모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
내 인생에서 임신은 절대 없을거고 결혼도 안 할거야 애 생겨서 내 인생 조금이라도 앞길 막히는건 상상도 하고싶지 않아  

그래서 관계하는거 자체가 꺼려져 아무리 피임을 한다고 해도 백퍼센트 피임이라는건 없는거니까 굳이 관계를 해야하나? 이런 느낌이야 관계를 하고싶은 마음 보다 애가 생기는게 두려운 마음이 더 큰 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
그렇다면 노콘노섹이 답이군..
4년 전
그건 너무나도 당연한 말이고 콘돔도 완벽하게 피임이 되는건 아니니까 하기싫은거
4년 전
익인2
나랑 똑같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 그래
4년 전
왜 여자는 임신이 되는걸까......정말 싫다.......
4년 전
익인3
콘돔도 100퍼 피임도 아니고 ㅠㅠㅠ 진짜 혹시나 잘못해서 임신하면 진짜 큰일이잖아ㅠㅠㅠㅠ 충분히 이해해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
응 그래서 관계 안 갖고 있잖아 저건 그냥 한탄하는 말이고 내가 온세상 사람들 임신 되지 말라고 한 것도 아니고 그냥 내가 임신 되는 몸이라는게 싫어서 한 말일 뿐이야 내가 임신으로 태어났다는 당연한 말이 여기서 왜 나오는지 모르겠다 마치 내가 태어나게 해준 우리 부모님 은혜도 모르는 애처럼 취급당하는 기분이네
4년 전
익인24
4년 전
익인26
4년 전
익인4
이해간다....콘돔껴도 혹시나 임신될까봐 너무 두려움ㅠㅠ게다가 전에 하다가 콘돔 빠진 적 있어서 2주동안 매일 걱정하면서 하루하루를 살았었어....정말 공포스러웠음 임신이면 어쩌지 하면서ㅜㅜ
다행히 비임신이였지만

4년 전
난 그 불안감을 느끼고싶지 않아....ㅠㅠ
4년 전
익인5
나다 완전
4년 전
익인6
나도야 아무리 피임을해도 임신가능성이 0이 아니니깐
굳이 리스크를 감수하고싶지 않아...

4년 전
익인7
오 근데 이렇게 아예 애를 가질 생각이 없는사람들을 위한 수술은 없나??
4년 전
익인8
근데 수술자체가 몸에 칼을 대는거니까 그냥 안하는게 젤 좋긴하지ㅠ
4년 전
있긴한데 그런 수술 하고도 임신된 사례가 있고 임신 안 하려고 수술까지 하고싶진 않아...
4년 전
익인10
아항 마자ㅜ 그냥 안하는게 제일 좋지
4년 전
익인64
정관수술이나 루프,,? 우리 엄마는 루프했어
4년 전
익인65
아 마자 루프였던것같오! 땡큐!!
4년 전
익인9
맞아 ㅠ 나도 피임을 해도 100%피임이된다는보장은 없어서 두려워서 안했다가 남친이 잘 이끌어줘서 마음놓고 있오...ㅎㅎ
4년 전
익인11
차라리 이렇게 확실한게 나아 ㅋㅋㅋ 미래와 피임에 대한 진지한 생각 없이 하는것보다는!
4년 전
익인12
먼지알겠어,, 여자면 당연히 어느 정도는 공감할듯 ㅠㅠ 근데 난 너무 좋아해서(?) 포기할수가없어,,
4년 전
익인14
진짜 공감..즐거움보다 불안함이 더 커
4년 전
익인15
나도그래 아예확률조차생기지않게 관계안할거임
4년 전
익인16
나도 비슷..
4년 전
익인18
나도 구래 딱히 관계로 즐거움 얻고 싶지 않음
4년 전
익인20
진심 관계하면 너무 손해보는건 여자쪽임.. 질염 방광염 임신 등등..
4년 전
익인22
나랑 똑같다
4년 전
익인23
난 여기에 성병까지
내가 암만 관리해도 상대방이 누군지 뭘하고 사는지 신뢰하지 못하고 심지어 콘돔으로도 예방안되는 성병도 있고 많은 성병들이 재발율에 증상 확인도 힘들대서 난 자연스레 관계 꺼리게됨

4년 전
익인25
난 그래서 경구피임약하고 콘돔 같이씀 안심~!! 나중에 피임주사나 미레나같은 거 하려구
4년 전
익인27
그리고 내 주위에서 임신 했더니 남자쪽에서 잠수타고 애 때문에 결혼 했더니 얼마 안가서 이혼하는걸 많이 봐서 더 그럼 아직 다 어린데
4년 전
익인29
피임약이나 피임시술해~ 피임약은 꾸준히 먹으면 임신할일 진짜 없다고보면된당..
4년 전
익인30
나도 절대 임신할 생각없어
4년 전
익인31
그렇구나
4년 전
익인32
나도... 그래서 남자 사귈 맘 1도 없음.. 걍 내 밥벌이만 하고 적당히 살다 죽고싶음 진심..
4년 전
익인39
4년 전
익인33
어느 여자나 갖고있는 고민인듯 ㅠㅠ..근데 성관계 없는 연애는 드문일이니까 본인에게 맞는 피임법을 찾아야지
4년 전
익인34
이중피임하면 사실상 백퍼인데

