모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
말 하지마!!!!
4년 전
익인2
취직해서 바쁘다고 하면 안되나
4년 전
익인3
나같으면 돈없어서 안갈래 함
4년 전
익인16
4년 전
익인4
신입이라 일 배우기 바빠서 당분간 못만난다 해
4년 전
익인5
22 바쁘다고 만날시간없다고 해
4년 전
익인6
걔는 돈 많아??그냥 말로만 하는 소리가 아니라 진짜 갈 여유가 있는거야?내가 그 친구입장이면 그냥 너랑 친하기도하고 어디 계속 같이가고싶으니까 너랑 여기가고싶다!!이렇게 말하는거같은데 너가 돈 없으면 어쩔수없지
4년 전
익인7
일 배우기 바쁘고 이제 돈도 모아야해서 힘들어... 이러면 씨도 안 먹히려나
4년 전
익인8
돈모으려고 절약중이라고 하면 안통하려나?
4년 전
익인9
수습기간이라돈얼마안준다그래
4년 전
익인10
어디가자~ 먹으러가자~ 그러면 그래~ 내가 돈은 미리 절반 보내줄게~ 계좌 줘 ㅎㅎ 해버려
4년 전
익인11
부모님이 돈관리하신다고 하면 어땡
4년 전
익인13
그냥 돈없다고 안간다고 딱잘라말하고 계속 가자그러면 읽씹해ㅠㅠ
4년 전
익인14
가는건 상관없는데 너한테 돈내라고 한다는거지??? 걍 안말해도 될듯 걔한테만
4년 전
익인15
근데 가자는게 싫어??? 걔가 쓰니보고 돈 내라고 한 거야???
4년 전
익인17
와 나도 그런친구 있어 처음에는 나랑 같이 가고싶어서 얘기하는거니까 기분 좋았는데 계속 돈 엄청 드는거 말하니까 좀 그래ㅠㅠ 자기는 알바도 하면서 나는 사정상 알바도 못하고 용돈받아 쓰는거 아는데ㅠㅠ
4년 전
익인18
그냥 지금은 돈 없다고 거절해!!
4년 전
익인37
헐 너=나..... 내친구는 돈없다고 안가면 뭐라함ㅠㅠㅠ 찐으로 돈 엄ㅅ는데... 먹으러 가자는것도 적당해야 돈이 있지 거기다가 돈 다 쓰니까 없음 ㅠ
4년 전
내가 싫은이유가 .. 솔직히 우리집이 잘살고 부유해서 돈 생기면 바로 쓸수있는 그런 상황도 아니고
나는 되도록이면 저축을 하는 편이고 친구들이랑 만나도 부담스럽게는 안하고싶거든
근데 쟤는 진짜 본문에 있는것처럼 호캉스 가자 , 전에는 뭐 홍콩인가 어딘가 여행가자고도 한창 졸랐었음..
진짜 내가 부담스러워서 못간다는데도 계속 저러는데
겨우 겨우 내가 백수라 돈 없다고 거절했었는데
이젠 그걸 못하니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
약간 ,, 쟤는 그냥 좋은거 먹고 좋은곳 가는데 왜 돈을 아끼는지 그런걸 이해를 못하는거같아...ㅎ..ㅏ...
진짜 익인이들 댓글 처럼 우선은 바쁘단 핑계 대보고 정 안되면 진짜로 연락 끊을래..

