모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리지역이네 ㅎ.. 저거말고도 여자가 매정하다는둥 가해자 입장에서 많이 생각해주시더라...
4년 전
4년 전
익인182
22 나 궁동사는데 진짜 하..
4년 전
익인2
이야기 하려다 잘 안되면 저렇게 해도 된다는 식으로 말하넹,,,ㅎ
4년 전
내말이 저거 읽고 소름끼침 데이트 폭력 처벌의 현실인듯...
4년 전
익인3
지 자식이 당했어도 저런 반응일지...
4년 전
당해서도 안되지만 후....
4년 전
익인27
ㄴㄴ 자식보단 자기가 당해봐야 정신차림
4년 전
익인122
4년 전
익인175
4년 전
익인4
여자가 매정하게 거절하니까 남자가 화나서 라고도 말하더라
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ거절을 매정하게 하지 그러면 차암 말하는 거 하고는
4년 전
익인5
와 충대생인데 와...
4년 전
익인112
저기 충북대 근처야??
4년 전
익인115
아니 충남대 근처
4년 전
익인116
아ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인6

4년 전
익인7
딱부러지게 얘기하려고 납치했나요?
4년 전
익인8
아니 지금 경찰이 가해자입장 대변하는거임?ㅋㅋ
4년 전
익인9
남자쪽에서 만남을 강요했고 여자쪽은 분명한 거절을 하였고 그럼에도 불구하고 남자는 이러한 범죄를 저지르게 되었다.
4년 전
익인11
본인 저렇게 인터뷰한 거 딱부러지게 해명 듣고싶어서 납치해도 저렇게 말씀해주실듯^^
4년 전
익인13
아니 무슨 말이죠...? 경찰이라며..
4년 전
익인14
싫으면 싫은거지 진짜 말귀 못알아먹나
4년 전
익인15
가해자편 들어주네
4년 전
익인17
아니 뭐... 저런 생각을 가지고 있지...?
4년 전
익인18
얼굴까지 나오는데 저런 말이나 하는 것도 대단한 용기다
4년 전
익인19
..? 왜 경찰하시는지
4년 전
익인21
아니 영상 보고와ㅛ는데 진짜 웃으면서 말함
저 일이 ㅇ그 표정으로 말할 수 있는 사건인가

4년 전
익인26
핵소름....
4년 전
익인44
내세금 토해라... 지딸이 저랬어도 웃으면서 혹시모를 미래 사위가 똑부러지게ㅜㅣ 말하고 싶었데융 이럴수 있을까?
4년 전
익인22
헐랭 본인도 누구랑 말할때 잘안되고 화나면 납치하시는 편인가봐요ㅠㅠ
4년 전
익인24
아 나는 저런거 저 가해자 당시 감정을 얘기하는 걸로 봐왔는데..
절대 가해자 옹호하는건 아냐! 그냥 저 가해자가 저렇게 느꼈다는 걸 말한 거 같았는데 음...

4년 전
익인33
영상보면 아닌거같은데..
4년 전
익인67
가해자 당시 감정을 얘기한거라해도 문제임 자기가 대변인도 아니고 오히려 피해자에게 힘이 되어줘야 할 사람이...사건의 심각성도 모르는지 웃으면서ㅋㅋㅋㅋ어휴
4년 전
익인105
가해자 당시 감정 얘기하는게 잘못된거야ㅠㅠㅜ 가해자의 감정을 우리가 이해해야할 필요는 없잖아??ㅠㅠ
4년 전
익인25
자기 자식이 아니라 본인이 겪어봐야함 자기보다 덩치크고 힘으로 제압 안되는 사람한테 납치당해봐야 저런말 못하지
4년 전
익인28
옷벗어라 그러고도 경찰이냐 민중의 지팡이는 무슨; 다른 경찰들얼굴에 먹칠 아니 똥칠을 해도 유분수지
4년 전
익인29
저것도 경찰이라고
4년 전
익인30
본인이 납치당해도 저런말이 나오나요? 와 진짜 너무한다
4년 전
익인31
지가 현명한척...경찰인척...
4년 전
익인32
잘 안된거다..?ㅋㅋㅋㅋㅋ어이상실
4년 전
익인34
뭐 저런데다가 공감을 해줌 저 사람은?;
4년 전
익인35

