모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
결말관련된 거 안보고싶운 익들은 얼른 뒤로가랏..! 

델루나랑 같은 작가인 분이 내여자친구는 구미호 썼는데 거기서 남주가 여주한테 하는 대사중에 달관련된 얘기하면서 (상당부분까먹음)보름달이 모든걸 내어주고 초승달이 혼자 남는다 약간 이런 뉘앙스의 대사있대 

근데 보름달이 장만월이고 초승달이 구찬성...!! 

델루나 표지? 드라마 시작할때도 보름달에서 서서히 초승달로 변해서 초승달만 남는 것도 있고 장만월 호텔에 보름달이랑 초승달 사진 나란히 걸려있다는 거 봤는데.... 

새드면 ㄹㅇ구찬성 혼자 남는거 맞을듯 ....

이런 글은 어떠세요?

심지어 작가가 같으니까 뭔가 이미 결말은 옛날부터 정해져있었던것같아서 더 소름
4년 전
익인1
ㅇ...앙대!!! (스포 때문이 아님
4년 전
익인2
앙대,,,,,,
4년 전
익인3
ㅠㅠ 새드 안 돼,,,
4년 전
익인4
새드해피 상관없으니까 결말 꽉꽉 닫혀있으면 좋게떠
4년 전
익인6
4년 전
익인29
4년 전
익인32
4년 전
익인5
뭔가 그럴거같았어..... 남은 4화 만찬 연애랑 직원3명 보내주고 청명이 서사 풀고 만월이 보내고 끝날거같아... 흡 ㅠㅠ
4년 전
익인7
제목에 스포주의 쓰면 될 듯
4년 전
익인8
근데 결말이 그럴 수밖에 없지 않나 해피엔딩인 게 더 이상해ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
만월이 가지마 따흑........ㅠㅠ
4년 전
익인10
그리고 호텔델루나 엄청 오래동안 준비하던거여서 맞을수더ㅠㅠ
4년 전
익인11
오마이갓 ... ㅠㅠ 새드 벌써 눈물남 엉엉
4년 전
익인12
나는 근데 둘의 로맨스가 그렇게 막 깊다고 이입이 안돼서 안슬퍼... ㅠㅜ 갑자기 껴맞춰서 좋아지게한 것 같고.. 좀 그래
4년 전
익인15
나두...
4년 전
익인30
헐 이거 딱 나다 진심
사랑에 개연성이 없어ㅠㅠ

4년 전
익인13
우리의 결말이 슬프지않았으면좋겠어~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
근데 초기 시놉하고도 바뀐 거 많아서 ㅋㅋㅋㅋ 그대로 가진 않을 것 같아 홍자매는 새드 없기듀 하고
4년 전
익인24
홍길동이 새드였어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
하 제발 새드여라 꽉닫힌 새드여라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
델루나 안 보는데 벌써부터 슬프지 왜
4년 전
익인18
만월이 소멸되고 찬성이 혼자 남는거 모르는 사람 있어? 드라마에서 그냥 그렇게 말하고있는데? 딱히 스포라고 안느껴져
4년 전
익인19
뭔가 마고신이 하는 얘기 듣고 구찬성 혼자 남는 거겠구나 했는데
4년 전
익인20
안 돼 새드 안 돼ㅠㅠㅠ 내가 유일하게 1화부터 계속 본방 보는 드라만데,,, 진짜 나 해피엔딩러인데 이렇게 열심히 본 드라마가 새드면 나 울 거야 진짜.......
4년 전
익인21
안돼액
4년 전
익인22
헐 그리고 맨날 찬성이의 마지막 손님이 될꺼라잖아
4년 전
익인23
안돼ㅜㅜㅜㅜ 찬성이는 별이야 초승달이 청명이라고 생각할래ㅜㅜㅜㅜㅜ 제발 해피 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인25
나는 장만월이 소멸하는게 아니라 꽃이 지면 멈춰있던 장만월의 시간이 흐르게 됐으면 좋겠다 생각했는데 걍 소멸인겅가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬성이랑 같이 늙게 해줘,,,젭알ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인26
헐 제발 새드면좋겠다 진짜신박할거같애
4년 전
익인27
새드면 나 현망진창된다고.... 아 제발
4년 전
익인31
내여구는 어떻게 됐더라...?
4년 전