모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
대신 술을 안 마시고 안주를 엄청 먹어 

애들이 술 조금씩 홀짝이면서 재잘재잘 떠들 때 혼자 조용히 

안주 거의 다 흡입하고 국물요리 건더기 흡입해서 먹을 게 별로 없어..... 안주를 더 시켜야 돼^.^.... 그래서 친구들 사이에서 이 친구는 술값까지 내야한다랑 안 마셨는데 술값을 요구하긴 쪼끔 그렇다랑 의견이 나뉘는데 익들이라면 어떻게 할거야?
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 난 술 안 마시고 안주로 벼로 안 먹는데 그냥 n빵
4년 전
익인208
222 나도 안주값이라 생각하고 엔빵
4년 전
익인2
내야지 안주가 더 비싼데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
그래도 엔빵
아니면 좀 돈 애매하게 남으면 (ex. 4명이서 3만9천원 -> 만원,만원,만원,구천원) 이런식으로 나오면 적은거 내도록 하든가

4년 전
익인4
내친구는 안주값이랑 콜라먹어서 콜라값 엔빵
4년 전
익인5
난 그래서 술 안 마시는 애들이랑 놀기 그런데 그냥 다 같이 내려고 해
4년 전
익인6
아니면 안주값만 엔빵해
4년 전
익인7
나 술 안 마시는데 n빵해
4년 전
익인8
우리는 영수증보고 담날 안주빵 술빵해서 공평하게 계산해줌 늦게와도 다 빼줘
4년 전
익인9
안주가 더 비싼뎅 똑같이 엔빵해야지
4년 전
익인11
N빵이 맞는 듯 안주 더 먹으니까 안주 값 하나 너가 내 이럴 순 없으니까
4년 전
익인12
안주값이 얼만데ㅋㅋㅋ 돈 안 내면 화남
4년 전
익인13
안주를 그렇게 많이먹으면 엔빵
4년 전
익인14
안주 더 시킬정도로 많이 먹으면 그냥 n빵
4년 전
익인16
그냥 보통으로 먹으면 걔 음료값+안주값만 n빵..
4년 전
익인17
다음엔 술먹는사람끼리 먹을 안주1 걔먹을안주1이렇게 시켜
4년 전
익인18
N빵안할거면 끼지말라해
4년 전
익인20
우리는 안주값만 엔빵
4년 전
익인21
안주값 엔빵
4년 전
익인22
안주값은 내야지
4년 전
익인23
안주값만 엔빵
4년 전
익인24
안주를 그렇게 많이 먹으면 그냥 다같이 엔빵
4년 전
익인25
엔빵
4년 전
익인26
술값 안주값 따로계산하면서먹어? 당연히 엔빵아닌가
4년 전
익인27
그르게 다더해서 엔빵할텐데 우린 ㅋㅋ𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 어짜피 남들 술 먹는 돈으로 안주 더 먹으니까 .. 그리거 애초에 취해서 나눠서 계산할 정신 엑스
4년 전
익인29
안주 적당히 먹으면 술값빼고 n빵인데 안주 많이 먹으면 술값도 합쳐서 n빵할 듯 안주값 생각보다 진짜 돈 많이 나가서
4년 전
익인30
당연쓰 엔빵쓰
4년 전
익인31
우리는 술앙먹고 안주만 먹는다하명 빌지받아서 일단 안주만 다 N빵해 술은.먹은사람들만 나누고!
4년 전
익인32
우리는 무조건 엔빵.. 안주만 치면 복잡해져서 만나기전에 다 동의하고 엔빵함
4년 전
익인33
양심 있으면 엔빵
4년 전
익인34
적게 먹는 것도 아니고 술먹는만큼 안주를 먹는데
4년 전
익인35
그정도로 안주를 많이 먹으면 엔빵 아니면 술값빼고 엔빵
4년 전
익인36
나눠야지
4년 전
익인37
우리 그냥 엔빵함 저렇게 하면 계산 짜증나서
4년 전
익들아 단톡 싸움날 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 자긴 술 마시지도 않았는데 왜 술값을 내야 하냐고 큐ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
오잉 안주를 그만큼 더 먹었으니 쌤쌤 아니냐해... 안주가 술보다 비싼데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
아 이런애들 너무 싫어 안주가 술보다 더 비싸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 안주 더 많이 먹었으니 안주값 더 많이 내라해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 술 안 먹을거면 술자리에는 왜 나오는거야 전체 다 눈치보이게
4년 전
익인38
나도 비슷한 경우인데 난 술을 먹어봐야 맥주 한병 먹는데 친구들은 술병을 셀수가 없어 그리고 난 안주를 친구들보다 더 먹고! 그래서 우린 그냥 누가 더 먹었네 생각 안하고 다 같이 엔빵하기로 했당
4년 전
익인40
우린 걍 다 엔빵임
본인이 온거잖아 안주도 많이 먹었으면 더더욱 엔빵
그리고 안주값이 훨씬 더 많이 나감
소주가 4천원면 안주가 1.2-1.6인데