4년 전
익인36
제정신?
4년 전
익인37
.. ? 경찰맞음?
4년 전
익인38
아니 막말로 안됐어도 납치는 아니죠 경찰관님... 잘 안됐으면 대화를 더 해서 좋게 헤어지는게 정상이지 납치가 정상이예요?
4년 전
익인39
세상아,,,,,,,
4년 전
익인41
22세상아....
4년 전
익인40
그럼 거절을 매정하게 하지 얼마나 친절하게 하나 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
22 친절하게 하면 또 그때 그게 받아준거 아니냐면서 백퍼 말바꿈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
자기라도 그랬을거란말이네?
4년 전
익인43
본인 얼굴 내놓고 저런말을 하는거 보면 본인은 진짜 자각을 못하는듯....
4년 전
익인45
와 나저거 영상볼때 저발언 쎄하고 소름돋았었는데 나만그런게아니구나
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 판결 못 믿어도 할 말 없음
4년 전
익인47
웃겨요?
4년 전
익인48
어떻게 말을 저렇게 하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
아... 최악이다.
4년 전
익인51

4년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 저분이 경찰...
4년 전
익인52

4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무짜증나 경찰옷 벗으셨으면
4년 전
익인54
이러니 경찰을 믿을래야 믿을수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
가해자 입장 배려 많이 해주시네...^^ 참 살기 좋은 나라여...^^
4년 전
익인57
웩 가해자 옹호 토나온다
4년 전
익인58
저런 경찰은 진짜 그만뒀으면 좋겠음
4년 전
익인59
이번에 강변북로 벤츠 박치기 사건도 이런식으로 말해서 너무 화남.. 오히려 보복운전 당한 사람이 문제의 원인제공 했다고 하면서 불리할 수 있다고 말하고 요즘 경찰...
4년 전
익인60
정말 요즘은 경찰도 못믿는 시대가 되버렸어..
4년 전
익인62
범죄를 저렇게 합리화한다고..? 경찰이..?
객관적으로 말해야지 진짜 무슨 저게 경찰이야

4년 전
익인63
말세다
4년 전
익인64
경찰 말 왜저래
4년 전
익인65
가해자가 말한 걸 전달하는게 아니라 저 경찰이 자기 생각을 저렇게 말한거??ㄷㄷ
4년 전
익인66
있는사람 다 갈아엎고 경찰 기준 좀 높혔음 좋겠다 그저 남일이라고 입 함부로 놀리네 ..
4년 전
익인68
자기 가족이 저런일 당해도 저럴건가,,
4년 전
익인69
가해자 서사 그만 좀 공개해라 무슨 감정인지 알빠아니고 처벌이나 제대로 하라고 좀 아오....
무슨 가해자가 이런 감정으로 그랬어요만 구구절절하게 설명하고 피해자 위해주는 말은 없어

4년 전
익인70
딱부러지게 만나서 말하려는 사람이 조수석이나 뒷좌석도 아니고 트렁크에 왜태움...? 그것도 여친 친구는 엄청 심하게 밀치던데...
4년 전
익인71
진짜 열받네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가해자 심정 대변해준다 이거야?
4년 전
익인72
뭐야 진짜야...? 아니 가해자 대변해주러 나왔대...?
4년 전
익인73
아 진심 소름돋아 그걸 웃으며 말해?? 진심 내 세금토하고 경찰자리 나와라 저런 사람 어떻게 믿어.
4년 전
익인74
진짜 최악이다 저게 경찰이라고
4년 전
익인75
이름이랑 직책 다 까고도 저따구로 말하는 거 보면 평소 일처리 어떻게 할지 상상이 간다 어휴
4년 전
익인76
와 유성경찰서 집에서 10분도 안걸리는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 와우다
4년 전
익인77
어휴...세상아..
4년 전
익인78
뭔가 궁예로 난 감정적으로 이해가는데 직업상 법대로 처리는 할거야
뭐이렁 느낌? 물론 궁예입니다

