모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사
4년 전
익인2
크라운이나 미세 진로 같은건 젊은 사람한테 보고 교정 같은건 중년인데 케이스 많이 받으신 분
4년 전
익인3
난 치과는 무조건 후기랑 경력 그리고 비싸도 잘하는 지역
4년 전
젊은 의사 걸러야겠지...?ㅠㅠ
4년 전
익인5
사바사겠지만 아무래도 검증이 안되있으니까 내 경험으론 그래도 경력 있으신분들이 아무래도 잘하시더라구 ㅠㅠ
4년 전
대체 어디를 가야하는건갸...흐ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인4
나 다니는 곳도 경력 오래되고, 원장님 한 분인데 커리어 엄청나셔! 사바사아닐까? 남자분이신데 그냥 우리 엄마 나이정도 되보이시던데... 우리 지역에서 제일 유명하고 서울에서도 찾아오는 곳이야 여기 다 칭찬만 자자해 나도 교정 여기서 했는데 최고임
4년 전
지역어디야 혹시...)ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정보좀 알려줄 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻내가 이렇게 부탁할게요ㅠㅠ
4년 전
익인6
광고같을까봐.....ㅠㅠㅠ
4년 전
아냐 괜찮어ㅠㅠㅠ펑 가능해(((??
4년 전
익인13
치과 괜히 추천해줬다가 쓰니 맘에 안들을까봐 8ㅅ8 근데 나는 일단 100퍼센트 만족에 우리 부모님도 다니는데 다 좋다고 한 곳이야! 여기 지역 치과 검색해보면 아마 나올거야!
4년 전
혹시 ㄱㄹ치과의원이야??

4년 전
익인15
글쓴이에게
아니!

4년 전
흑 어딘줄 모르겠어 구리 치과 쳤는데 너무 많이나오ㅓㅠ

4년 전
익인55
글쓴이에게
쓰니 있어 지금???

4년 전
웅웅

4년 전
익인57
글쓴이에게
ㅎㅎㅎ

4년 전
봣어 고마워💜💜💜🙏🏻😭😭😭

4년 전
익인58
글쓴이에게
여기 진짜 좋으셔 선생님 ㅎㅎ 한번 상담이라도 받아봐!

4년 전
감사합니당

4년 전
익인60
58에게
헉 나도 구리에서했는데 같은데인지 혹시 봐줄수이써?

4년 전
익인17
헐 ㄱㄹ에 이런데가있다고?????? 나도 ㄱㄹ사는데 왜 서울까지나간거야........
4년 전
익인33
헐 ㄱㄹ 어디야??ㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
초성이라두 알려줄수있니ㅜㅜ
4년 전
익인88
헐 구리에 그런 치과가 있어...? 대박이다 내 친구 다니는 곳인가
4년 전
익인119
흑 나도 어디인지 알 수 있을까???!!!
4년 전

익인7
나는 한번 잘못받고나서 개인병원 그냥 거름 의사 한명만 있는 병원은 아예 안가 중고딩때 크라운 6개받았는데 전부 높이 이상하고 크라운도 제대로 안되서 안에 썩고 부정교합오고 난리남 그때는 어려서 몰랐는데 재치료하면서 설명들으니까 의사도 이걸 왜 이렇게했지..? 이러고 나도 모르는곳에 금씌워놨고 엄청 고생했어
4년 전
그럼 대학병원 가는거야??ㅠㅠㅠ고생많았겠댜ㅠ
4년 전
익인87
대학병원 교수한테 받을거 아니면 비추 대부분 전문의 아님
4년 전
그개인병원은 경력많은의사열어??
4년 전
익인43
대학병원도 갔었는데 진료가 힘들어서 대기업같은? 프랜차이즈 병원가 사랑니전문쌤 따로있고 신경치로 전문 따로있고 이런데서받아 진짜 훨씬낫고,, 서비스도 좋고 가격도 많이 차이안나
4년 전
익인9
젊은 거면 30대인가? 난 그냥 원래 가던 치과 가는데 담당 쌤이 바뀌셨거든 30대 남자의사쌤으로ㅇㅇ 신경치료 받았는데 난 좋았음! 아프지도 않고 신경도 마니 써주셨고
4년 전
익인10
난 그래서 양심치과 가서 거기 원장님이 추천해주신곳으로 갔당
4년 전
거기가 어디인지 ...펑 가능하신가요ㅠㅠ
4년 전
익인14
대흥역에 유명하신 원장님이셔 새벽에 줄서야해..
4년 전
양심치과가 그린치과인건 알고있답!! 거기 원장님이 추천해주신곳 어딘줄 알아??ㅠㅠ
4년 전
익인22
아하 많이 있는데 난 지방사람이라 거기쪽 병원 추천해주샸거든 괜찮니!? 오산쪽이야ㅠ
4년 전
웅웅 경기도지???