4년 전
익인41
술값 따로 안주값 따로 엔빵해
4년 전
익인42
그래두 엔빵
4년 전
익인43
누가뭐라해도 엔빵
4년 전
익인44
엔빵해ㅋㅋㅋㅋ 나누기싫으면 앞으로 그친구가 안나오겠지
4년 전
익인45
원래 술자리에서 술 안먹으면 술값은 술먹은 사람들끼리 엔빵하고 안주는 다같이 엔빵하는거 아님?
4년 전
익인46
술값은 마신애들끼리 안주는 안주 먹은 애들끼리 엔빵함 따로
4년 전
익인47
안주똑같이 먹고 술값 빼달라하면 납득가는데 안주많이 먹고 술값도 빼달라하면 쫌...
4년 전
익인48
너 솔직히 안주 많이먹잖아 그거만 내 그럼.
이런식으로 정리함 내 친구는 술 안마시는데 대신 밥먹거든 그래서 걔는 식사류 따로시켜서 먹고 술값 안내고 음료+식사류+안주n빵 으로 계산해

4년 전
익인49
근데 술 2-3잔 이상 먹음 그냥 무조건 n빵
4년 전
익인50
그 자리에 있었던 분위기 값이랑 안주 값이라고 치고 다 함쳐서 엔빵
4년 전
익인51
안주를 그렇게 많이 먹어서 더 시켜야되면 걍 엔빵
4년 전
익인52
그렇게 많이 목으면 엔빵해야지
술먹는애둘처럼만 먹으면 안주값만 엔빵하고

4년 전
익인53
엔빵
4년 전
익인55
??? 안주를 먹는데 안내도 되냐고?? 반드시 꼭 내야지 ㅋㅋㅋ 술안마시는 건 선택이잖아 안주는 술 마실려고 시킨건데
4년 전
익인56
안주만 엔빵
4년 전
익인57
무조건 1/n
4년 전
익인58
우린 술이랑 안주 다 먹은 애들끼리 엔빵하는데 안 먹는다 했다가 술 조금이라도 먹거나 안주 조금이라도 먹으면 그냥 다 엔빵함ㅇㅇ 그게 젤 편해서.. 근데 안주 저렇게 먹으면 안주는 반드시 엔빵 해야징 술값은 안 내도
4년 전
익인59
우린 술자리 오는 순간 n빵,,
4년 전
익인60
우린 엔빵했어 안주 많이 먹으니깐 자기도 그냥 내던데
4년 전
익인61
안주가 더 비싼데 엔빵
그 분위기도 있는건데 내기 싫음 나오지 말라해ㅋㅋㅋㅋㅋ
지만 안주 다 먹고 뭐하는짓임

4년 전
익인72
안주 엔빵은 안주를 1/n 만큼 먹었을때고~ 지가 다 처묵고 무슨 엔빵이야. 가성비 식사 하려고 만나냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 보내주라

