모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 놀러갔을때 감사해서 베트남언어 몇개 배워서 해드렸는데 되게 좋아하시고 ㅋㅋㅋ안아주시고 했당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
베트남 너무 좋아 진짜 ㅠㅠ
4년 전
익인3
베트남 진짜 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 물가도 싸고 음식도 맛있고
4년 전
익인4
난 베트남이 젤 안맞았는데 잘 맞는 사람들이 많구나ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
22 나 진짜 여행 내내 음식을 못먹었음 ㅠㅠ
4년 전
익인25
44..나는 최악이였음
4년 전
익인36
4년 전
익인41
4년 전
익인61
나두777 젤 별로..
4년 전
익인68
88,,, 자유여행아니고 패키지여서 그랬나,,?ㅠㅠ
4년 전
익인69
자유여행으로 갔는데도 그랬어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
헐ㅠㅠ 나는 숙소는 다 좋았는데 음식이랑 구경하는곳이 너무 재미없었어ㅠㅠ
4년 전
익인95
99우리아빤 거의 굶듯이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔엄청좋은곳이였는데ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 나도 남의나라음식만 많이먹었음ㅠㅠㅜ
4년 전
익인115
10101010 나 베트남 가서 배부르게 먹은건 한식당 갔을때랑 과일들뿐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
11 자유여행 갔는데 최악 ㅠㅠ
4년 전

익인7
맞아 완전 친절했어
4년 전
익인8
나도 베트남이 제일 좋아ㅠㅠㅠㅠ 다른 곳에 비해서 물가도 싸서 부담도 적고 음식도 생각보다 넘 맛있었고 무엇보다 베트남 마트? 가는 게 너무 재미쎀ㅋㅋㅋㅋ 과자 한 봉지에 300원인 거 넘 쾌감
4년 전
익인9
맞아ㅠㅡㅠㅠㅠ 진짜 맛있는거 너무 많아 하루에 다섯끼 먹었다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
ㅇㅈㅇㅈ 물가도 싸고 맛있는거 많아.. 근데 난 현지느낌 많이 나는 곳보다 한국인사장님이 하는곳이나 한국맛 많이 나는게 맛있더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 호텔앞에 한국인이 하는 쌀국수집 있었는데 하루에 한번씩은 꼭 가뮤ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
가고싶은 여행지 1위다 주륵주륵
4년 전
익인12
난 벌레때문에 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
헉 벌레 왜?? 많아?
4년 전
익인38
바퀴벌레 쥐가 일상이야..
4년 전
익인62
뭐라고....? 미쳤다 절대 안가
4년 전
익인96
지나.가던인데 나는 내내 바퀴벌레도 못 봤고 쥐도 못 봤어 ..! 숙소 차이거나 가는 곳 차이인거 같아
4년 전
익인114
나두 지나가던 사람인데 나도 한 번도 못봤엉!
4년 전
익인117
114에게
그래...? 그럼 또 고민해봐야지 (귀 0.3mm)