4년 전
익인79
끔찍하다
4년 전
익인80
웃어?
4년 전
익인83
저게 웃으면서 할 말이냐 피해자 분은 평생 트라우마를 안고 살아갈 수도 있는데 웃겨?
4년 전
익인81
소름 끼쳐...
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
진짜 손 벌벌 떨린다
4년 전
익인84
예????? 내 눈을 의심함
4년 전
익인89
범죄자 대변인인줄
4년 전
익인90
일반화해서 미안한데 나 진짜 이제 경찰도 못믿겠어 날 안지켜줄 것 같아 신고해도 해결되는 거 없이 불안에 떨어야 할 것 같아..위험한 상황에 처해도 저렇게 말하네 죽었음 어쩌려고?
4년 전
익인92
오죽하면 안전이별이라는 단어까지 나왔겠냐고 ㅋㅋ
4년 전
익인93
아니 싫다는 사람인데 뭘 딱 부러지게 얘기해?????
4년 전
익인96
진짜 뭐 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??? 잘 안돼서 납치감금 했다는 말이냐?? 범죄자 대변인이네 ㄹㅇ
4년 전
익인95
누굴 지키는겁니까
4년 전
익인97
진짜 토나온다
4년 전
익인98
그럼 대체 거절을 어떻게 해야하는건지...
4년 전
익인99
저러니까 민중의 곰팡이란 소리가 나오지..
4년 전
익인100
오바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토나온다 진짜
4년 전
익인107
저런 생각을 가지고 있는 사람이 경찰이라니... 누가 보면 범죄자 대변인인 줄^^ 민중의 지팡이 역할을 하려면 마인드부터 고치세요
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인103
약간 가해자 감정이입?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인119
왜 범인입장에서 이야기를 해야하는거야? 난 그게 더 에반데..
'여자가 거부하니까'
'남자가 똑부러지게 이야기하려했다'
여기서 느껴지던데

4년 전
익인124
범죄를 저지른 건데...? 저 경찰이 말하는 뉘앙스가 아다리가 안맞아서 그런 것처럼 얘기하고 있잖아 움짤봐바.. 사람을 물건처럼 대하는데..
4년 전
익인128
똑 부러지게 얘기하려고했다 이거 자체가 말이 안되는데 지금 그럴수도 있다고 변호하는 꼴이잖아
4년 전
익인129
피해자는 일행까지 있었는데도 트렁크에 실려서 납치당하고 감금까지 당했는데 '잘 안돼서 벌어진 일' 이라고 상황을 정리하는게 맞을까?? 경찰이??
4년 전
익인224
잘못된 거 없다고 생각함. 굳이 있다면 웃고 있는 태도? (근데 영상 다시 보니까 그냥 웃는 상이셨네)
경찰은 남자쪽과 여자쪽 진술을 종합해서 얘기 할 거 아냐.
단순 범행 동기나 과정을 얘기하는 건데 그걸 왜 문제 삼는지 모르겠음

4년 전
익인102
우리나라 경찰들은 다 저런 사람들 밖에 없냐 진짜 .. 짜증나네
4년 전
익인106
그알 보면 제주도 경찰도 똑같음,,,
고유정 말 전부 사실이라고 믿고 똑바로 초기수사 안했잖아

4년 전
익인108
아 진짜
4년 전
익인110
진짜 가해자 감정이입 하는 사람들 왜이렇게 많은가 몰라 피해자 지켜야 하는 경찰이 대리피드백이나 하고 앉아있는데 피해자는 도대체 누굴 믿어야 해
4년 전
익인111
매정하게 안하다가 그러면 더 오해 해서 더 이상한 행동 할꺼 같은데..
4년 전
익인114
222 주변관계나 상황때문에 좋게 좋게 말하면 여지줬다 어장쳤다 이러면서 더 난리치는데...
4년 전
익인113
피해자 입장에서 맞서 싸워줘야 하는 경찰이 가해자 입장을 많이 생각해주네..
시민들은 누구를 믿고 살아가나ㅠㅠ

4년 전
익인117
응 그래 너도 당해봐라
4년 전
익인118
하억
4년 전
익인120
아 욕나와 진짜
4년 전
익인121
가해자감정이입이란 단어를 우리가 알고있게끔 하는 사람들이 너무많지... 일반화시키긴 싫지만 같은 성별이라고 그 성별에이입해서 생각하는거 진짜....
4년 전
익인123
뭐고
4년 전
익인126
범죄자 가해자 입장 잘 포장해주네 그냥 진짜 화나면 참지말고 사람 줘 패고 다니는 게 더 편할 거 같다 ㅎㅎ...
4년 전
익인127
엥 댓글들 다 난리네
난 경찰이 범죄자 옹호하려고 저런 말 한것 같아 보이진 않은데