4년 전
익인131
그니까~~~
4년 전
익인63
지돈으로 안주하나더 시켜주면 안주만 n빵
4년 전
익인64
같이 자리 즐긴거잖아
난 술자리에서 아무것도 손 안대도 시간같이 보낸거면 엔빵해

4년 전
익인65
그냥 엔빵이지 술 안먹어서 손해 인거 같으면 술자리를 오질 말아야지
4년 전
익인66
내야지 당연히 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
내야지
4년 전
익인68
당연 내야지
4년 전
익인69
당근 내야함 안 내고 싶으몀 다음부터 자기 먹을 안주만 시켜서 그것만 먹어야해
4년 전
익인76
2 안주 따로 시켜 먹으라 해
4년 전
익인70
음료수 같은건 안시켜먹어?
4년 전
익인71
안주먹었음 내야징
4년 전
익인73
난 음료수랑 안주값만 내는데
4년 전
익인74
무조건 내야지 안주가 더 비싼데
4년 전
익인75
난 안주도 거의 안 먹어서 애들이 내 콜라랑 안주값만 엔빵하라고 하는데 너무 많이 먹으면 내야지...
4년 전
익인77
술자리에 온거면 걍 엔빵
4년 전
익인78
저렇게 먹으면 내야지 양심이 있으면
4년 전
익인79
술 값빼고 안주값 엔빵해 술은 먹은애들끼리 엔빵하고
4년 전
익인80
나도 나 술 한모금도 안마시는데 걍 다 더치페이 함 ㅋㅋㅋ 그게 깔끔해
4년 전
익인81
내야지... 안주를 누구보다 많이 먹는데
4년 전
익인82
참석했으면 무조건 N빵임 뭘 먹든
4년 전
익인83
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 나눠서 내야지 양심 어디 ㅋㅋㅋㅋ 일단 술자리에 참석한 거 자체가 지출비용 있다는 걸 감안하는 거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
아니 그냥 n빵하지 뭔...복잡할일이야? 왜그런디야
4년 전
익인85
술값이라는게 진짜 술만 말하는게 아니라 술(자리)값이자너.. 엔빵해야지
4년 전
익인86
잉 글이랑 댓이랑 좀 다른 거 같은데 내가 질못 봤나
쓰니는 안주값만 엔빵 해야 하는지 안주+술 엔빵하는지 묻는 거 아냐??

4년 전
익인88
난 술 안 마셧으니까 그냥 안주만 내라가 의견
4년 전
익인87
그러면 당연히 다 엔분의일로하야지
4년 전
익인89
안주 조금 먹는 것도 아니고 많이 먹으면 걔 때문에 안 시켜도 될 안주 더 시켜야 되는건데 당연히 술값도 다 엔빵해야지 개념이 없네
4년 전
익인90
술이랑 안주값 나눠놨는데 안주+술값까지 내라는거면 친구들이 비정상 술값에 안주값도 포함인데 내기 싫다는거면 그 친구가 비정상
4년 전
익인93
4년 전
익인91
엔빵
4년 전
익인92
안주 지가다먹었음 내야지 술자리에서 더치페이 불가능함 그렇게하면 난 한잔만먹었는데 왜 엔빵하냐 라고 분열생김
4년 전
익인95
술안먹고 값내기싫으면 안오면됨
4년 전
익인94
안주먹는거 호흡이 중요한듯,,
술 마시는 애들이랑 안주 비슷한 속도로 먹으면 나는 엔빵에서 빼주자고 하는 편이라
근데 본문 친구는... 좀 다른 경우이긴 하잔

4년 전
익인96
그 친구때문에 안주 더시킬 정도면 당연히 술값다합친것까지해서 n빵해야한다고 생각
4년 전
익인97
술 안 마시고 안주도 비슷하게 먹는다 > 안주만 n빵
안주를 ㄹㅇ 너무 많이 먹는다 > 전체 n빵