4년 전
익인13
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인99
다른익인데 호이안 코코넛배!! 진짜 웃겨 코코넛배 모이는 지점에 강남스타일 뭐지 그거 제목 난 너를 믿었던만큼 난 네 친구도 믿었기에 이거 노래도 나오고 꽃게도 잡아줘!! (물론 꽃게 다시 잘 살려보냈어)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인108
꼭 가봐!! 사람들 얼굴 나와서 사진은 펑했엉
4년 전
익인14
솔직히 내 입맛은 안 맞았지만 그냥 편하게 쉬고 싶기만 할 때 최고임ㅜㅜ
4년 전
익인17
다낭 저녁마다 미케비치 맨날 가서 친구랑 노래도 부르고 사진도 찍고 좋았다... 가끔 수작걸던 사람들만 빼면
4년 전
익인15
난 베트남 너무 힘들었어ㅠ하노이 너무 시끄럽고 매연천국ㅠㅠ근데 음식은 내사랑이고 커피짱맛
4년 전
익인16
베트남 쌀국수 넘 맛났어 ㅠㅠ 하늘도 예쁘고
4년 전
익인18
베트남 좋았어ㅠㅠ근데 난 택시기사들은 좀 무섭더라ㅠㅠ
4년 전
익인20
흑 음식 빼고 좋았다 니ㅓ 첫 해외여행이였는데
4년 전
익인21
난 베트남 넘조아햌ㅋㅋㅋㅋ 짱죠앙
4년 전
익인23
ㅇㅈ 또 가고 싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인24
내 친구 베트남만 3번 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
이유있어 항상 일본만 갔는데....못가게된거 베트남가려고 돈 모으는 중.......언능 가고싶다!!!
4년 전
익인27
날씨가 ... 비행기에서 내리는 순간 가습기 바로 앞에서 숨쉬는 것 같음
4년 전
익인28
분짜 최고ㅠㅠㅠ
4년 전
익인29
나 지금 베트남 여행 와서 첫날 보냈는데 좋아.. 음식도 생각보다 잘맞고 좀 더운거 빼고는 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
나는 베트남 가고싶다는 생각도 해 본 적 없는 상태로 첫 해외를 베트남 갔는데 너무 너무 좋았어 ㅠㅠㅠ 또 가고싶어 ㅠㅠㅠㅠ 음식도 나한테 잘 맞았구
4년 전
익인31
울엄마일하는데 베트남사람있는데 그리착하다고 칭찬함ㅋㅋ
4년 전
익인32
베트남음식 너무맛있어...거진현지인수준
나 진짜..너무내입맛에잘맞아ㅜㅜ

4년 전
익인33
어느지역갔어??
4년 전
익인34
나도 베트남 진짜 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ 또 갈꺼양
4년 전
익인35
베트남 넘 친절하셔 다들ㅠㅠ!!!!!!!! 음식도 진짜 맛있고!! 오토바이 경적 소리, 끼어들기 첫날에는 적응 못했는데 계속 돌아다니니까 완전 익숙해져서 오토바이ㅜ사이로 길 건너고 했는데 한국 도착하고 차타니까 넘나 얌전.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
난 태국 진짜 추천함...유명한 여행지/쇼핑스팟 아니면 진심 사람들 다 착하고 조아 음식 맛있는건 두말할 것도 없고 교통비도 저렴하고
4년 전
익인43
벌레나 매연 같은 부분 괜찮았오?
4년 전
익인47
난 약간 도시안좋아해서 시골이나 바닷가 이런 곳만 가는데 모기빼곤 괜찮았오 쥐나 매연도 도심이 더 많고 심해서!!
4년 전
익인98
고마웜!!!
4년 전
익인101
혹시 태국 어디지역 추천해??
4년 전
익인174
음 난 진짜 시골들 좋아해서...우돈타니라고 진짜 산골있는데 동굴체험 진짜 재밌고 좋았오 동양인 한명도 없고 99퍼센트 서양인인데 막 독일분이랑도 친해지고 서로 사진찍어주고 재밌었음!! 섬은 푸켓이랑 그옆에 라영이라는 지역도 괜찮았구 꼬창이라고 파타야 옆에 있는 섬도 괜찮았오 근데 섬은 음식이 비싸고 맛없는 편이긴해!! 바다는 계절많이 타서 우기말구 겨울에 가면 예뻐!
4년 전
익인179
홀 고마워!!!
4년 전
익인175
카오산 로드 이런 유명한 야시장들 경험삼아 가보는건 좋은데 진짜 세상 기빨리고 이상한 사람들 많음ㅜㅜ차라리 딸랃롣파이라고 태국인들 많이 가는 야시장 추천쓰 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인39
난사람이랑 벌레가 별로였어 다른건 돟았음
4년 전
익인40
엇 나도 지금 베트남인데 너무 만족해
4년 전
익인42
베트남 쌀국수 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
어디갔어!? 나 담주에 다낭가는데ㅜㅜ
4년 전
익인45
벳남은 가족끼리 여행가면 진짜 좋은거같아!
4년 전
익인46
베트남.... 택시 운전사가 사기쳐서 안 좋은 기억만...........
얘들아 택시 기사 하루동안 고용하는 거 하지말구 그때그때마다 잡아라.... 흑

