모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
일 많을땐 정말 바쁘신것같은데 

또 그 시기 지나면 엄청 한가하신가봐 

그리고 일단 반차쓰는거 휴가쓰는거 연차 눈치1도 안보시고 또 자주 내시더라 자유롭게 

정말 사기업 다니는 난 가장 부러운 점이다 

자유로운 연차사용...

이런 글은 어떠세요?

익인1
세무공무원이면 매번 공부하셔야 겟당
4년 전
웅 맞아 막 시험도 계속 보시고 공부도 엄청 하시고 그러시더라
4년 전
익인2
부럽다 난 세무사사무실이라 엄청힘든데....
4년 전
익인6
세무사사무실에서 어떤 일을 하구 근무환경은 어떤지, 안정적으로 오래할수있는지 혹시 물어봐도 될까..??전문대 세무회계과 다니는데 배우는거에 흥미는 없는데 이대로 학교다니다 졸업하는게 맞나 요새 너무 고민돼서ㅠㅠ
4년 전
익인16
난 다른익이지만
세무사사무실은 각종 세금관련해서 업체사장님들음 잘모루니까 우리가 대신 신고를해주는 그런거라고 생각하면돼! 법인세,종소세,원천세,등
근무환경은 진짜 사바사고
최악인 사무실은 진짜최악이고 좋은곳은 진짜좋아!
버틸수있다면 안정적으로 오래일할수있고 경력단절도 거의없다고 보면된당 자기가 하는만큼 인정받는 곳이라고 생각하면돼
대신 계속 배워야해 왜냐면 너무다르거든 업종마다 ,사장님 개개인마다
근데 세금은 항상 똑같은 날짜에 납부하고 변하지않으니까 모든 세금업무를 2번씩만해봐도 아 이런거구나하고 익숙해질거야
나는 좋아 ㅎㅎ

4년 전
익인28
아하 이렇게 정성스럽게 알려주단니..천사구나 너무 고마워ㅠㅠㅠ❤️혹시 꼭 세무회계과를 졸업해야하는지도 알려줄 수 있을까..???세법 회계가 적성에 맞지않아서 전과를 고민중인데 다른 학과를 졸업하고도 필요한 자격증을 다 따면 세무회계과를 안나와도 일할 수 있는지!!그리고 전문대와 4년제 차별이 있는지도!!!ㅠㅠ
4년 전
익인48
또 다른 익인뎅~
세무사사무실은 다른일 하다와도 충분히 시작할 수 있어!!
다른 사무실에 40넘으셨는데 신입이신분들도 있고 그래
내가 고졸취업생이라 대학과까지는 이렇다 정확히 말은 못하겠는데 다른 주변에보면 꼭 그 과 나온사람만 하는거 아니야!!
같이 일하는 언니는 정치학과쪽으로 나왔구 그니까 연관이 있으면 좋은거지 꼭일 필요는 없오
전문대랑 4년제 차별같은 경우도 사바사!! 하지만 그 중에서도 급여 차이는 있을 수 있어~

4년 전
익인49
48에게
그렇구나ㅠㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 막막했는데 마음이 조금은 홀가분해졌어ㅠㅠㅠㅠ익인이두 적게 일하구 많이 벌어랏!!!❤️❤️❤️

4년 전
익인3
1-7월까지는 엄청 바쁘시고 그 다음부터는 좀 여유 있으실거얌 신고 없는 달은 ㄹㅇ천국
4년 전
익인4
아버지 세무사신데 홀수달만 바쁜거같음 1357 그외는 다 한사
4년 전
익인5
나는 구청에서 세입징수과 알바해봤는데 진짜 바쁠때는 거의 죽음 입력할게 너무많았어 7월달에
4년 전
익인7
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 세금내러 갔었지 7월에....타자와 마우스가 정말 빠르더라...진짜....
4년 전
익인8
나는 아는 분 세무사무실에서 일 하는데 너무 힘들어 ㅜㅜ특히 5월달 진짜 제일 바쁘거 야근 기본.. 부럽다
4년 전
익인9
바쁠 때 너무 바빠서 문제...
4년 전
익인10
4년 전
익인11
세무서에서 일하시고 그러는건가?? 셈사무실 다니는데 그분들도 힘들어 보이시더라...마침 난 세무서에 있네
4년 전
익인12
1 3 5 7 이 특히 바쁜 건 맞지만 상반기는 그냥 죽음의 달... 8월까지는 정신없다 ㅠ
4년 전
익인15
ㅇㅈ 8월 지나면 좀 쉬고싶다하...
4년 전
익인21
아 ㄹㅇ 진심 그래도 이번에 8월에 결손법인 중간예납 없어서 반기결산 안해도 되는게 너무 좋다..
4년 전
익인38
익인12인데 자기결산 너무 많아............ 따흑........ 맞아 결손법인 안하는게 어디야 ㅠ
4년 전
익인44
아 자기결산 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님.. 70만원인데.. 자기결산 꼭 해달라며...... 세금 안내고 싶다며 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 결산 안하고 싶어요 ㅎㅎ..
4년 전
익인13
세무공무원..일의 강도가 너무 세고 민원도 많고 그래서 울 아빠는 매번 스트레스 많이 받으시더라ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ근데 또 힘든만큼 월급은 꽤 되기는 한듯
4년 전
맞아..난 공무원 월급 적다고 알고있었는데 막상 언니통해서 형부급여 들으니...전혀적지않더라
4년 전
익인14
세무 자체가 아무래도 그래서 그런듯..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
우왕 알바 어디서 구했어?!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인22
헐... 쌍욕한사람이 민원인..? 인거지?? 난 쌍욕들으면 눈물 질질흘릴듯...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인32
삭제한 댓글에게
세상에....