4년 전
익인105
술 안 마시면 웬만하면 안 오면 좋겠슴
4년 전
익인98
안주 더 시킬정도면 당연히 엔빵이지 아니면 안주값을 더 내라고 해
4년 전
익인99
이게 싫으면 술자리에 안나오는게 맞다고 생각함 그냥 계산서 엔빵하면 되는데 왜 본인때문에 안해도 되는 계산을 해야하는지
4년 전
익인100
싫으면 니 안주만 따로 시켜서 먹으라해
4년 전
익인101
'술값까지 내야한다' 면 안주값은 따로 받는거야?? 그럼 술값 내라는게 노이핸데
4년 전
안주값도 n분의 1! 우린 술값+안주값까지 n분의 1 하고 친구는 n분의 1 된 안주값만!
4년 전
익인107
술값까지 내라는거랑 술값은 좀 그렇다로 의견이 나뉜다길래.. 안주값만 달라는데 안주는거면 그친구가 ㄹㅇ이상하다
4년 전
익인102
다른사람들 몫보다 더 많이 먹어서 안주 더 시키게 만들정도면 술값도 같이 내야한다고 봄 나는 안주 거의 안먹고 술만 많이 마시는데 전부 엔빵함 둘 중 하나를 어쨌든 많이 먹은거니까
4년 전
익인103
술자리에 본인의지로 간 거면 엔빵
나도 술 잘 안먹는데 무조건 나눠
술자리인 걸 알고 간거잖아

4년 전
익인104
걍 엔빵
4년 전
익인106
술을 많이 먹은거야? 근데 나라면 이번에 안주값만 엔빵해주고 다음부터 걔 안부름
4년 전
익인108
안주값만 냄
4년 전
익인109
나 술 안먹는데 꼭 더치페이한다!! 가서 음료수도 마시고 안주도 먹는걸!
4년 전
익인110
중국음식 먹을 때 인당 한 그릇인 짜장면이나 짬뽕은 안 시키고 탕수육만 흡입할 친구네...
4년 전
익인111
그러면 너가 먹은 안주값 다 내라고 할 듯
4년 전
익인112
댓글 읽다가 값슈탈트 붕괴현상 온다.....
4년 전
익인113
내야지 저게 분위기값아냐 솔직히...? 돈 안내고 술도 안마실거면 왜 오는건지도 모르겠구 나도 술 일절 안마시는데 술자리가면 무조건 엔빵해 저거 다 따지면 술 얼마나 마셨는지 다 계산해서 다 다르게 내야함
4년 전
익인122
글구 안주 많이 먹는거면 자기가 술대신 그만큼 안주먹는건데 다른 친구들이 안주값 안내는 것도 아니잖아 좀 양심없어보이는데...
4년 전
혹시 내가 본문을 좀 헷갈리게 적어놔서 혼란스러운 익들을 위해 적자면

안주값까지 다 n분의 1 하는데 우린 술값+안주값까지 n분의 1 해서 내고 친구는 n분의 1 된 안주값만 낸거야!

4년 전
익인130
웅웅 그래도 그냥 다 합쳐서 n분의 1해야한다고 생각해
4년 전
익인114
난 애쵸에 안주값이랑 술값 구분을 안하는데...그냥 다 합해서 더치페이
4년 전
익인116
술자리는 자릿값이라고 그러더라.. 술 못 마시는 애 억지로 데려와서 내지 말라 했으면 몰라도 술마신 애들 분위기를 같이 즐겼으면 내야함
4년 전
익인117
술자리는 술값까지 다 합쳐서 n빵
4년 전
익인119
같이 나누고나 술값만 빼고 나눔
4년 전
익인120
분위기값으로 내야할듯ㅋㅋㅋ안주 많이 먹어놓고 그러면 좀....
4년 전
익인121
나는 그냥 그 자리에 껴있으면 마셨든 아니든 엔빵해..
4년 전
익인123
난 내가 안주킬러인데 친구들이 술값 내지말라고 오히려 말리지만 내가 엔빵하자고 하는데... 서로 맛있게 먹고 즐기자고 시켜놓고 안주는 자기가 거의 다 먹으면서 돈은 엔빵한다는건 좀 그렇다 그렇다고 술마시라고 강요한거도 아닐텐데. 난 술 안마시고 대신 콜라같은거 마시고 그러거든
4년 전
익인124
이상해ㅠ 안주 그만큼 먹음 내야지
4년 전
익인125
안주 값만 n빵하고 그 친구가 너무 많이 먹어서 안주 더 시켜야 되면 안주값을 더 내라구 해! 나라면 내가 안주 흡입했으면 걍 내가 돈내기로 하고 하나 더 시킬듯
4년 전
익인126
술 안마실거면 술약속 오질말지,,,
4년 전
익인137
그 자린 즐기고싶고 술 안마시니까 안주 먹어야겠고,,,술값은 내기 싫고🤷‍♀️🤷‍♀️
나였으면 안주만 엔빵해주고 그친구 술자리에 다시는 안불러 그냥 밥이나 카페가지...