4년 전
익인48
맞어 베트남 최고야
4년 전
익인49
난 다낭갔을때 현지인 남성분들이 몰래 사진찍고 계속 쳐다보고 해서 너무 안좋은기억뿐들이야.... 다시는 안가고싶었는데 좋은경험했다니 부럽다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
맞아 베트남여행 재밌었어 ㅎㅎ
4년 전
익인51
난 다 좋은데 음식이랑 오토바이 빼고 잘맞았음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
바퀴벌레 쥐 빼면 좋았음 !
4년 전
익인53
베트남 좋아! ㅠㅠ 호텔도 깨끗하구 넓구 ㅠㅠㅠ 사람들 원딸라 원딸라 하는 것도 정감가(?) 가끔 호객행위 좀 그렇긴한데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
와 내가 만난 베트남 택시기사들은 진짜 최악이었는데ㅜㅠ
4년 전
익인59
맞아 ㅋㅋㅋ 15만동 부르길래 노 하고 가니까 반값에 해준다더라 ㅋㅋㅋㅋ 다 알아보고 왓는데 누굴 속여
4년 전
익인63
난 그런거도 아니구 무려 네번이나 날 다른곳에 데려다줌...구글맵도 보여줬는데 물론 다 다른 택시기사.
4년 전
익인55
추천할 만한 곳이나 음식점있으까?
4년 전
익인56
반세오? 그게 진짜 너무 맛있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인57
베트남 좋은데 매연이 장난 아니구
길 건널 때 무서움

4년 전
익인58
나는 호객행위를 넘 많이해서 힘들더라 오빠 맛사지 이거 노이로제 진짜
4년 전
익인60
난 패키지 여행갔는데 완전 비추ㅜㅜ 패키지 여행만 그럴 수 있어ㅜㅜ
4년 전
익인64
물가도 엄청 쌀 줄 알았는데 생각보다 별로 안쌌음.. 다낭패키지였는데 다낭이 그 관광구역인가? 그래서 물가가 다른곳 보다는 안 싸다고 했어ㅜㅜ
4년 전
익인65
반쎄오 꼭 먹어줘 최고야....
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인138
안방비치에서 선탠하면서 책읽기 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 파도소리 사람들 소리 평안 잔잔한 분위기 때문에 너무 좋아
4년 전
익인67
궁금한 게 여행가면 그 나라 언어를 많이 들어볼 수 있자나 그런 의미에서 글의 주제에서 벗어난 질문이지만 베트남어 듣기에 어떤 느낌이었어? 배워볼까 싶어서.. 가서 현지인들 그냥 대화하는 거 들었을 때의 느낌이 궁금해
4년 전
익인83
나 베트남어 배우는 중인데 솔직히 현지인들 말하는 거 귀 아플 때가 많은데 근데 또 듣고 있거나 한국에서 우연히 들리면 반갑고 정겹고 그렇다 근데 일단 현지인들은 말이 엄청 빠른 거 같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
아 진짜?ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 중국어 같은 느낌으로 들리나? 빠르고 좀 귀아플 수 있는?
그리고 배우고 있다니 멋져ㅠㅠ 안 어려워?ㅠㅠ