4년 전
익인38
이렇게 돈쓰러가자~ 하는 애들 심하면 빛까지 내서 놀러다녀; 돈없어서 못간다는 것 자체를 이해못할지도 몰라
4년 전
익인40
쓰니는 이래서 돈모아야되고 당장 급하지 않더라도 나는 저축해서 급한일 생길때 쓰고싶다 이런식으로 말하자. 소비습관이 달라도 그 다름을 이해못해주고 땡깡부리면 그건 손절각이구
4년 전
익인20
돈 아껴야된다 집에 빚이 좀 있다 이러는데 계속 그러면 손절해야돼
4년 전
익인21
바쁘다고 해 그냥...
4년 전
익인22
닌 그래서 월급 다 엄마준다고 한다!! 돈관리못해서 용돈 받아쓴다고ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
쓰니랑 친구랑 취향차이도 있는 것 같오 근데 나도 그런 친구 있었음
지금은 친구아냐,, 내가 연락 계속 피했거든 ㅠ 여윳돈 있으면 난 내꺼에 다 투자하고
사는 것도 뭔가 남는거? 사는게 좋은데 호캉스가자 해외여행가자 이런건 별로 가고싶지도 않고
개인적으로 돈 지출이 쏀 것 같아서 부담스럽더라고 ㅠㅠ 나는 읽씹에 피하는걸 방법으로 했지만
좋은건 아니니까.. 한 번 꾹 참고 말해봐 ㅠ 이거 생각보다 말하는게 잘 안됔ㅋㅋㅋ

4년 전
익인24
첫 한달 신입이라 월급 못받아서 돈 없다 그 이후 신입이라 일이 안익숙해서 정신없다 얼추 정리하고 정신 차리면 그때 보자 좀 시간 지나고 아 회사에 일이 많아서 지친다 다음에보자 계속 이런식으로 미뤄....
4년 전
익인25
일때문에 시간 없다 그래!! 아님 그냥 대놓고 돈 없다고 생활비랑 뭐 핸폰 요금이랑 이것저것 내느라 놀 돈이 없다고 해
4년 전
익인26
나도그런애있는데 좀짜증남
4년 전
익인27
핑계댈것도없고 그냥 가기싫다해 난 돈아깝다고
4년 전
익인28
사줘야하는게 의무는 아니니깐 거절하자. 그리고 친구한테도 계약직이라 해버려 ㅠ
4년 전
익인29
쓰니네 짱친이야?? 짱친 아닌정도면 연락 잘 안되다가 손절하는것도.. 걍 말하지말고 단기 알바구했다고 해버리자ㅠㅜ
4년 전
익인30
그냥 계속 말 안하다가 걸리면? 이회사에 확신이없어서 말못했다그래
4년 전
익인32
내친구들도 나도 취업한거 말 안함
초기?에는 언제 그만둘지 모르니까 계속 취업했다 그만뒀다 말하기도 싫어서

4년 전
익인31
아 뭐든간에 싫다는데 계속 하자고 하는거 이야. 내 말 안듣는 기분
그냥 계속 거절하는게 맞다구 봄
한번쯤은 내가 분명히 이런거 싫다고 말했는데 넌 왜 맨날 어디가자 저기가자 하냐고 난 싫다고 딱 잘라서 말해봐

4년 전
익인33
같이 못가서 미안한데 나 이제 돈을 좀 모아야 될거같아! 라고 선을 그어주자.. 애매하게 말해서 계속 같이 뭐 하자는걸수도 있어. 싫은건 싫다고 말해야 상대가 알듯...
직장 안다닐 때는 '백수라서 못가~' 하면. 직장 생기면 갈 수도 있다는 뜻으로 상대방이 생각할 수도 있는데.. 쓰니 글 읽어보면 그냥 돈쓰러 호캉스를 가거나 여기저기 가는게 부담스러워 보이니까..!! 친구랑 적당한 선 그어서 나중에 감정 안상했음 좋겠옹!

4년 전
익인34
1. 연락을 잘안한다

2. 취업해서 신입이라 너무 바빠서 못만난다고 한다

4년 전
익인35
솔직하게 말해.
너가 계속 이러는 거 부담스럽다고. 돈 모으기도 빠듯하다고.
안그러면 계속 그래

4년 전
익인36
차 사려고 돈모은다구 해
4년 전
익인39
어 뭐지 나 저번에 이거랑 토씨하나 안틀리고 똑같은 글 본것같은데
4년 전
익인42
그냥 솔직하게 말해!기분 나쁘지않게
4년 전
익인43
일단 말하지 마 끝까지
4년 전