4년 전
익인127
우리는 본인한테 물어봤어... 너 술 아예 안마시는데 술값받기 미안하다고 원하면 빼고 계산해주겠다고
4년 전
익인128
술값 안주값 따로 엔빵해
4년 전
익인129
이번은 그냥 넘어가고 그럼 앞으로 니 안주도 따로 시켜서 그것만 먹으라하셈
칼같이 먹은만큼 내면서 안주는 왜 먹은만큼 안내냐고 앞으로 저렇게 안할거면 오지말라고 ㅋㅌ

4년 전
익인132
술 안 먹는데 안주를 저렇게 많이 먹으면 당연히 돈 내야된다고 생각ㅇㅇ
4년 전
익인133
이러면 이제 술자리에 그 친구 안부르지ㅋㅋㅋ
4년 전
익인134
난 그냥 그때 엔빵 하고 다음부터 술자리 안꼈는데ㅋㅋㅋ
애매한 상황 만들기 싫어서

4년 전
익인135
술값 줄이려고 부른 것도 아니고 안주도 많이 먹고 자기도 놀러왔으면 걍 엔빵하지 않나...? 난 항상 그랬는데
4년 전
익인136
알겠다 하고 부르지말자 그냥. 그게 젤 사이다일듯
4년 전
익인138
이미 술자리 나온거부터가 엔빵이여ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인139
술자리는 분위기 값이라 총액 n빵
4년 전
익인140
술값 안먹었으니까 못내겠으면 안주는 먹었으니까 안주값 더 내라고하삼..나는 술 안마셔도 계산하기 귀찮아서 걍 전체술값 엔빵함
4년 전
익인141
안주 많이 먹으면 n빵 해야할듯
4년 전
익인142
나 애들이랑 술먹을때 술은안먹고 사이다하나시켜서 그거마시면서 안주먹는데 애들술값까지 엔빵함
4년 전
익인144
안그러면 계산도 애매하자너
4년 전
익인143
나도 이런걸로 억울해서 엄마한테 하소연했는데 엄마가 그냥 엔빵해야된데 이게 사회생활이구나 싶었지...
4년 전
익인145
나 술안마시는데 당연히 엔빵하는데
분위기값이라고생각