4년 전
익인93
중국어랑은 약간 차원이 다른 그런 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성조는 6개라서 어려워 보일 수도 있는데 익히면 안 어려워 재밌는 언어같아
4년 전
익인97
아 6개구나! 5개인가 했어 ㅠㅠ크흑 그래도 고마워!! 지금 당장은 아니더라도 조만간 배울 용기가 생긴 거 같아 고마워ㅠㅠ 너익도 더 실력 상승하길 바랄게!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인91
5갠가 그렇지?ㅠㅠ 힘들 거 같긴 해... 너익은 배우고 있은 거야??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인109
아ㅠㅠㅠ 나 그거 뭔지 알아ㅠㅠㅠ 나 중국어 배워서 가끔 중국인 친구 만났을 때 쓰는데 난 성조 한다고 했는데 가끔씩 원어민 입장에서는 잘 안들리나봐ㅠㅠ
4년 전
익인70
나 박항서붐일때 가서 ㄹㅇ 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
11월에 가족들이랑 간다 ㅋㅋㅋㅋ기대기대
4년 전
익인73
ㅇㅈ 혹시 몰라서 컵라면 싸갔는데 하나도 안먹고 돌아옴
4년 전
익인74
사바사 친구는 성희롱 당했었고 나는 택시바가지 당함..ㅠ
4년 전
익인75
3월에 베트남 여행갔다왔는데 대만족이였음 음식도 잘맞았고
근데 도로는 무섭긴 하더라 ㅋㅋ오토바이 너무 많아서..

4년 전
익인76
벌레 엄청 싫어하면 안 가는게 좋겠지??
4년 전
익인80
나 다녀왔고 벌레 진짜 싫어하는데 시기가 좋았는지 벌레 하나도 못봤어
4년 전
익인81
호텔을 고급진곳으로 잡아 나 벌레 한버도 못봤어
4년 전
익인84
난 별로 안좋은 호텔 갔는데 도마뱀이 다 먹었나 없더랑ㅋㅋ 대신 벽에 도마뱀있었음
4년 전
익인85
나 바퀴벌레 보고 기절할 정도로 벌레 무서워하는데 베트남 3번 다니면서 벌레 본 적 없엉 숙소 좋은 곳으로 잡으면 ㄱㅊ!!
4년 전
익인86
아냐 나 베트남 6개월 있었는데 길거리에서 빼고는 숙소나 식당에서 벌레 본 적 없어
4년 전

익인78
다낭 패키지로 갔었는데 자유여행간느게 더 맛있는거 먹었겠지?ㅠㅠㅠ 다낭 호이안 둘다 가서좋긴했음!
4년 전
익인89
아글구 다낭 바나힐 이거 꼭먹으렴 3달러야 닭완전커
4년 전
익인139
가게이름 알수있을까?? 바나힐 가려는데 맛집 알고시퍼
4년 전
익인79
난 거기서 프렌차이즈만 맛있게먹음ㅠㅠ 자유여행으로 갔는데 피자가 맛있더라고
4년 전
익인100
하이랜드커피 꼭 가서 젤리오브리치를 제일 큰사이즈로 마셔봐 익들아
4년 전
익인106
과일좋아하는 사람은 진짜 환장할겨
4년 전
익인90
난 외가가 베트남이라 갈때마다 시골에서 현지인화 되어서..ㅠㅠ 여행으로.. 관광 가보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 맨날 이모 외삼촌들이 오토바이에 태워서 다니는데 짱재밌음
4년 전
익인92
헐 진짜 쥐 혐오하는데 댓글보고 무서워졌다 요즘 제일 가고싶은 나라가 베트남이었는데.....
4년 전
익인94
그리고 베트남 하늘이랑 바다가 넘예뻐.... 커피도 짱맛
4년 전
익인103
마자 나도 베트남 최고엿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌레도 케바케인가봐... 나는 한번도 못봄 음식도 맛있고 좋았어
4년 전
익인104
조식도 맛있고 사먹는것도 맛있고 커피도 맛있고 진짜 나는 너무 행복하고 좋은 여행지로 기억 남아서 그 기억으로 살아ㅠ
4년 전
익인107
어제 입국했는데 가끔 냄새... 나 무질서한 교통 말고는 너무 좋았어 ㅠㅠ
4년 전
익인111
아 그리고... 베트남인들의 한국어나 영어가 듣기 어려울 때가 있어 ㅠㅠ 내가 영어가 짧은것도 맞는데 와이파이 라는 단어도 몇번 듣고 알아들었어
4년 전
익인112
다낭 호이안 쵝오...
4년 전
익인113
마쟈ㅑ베트남짱 ㅠㅠ
4년 전
익인116
나 10에 갈끄야!!!!!!!
4년 전
익인118
요즘 베트남 가고싶어 죽겠서ㅠㅠㅠㅠ 다녀온지 반년도 안됐는데...
벌레 얘기 많아서 덧붙이면 난 벌레는 본 적 없고 도마뱀은 몇 번 봤당 근데 다 쪼마난 애들이어서 징그럽기보다 귀여웠어... 가까이 있는것도 아니고 다 거리 쫌 있었어서 그런가