4년 전
익인131
옹호는 아니지만 심각성을 희석시키고있어
4년 전
옹호하려고 했던 말이 맞든 아니든 저런 언행이 문제가 되는 언행은 맞잖아. 범행이 일어난 이유를 피해자한테 돌리고 있잖아.
4년 전
익인155
그러니까 나는 저게 경찰이 범죄가 일어난건 피해자 탔이다 라고 말하는 것 처럼 들리지가 않아
그냥 사건 인터뷰에 대답 하는 것 처럼 들려

4년 전
다른 댓을 빌리자면 자신을 만나주지 않자 우발적인 범행을 한 것으로 진술했다 정도만 말하면 되는데 가해자의 감정을 대변하는 말이잖아
4년 전
혹시 영상은 봤어?? 밑댓에 있는데 안봤다면 한 번 봐봐
4년 전
익인132
헉 난 되게 옛날 사진인줄 알았는데 최근 일이네...
4년 전
익인133
나 유성경찰서 주위 사는 익인데 펌금좀 풀어줄 수 있을까.. ? ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인134
그거 생각난다 가정폭력범에 대한 내용을 기사로 옮길 때 '비정한 아버지..'이런 식으로 옮긴거 범죄자에 대해 어떻게든 단어 유하게 만드는거 못봐주겠음 다른 사람은 어떻게 느낄 지 몰라도 내가 보기엔 저런 발언 하는 사람들도 가해하고있는거임 범죄 옹호해주는거고
4년 전
익인136
22222 피해자 입장은요....?ㅎ
4년 전
익인135
와 진짜 기가차서 말이 안나와 21세기 대한민국 맞아?
4년 전
익인137
왜 가해자를 최대한 인간적으로 포장하는거지? 진짜 이해가 안감 저게 인간이 할짓이 아닌데 단순히 뭐 잘해보려고했는데 잘 안됐네요~ 식으로 할 말임??? 저게?
4년 전
익인138
진짜 저 영상을 보고 저런 말을 경찰이 한다는게 어처구니가없음.. 어떻게 경찰이 가해자의 입장에서 말을하지?
4년 전
익인145
자신도 여자가 자신말 안들어주면 저런식으로 할거란거 같아보임
4년 전
익인139
.......
4년 전
익인142
와 진짜 어떻게 저런식으로 말할 수 있지?? 저런 경찰들이 있다는게 암담하고 너무 소름끼친다
4년 전
익인143
이입 한 번 기가막히네
4년 전
익인147

4년 전
익인148
여기 유튜브 링크 !!
4년 전
익인149
오..... 민중의 지팡이가 아니라 범법자의 지팡이가 되고자 하는 건가
4년 전
익인150
남자가 ~ 여자가 ~ 이게 아니라 가해자 피해자 이렇게 얘기해야 하는 거 아냐? 사진 없었으면 범죄가 아니라 연애사 얘기하는 줄 알겠다
4년 전
익인151
감정이입을 왜 그쪽으로 하시지..?
4년 전
익인152
그냥 사건정황 설명하는거 아닌가.. 가해자가 어떤 동기로 했는지.. 가해자가 말한걸 그대로 말한 것 같은데
4년 전
익인160
사건 정황을 설명하는 거였으면 “잘 안돼서”가 아니라 가해자가 어떠한 동기를 가지고 피해자에게 이러이러한 범죄를 저질렀다고 말했어야 맞다고 생각해
4년 전
익인237
가해자 말이라도 방송타는건데 할 수 있는 말이 있고 없는 말이 있지... 트렁크에 태우는게 똑부러지게 말할려고 한거라고 시청자한테 설명하는게 어처구니가 없잖아...
3년 전
익인153
근데 경찰들 일부 원래 가해자 말 대신해주지 않아??
4년 전
익인156
가해자는 이런식으로 말을 했다~이러면서 가해자 편 드는게 아니라 가해자 입장 대신해서 말해주는거!
4년 전
익인154
과장씩이나 달고 계시네
4년 전
익인157
가해자가 "딱 부러지게 얘기하려고 했는데 잘 안됐어요" 이렇게 말한 걸 그대로 말한 건 아니고?........ 아닌거면 진짜....ㅋ 충격
4년 전
익인158
'모든 경찰이 저러는 건 아니지만 저런 경찰 때문에 안 좋은 소리 많이 듣는다.' 애초에 저런 사람이 경찰이 되면 안 되는데.. 안 좋은 소리 듣기 싫으면 경찰의 본분을 다 하고 말했으면 좋겠다. 소수의 경찰, 모든 경찰이 저러지 않는다 - 이 말은 변명으로 밖에 안 들린다. 경찰이 변하지 않는다면 모든 국민들은 경찰을 경찰로 바라보지 않을 것. 바뀐다고 해도 바뀌지 않으니
국민들의 마음이 바뀌겠지