4년 전
익인25
글쓴이에게
웅웅

4년 전
펑해도돼!!!!거마워💜💜💜💜

4년 전
익인11
나 다니는 치과는 부자가 같이 하는 데인데 지금은 젊은 원장님만 계신것 같거든 근데 잘 하시고 친절함 케바케인듯... 30대? 정도로 보여
4년 전
익인12
사랑니는 40대 남자 의사한테 간당 기술이랑 힘있어보여서...
4년 전
익인16
응 안 가... 갔다가 이상하게 진료해줌ㅋㅋ뭔지도 모르고ㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인19
아니 교정 아니야,,, 근데 교정이라면 더더욱 경력있눈 쌤한테 갈래 평생 남는 건데
4년 전
익인18
나 사랑니 2개 뽑았는데 붓지도 않고 그랬어.... 이건 뭐 사바사겠지먼 친절하구 젊으셨고 말도 잘해주시고... 병원도 깨끗하고 근데 병바병이라 진짜 잘 골라 가야할 듯 ㅜ
4년 전
그걸 고르는게 진짜 너무 힘듬 병원도 많고 진짜 서울대라고 다 잘하는곳도 아니고ㅠㅠㅠ흐억
4년 전
익인20
너무 젊은 치과원장은 좀 피하게 될듯 졸업하자마자 바로 개원한거면 아무래도 불안해서 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인27
30대 정도면 괜찮을 수도...?막 20대면 아무래도 불안
4년 전
익인21
우리동네에 그 양심치과 100개 중 하나인데 있어서 거기만 다니는데 실력 엄청 좋으시고 경력도 빠방하셔! 나도 교정했는데 젊은 치과의사는 좀 못믿겠어서ㅠㅠ
4년 전
익인23
사랑니는 힘으로 뽑는 게 아니라 기술로 뽑는 거여... 내가 갔던 대학병원은 여자분이 담당의사였고 실제로 사랑니 예약 엄청 많았음... 진짜 잘 뽑아서... 근데 난 교정은 경력이라구 본다
4년 전
익인26
ㅎㄹ 익아 나도 사랑니 빼야하는데 혹시 어딘지 펑 해 줄 수 있니ㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
미안 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
힘도 필요한거맞아
치과의사 피셜임

4년 전
익인39
응 물론 힘도 필요하지... 근데 너무 남성 의사에만 초점 잡히는 게 안타까워서... 한 말이야 힘 좋아도 무리하게 뽑는다는 사람도 많이 봤고 난 그래서 기술이 더 크다고 생각해...
4년 전
익인24
난원래 의사1명있는덴 안감
4년 전
근데 철도청 카페는 그런 대표원장 있는데료만 가래서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
후기보고 찾아4ㅏ는게 제일 낫지않아?
4년 전
후기를 못믿겠어ㅠㅠㅠ알바가많야ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
발품파는게 짱인거 같아 나 교정할때 상담만 6군데에서 받았는데 엄청 만족해! 과잉진료도 없고 이빨도 1개만 발치해서 했는데 틀어짐없이 교정 끝나고 관리도 잘해주고!
4년 전
정밀검사 15만원.... 검사비 감당이 너무 함들다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인32
글킨한데..ㅠㅠ난 이빨 건드는건 신중해야한다고 생각해서..아니면 두군데라도 비교해봐! 확실히 비교해서 상담받아보면 엄청 달라!
4년 전
발품팔때 혹시 좋은 교정치과 고르는 기준 있어??? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
내 기준 과잉진료! 예를 들어서 이거저거 다 해야한다는 식으로 얘기하는거! 그 외에 좀 꼼꼼히 봐주는 느낌이 안드는데도 있었어 뭐랄까 내 턱모양이나 내 치아상태를 하나하나 고려해서 상담하는게 아니라 공장에서 찍어내듯이 얘기하는데? 확실히 잘하는데는 1대1 맞춤 상담받는 기분이 들더라고!
4년 전
완전 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 천사쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답변 완젼 정성서러워

4년 전
익인61
글쓴이에게
나도 턱관절로 고생하다가 교정한거라ㅠㅠㅠㅠ알고보니 이빨갯수가 짝수가 안맞아서 그랬다는걸 한군데서만 발견해줬어서 진짜 치과가 중요한거 같아ㅠㅠ꼭 좋은 치과에서 재교정 성공해 쓰니얌!

