모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그것도 본인이 자처한 문제,,
4년 전
익인5
ㅇㅈ...
4년 전
익인12
ㅇㅈ
4년 전
익인29
ㅇㅈ
4년 전
익인34
ㅇㅈ
4년 전
익인42
ㅇㅈ
4년 전
익인50
ㅇㅈ
4년 전
익인53
ㅇㅈ
4년 전
익인73
ㅇㅈ
4년 전
익인75
ㅇㅈ
4년 전
익인77
자초..!
4년 전
익인78
웅 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 나중에 알아차려서 고치기도 머쓱해서 놔뒄ㅅ엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인3
입시 관련한 거니까...우리나라 상위층 아닌 이상 대다수의국민들은 공부가 신분상승의 사다리라 믿고 죽어라 공부하는 사회니까 더 민감하다 생각함 안타깝기도 하고ㅠ
4년 전
익인4
물론 조국이 안타까운거 아님 입시 체제와 사회구조로 고통받는 국민이 안타깝지
4년 전
익인6
정면돌파한다고 기사 났던데 어떻게 되려나....
4년 전
익인7
이게 왜 딸이 발목잡은거야..?
4년 전
익인8
입시 그것도 의대라 그런듯. 의전원인데 쨋든 의사되는거니까
4년 전
익인27
의전뿐아니라 고등학교 대학교도 다... 그런가아냐!?
4년 전
익인68
...? 외고에서 이과 간게 문제란 거야? 그럼 애초에 제도부터 고쳐야 하는건데..
4년 전
익인69
아니 누가그래... 나도 외고에서 이과왓는데

고대입학한거도말나오잖아...

아니라고말하긴 하지만

4년 전
익인72
그치 논문 진짜 문제 있어 그거 최근까지도 말 많았는데 진짜 확실히 잡혀야 한다고 생각함
4년 전
익인74
72에게
그칭?
근데뭐 입학할때 증거입증할수 잇는거 이미 다 폐기 됐다는데
잡을 방법없지뭐ㅠ

4년 전
익인11
심지어 내로남불이라 더 욕먹는듯
4년 전
익인13
그거 다 본인이 만든거잖아..
딸이 만든게아니라

4년 전
익인14
222222 본인이 자초한일
4년 전
익인16
4년 전
익인17
4년 전
익인19
4년 전
익인21
4년 전
익인26
4년 전
익인28
4년 전
익인40
4년 전
익인43
4년 전
익인67
4년 전

익인15
발목은 아니지 딸 혼자 했겠어?
근데 조국 문제에 초점을 맞춰야하는데
넘 딸 위주로 돌아가는듯...

4년 전
익인18
딸 혼자 발목잡은게 아니라 그분도 잡은거지뭐..둘 다 똑같아
4년 전
익인20
딸이 발목을 잡은게 아니라 지가 한거잖아 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인23
4년 전
익인24
가면쓰고있었잖아...
4년 전
익인25
와 근데 나는 기사나는거보고 대학갈라고 이렇게까지 하나 싶었음.. 지방이지만 입시에 어느정도는 안다고 생각했는데 고등학교때 논문은 뭐고 어학연수라니..
4년 전
익인30
조국 문제지ㅋㅋㅋ애초에 조국이라는 아빠가 없다면 저럴 수 있었겠어?
4년 전
익인31
이걸 이렇게 보면 안되지 난 너무 화나는데
논문 문제는 조국이 올린 해명글로 해명 됐다고 쳐.
근데 정말 객관적으로 생각 했을 때 제적 2번 받은 학생한테 누가 과연 장학금을 1200만원을 줄까?
조국 자식이니까 받은거라고 생각드는데

4년 전
익인39
4년 전
익인41
성적장학금이면 문제되고 외부장학금이라서 별개라는 글 여럿 봤는데
낙제생이 외부장학금 받아도 그건 문제있는거 아냐...?
정말 아무 순수하게 공부 열심히 해라고 이렇게 생각한다고..?

4년 전
익인45
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋ 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 알만한 사람들이 뭔 외부장학금은 문제가 안된다고 ㅋㅋㅋ 하 참나 진짜 하 ... 진짜 어이가 없다
제발 상식적으로 생각해보면 답 나오는 문젠데 ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서

4년 전
익인47
ㄱㄴㄲ... 무슨 "새벽 늦게까지 공부를 하는 뫄뫄를 교수님이 애처롭게 지켜봐서 교수님이 뫄뫄에게 장학금을 주었고 뫄뫄는 교수님의 은혜에 보답하고자 열심히 공부를 했답니다! 끝~!" 이런 이솝우화도 아니고
4년 전
익인81
이거 잘못된 뉴스보고 그대로 생각하는거야
조국 딸이 낙제 두번 한거 맞는데
두번다 장학금이랑 관련없는 막학기에 낙제한거임
조국도 이거 해명하고싶어서 청문회 열자고 하는데 지금까지 정치인들 자녀 논란 터졌을때 청문회 하자고 한 인간들 없었음
이거 거짓뉴스 완전 확대 부풀리기해서 양으로 완전 쏟아내고있는데
반박기사나 해명기사는 눈씻고 찾아봐도 찾기힘듬

4년 전
익인82
1. [부산대학교 관계자 : 2016년부터 (조국 후보자) 딸한테 줄 때에는 아예 장학금이 들어올 때부터 그 학생 이름으로 지정해서 들어왔습니다.]