4년 전
익인159
나도 이거 표정이 너무 흥미진진하단 표정이라 당황함
4년 전
익인165
22 웃으시는거 같더라
4년 전
익인161
대전..이구나
4년 전
익인162
진짜 가관이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자분이 죽을수도 있는 상황이었는데 그걸 저런식으로 말한다고..?
여자경찰이 필요한 이유다

4년 전
익인164
소름돋아
4년 전
익인166
진짜 화난다
4년 전
익인167
경찰 뇌내망상
4년 전
익인168
본인 연애 스타일인가?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
사건 정황...? 어떤 경찰이 사건 정황을 가해자 입장에서만 얘기해?? 가해자 감정 다 설명하면서 나는 그 부분이 잘못됐다고 생각해
4년 전
익인170
진짜 싫다
4년 전
익인171
거부했는데 왜 찾아가...이미 헤어졌고 다시 안 만나고 싶다잖아. 또 만나주면 여지준다고 뭐라할거면서. 딱 끊어내니까 매정하다고 하네? 싫은건 싫은거니까 제발 좀~~~뭐 만나달라하면 다 만나줘야 함???사람이 싫다는데 왜
4년 전
익인172
와 진짜 미쳤다 자기 딸이 당해도 저렇게 생각할까봐 무섭네
4년 전
익인173
오... 대전사는데 진짜 창피하다 그것도 과장이시네
4년 전
익인176
그러게 왜 경찰분이 범죄자 입장에서 말해주고계시는거지
4년 전
익인177
진짜 저 범행 영상은 다시 봐도 충격적이다.. 사람을 저렇게 던지고 패대기치네
4년 전
익인178
과장이라는 사람이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
4년 전
익인179
진짜 믿을사람 하나없다ㅠㅠ
4년 전
익인180
이거 영상보면 표정이 딱
“젊은 사람들끼리 거참 열렬하게도 구애하는구먼 ㅋㅋ”
이런 느낌이 들어서 기분 석음,,,