4년 전
헉 그럼 혹시 익인이가 다니는 치과 펑해줄수있겠...니ㅠㅠㅠㅠ🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻😭😭

4년 전
익인75
글쓴이에게
엇 근데 여기가 동네치과고 막 그렇게 유명한데도 아니여서 검색해도 암것도 안나오는데라..ㅠㅠ

4년 전
그래도 알려주실수있을까요 오늘 뽕을뽑아서 리스트 적어서 발품팔려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
봣어!!!전말 고마워😍😍😍😍

4년 전
봣어 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 일만 생기길 바랄게ㅜ

4년 전
익인90
글쓴이에게
재교정 꼭 잘됐음 좋겠당! 좋은하루보내><

4년 전
익인31
나 지금 임플란트땜에
병원 여러곳가봤거든 대학병원, 동네병원 다갔는데
결국 동네에서 오래된곳에서 하기로했다

4년 전
익인36
탁관절은 그냥 제일 큰 병원ㅌ간 수 밖에...
4년 전
익인37
난 엄마회사 사람들도 내 친구들도 교정치과에서 해서 나도 거기갔당..의사쌤 1명이긴하지만
4년 전
4년 전
익인40
서울!
4년 전
혹시펑가능헐까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 진짜 학생이라 돈도없고 재교정이라 더 신중해서ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
고마워💜💜💜💜펑해도도ㅑ

4년 전
익인38
남친이 치과의사인데
난 수련병원만 봄
오랜 경력이 실력을 보장해주는건 아님

4년 전
아 진짜????헐 남친이면 믿어도 되는 정보다
4년 전
수련 병원이 뭐 서울대의대졸업 이런건가??
4년 전
익인45
ㄴㄴ 인턴레지 어디서했나
안하는 사람도 많고 그래

4년 전
4년 전
익인46
난 서울 연세 경희 단국까지만....
4년 전
오케 펑하지말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인52
글쓴이에게
물론 학교랑 실력이 비례하다는게 아니라 그냥 내 기준이야...!!
그리고 페닥 3년 4년하면 실력 다 비슷비슷해진대

4년 전
오랜경력=무조건 실력 이건 아니라는거지??ㅠㅠ

4년 전
익인67
글쓴이에게
웅 어차피 실력비슷해진대

4년 전
익인99
한림대는 어차피 치대없어서 다 다른 학교에서 가는거일텐뎅
4년 전
내가 이해를 못해서 그러는데 그럼 한림대에서 수료한거면 잘한거야??

4년 전
익인41
페이닥터 있는곳 사람들 기피한대...
4년 전
맞아 그거 나...원장 여러명 있는곳 피해ㅠ
4년 전
익인70
개원비용커서 페닥만 하는 의사들도 많음
케바케야

4년 전
익인80
ㅇㅇ 페닥 많은 병원은 손님들이 기피한다고...
언제든 그만두고 떠날 수 있으니깐

4년 전
익인44
턱관절 전문 치과 가는게 좋을 듯...? 나도 턱 안좋아서 1년동안 다녔는데 턱 안 좋은 사람들 위주로 오더라
4년 전
제발 알려주세요 쓰앵님 ㅠㅠ
4년 전
익인47
여기 마산 ㅎ 네이버에 검색해바
4년 전
마...산 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 너무 멀...ㅜㅠ
4년 전
익인48
치위생산대 케바케임
나이많다고 다잘하는것도아니고
젊다고 다못하는것도 아님

4년 전
오 치위생사님 감사합리다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
턱은 턱관절전문이 좋구 교정은 교정전문의
교정만봐주는 치과있으니까 가봐

