도 이제 막 제대한 20대 초반 아녀????? 뭔 골든구스여
4년 전
둥이24
난 내가 커플 라이톤 사주려규..! 남친한테 절대 바라지 않음,,진자루 윗댓처럼 보상심리 바라면 안 돼
4년 전
둥이25
내 친구도 보니까 프라다 가방 받았더라...
4년 전
둥이27
2 내친구도 셀린느백이랑 라이톤 받음
4년 전
둥이26
근데 그건 경제사정에 따라 다를듯
4년 전
둥이28
4년 전
둥이29
4년 전
둥이30
현 곰신인데 그냥 안에서 마음 안 변하고 전역해서도 나 계속 좋아해주기만 해도 좋을 것 같은데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이31
롸.....
4년 전
둥이32
와 꽃신이 선물받는다는 사실을 처음 알았어ㄷㄷ
4년 전
둥이35
나도;
4년 전
둥이48
4년 전
둥이49
4년 전
둥이33
그건 남친은 재정상태에 달린듯 딱봐도 경제적으로 풍족한데 싼거주면 좀 그렇겠지 군대를 기다려준건데.. 내 주위에서도 되게 다양하게 받음
4년 전
둥이34
남의 커플인데 뭐..
4년 전
둥이36
그게 다 페북이나 인스타에서는 비싼 선물 준사람들이 메인으로 올라와서 그런겨 세상에 다양한 사람들이 얼마나 많은데 명품을 그냥 떡떡 줘
4년 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기도 안찬다 에휴....
4년 전
둥이39
난 내가 명품신발 많아서 신발 선물 주지 말라 했음^^ 다 자기 경제사정에 맞게 주는거지 남이 감놔라 배놔라 하는 거 너무 싫어
4년 전
둥이40
꽃신이 얼만지가 중요한가 마음이 중요한거지 솔직히 안줘도 그냥 마음만 안변하고 무사히 전역하면 그게 선물이야,,
4년 전
둥이41
명품을 왜 받아...? 진짜 무사 전역이 선물이지,,
4년 전
둥이42
남친 곧 전역인데 미리 구찌 받았어.. 근데 얘는 월급 다 저금하고 휴가나오면 부모님 카드 쓰는애라서 여유가 있어서 그렇지 만약 남친이 빠듯한데 무리하려고 했으면 난 안받을거야.. 내 친구 경우에도 보면 보통 꽃다발이랑 10만원 미만대 신발 받는거같아..
솔직히 군인이랑 연애하다 보면 진짜 여자쪽에서 데이트 비용으로 고생하는게 맞긴한데 그래두 물질적인거든 뭐든 대가성으로 뭘 바라면 관계가 힘들어질것같아
친구가 그렇게 얘기한건 좀 잘못된것 같구..

4년 전
둥이43
내 주변은 다 명품이었어....
골든구스 버버리 구찌 발렌티노에서 신발이거나
아니면 명품 가방

4년 전
둥이44
본인들이 알아서 할듯 주로 남여 서로 가격대 비슷하게 맞춰 주던데
4년 전
둥이45
경제 사정 괜찮은 애인이면 비싼 선물 받을 수 있다구 생각해 난 곰신 자체가 대단하다고 생각해서
4년 전
둥이46
병장이어도 월급이 50만원대인데 50 60만원대 선물을 달라고하는건 뭐지
4년 전
둥이47
근데 주변보면 비싼거 받는애들도 있더라 난 발렌티노 받음..
4년 전
둥이50
난 구찌 받을거양.. 그정돈 바랄래 나도 그정도 사줄거거든 걍 우리끼리 만족하면 되는거 아닌가 남들이 뭐라든
4년 전
둥이51
전역이 나한테는 선물이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이52
근데 우리오빤 혼자 겐조 맨투맨 샀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘모으면 모임...
4년 전
둥이53
전역이 최고의 선물임. 큰거 바라면서 연애하면 언젠간 끝나게 되어있음
4년 전
둥이54
전역하고나서도 나 계속 좋아해줬으면 좋겠어 .. 그게 최고의선물일듯 난 내가 남친 전역선물로 노트북사줄거야 !
4년 전
둥이56
사정에 맞게 주는 거지
4년 전
둥이58
와 선물받는다는 거 첨 들엇어
4년 전
둥이59
나는 구찌 받기로 했는데 2~3달 마다 휴가나와서 만나는데 군대에 있어서 데이트 못하니까 그 돈 아껴서 한달에 5만원씩만 전역까지 모아도 95만원이정도 되니까 남친이 사준다 했음 솔직히 난 내가 이정도 바래도 괜찮다고 생각해 ,,
4년 전
둥이60
그냥 고무신에서 꽃신 신겨준다는 말이 있으니까 상징적으로 꽃신 주는거지 그게 선물이 될 필요가 있나..?
4년 전
둥이61
난 꽃신 신었는데 편지 받았어 ㅋㅋㅋㅋ 서로 뭐 주고받고 잘 안해갖고 그런가.. 편지받고도 엉엉 울었음 너무 좋아서 솔직히 밥도 노맛인데 피엑스가서 뭐 못사먹고 이러면서 돈모아갖고 사줘도 맘이 불편해서 못받았을듯 ㅠ
4년 전
둥이62
내가 군대간 남자친구 기다려 본적은 없지만 어쨌든 군대에 있을 동안 여자친구가 데이트 비용 많이 냈을거구 기다린 시간이 있는데 솔직히 나는 명품 바랄 것 같애
4년 전
둥이63
아니 군인월급 얼마나된다고 ㅠㅠ
4년 전
둥이64
남자들 너무 불쌍하다...
20대초반 강제로 날리고 시급 몇백원 받고 사고로 목숨 잃기까지하고 제대하고나서도 국가에 귀속되서 예비군하고 민방위하고. 하다하다 명품까지 사줘야 하네...

4년 전
둥이65
난 휠라받았는데... 근데 또 신발만 달랑주는게 아니라 다른 선물도 있을수도있고 꽃다발이나 신발포장값 등 부가적인 비용도 많이 붙던데.... 너무 보상심리다... 꽃신들이 신발선물 받는건 관례같은거긴 하지만 그냥 성의만큼만 받으면 되지 너무 많이 바라면 남자쪽이 힘들듯ㅠ
4년 전
둥이66
보여주기 식으로 연애하나,, 난 둘만 좋으면 됐다구 생각
4년 전
둥이67
내친구는 꽃신 구찌 받았고
나는 라코스테 신발이랑 생로랑 지갑받았오

4년 전
둥이68
나도 라이톤 받았으 남친이 커플로 같이 사줬으!
4년 전
둥이69
난 코르테즈! 내가 갖고싶었던거라서??
4년 전
둥이70
난 꽃신 너무 싼거 받으면 속상할거 같은데
막 5만원 6만원 이런거는..
남친 나이 20대 중후반이긴 한데 군인이면 돈 많이 없는건 맞지만
그래도 600일동안 맘고생 엄청 했으니까..
나도 전역선물로 한 100만원 쓸거긴 함

4년 전
둥이71
내가 쓰니였으면 여자친구한테 양심있냐고 물어봤을듯
4년 전