4년 전
익인119
물갈이 어때?
4년 전
익인120
나 내일 다낭간당!!!
4년 전
익인121
헐 나 12월에 베트남 가ㅠㅠ!!!! 음식이 내 입맛에는 안 맞을 것 같지만 기대된당!
4년 전
익인122
베트남가서 라면만 먹었던 기억밖에 안나...
4년 전
익인123
베트남 여행 좋은데 나 처럼 개복치 스타일은 안가는거 추천해..난 작은 소리에도 깜짝깜짝 놀라는데 오토바이 경적소리 때문에 하루종일 놀라면서 다녀서 어우
4년 전
익인124
지금 베트남 거주인.. 행복해하고 지나갑니다..ㅎㅎ
4년 전
익인125
난 붕따우 갔었는데 너무 좋았어ㅠㅠㅜ 또 가고싶어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인126
나 내일 하노이 가지!!날씨 좋기를ㅠㅠㅠ
4년 전
익인127
이쁘고 좋은데 너무 더움 그리고 음식 맛있게 먹는 사람은 잘 먹는데 난 진짜 아니어서 걍 버거 이런 것만 맨날 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 뭐 한 번은 가봐도 좋을 거 같긴한데 두 번은 안 가고 싶긴 하더라,,,
4년 전
익인128
울 엄마도 베트남 넘 좋앗대
4년 전
익인129
아 나는 리조트 빼고는 다 별로였는데 좋았던 익들 많구나 ㅜㅜㅜ 재밌게 여행 해서 부럽다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인130
난 고수러버라서 음식도 잘맞았음 또 가고싶따
4년 전
익인131
지금 베트남인데 여러분 반쎄오 드세요 하루에 세 번씩 드세요 어딜 들어가도 다 다른 매력으로 맛있음 한국 오면 5배로 가격 뛰니까 베트남에서 다 먹고 와 제발 부탁할게 내가 2번밖에 안 먹어서 억울해서 그래 반쎄오 먹어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인132
나도 다낭 갔는데 좋았어
4년 전
익인133
물가 덕분에 진짜 부자된 느낌으로 여행 할 수 있오 ......최고여 .........
4년 전
익인134
베트남도 베트남 나름이니까 첫여행으로는 다낭 호이안 나트랑 이쪽 가봐! 워낙 물가도 싸다보니까 사람들이 현지 음식치고는 비싸다라고 하는 곳 가면 서비스랑 청결이랑 다 좋아! 호텔도 5성급 치고는 진짜 저렴해
4년 전
익인135
다낭 호이안 다녀오ㅓㅆ는데 벌레는 모기? 말고는 진짜 괜찮았는데 난 음식이 너무 안 맞았어 ㅜㅜ😭 먹는 족족 체하고 음식이 좀 느끼하달까?? 근데 볶음밥은 짱맛
4년 전
익인136
베트남오면 볶음밥에 모닝글로리 찹찹해서 드셔유.....
4년 전
익인137
난 여행가서 벌레 한 번도 못봄...게가가 다음에 또 가고 싶을 정도로 너무 아름답고 사람들도 친절했다ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인144
22 더운 날씨에 비해 벌레 없었음 음식 먹을 때 날파리 날라다니는 거 빼고는!!
4년 전
익인140
나 베트남만 4번갔어....
다낭-호이안 한번 호치민-무이네2번 나트랑-무이네1번