4년 전
익인33
나도 알바 해봤는데 진상 진짜 많더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
세무서에서 일하는 공무원 분 말 들었는데 진상 진짜 역대급이라던데 이것도 점바점인가벼
4년 전
익인23
우리 이모도 그 일하는데 50넘은 지금도 계속 공부하고 시험 보고 그럼...세금 걷으러?다닐때 진짜 화나기도 한다그럼. 이게 뻔히 보이는데 불법과 합법 그런 사이일때도 많아서 뺄 수도 없나? 그렇대...
4년 전
익인24
세무면 민원인들 다 돈관련돼서 엄청 예민하고 그래서 완전 힘들텐데..
4년 전
맞아 민원이상한사람 엄청 많다더라ㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
왜 세부 공무원으로 보고 들어온거지
4년 전
익인27
반차 월차는 공무원이면 다 자유로움
4년 전
익인29
난 세무 공무원 30년? 인가 넘으면 세무사 1차 시험 면제 그거 말하는줄 알고 들어왔는데..
4년 전
익인30
우리 이모는 세무공무원하다 스트레스 너무 많이 받아서 그냥 관뒀어.. 위에서 압박들어오고 그래서
4년 전
익인31
오 우리아빠 세무 공무원인데 항상 바쁘셔ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
세무공무원이 공무원 직렬중에서도 손꼽힐정도로 그만두는사람 많던데.... 일자체가 엄청 힘들어 전문 지식을 요구해서 계속 공부하고 세무일 적응안되면 자기발로 나가더라
4년 전
익인36
영상 봤었는데 차라리 도끼 들고와서 협박하는 민원인이 더 쉽대... 가족들 손 잡고 와서 무릎 꿇고 비는 사람도 있다더라
4년 전
익인37
우리아빠도 국세청,,,
4년 전
익인39
맞아 우리 엄마 세무공무원인데 엄청 바쁜 시기가 몇달 있는데 그 시기만 지나면 여자가 일하기 좋다고 너도 하라고 했어 무엇보다 휴가 마음대로 내도 되니까
4년 전
익인40
헐 진짜 ?????
4년 전
익인41
ㅇㅇ 대신 바쁠 땐 정말 바쁜가봐 어르신들 와서 진상 피우는 거 정말 심하고.. 공부도 주기적으로 해야되고
4년 전
익인42
헝 ㅜㅜㅜ그래더 만족하신대ㅠ? 일반 공무원보다 더 맘에드시구?
4년 전
익인43
아 국세청 세무공무원 익인데..ㅎㅎㅎ 상반기는 눈치보고 연차써야하구~ 하반기는 좀 할랑해ㅋㅋㅋㅋㅋ
사기업보다는 눈치를 덜보고 연차를 쓰는 건 맞지만, 과 돌아가는 사정봐가면서 알아서 눈치껏 써야함!

4년 전
익인50
나 국가직 세무공무원 꿈꾸는데 궁금한거 있는데 답해줄수있어?ㅜ
4년 전
익인45
사기업도 연차 자유롭게 쓸땐 자유롭게 써.. ㅋㅋ
4년 전
익인46
나 알바로 구청세무과에서 알바한적 있는데 진짜 사람이 할 짓이 아니더라
매일 진상 찾아와서 과장 불러와라 니가 뭔데 이러면서 난동피우고 책장에 세무책들 겁나 두꺼운거 꽂아두고 조금 복잡한 문제 있으면 일일이 찾아보더라...
나 공시생인데 성적 낮아서 다른 직렬 쓸까 고민하면서도 세무쪽은 눈길도 안 줌
그때 그 경험이 좀 충격이여서...

4년 전
익인47
세무사사무실 직원인데 솔직히 일하다보면 세무공무원들이랑 충돌 많이해서 화나서 훼까닥 돌아버릴때도 많긴하거든...ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 한창 제일 바쁠 5월달에 민원 업무때문에 갔었는데 시도때도없이 진상부려가지고 일처리 늦어지고 그래서 경찰까지 부른거보고 아 저기도 사람이 할만한데가 아니구나 했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세무사사무실도 맨날 책보고 전화해서 물어보고 사방팔방 다 뒤져가면서 하는데 세무공무원은 아예 공무원이라 빠삭하게 알려면 얼마나 공부해야할지 감이 안와...

4년 전