4년 전
익인146
그럼 보통 안주값+마신 음료수로 내지 않나??
4년 전
익인147
나는 안달라고 할래...이러다 싸운다..ㅠㅠ
4년 전
익인148
안주먹음n빵임
4년 전
익인149
그정도면 내야하는거 같은데..
4년 전
익인150
엔빵
그리고 술보다 안주가 더 비쌈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인152
솔직히 안주킬러는 내야함 술을 여서일곱병 눠 이렇게까지 먹는거아니면 솔직히 양심적으론 내는게 맞는거같앙
4년 전
익인153
안주가 더 비싼디...ㅋㅋ
4년 전
익인154
안주에 비해선 술값은 별로 나오지도 않는데ㅋㅋㅋn빵해야지
4년 전
익인155
걍 담부터는 걔 전용 안주 하나시키고 너네끼리 먹는 안주 따로시켜서 따로 먹자
4년 전
익인157
안주를 혼자 먹듯이 하고 더 시키게 만들면 엔빵해야지 술안마셔서 돈 내기 싫으면 애초에 술자리를 가지말지
4년 전
익인158
술값이 더 나오지 않아??????? 그래서 술 조금 마시는 애들 따로 계산하는데
4년 전
우리같은 경우에는 술 몇 병으로 버티는 스타일이라서 술값이 안주값보다 덜 나오긴 해!!
4년 전
익인159
술자리는 분위기값도 있다 생각함 일반 식사자리랑 다르게
4년 전
익인160
안주 n빵 하고 더 시킬땐 걔보고 사라함
4년 전
익인161
우린 술값 안내게 해
4년 전
익인162
안주킬러면 내야지 안주가더비싼데ㅋㅋㅋ 술은 본인안먹으니까 칼같이 지키고 안주본인이더먹는건생각안하나
4년 전
익인163
???고기같은거 먹으러가서 한 친구가 좀더먹는다고 더내라하진않잖아?.? 나는 술안먹는 친구는 술값빼구 엔빵해~
4년 전
익인164
나는 술 못마셔서 안주값만 n빵 하는데 내 친구들도 그게 당연하다 생각해서 술값은 자기네들끼리 n빵 함
4년 전
익인165
안주를 적당히 먹으면 안주만 n분의 1하는데...저정도 먹으면 전체로 할듯
4년 전
익인166
걍 술값+안주값 n빵해! 나 술 한 잔 마시는데도 그럼
4년 전
익인167
술자리에 꼈으면 그 분위기도 있으니 분위기값까지 해서 엔빵!
4년 전
익인168
나는 그냥 같ㅇ 냄!
4년 전
익인169
난 술 안마시는데 n빵해. 걔들 술마시는 동안 난 안주만 먹기도 하고, 안주가 더 비싸잖아
4년 전
익인170
에바 다 같이 내야지 ...
그럼 술 많이 마신 순으로 차등분배해서 내여하나....

4년 전
익인171
술자리에 참석한거니깐 어쩔수없지
4년 전
익인172
난 술 못마시는데 항상 안주값만 낸다 ㅜ
4년 전
익인173
내가 딱 본문인데 우린 그냥 총 나온 값 엔빵해
4년 전
익인174
나는 친구들끼리 술자리에서 나왓던 돈을 엔빵하는데
(술안마시는 친구, 안주 아예 손안대는 친구 있어도 별말 안함 다들) 익인 친구가 술 안마셧으니까 술값을 안내겟다고 주장한다면 나같으면 다음부터 술자리에 안부르거나 칼같이 안주값 계산할듯 먹은만큼 안주값 더내라는 식으로?

4년 전
익인175
그정도는 돈 내야 될 듯
4년 전
익인176
안주킬러면 양심상 내라쫌.... 술값만큼 안주 더 먹었을텐데ㅋㅋ 나중엔 걍 안주하나를 걔만 따로 시켜줘야할듯
4년 전
익인177
진짜 다 안 내는 경우에는 내 친구는 안주도 입에 안 대는뎅 안주 먹으면 돈 내여지
4년 전
익인178
내가그런편인데 나는 차라리 저녁겸으로해서 내 메뉴를 따로 시키고 따로 계산함
예를들어 해물라면 12,000원+ 주먹밥 5,000원 이렇게나왔으면 다른거 집어먹은것도있으니까
2만원을 계산한다던가

4년 전
익인179
술자리는 엔빵
4년 전
익인180
나도 술자리에서 술 거의 안마시는 편인데 걍 다 엔빵함 ㅇㅇ 쓰니친구가 계속 안주만 엔빵하겠다그러면 걍 받고 다음부턴 술자리 부르지마;-;
4년 전
익인181
나 술 못마셔서 친구들이랑 같이 술마시면 한잔 정도밖에 안마시는데 무조건 총금액에서 엔빵한당
4년 전
익인182
나도 그런편인데 돈 나눠서 내!
술값이 더 나왔다 하면 모르겠는데 안주가 더 비싸기도하고!