4년 전
익인141
난 진짜 베트남에서 살고싶어
4년 전
익인142
무이네 혹시 어떤지 알려줄수있성?
4년 전
익인147
어떤게 궁금해? 개인적으로 그냥 난 무이네의 한적함이 너무 좋았어 시골마을인데 진짜 요양하러 온 기분이랄까..? 아무것도 할거 없는곳인데 아무것도 안해서 더 좋았어 리조트에서 엄청 놀다가 밥먹으러 바이크하나 잡아타고 가서 밥 먹고 리조트까지 선선한 바람맞으면서 걸어가다가 망고가게 있으면 망고 냅다 사서 리조트가서 썰어서 먹고 수영하러가고ㅠ 그냥 이게 천국이었어
4년 전
익인152
헉 완전좋다 겨울에 베트남 가는데 나트랑은 한국사람 많아서 별로였거드뉴ㅠㅠㅠ나도 여행 스타일이 완전 휴양!!!!푹쉬거 오는거!!!이거여서 무이네 완전 좋을 거 같앙!!! 아 혹시 나트랑에 갔다가 택시로 무이네 건너간 거야? 이동은 어떻게 했는지 물어봐도 될까?
4년 전
익인156
152에게
아니 나는 호치민,나트랑에서 무이네갈때 전부 슬리핑버스 탔어! 나도 여행스타일 아예 휴양이라 그냥 바다보면서 사람들 뭐하나 구경하다가 책도읽고 영화도보고 커피나 마시다가 더우면 수영하고 이러는데 무이네가 최고였어... 무이네 한국사람 그렇게 많이 없어 리조트에서 거의 10명중에 1명정도? 서양사람들 엄청 많이 오더라

4년 전
익인159
152에게
그리고 무이네가면 무이네888에서 가리비 꼭 10접시 먹어줘 나 무이네 5일 있었는데 뻥안치고 5일내내 저녁 거기로 먹으러갔어.... 진짜 핵맛있음 ㅠ 리조트는 개인적으로 뱀부빌리지 추천해 한국인한테 유명한 로터스도 가봤고 호앙응옥도 가봤는데 난 뱀부빌리지만 3번갔어ㅠ 수영장 넓고 깊은거 좋아하면 호앙응옥가 여기도 짱좋아

4년 전
익인161
159에게
헉 진짜 너무좋다........진짜 꼭 갈게ㅠㅠㅠㅠ정성스럽게 댓글 써줘서 너무 고마워 진짱 무이네에서 익인이 몫까지 푹 쉬고 올게...... 앗 혹시 하나만 더 물어봐도 될까 나트랑 갔을 때 좋았던 음식점 있어? 저번에 갔을 때 다 실패해서ㅠㅠㅠㅠㅠ성공한 게 하나두 없어서 슬펐엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀찮게 해서 미안행

4년 전
익인164
161에게
나 근데 나트랑은 무이네 넘어가려고 잠깐 엄청 짧게 있었어서 거의 호텔 룸서비스시켜먹고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나트랑은 혼자 갔어서 호텔근처에서 대충 때우고 그랬는데 맛집 기억 안나는거 보니가 나트랑 맛집은... 별로 생각안나.... 어쩌지... 미얀해... 배 아껴놨다가 무이네 넘어가서 먹어...

4년 전
익인167
164에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나트랑엔 맛집이 많지 않나부다....좋아쓰 무이네에서 많이 먹어야겠다!!진짜 진짜 너무 고마워😭❣️❣️좋은 밤 보내구 항상 행복한 여행하길 바라!!

4년 전
익인169
167에게
💜 즐거운 여행되길 바라 내가 젤 조아하는 무이네 사진이야

4년 전
익인170
167에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
익인171
167에게
즐여하시오,,,,!

