모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
그니깐 11월에도 사람뽑고 12월에도 사람뽑고 이렇게 매달 뽑는거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
들어가는건 일마다들어가
4년 전
아 그럼 혹시 그 날짜도 본인이 직접 정할수 있어??
4년 전
익인4
그건 안 되고
4년 전
아아 그건 정해주는구나ㅠㅠ 고마워 익아!!
4년 전
익인2
일반병?
4년 전
4년 전
익인7
육군훈련소는 매주월요일입대거든... 그럼 최소 주단위 아닐까!
4년 전
아ㅠㅠ 되게 텀이 짧구나 신기하다ㅠㅠ 고마워 익아🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️
4년 전
익인3
매주일걸 ?? 부대마다 다르겠지만
4년 전
아 그렇구나... 신기하다..고마워 익아♥️
4년 전
익인5
매달 입대날 정해져있고
4년 전
혹시 그럼 입대날이 어느정도 텀으로 정해져있는지 알아?ㅠㅠ
4년 전
익인6
거의 한 달이지
4년 전
4년 전
익인8
입대날 보통 주단위야! 한주에 두번 입소하는 경우도 있던 것 같아
4년 전
앗 그럼 혹시 익아 나 진짜 궁금한게 있는데... 아직 군대 간 친구들이 없어서 그러는데 우리 오빠가 2017년에 2학기 마치고 군대가서 얼마전에 제대했다는데 이게 가능한 일이야??
4년 전
익인11
응 가능해
4년 전
아 헐... 진짜구나... 병무청 가봐도 제대로 안나와있고 그래서 답답했었는데ㅠㅠ 고마워 익아ㅜㅜ
4년 전
익인13
응 ~ 좋은 하루 보내
4년 전
응응 익인이도💜🧚🏻‍♀️

4년 전
익인12
응응 당연
4년 전
4년 전
익인9
육군은 월화
4년 전
익인10
육군은 보통 주단위! 월요일 입대가 많거 달마다는 공군!
4년 전
익인14
현역 육군은 매주 월요일 입대
4년 전
익인15
논산훈련소 기준
공익은 매주 목요일
나머지는 나도 모르겠음!

4년 전
익인16
내 동생은 공군인데 월요일에 입대했고 2주 후인가 4주 후에 후임들 입대하더라!
4년 전
익인17
매주 신교대는 화요일 입대 육군소는 월요일 입대!
4년 전
익인18
신교대랑 육군소랑 차이가 뭐야? 내 남친은 신교대가서
4년 전
다른익인21
육군훈련소는 그냥 다 통틀어서 가는곳이고 신교대는 사단으로 가 보통 신교대로 가면 그 사단으로 자대배치 받을거야
4년 전
익인23
헐...남친 서울사는데 부산됐늠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산자대라니.....😭😭
4년 전
익인25
53사단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울산, 양산으로도 빠진다는 53사단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
25에게
아냐 차라리 부산이 낫다....

4년 전
익인30
29에게
사단 직할 or 125연대가 부산일걸
가장 최악인건 양산으로 빠지는거야
양산은 ktx역이 없.......... ㅎ; 오죽했으면 양산역 환승센터 - > 울산 ktx역 3000번 이용하겠어

4년 전
익인31
30에게
헐.....제발 부산..부사뉴ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인32
31에게
울산도 시내쪽이나 이런쪽 걸리면 ktx역까지 이동하는 시간이 더 걸리고.....
연대본부가 옥동이니깐.. 거기서 급행버스타도 40분 걸리려나

4년 전
익인34
32에게
아...ㅋㅋㅋㅋㅋ남친 운 좋아졌으면...안돼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심지어 나 대학교 서울에서 터미널로 1시간와야하는데 휴가나오면 이동하다 끝날즛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인35
34에게
53사단이면 해안경계도 고려해봐야해서......... 부/울 두 지역 중 하나면 해안도 감안해야해
난 울산인데 23사단(삼척) 걸려서 임원 - > 포항경유 - > 울산 5시간 걸렸어
고속도로 x, only 국도, ktx x...

4년 전
익인24
사단 신병교육대면 3사단이면 3사단.. 요런걸 말하지
102보충대(1야전군사령부 산하, 강원 춘천시), 306보충대대(3야전군사령부 산하, 경기 의정부시)에 있었으나
없어졌으므로 다 육군훈련소 or 사단 직접입영으로 바뀌었어
군번에.. 71로 시작하면 1야전군출신 72면 2작전사령부 73이면 3야전군사령부 76이면 육군훈련소 출신을 말혀

4년 전
익인26
그리고 육군훈련소는 26~30까지 교육연대로 나뉘어져있으며..
사단신병교육대대는 사단사령부 내 한개의 '대대'로 분류가 되어있지

4년 전
익인19
너무 더운날에는 훈련병 안받는걸로 알고있엉.. 7-8월사이였나
4년 전
익인27
여름군번인데욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인36
아진짜 ㅋㅋ 옛날얘긴가 20대후반~30대초반 인 사람이 말해준거라 ㅋㅋ
4년 전
익인20
매주있어((논산익
4년 전
익인28
내남친 17년 11월 군번인데 7월 전역이었어 12월 군번도 8월전역이라 복학 가능쓰
4년 전
아... 난 오빠가 집에 계속 있길래 왜 다시 안가나 해서 재대했다는게 가족들이 장난치는 줄 앍았어... 난 왜 군대 2년이라고 잘못알고있었지ㅠㅠㅠㅠ 암튼 고마워 둥아ㅠㅠ🧚🏻‍♀️
4년 전
익인33
약2년이라서 그런걸꺼야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 줄어서 1년8개월정도 복무하셨을거얌!!
4년 전