모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
20이면 시간뺏기는게 더 큼..ㅜㅜ
4년 전
익인2
근데 시간을 들일수록 액수가 늘어나지않아?
4년 전
익인3
난 20이면 안해,,,가서 두세시간 하는걸텐데 돈에 비해 내 시간이 너무 아까오,,,
4년 전
익인4
20이면 안해,,,
4년 전
익인5
최소30부터.. 20이면 준비시간이 더 아까울거같애
4년 전
익인6
20이면 안하지 최소 40-50은 벌어야 함...
4년 전
익인64
2 40이상 벌어야 알바 좀 했네 싶어..
4년 전
익인7
나 그런알바하고있는데 투잡이어서 버틴다 다른알바에서 들어오는 돈이랑 합치면 60정도돼서
4년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ
4년 전
익인9
ㅇㅈ 현타와
4년 전
익인10
ㄹㅇ 심심해서 하는 거면 할만 한데 돈 필요해서 하는 거면 별로야
4년 전
익인11
20은.......ㅇㅈ
4년 전
익인12
20절대안함
4년 전
익인13
나도 안할래
4년 전
익인14
마자ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인15
맞아...그러다 사무보조같이 출퇴근알바 하면 5~60도 적어보인다..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
마자...그건좀
4년 전
익인17
난 할래 이십도 돈임 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인47
인죵...
4년 전
익인18
난 시간 좀 더 늘리더라도 다른 알바 알아볼래 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
나도 알바 시간 조정하니까 40벌다가 20도 안되게 벌어서 그냥 그만뒀음 ...용돈보다도 못한데 스트레스만 받구ㅠㅠ
4년 전
익인20
조금 더 하는걸로 다른 일 할듯
4년 전
익인21
30대도 너무 적음
4년 전
익인22
대딩이라 주말알바 5시간 하는데 한 달 4주이면 32 5주이면 40이더라....ㅠ
4년 전
익인23
20이면 안 해 용돈벌이도 못하는데 내 시간만 뺏기잖아
4년 전
익인24
나도 40-50은 돼야 해.... 시간 아깝고 힘든건 똑같아서
4년 전
익인25
40중반은 넘겨야함 ㅜㅜ
4년 전
익인26
난 손님 없고 하는거 없어서 20받는데 한다..꿀임 가서 공부해도 되고
4년 전
익인27
20인데 알바라서 함 그냥 청소하고 내 할 일 하면서 앉아있기
4년 전
익인28
ㅁㅈ 나 그래서 지금 투잡 뛰는중
4년 전
익인29
나 80-200벌다가 30벌니까 벌기 싫더라 시급도 9000받다가 최저받으니까... 그래서 그만뒀어ㅋㅋ 시간 적게쓰는 알바.. 심지어 알바는 쉬면 안된다며 굴려서
4년 전
익인30
ㅁㅈ뭔가 좀 그래ㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
맞아 ㅠㅠ 30은 벌어야 할맛남
4년 전
익인32
난 그냥 한다.. 욕심부리면 공부도 건강도 둘 중 뭣도 못잡더라
4년 전
익인33
나잖아 .. 근데 그냥 버티는 중 ㅠㅠ
4년 전
익인34
나같음 안해.. 알바비 들어올때 40~50은 들어와야지 할 맛 나지
4년 전
익인35
하루에 3시간씩 이틀하는데 20 버는 사람 나야나
4년 전
익인36
나는 그래서 단기알바로 3일 일하고 20 바짝 번다... 계속 나가는 걸 못해서...
4년 전
익인37
진짜 허무하긴 한데 난 뭔가 오래 일하기 싫어서 잠깐하고그냥 용돈 버는 느낌으로 한다...
4년 전
익인38
나네....
4년 전
익인39
나도 원래 일주일에 하루해서 23만원?정돈데 대타해서 50-60벌어 ㅋㅋㅌ
4년 전
익인40
과외 한달4회 20버는데 용돈셈치고 할만해
4년 전
익인41
맞아 그건 좀 ㅠㅠ
4년 전
익인42
난 30벌어도 허무하더라..
4년 전
익인50
4년 전
익인43
ㅁㅈㅁㅈ..