2015년까지 성적과 가정형편이라는 기준에 맞춰 장학금이 지급됐지만 외부 장학재단인 소천 장학회가 2016년부터 조 후보자의 딸을 특정해 장학금을 주라고 했다는 겁니다
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005401731&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

2. 조씨는 장학금을 받기 직전인 2015년 1학기와 마지막 장학금을 받은 지난해 2학기에 각각 몇 개 과목에서 낙제해 유급을 당한 것으로 나타났다.
[출처: 중앙일보] '2번 낙제' 조국 딸, 1200만원 의전원 장학금 받아 '논란'

더군다나 의전원의 경우에는 한학기라도 낙제가 뜨면 유급이라 다시 그 학년을 다시 다녀야 하는데 유급된 상태에서 장학금을 줬다는것도 이상하지않아?

상식적으로 단순히 집이 가난하지도 않는데 공부 열심히 해라고 장학금을 줬다는 소리가 더 신빙성이 있을까

아니면 잘 보여달라고 리베이트를 했다는 소리가 더 신빙성이 있을까

전자를 주장한다면 당연히 이 익인은 정유라 사건때도 정유라가 나름 금메달도 따왔고 실적이 있으니 삼성이 정말 잘 하라고 후원했다 이렇게 생각하겠지?

추가로 아니면 장학금을 받았던 6학기는 물론 성적이 잘나왔겠지? 성적이 잘나왔으니 외부장학금을 받았겠지?

4년 전
익인83
그럼 서울대 대학원 다니면서 장학금 받은건 ?
4년 전
익인32
엥 본문은 너무 딸 혼자 사고친 느낌인데? 조국이 딸 그렇게 만들어준건데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
딸이 한일이지만 책임에서 자유로울 수 없지..... 그아이가 할 수 있는게 뭐가 있겠어
4년 전
익인35
진짜 이번 정권 내로남불 쩔어 ㅋㅋ 청와대 청원글 돌연 삭제한거도 그렇고 ㅋㅋㅋ 진짜 꼬숩다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
222 정ㅇㄹ는 안되고 본인은 왜 되는거야
4년 전
익인36
현실판 캐슬이 여기 있었네 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
깨끗한 척하더니..
4년 전
익인38
난 둘다 잘못..
4년 전
익인44
조국 딸이 특혜 받은거 드러나니까 진짜 개천에서 용난다는거는 다 옛날인가싶다... 애초부터 권력있는 사람들은 우리랑 다르게 살고 있던 거임.. 정유라에서 한번 터지고, 민주당은 아닐 줄 알았는데 똑같았던거니까ㅎㅎ... 우리만 몰랐던거지 원래 그렇다는걸..ㅎ,,,,
4년 전
익인46
본인문제임 ㅋㅋ
4년 전
익인48
조국은 딸문제 말고도 넘 많아서...
4년 전
익인49
잘못된게
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인64
사모펀드로 증여세 세금 탈루한거
세금안냄

4년 전
익인79
몇십억 빚 어쩌구 뭐도 있던데
4년 전
익인51
근데 문과라고 하지 않았어? 의대생이였어?
4년 전
익인54
한영외고 문과 나와서 고대 이공계 갔다가 서울대 이공계 대학원갔다가 부산대 의전원간거래... 문과가 고대 이공계갈수있는지도 의문...
4년 전
익인58
와우 고대생들이 입학 취소 시위한다길래 지금 의대생인줄 알았어 근데 그럼 졸업까지 한건데 입학 취소가 되려나?! 정말 화나는군😡😡
4년 전
익인70
문과가 아니라 국제과로 알고 있는데??
4년 전
익인52
딸이 무슨 힘이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 조국때문이지
4년 전
익인56
개천에서 용안나도 깨끗한 개천에서 가재답게 잘살수 있는 세상 만들겠다더니 진짜 자기는 용이니까 용될 꿈꾸지말고 경쟁은 가재끼리 치고박고 하세요^^라는 뜻이었나봐
4년 전
익인57
애초에 본인도 사시 못붙었잖아..ㅋ
4년 전
익인59
엥 진짜로...?!
4년 전
익인61
응 사시붙은 경력없어..하지만 서울대 법대나오셨어
솔직히 나경원 홍준표 등등 싫어하는 사람많지만 다 사시붙었는데 법무부장관한다면서 사시도 통과안하고 하는거 이해잘안된다

4년 전
익인60
애초에 그릇도 안되는 자식을 어떻게든 욕심대로 하고싶어서 왜 저렇게 붙잡고 아등바등하는지 차라리 자식농사 열심히 하는게 더 가망있었을텐데
4년 전
익인63
흙수저인 내가 문제지ㅋㅋ
4년 전
익인65
딸이 자처한거라니.. 본인이 자초한거지..
4년 전
익인66
그사람이 자처한거지 그리고 사시도 못통과한사람이 어떻게 법무부 장관하는지 이해X
4년 전
익인76
본인이 자초한거지
4년 전
익인80
논문, 장학금 전부 아직 조국이 개입한 근거가 없는데?
4년 전