4년 전
익인181
헐 공감 2222
4년 전
익인258
3년 전
익인279
3년 전
익인183
ㅎ 친절하게 거절하면 또 확실한 의사 표현을 안했다면서 피해자에게 잘못한 프레임 씌우고 또 탓할거면서~~~~
4년 전
익인184
영상이 진짜 오바야...
4년 전
익인185
왜 감정이입을 그쪽으로ㅠㅠ
4년 전
익인186
제정신인가... 가해자에 이입
4년 전
익인188
경찰 표정이 너무 무섭다
4년 전
익인189
형사과장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 딸이 당해도 저 말이 나올까?
4년 전
익인190
사건 정황을 얘기하는거 아니냐는 댓글 있어서 쓰는데 정말 단순 브리핑이라면 ‘남자가 여자에게 계속해서 만남을 요구했고 이에 거절하자 납치를 감행했다’ 이렇게 객관적인 사실만을 얘기하는게 맞는거임 근데 말 하는 거 봐봐... ‘우리 다시 한번 해보자’ 남자가 했는지 안했는지도 모를 말로 의도를 친히 설명중이고 ‘딱 부러지게 얘기하려고’ 했다면서 ‘매정하게’ 거절했다는 의미없는 수식어까지 붙여가면서 얘기 중...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인191
소름돋는건 우리동네도 그럼^^
4년 전
익인193
나는 진짜 나 경찰서 갔을때 경찰들 태도보고 진짜로 다시는 못 믿게 됐어 이모부가 경찰이시고 아주 좋으신분인데도 그런 분들이 진짜 너무 없다보니까 경찰 못 믿게됨 본인의 생각이나 그런걸로 사건의 크고 작음을 판단하면 안되는데 본인들하고는 상관없다식의 태도 정말 진짜 상쳐반아 왜 가해자를 대변해주는지 왜 사건의 팩트를 보는게 아닌지 진짜 난 모르겠다ㅠ
4년 전
익인195
이게 현실이냐
4년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없다 그러면 한 번 딱 부러지게 얘기하려다가 안 되면 여자 트렁크에 납치하고 감금하는게 괜찮다는 얘기? 기가차서 아무 말이 안나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인197
왜 사람을 납치해서 자동차 트렁크에 감금한 가해자 입장을 이해해 줘야 하지? 대체 왜?
4년 전
익인198
소름끼친다 진짜...
4년 전
익인199
하 마음이 싱숭생숭하네
4년 전
익인201
다른사람도 아니고 경찰이 저런다니 진짜 답없다
4년 전
익인202
음 원래 경찰들이 진술 토대로 왜이렇게 됐는지 설명하는 건 흔한 일 아닌가? 정신병이 있어서 그랬다거나 술을 마셔 우발적으로 범행을 저질렀다는 등의 표현을 자주 들은 것 같아
4년 전
익인227
222 이번에 장대호도 살해한 이유가 투숙객이 반말을 하며 기분 나쁘게 하고 숙박비 4만원도 주지 않으려고 해서 홧김에 살해했다고 나오잖아. 범행 동기를 말해주는 건 당연한 건데. 그걸 보고 장대호를 옹호한다고 생각하는 게 이상한 거지. 감정이입은 누가 하고 있는지 모르겠어.
4년 전
익인203
아 진짜 속터진다
4년 전
익인205
와 소름돋아 아무렇지않게 얘기하는게 더소름 으;
4년 전
익인206
웃겨요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인207
정말 살기 힘든 세상이다..^^
4년 전
익인208
하유...
4년 전
익인209
가해자의 심리를 서술하는거랑 가해자를 변호하는건 좀 구분합시다
4년 전
익인211
진짜 똑같이 당해보길 바랄게요 그때도 그렇게 웃어봐라
4년 전
익인213
실화냐 진짜
4년 전
익인214
이게 나라냐
4년 전
익인215
가해자가 한 말을 그대로 말할려고 하다보니 그렇다고 하는데 이해안됨.. 가해자 옹호로 밖에 안됨. 저런 이야기에 수식어를 왜붙여
4년 전
익인216
저런 이야기엔 저런거 붙이면 이미 범죄 저지른 사람이 변명하고 동정에 호소하는걸로 밖에 안보임ㅋㅋㅋㄱ 내가 피해자인데 뉴스에 나와서 저따구로 이야기했으면 진짜 멘탈터졌음
4년 전
익인217
소름이다 저런생각을하는사람이 주변에있을까봐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인218
무슨 지인이니???왜저렇게말해
4년 전
익인220
피해자는 평생 못 잊고 살텐데...
4년 전
익인221
피해자는 한평생 트라우마가 될 수도 있는데 뭐?ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ진짜 말 쉽게 하네
4년 전
익인222
어휴 경찰이 저러니까 답이 없지
4년 전
익인223
아 이거 나 사는 지역인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 웃으면서 얘기하는거 소름.....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인228
납치 감금 당한 걸 놓고 '잘 안 된 거'라고 표현한 게 아니야...
"한 번 딱 부러지게 얘기하려고 만났는데 그게 잘 안 된 거죠" -> 만나서 잘 설득해보려 했는데 그게 잘 안됐다 (여자가 거부해서 남자의 바람대로 되지 않았다)
그런 이유가 범행을 저지른 동기다.로 해석해야 문맥상 옳지