4년 전
익인44
나 20도 못버는데 진짜 시간 아까워..ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
교통비랑 버스 기다리는 시간이 아까워
4년 전
익인46
교통비 안들고 코앞이면 함
4년 전
익인48
나도 주말 9시간해서 4주나가면 거의 30인데 사대보험금이라고 1950원 떼가서 29정도 벎... 진짜 쥐꼬리여서 싫긴 한데 딴 데 자리 나지도 않고 집이랑 5분거리여서 꾸역꾸역 하는 중 ㅠㅠ
4년 전
익인49
내 하는 알바가 편차가 커서 이번달 18만원 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ진짜 후.. 많이 오면 4-50만원 오는데 일이 재밌어서 한다..돈은 그냥.. 용돈보다 적어서 ㅜ
4년 전
익인51
ㄱㄴㄲ 나 주2일 8시간 일해서 그정도 받았었음... 나중에 주2일 14시간하니까 확실히 다르더라 시급도 더 쳐줬고
4년 전
익인52
그만큼 적게 해서 난 죠음! 꿀알바기도 하고
알바 두개 다 완전 조금만 가지만 합치면 30~40이라서 살만함

4년 전
익인53
요즘 20이면 진짜 돈 많이 버는게 아님..물가도 그렇게 비싼편이라서 그런가ㅠㅠ 이해함
4년 전
익인54
짧게 일해서 그런거야?
4년 전
익인56
구래서 나도 그만둠 ㅎㅎ
4년 전
익인57
4-50대는 해야돼ㅐ...시간낭비 같음ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인58
난 용돈을 안받아서 그거라도 한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
알바하는 시간에 따라 다를 듯?! 최저임금 보장이면 뭐 내가 그만큼밖에 일 안 한 거니깐
4년 전
익인60
대신 적게 일하는거 아님?? 일한만큼 버는거지...
4년 전
익인61
ㅇㅇ 20이면 일한것고 안한것도 아닌 상태됨 ㅋㅋ
4년 전
익인62
난데 집에서 7분거리 주1회르 한다,,
4년 전
익인63
40은 넘어야 안 허무한듯
4년 전
익인65
30도 허무해...
4년 전
익인66
마자 나도 그래 ㅠㅠ
4년 전
익인67
20이면 좀 고민하게 됨
4년 전
익인68
마자 나도 그랰ㅋㅋㅋ 솔직히 30대도 좀 그렇고 40은 넘어가는 알바가 딱 좋은 듯
4년 전
익인69
ㄹㅇ 20이면 허무
4년 전
익인70
2,30 금방 월세니 뭐니 솔직히 월급날이라고 배달 몇 번 먹고 내야할 돈 내면 용돈도 안 되더라... 시간 좀 더 하드래도 4,50 버는 알바가 낫지
4년 전
익인71
난 2030이 딱 내 시간 안 뺏기고 체력도 안 딸리고 할 거 다 할 수 있는 정도라서 50넘어가는 알바 하는순간 현생똥망...
4년 전
익인72
주에 20이면 다닐텐데 월에 20이면 시간 아깝다ㅜㅜ
4년 전
익인73
20이면... 뭐 그냥 소소한 용돈 벌이 아냠? 일 하는 시간도 그렇게 안 길지 않나... 용돈이 좀 부족해서 하고싶은 느낌으로 하는 건 괜춘...
4년 전
익인74
교통비가 더나오겟다
4년 전
익인75
주말 알바면....ㅠㅠ
4년 전
익인76
아 ㅇㅈ..한 40은 벌어야 그래도ㅜㅜㅜ
4년 전
익인77
나는 평일3일 3시간씩 해서 2달은 7000원으로 받아서 20후반 받았거든. 이제 최저받아서 거의 30후반 받는데 나는 만족. 버스타고가긴한데 용돈따로받고 따로 또 버는거고 방학,개강하고 짜피 노는시간 돈버는걸로 생각되어서.. 가족도 동의하고 가게도 사장님도 너무좋아서 나는 만족!! 좋아
크게 시간 안뺏기고 용돈벌이도 되고.. 더하면 내시간 너무뺏기고 통학하면서 체력도 뺏기고 그럴거같어서ㅠㅠ

4년 전