4년 전
익인183
술 안 마셔도 술자리를 즐기러 온 거니까 엔빵
엔빵 안 할 거면 나도 안 마시고 카페 감

4년 전
익인184
그럼 그 친구는 쓰니네 술먹을동안 안주만 먹어 ? 암것도 안마시고
4년 전
웅.. 자긴 교회 다닌다고 술 절대 안 마신다고 하면서 음료수랑 안주만 먹어
4년 전
익인189
약속자리에 안부를순없나 ,,, 아니면 어차피 술값도 별로 안나온다며 그럼 당근 안주값 엔빵하고 음료수값내는게 맞지않나 ?
4년 전
익인185
내 친구들은 술 먹은 양에 따라서 다 빼 주고 그럼ㅋㅋㄲㅋㅋ 진자 하나같이 다 그런 친구들밖에 없ㄴ녜ㅎㅅ.ㅎ 안주만 먹었으면 안주 값을 좀 더 내고 그러는 게 맞다고 생각캄~~ 소맥 먹는 친구랑 나는 소주라 맥주값도 그 친구가 다 내고
4년 전
익인186
술 왕창 먹는거 아니면 그 친구가 먹는 안주값이랑 또이또이일 거 같은데...
4년 전
익인187
내 동기중에서도 그런 애 있었는데 다음부터 부르기 싫더라.... 노잼
4년 전
익인188
그자리에 있었으면n빵
4년 전
익인190
음료수 마셨으면 그냥 음료수 술 안주 다 합쳐서 엔빵하면 안되나 우리는 그렇게 하는데
4년 전
익인191
여러명이서 먹을때 한명씩 아프거나 해서 한명만 술만 못먹을때 있는데 그럼 그때마다 술값 빼는것도 이상.. 그냥 전체적인거에서 엔빵함! 술자리왔으면 그정도 생각하고 와야된다. 생각~ 나중에 분위기흐려.. 사회생활이라 생각해봐 직장 술자리에서 술안마시면 안낼거아니자너
4년 전
익인192
안주가 더 비싸잖아 그냥 합쳐서 엔빵
4년 전
익인193
나도 안주킬러인데 술값포함 엔빵하는데ㅋㅋㅋ왜 술자리 간거래?
4년 전
익인195
음료수도 먹엇을텐데 그냥 저녁까지만 먹고 가지 왜 술자리까지 가 놓고..저런 친구들 솔직히 좀 피곤..
4년 전
익인194
술 1병 2병 아닌이상 술값은 빼야지 안주를 그친구만 너무 많이 먹었다고 하면 안주값을 조금 더 내라구 하고!
4년 전
익인196
그냥 이거저거 하나 따지기 시작하면 끝도 없엉 양적게 먹은친구는 돈 덜내고 그런건 아니잔ન~ 그냥 깊게 생각하면 골치아파짐 친구관계에서는 단순해야된다생각!
4년 전
익인197
술만 주구장창 마시는 파티가 아닌 이상 엔빵
4년 전
익인198
다 똑같이 엔빵해야지 우리는 아예 안 먹은 거 아닌 이상 엔빵한당
4년 전
익인199
안주만 내
술도 안 먹는데 내가 왜..? 술 비싸서..