4년 전
익인49
나도 너무 젊은 곳이라면.. 그닥ㅠㅠ 발품팔거나 동네에서 입소문 난 곳으로 가는 게 짱이다 예외도 있겠지만 아줌마들 입소문이...크
4년 전
나 아줌마들 입소문도 못믿겠어ㅠㅠㅠㅠ아줌마들으누약간 친절하고 가격싸면 가시는것같아서ㅠㅠ
4년 전
익인56
지역따라 다른ㄱㅏ보다ㅠ 우리 지역은 의료가 서울 부산만큼 발전된 곳도 아니고 지역민들도 우리 지역에 있는 피부과. 치과 갈 바에 타지역가는 게 낫다고 말할 정도인 곳이라서 그런가봐ㅠㅠ
4년 전
익인50
교정은 교정전문치과로ㅠㅠ
4년 전
익인51
30~40말까지..? 나는 완전 오래하신분한테 치료받고 치아 상해서 크라운씌워야댐
4년 전
익인59
ㄴㄴ 교정치과는 의사보단 상담 직원을 봄
4년 전
4년 전
나 교정해보니까ㅏ 의사도 그런데 치위생사도 중요핟ㄴ걸 늘낌
4년 전
익인62
난 아는 분이 새로 하는 치과 사기당한 적 있어서 무조건 크고 후기 검증됐고 경력 좋은 데로 감 지굼 하고 있는데 크고 괜찮더라 !
4년 전
익인66
원장님들 경력이 어마어마하고 상담사분도 좋고 치위생사 분들도 많고... 무엇보다 교정 빨리 끝나서 넘 조와... 흑흑
4년 전
유지장치 이제 끼는거야???
4년 전
익인81
웅웅 다음주에 가서 낀다 !! 부분교정인데 6개월 걸려써
4년 전
선생님....치과 펑 가능하신가요....제발요 엉엉
4년 전
익인74
지금 놓고 갈까 ?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
헉 펑해도돼 봣어!!진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은인 ㅠㅠ

4년 전
익인78
글쓴이에게
나 갈 때 서비스나 이런ㄱㄴ 좋긴 했는데 근데 충치치료는 좀 비싸더라 ㅠㅠ 참고해 !!

4년 전
오케!!!교정 하는 내내 혹시커뮤니케이션 잘 됐어??

4년 전
익인82
글쓴이에게
음 나는 좀 엄마도 같이 해서 주로 부모님이랑 상담하시긴 했는데 처음에 상담할 때 장치 뭐로 할지, 어디가 어떻게 돼서 어떻게 고치려고 하는데 혹시 바꾸고 싶은 점 있냐고~ 해서 뭐 어떻게 어떻게 하고 싶다 하니까 그럼 어떤 방향으로 하자 이렇게 하고 중간중간에 계속 이 모양 보면서 어떻게 할지 의견 계속 물어보긴 하더라

4년 전
ㅏ세한 후기 ㅓㅇ말 감사하니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜💜💜🙏🏻👍🏻바로 내일 예약 안되려나ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인85
글쓴이에게
거기 손님이 워낙 많아서 안되고ㅠㅠㅠ 일단 교정 상담 받고 싶은데 예약 비어있는 날 언제냐고 물어봐...! 교정은 화 목 토 이렇게만 받더라

4년 전
화 목 토??교정 상담을 그때 받는거지? 내일이 시간나는데 비어잇을가능겅 0퍼야??하

4년 전
익인108
글쓴이에게
아마 1퍼... 전화만 해봐...! 아님 인터넷 예약도 될 걸 ??

4년 전
고마워😭😭

4년 전
익인83
글쓴이에게
가서 상담 받아보는게 젤 좋을 것 같앙 !!

4년 전
보고있슴더...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ🙏🏻🙏🏻
4년 전
익인63
나이랑 실력이랑 비례하지도않는게
내 남친은 현역 치대입학이고 편입생 동기는 30살넘어서 입학한 경우를 보면
남친 인턴 레지 페닥 이 루트가 편입생 인턴레지없이 페닥한것보다 어림
어리다고 기피할이유없음

4년 전
오 이것도 맞는 말같다ㅠㅠㅠㅠㅠ레지덛트 인턴 수료했는지 보는것도 중요한것같더
4년 전
익인64
대학병원 가봐
나 교정할때 턱관절도 안좋아서 교정과랑 구강내과 같이 다녔엉