4년 전
익인173
171에게
미쳤다 너무좋아......나 진짜 이런 분위기 환장해 저기서 선글라스 끼고 사람들 노는 거 가만히 보고 있는 거 진짜 좋아해.......벌써 비행기 타고 싶어서 미춰벌이게ㅛ네진짜 하....예쁜 사진까지 보여줘서 너무 고마워ㅠㅠㅍ퓨 진짜 돈 열심히 벌어야징 고마워 익아 💜💜💜

4년 전
익인143
헐 난 바가지 는데ㅠ
4년 전
익인145
맞아 나 오늘 하노이에서 밥먹는데 합석한 내 앞자리 현지인분이랑 대화 몇마디 하고 갑자기 현지인 분이 한국 좋다며 내 밥값 계산해주심 ㅠㅠ 이로써 나는 절대 여기를 잊지못할거야.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인146
맛잇어서 좋았지..
4년 전
익인148
처음에 뭣도 모르고 먹으면 막 낯선음식이라 맛있게 먹지도 못하겠고 했는데 지금 생각해보면 너무 먹고싶어 ㅜㅜㅜㅠㅠ 스프링롤이랑 반쎄오
4년 전
익인150
혹시 호이안간다면 호로콴가서 타마린드새우 꼭 꼭 꼭 먹어줘 진짜 천국의 맛이야..
4년 전
익인151
난 완전 사기에 사기에 사기 당하고 지침 ㅜ
4년 전
익인153
베트남 뭐가 제일 좋아...? 엄마랑 다낭 패키지 가려고 생각중인데 ㅜㅜ
4년 전
익인158
다낭&호이안 묶어서 가! 난 호이안이 너무너무 이쁘고 좋았어 ㅠㅠ 행코코넛배랑 소원배타는거 완전 추천 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인165
몇박 며칠 정도 가는 게 좋아? 3박 4일은 부족할까ㅠㅠ
4년 전
익인172
3박은 다낭도 가고 호이안도 가려면 일정이 빡셀꺼야ㅠㅠ 나는 다낭2일 호이안2일하고 하루는 바나힐가는걸로 통째로 잡아서 5박 6일로 갔는데 딱 좋았어!
4년 전
익인177
흑흑 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 익이니는 패키지로 간 거야 아니면 자유여행으로?
4년 전
익인178
177에게
자유여행으로 했어! 워낙 한국인들이 많이 가서 그런지 한국어메뉴판도 많고 소통 너무 잘됨 ㅎㅎㅎ 장소이동할때도 베트남은 그랩 어플 잘되있어서 그랩쓰면 위치나 소통,사기 걱정없이 어어엄청 편해!! 자유여행으로 가기 정말정말 좋은 나라야ㅎㅎㅎ

4년 전
익인160
베트남 많이 돌아봤는데 부모님이랑가면 다낭-호이안이 젤 좋음
4년 전
익인166
몇박 며칠 정도 가는 게 좋아? 3박 4일은 부족할까ㅠㅠ
4년 전
익인168
갠적으로 나는 4박5일 있었는데 괜찮았어 다낭2일잡고 호이안2일 잡아서 1일차에는 시장가서 쇼핑하고 콩커피도 먹어보고 맛집찾아가서 먹고 2일차에는 바나힐 하루 잡고 놀았어! 바나힐 경치도 진짜 좋고 선선하고 산책하기도 좋아서 부모님도 좋아하실거야 그리고 3일차엔 호이안넘어가서 마사지도 받고 올드타운가서 술먹고 라이브펍에서 공연도 보고 연등띄우기같은거 했고 4일차는 숙취에 쩔어서 수영하고 숙소안에서 하루종일 놀았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 베스트일정이었다
4년 전
익인176
답변 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 패키지로 간 거야 아니면 자유여행으로? 여기는 꼭 가봐라!! 하는 곳 있오?
4년 전
익인154
베트남 갔는데 식당갔더니 사람들 엄청 좋아하고 사진 찍어달라고 막 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 완전 맛있었어서 좋은 기억으로 남아있다 베트남!
4년 전
익인155
나도 베트남이 진짜 좋은 기억으로 남았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋아
4년 전
익인157
꺌 일 하러 가는 거지만 나두 10월에 간당 ㅇㅂㅇ
4년 전
익인162
나도 베트남 가서 라탄가방 사고싶어...
4년 전
익인163
진짜 가고싶다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전