4년 전
익인229
웃으면서 말 할 내용은 아닌 것 같은데요
3년 전
익인230
똑 부러지고 싶나...
3년 전
익인232
유성구 가기 개무서울것같음
3년 전
익인233
와 피해자분은,,, 저 3시간때문에 앞으로의 평생에서 고통 받을 ptsd를 얻으셨겠네,,,,,
3년 전
익인233
여자가 거부했는데 다시 만나서 얘기하려고 한 것 자체가 잘못이라는 걸 모르나...? 상대방이 거부 의사를 밝혔는데 다시 설득하려고 하는 건 정상적인 대화가 아니라, 원하는 답이 나올 때까지 시도하는 회유라고 합니다,,
3년 전
익인234
저런 사람⍤⃝𓂭 경찰이니까 신고해도 소용없는 일⍤⃝𓂭 생기지ㅋㅋㅋㅋㅋ 징닌하냐 ㄹㅇ 개빡치네
3년 전
익인235
미친 거 같ㅇㅏ; ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
나 나온 여고 바로앞에 있는 경찰선데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인238
저 분이 똑같은 일 당했을때 푸항항 상대가 용기냈는데 튕기니까 그러죠~란 소리 들어봐야함
3년 전
익인239
세상에
3년 전
익인240
딱 부러지고싶은가?
3년 전
익인261
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 댓 너무 내 심경 찰떡이다
3년 전
익인241
저걸 어떻게,,,
3년 전
익인242
제정신인가
3년 전
익인243
저 다음에 그래서 이런 범죄를 저질렀다 하면 이상할 건 없지않나...?? 가해자 입장에서 두둔하는게 아니고 가해자 진술을 그대로 말하는건데
3년 전
익인244
얼굴이랑 이름 까고도 저런 말 한 거면 애초부터 생각이 저런 인간이라는 거네 ㅋㅋ 진짜 짜증 난다
3년 전
익인245
저 경찰 징계 안 먹었나..? 어떻게 경찰이란 사람이 가해자를 옹호하는 듯이 얘기를해..
3년 전
익인246
하,,,,남경 여경 반반이엇으면 좋겟다
3년 전
익인247
와 저정도면 잠재적범죄자라고 해도 뭐라고는 못할듯
3년 전
익인248
가해자에 감정이입하시네
3년 전
익인249
대전유성경찰서 형사과장 성노근
3년 전
익인250
잘 안됐던 거x 거절에 갑자기 화나서 납치 범죄를 저지름ㅇ
3년 전
익인251
편집이든 어쩌든 웃으면서 할 얘기 아니지 않아? 말하는 뉘앙스가 아유~젊은 남녀 사이에~ 이런 뉘앙슨데ㅋ...
3년 전
익인252
실화냐... 하....
3년 전
익인253
본인 딸이 저렇게 당했어도 저런 말을 할 수 있었을까
3년 전
익인254
경찰 저런사람 많음 우리동네도 저러던데
3년 전
익인256
가해자 감정이입.... 하지맙시다..
3년 전
익인257
경찰 및ㅕ나 와 저게 뭐람???
3년 전
익인259
저것도 예비 범죄자일 확률이 크군
3년 전
익인260
남자라고 남자편 들어주는건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
익인262
저런 인간도 경찰이 되는구나...
3년 전
익인263
아 대전 유성 사는게 쪽팔리네
3년 전
익인264
지팡이는 무슨 지팡이 걍 지지니까 팡팡 때려야 함
3년 전
익인265
진짜 제정신인가 싶다
3년 전
익인266
형사과장이라는 사람이....
3년 전
익인267
와,,,,
3년 전
익인268
...헐....
3년 전
익인269
...
3년 전
익인270
피해자쪽은 가슴 찢어지네
3년 전
익인271
다시봐도 소름이네...잘 해보려고 하다가 납치감금해도 이해해줄만 하면 잘 해보려다가 살인나도 그려러니 하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경찰은 가해자에 빙의, 법원도 솜방망이 처벌 이러니까 이 나라가 가해자 살기 좋은 나라라는 말을 듣지
3년 전
익인272

3년 전
익인273
실화냐...
3년 전
익인275
저게 경찰이면 굳이 나라 치안 믿고 살 필요가... 걍 필리핀에 청부를 맡기지
3년 전
익인276
아 ㅇㅈ 나 전남친 이별 후에도 택배기사인척 위장하고 ㅋㅋㅋ우리집 주소로 배달시키고 그랬음 한번만 다시 얘기하자고
3년 전
익인277
와 무슨 아주 옛날 뉴스인줄...요즘은 저런거 다 안 보고 그냥 내보내나??
3년 전
익인278
잘 안 되긴 뭐가 잘 안 됨 머리가 좀 안된듯
3년 전
익인279
영상 봤는데 더 충격적인데..? 진술이고 대변이거 뭐고 다 떠나서 표정+어투가 ㅋ..
3년 전