4년 전
익인65
주변에 치과에 일하는 지인 없어????? 지인분께 말씀드리고 상담받는게 제일 좋은데ㅠㅠ
4년 전
없어...인맥 거지.....ㅠㅠ
4년 전
익인68
나 매복 송곳니였는데 젊은의사 막 개원한곳으로 갔는데 나 약간 실험용이였던거 같아 ㅋㅋㅋㅋ일년반 걸린다 했는데 삼년걸렸어 이거저것 다해보더라 ㅎㅎ,,
4년 전
익인69
난 그냥 그래서 대학병원 다닌다 .. 동네병원 이곳저곳 다니다가 좀 치아가 심각해져서 대학병원으로 왔는데 진짜 신뢰가고 잘해주셔서 만족하고 계속 다니는 중
4년 전
익인71
난 충치치료 같은건 젊은 의사분, 사랑니 뽑거나 이런건 경력 많으신 의사분들한테 진료받아
4년 전
익인73
난 대한치과의사협회에 교정전문의 쳐보고 가
4년 전
익인77
나 저번에 충치가 있는지 없는지 몰라서 병원 4군데 돌아다녔는데
젊은 의사분들은 충치 찾아냈는데 좀 나이 있으신 의사분들은 충치 없다고 넘겼었음 ㅠㅠ
나이 젊다고 실력 없는 건 아니다!

4년 전
익인89
그거 굳이 치료 안해도 되는 충치일수도 있어! 우리 치아가 충치가 아예 없기는 힘든데, 충치 초반에는 유지만 잘해도 괜찮은 경우 있거든.. 일부러 돈 더 받으려고 하는 걸 수도 있어서 그건 케바케인거 같아
4년 전
익인113
나도 그거까지 생각하고 갔어...! 내 이 겉으론 멀쩡했지만 속으론 다 썩은 상태였는데 나이 든 분들은 다 멀쩡하다고 보내셨고 마지막으로 간 곳이 치의학 쪽 일하시는 지인분이 추천해주신 분이라 신뢰도도 있는 분이셔서 ㅎㅎ
4년 전
익인114
하 그러면 그건 진료하기 귀찮아하셨을 확률도 높다..ㅎ 나 일하던 곳도 원장님이 손님보기를 귀찮아해서 그러시더라 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 좋은 지인을 뒀네 익인이 부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인116
거기도 친구한테 추천 받고 인터넷에서 좋은 후기도 본 곳이라 기대하고 갔는데 실망했으...
4년 전
뜬금인데 나도 인터넷후기 못믿겟음 ㅠㅠ

4년 전
익인118
글쓴이에게
ㅁㅈ...ㅠ 바이럴 생각하고도 이 정도면 괜찮지 않을까 하고 갔는데 실뫙...