4년 전
익인203
아 쓰니같은 경우면 그냥 엔빵할듯
나는 안주 애들이 시키는 거로 먹어서

4년 전
익인200
무조건 내야지 그 친구가 내기 싫다하면 술마실때는 안 만나는 게 맞는 것 같음
4년 전
익인201
안주 많이 먹으면 술값도 엔빵
4년 전
익인202
술 빼고 ㅇ엔빵 시킴 그러면...
4년 전
익인204
나는 술안마셔서 안주값 엔빵하는데......
4년 전
익인205
안주를 술 먹는 애들이랑 비슷하게 먹으면 안주값만 내라고 할텐데 훨씬 많이 먹으면 전체에서 엔빵하는게 나아
4년 전
익인206
뿜빠이 하는 게 아까우면 술자리부터 안 나와야 하는 거 아닌가... 술자리에 참석한 이상 술값 빼고 안주값만 내는 것도 좀 아닌 것 같오...
4년 전
익인207
그 자리에 있으면 다 엔빵하는데...아무도 불평 안하던데
4년 전
익인209
구정도면 내도 됨
4년 전
익인211
막 술을 4병 5병 이상으로 엄청 마시는 거 아니라면
4년 전
익인210
만 음료 따로 시켜서 음료랑 안주값만 낼때도 있고 엔빵 할때도 있고 그냥 달라는대로 줌
4년 전
익인212
우리는 술값 빼고 안주값에서 엔빵에 그런 얘들
4년 전
익인213
그냥 다 합쳐서 엔빵
4년 전
익인214
나도 술 약해서 거의 안마셔도 엔빵해 같이 놀고 분위기도 탔으니까
4년 전
익인215
엔빵하지 아~~~ 그렇게 뽕뽑고싶었나
4년 전
익인216
안주를 더 시켜야 할 정도면 n빵이다
4년 전
익인217
술값 엔빵 안주값 엔빵해 그럼
4년 전
익인218
그렇게 따질거면 술자리 오면 안됨
4년 전
익인220
롸 우린 그래서 안주값 술값 따로 계산함
4년 전
익인221
당빠 내야지ㅋㅋㅋㅋ안주는 다 먹고 술자리에서 놀았으면서 술값 엔빵 안하는건 무슨심보래 그친구보고 앞으로 술값 안낼거면 술마시는 자리 참석하지 말라그래ㅠ 취한애들이랑 왁자지껄 놀았으면 당연히 엔빵이지
4년 전
익인222
술 대신 안주를 많이 먹으니까 다 같이 엔빵하는게..
4년 전
익인223
그냥 합쳐야지... 그럴거면 술자리 왜 와ㅜㅜ
4년 전
익인224
난 숳ㅇㄹ안먹어도 낸적 많은뎅 ㅠ
4년 전
익인225
난 다이어트한다고 안주도 술도 안먹었는데 술값빼고 n분의1해서 줬었엉
4년 전
익인226
당연히 엔빵
4년 전
익인227
n빵해야지 그런 상황이면 더더욱... 나는 분위기?값이라고 생각해서
4년 전
익인228
당연 내야지
4년 전
익인229
???????아예안먹은것도 아니고 무조건 내야지
4년 전
익인230
우리는 술값은 안 내고 안주값을 더 내라함
4년 전
익인231
술값 많이 나왓으면 뺄듯
4년 전
익인232
??? 안주 손도 안댄거 아니고 거의 다먹는디데 어케 엔빵을 안하지??????? 술값마니 나와도 이건 엔빵해야될듯
4년 전
익인233
약속에 부르지마ㅜㅜ 진짜 친구로 별로야
4년 전
익인234
콜라같은것도 안먹어?엔빵해야지 당연쓰,,,
4년 전
익인235
난 술 잘 안 먹는데 그러면 안주를 자연스럽게 더 먹는다고 생각해서 걍 n분의 1 한다
4년 전
익인236
술을 미친듯이 먹는 거 보다 안주 저렇게 조지는 게 더 싫어
4년 전
익인237
주위 사람들ㅇ 내지말라고 하면 안내도 되는데 아무말 없으면 내여댐
4년 전
익인238
술 안마시면 제발 술자리 안왓으면... 술집 와서 배고프다고 밥 먹으러 간다고 혼자 삐져서 나가고 하 진짜 저런 싸람 있음 넘 스트레스임
4년 전
익인239
내야징 안주가 더 비쌈
4년 전
익인240
안주값을 내야지ㅠ...
4년 전