나는 경구피임약 + 남자친구는 콘돔 이렇게 하면 임신 걱정 없는 거 같아

4년 전
익인35
ㅁㅈ 세상에 백퍼 피임이 없다는게 너무....
4년 전
익인36
나도 솔직히 이런 마음 갖고 있다..ㅠㅠ
4년 전
익인37
나도
4년 전
익인38
나도
4년 전
익인40
임신할 생각도 단 1도 없으면 그냥 자궁을 떼고 성생활을 즐기는건 안돼?
아니면 자궁적출술이 부작용이 있거나 자궁적출하면 성생활을 아예 못하는거야?

4년 전
익인42
자궁족츌 부작용 많아 ..
4년 전
익인48
쓰니는 임신안하려고 수술까진 하고싶지 않대
4년 전
익인49
자궁적출 하면 여성호르몬 주기적으로 맞아야될걸??
4년 전
익인50
자궁적출 쉬운거 아니야
4년 전
익인52
그래도 장기 하나를 들어내는 건데 말이쉽지... 들어내면 몸 엄청 상해 자궁 들어내신분이 장난식으로라도 자궁 들어낸다 이런말 하지말랬음...
4년 전
익인63
자궁 함부로 때는거 아님 애 낳을 생각 없어도 차라리 생리 평생하는게 낫대
4년 전

익인41
결혼 임신 경력단절 다 싫어 ㅜㅜㅜ 그래서 나는 연애맘도 없다 지금처럼 나한테 쓰기에 넉넉한말큼만 벌어서 다 쓰고 갈거야...
4년 전
익인44
난 섹스없인 못살아
4년 전
익인46
물론 피임 잘 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
4년 전
익인45
나도,, 그래서 연애 할 맘도 별로 없어 왜 맨날 여자만 이런 걱정 해야하나.. 슬프다
4년 전
익인51
임플라논 고고
4년 전
익인53
나 경구피임약 목으면서 질내사정 하는데 생리 잘 해 ㅋㅋ 임신걱정 1도안함 약만 제대로먹으면 100퍼센트 피임률 이니까! 너가너뮤 걱정이 많은거같아
4년 전
익인54
그래서 나도 너무 두렵다... 관계갖는게 무서워
4년 전
익인55
나도ㅋㅋㅋ 물론 피임은 꼭 하지만 그래도 하고 나서 매번 생리 터질 때까지 마음 편히 못 있는 것도 정신적으로 엄청 스트레스 받고 그렇다고 수술이나 약 먹고 싶지도 않음 내 기준 쓸데없는곳에 괜히 돈 낭비하는 것 같음 난 솔직히 관계 하고 싶지도 않아 좋지도 않고ㅋㅋㅋ 상대방이나 좋아하는거지ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 연애 안 한다
4년 전
익인56
나도 그러뮤ㅠ 근데 난 좀 반대의 이유라고 해야하나 내 앞가림 하기도 힘든데 나중에 애낳으면 뭔가 그 애한테 제대로 못 해줘서 미안할짓은 하고 싶지 않아...같이 사는 사이에 사이만 안좋아질테고 그 아이가 원망을 많이 할 것 같아.. 난 비록 그런 이유는 아니지만 약간 비슷하게 부모님 원망했거든
4년 전
익인57
헐 나도 ㅠㅠ
4년 전
익인58
나도... 이런저런 이유 있지만 제일 큰 이유가 임신하기 싫어서 관계하기 싫어 ㅠㅠㅠㅠ 정말 결혼 생각 있고, 결혼하고 싶은 사람이 생긴다면 그런 사람이랑은 할 수 도 있을거 같은데 그런거 아니면 너무 싫다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
맞아 이해해..
4년 전
익인60
이해함 피임 꼬박꼬박해도 생리주기 조금이라도 늦어지면 엄청나게 불안해지니까
4년 전
익인61
임신도 임신인데 성병+질염 아 짜증나네 쓰다보니깐 왜 우리만 이런피해가 있어야해 왜!!!!!!
4년 전
익인66
나도...쓰니랑 똑같다..진짜 혹시나 잘못해서 임신하면 어떡해ㅠㅠ
4년 전
익인67
맞아 난 하고 싶은데 이 걱정 때문에 안심하고 못 할 듯
4년 전
익인68
나도 그리고 임신위험을 감수하며 할 정도로 재밌지 않았어
4년 전
익인69
나도 전남친 만나면서 임신때메 불안해서 그랬었는데 관계가 너무 하고싶었다 걍.... 그래서 당연히 항상 노콘노섹이었지
4년 전