4년 전
익인79
난 치과랑 안과는 무조건 경력 많은 사람들한테만 해
4년 전
익인84
교정은 젊은 여자의사까지도 ㅇㅋ
4년 전
혹시 왜그렇게 생각하는지 알수잇너???교정은 나이많고 경력많은곳에서 하라는 의견이 많아서ㅠ
4년 전
익인92
나이많고 경력많은곳이야 당연히 좋은데, 젊은 여자 의사선생님은 개인적인 내 의견이야!! 나는 치아가 얼굴 뼈크기보다 커서 구강이 앞으로 튀어나온 구조여서 교정을 했었는데, 가족분이 해주셨을 때 적당히..? 조절해서 해주셨어. 지나치게 많이 넣으면 별로라고 하시더라구.. 아무래도 같은 성별이다 보니까 여자연예인 교정 케이스들도 아시고 그 예시로 설명 잘해주셨었으...
4년 전
익인95
나 전에 일하던 치과도 교정담당하시던 분 비교적 젊은 여자선생님 분이셨는데 환자들 짱 많았다! 거의 성형외과 수준으로 케바케 같은 느낌이야 나한테는..
4년 전
어우 혹시 펑 가능하신가요....쓰앵님..도와주세여ㅠ
4년 전
익인86
근데 교정만으로는 턱관절 어떻게 할 수 없다고 알고있는데 그러면 대학병원이 낫지 않아?
4년 전
익인91
와 턱관절 진짜 대구에 짱짱인곳 있음 나 입안벌어져서 쌈못먹었는데 이제 졸ㄹ자유롭 턱뼈 빠졌던 상태였는데 짱짱맨임 진짜 턱관절은 안심할때 딱딱소리날때 병원가야댐
4년 전
안심할때 닥딱소리날때 그거 나잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 난 딱소리안나고 내가 억지로 턱옆눌러서 벌리는 지경이였는데 이제 주먹드러갈기세
4년 전
왜하필 대구야..........🙏🏻😭😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻😭😭😭😭😭😭😭😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻케텍스 타고 갓다와볼까
4년 전
익인94
아 이거 완전 내얘긴데 난 서울익니라ㅠㅠㅠㅠ 아 결국 괜찮은 턱관절 병원 못찾아서 그냥 종합병원 간다ㅠㅠ
4년 전
근데 나는 재교정뭄제도 잇어서ㅠㅠㅠ흑흑 종합병원 가는거야??ㅠㅠ
4년 전
익인125
거기 어디야??ㅠㅠㅠ 나도 대군데 ..
1년 전
익인97
http://www.kao.or.kr/general/sub03/sub01.html 교정은 잘알아보고해야된다드랑
4년 전
4년 전
익인98
사랑니 전문의 여자의사샘한테 했는데 진짜 깔끔하게 뽑더라 근데 다른 사랑니 전엔 그냥 일반 치과 남자샘한테서 뽑을땐 다 조각조각에 나중에 실밥에 조각 걸려서 나옴.. 남자건 여자건 기술이 좋아야 하느것같아 힘도 물론이지만
4년 전
익인100
턱관절은 턱관절 전문으로 보는 병원으로 가는게 좋아!!
4년 전
익인101
치과는 경력이 중요하긴해ㅠㅠ 그래도 나 어릴때 30대 후반이셨던 여자선생님 지금은 50 넘으셨는데 그때부터 쭉 단골인데 정말 잘하셔... 서울대 치대 출신이신데 항상 공부하러 해외연수 다녀오시고 과잉진료도 없고 좋아
4년 전
쓰앵님....병원 펑 가능하신가요 정말 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인115
아 쓰니 교정이랑 턱관절때문이면 대학병원이나 대한치과교정학회에서 인정의 자격증 있는 의사선생님 찾아가는게 더 좋을거야! 내가 다니는 치과에선 충치치료밖에 안받아봐서 선뜻 추천하기 어렵다 미안해ㅠㅠ
4년 전
아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨마워 거기는 교정전문이 아닌곳가여??
4년 전
익인120
응응ㅠㅠ 교정전문은 아니라서ㅠㅠ 사이트 찾아보면 의외로 가까운곳에 꽤 있을거야!!
http://www.kao.or.kr/general/sub03/sub01.html

4년 전
익인102
치대생인데 이런거 볼 때마다 개원하기 무서워진다ㅠㅠ 물론 내가 잘하면 되는거겠지만..!
4년 전
4년 전
익인103
나는 교정은 안해봐서 모르지만 내가 가는 치과는 50대정도 여자원장님이신데 과잉진료안하고 나도 턱관절있어서 진료전에 턱마사지해주시고 친절하셔ㅎㅎ
4년 전
거기는 교정 전문 치과는 아니지??ㅠㅠ
4년 전
익인117
응ㅠ교정전문은 아니야ㅠㅠ
4년 전
익인104
난 교정전문 치과가서 했어 입소문도 났고 잘한다고해가지고 실제로 잘마무리까지했다
4년 전
익인105
수술해야하는 턱관절때문에 했는데 수술안하고 교정해서 잘 고쳐졌다 다행히
4년 전
와 턱관절??????제발 익인쓰앵님 제발 병원 펑 가능하신가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교정척관절 둘다 절실히 필요합니다ㅠ
4년 전
4년 전
익인106
나 일하는 병원 페이닥터분 처음으로 여기서 진료 보는것같은데 진쯔ㅏ 심각해 환자가 불쌍할정도야 ....... 늘고 계시긴한데 진짜 심각하 어떻게 치대 나왔지 할정도로 ... 그래서 나도 젊은 의사원장님들 피하게 된다 ^^...
4년 전
와 병원에서 일하다니 멋읶다😭😭 환자가 불쌍할 정도라니ㅠㅠㅠ젊은의사분이셔?? 치대..
4년 전
익인110
웅 30대 초반이셔 진짜 병원갈때 대표원장님이 봐주셨으면 좋겠다고 꼭 말했으면 좋겠어 ....⭐️⭐️⭐️
4년 전
혹시 그 페닥경력도 좋니...?
4년 전
익인112
잘 모르겠는데 여기 병원이 처음인건 확실 ... 실습도 했을텐데 휴 ..
4년 전
익인107
난 교정전문의인지,경력있으신지(한군데에서 오래오래하신 분들),상담할때 나랑 말이 잘 통하시는지 보고 정해써... 교정전문의인건 걍 필수라고 생각했고 이벤트해서 손님들 모아놓고 페이닥터라서 담당의가 갑자기 사라졌다는 얘기도 많아서 무서웠음ㅠ 그리고 다른건 몰라도 교정은 젊은 사람이 무조건 더 나은 분야가 아니라고 들었오 그리고 젤 중요한건 상담해봐야 안다고 생각해ㅠㅠ 가격도 경력도 비슷한 두군데가 있었는데 하나는 상담할때 진짜 상업적인 느낌? 교정 공장같다는 느낌을 엄청 받았고 한군데는 내가 어떤 목적으로 왜 교정을 필요로 하는지 다 이해하시고 진짜 한명한명 신경써주시는 느낌이라 후자로 다녔는데 만족이얌 지방이라 정보는 안되겠지만... 난 최종후보 세군데 정도는 상담가보길 추천...
4년 전
정성스러운 조언 정말 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ혹시 익인이가 지방이라 했는데 경기도는 아니겠지???ㅠㅠㅠ고마워 정말
4년 전
익인121
경기권 아니고 진짜 지방이얌ㅋㅋㅋㅋ 좋은 의사분 만나길ㅜㅜ 소통 정말 중요해...
4년 전
익인124
익인아.. 나완전 지방 경상도인데 혹시 .. 정보 어디인지 줄수있어?ㅠ
3년 전
익인109
우리 동네는 유명한 곳이 은근 평이 더 안 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나 새로 개원한 젊은 의사분한테 매복 사랑니 다 뽑으러 갔었는데 붓기도 없고 통증도 거의 없고 너무 좋았어!
4년 전
익인111
나는 원래 다니는 치과가 있는데 먼친척분이라 우리지역은 아니고 본가 옆지역?이라 학기 중에는 가는게 조금 힘들어서 우리 동네에 새로운 치과 생겼길래 나 사랑니 나는 방향이 궁금해서 사진 찍으러 갔는데 갑자기 사랑니는 둘째치고 이랑 이 사이에 썩었다는거야 하나도 안아픈데 바로 치료해야하고 이를 부셔서 뭐 해야하고 대충 비용은 30만원 넘게 나올꺼라 그래서 아~ 학기 중이라 방학에 올께요 하고 원래 가던 병원갔더니 그냥 이가 그렇게 생긴거라고.. 썩은거 아니랬어... 담부터 그병원 금지 처분 받았댜,,!!! 치과는 여러군데 가보고 경력이 최고다잉
4년 전
여러군데...경력 메모...감사합니다💜
4년 전
익인분들...턱관절 치료랑 교정 치료 잘하는 병원있으면 슬쩍 알려주세요/....🙏🏻
4년 전
익인123
나도 예전에 턱관절때메 스트레스 받아서 턱관절 카페 뒤지면서 봤던건데
신촌세브란스 김성택,최준용교수님
서울대 ㅂㅈㅇ(초성으로 본거라 나도 모르겠다)
나우미 김형곤교수님
경희의료원 어규식교수님

제일 많이 언급됐던 것 같아! 나는 일시적으로 아팠던거라 치료를 받거나 스플란트 같은걸 한건 아니지만.,
철도청에도 찾아보면 저분들 후기 있지 않을까 싶어!! 도움될지 모르겠네 ㅜ ㅜ
내가 직접 진료를 받아본건 아니라,,

나는 부정교합 와서 재교정중인데 사랑니까지 뽑고 하니까 원래 약한 턱이 안좋아지긴 한 것 같드라
귀에서 소리도 가끔 나구 근데 지금 치과 의사선생님이 입 벌려보라 하더니 이정도면 괜찮다고 스트레스받음 더 안좋으니까 최대한 신경쓰지말랬오!
그 뒤로 턱에 온찜질 해주고 하품 크게 안하고 질긴거 덜 먹으면서 관리하는즁 ㅠㅠ 쓰고보니 tmi다 ;

내가 위에 적은 병원들은 교정 아니고 턱관절치료야ㅠㅠ

4년 전
익인122
인턴이랑 레지 한거 보는것도 좋은ㄷ긋!
4년 전