모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
이거 친구 여행 조건인데 대체 얘랑 어디가지 

1. 볼거리 많고 한국사람 많지 않음 곳 

2. 맛있는거 많은 곳 (완전초딩입맛이라 쌀국수도 못먹어) 

3. 말이 통하는 곳 (이거내가 영어해서 상관ㄴ)
이런 글은 어떠세요?

낙1
입맛 까다로우면 어딜가도 불편할거 같은데
4년 전
낙2
한국사람 별로 없는 곳이면 유명한 관광도시를 안가야해
그러려면 공항이 바로 있는 곳이아니라 비행기내려서 배타거나 차타고 들어가야하는데 이거부터가 피곤하고 힘들고 시간많이 잡아서 여행 힘들어짐 ㅠㅠㅠㅠ
맛있는거는 많은데 이국적인 음식 못먹으면 다 힘들어..

4년 전
낙3
입맛 까다로우면 동남아 비추 ㅠㅠ 동남아 웬만한 곳은 가 봤는데 향신료 못 먹어서 씨리얼만 먹고 살음 ㅠㅠ 아니면 한식집 가고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
낙4
친구가 저런조건 내걸었으면 친구가 찾아야하는거 아녀...?
일단 동남아는 비추고
아시아권은 한국인 많아서...
말 통할려면 영어권이니까.. 입맛이 한국 입맛이면 영어권에ㅛㅓ 찾기 힘들 것 같은데

4년 전
낙5
1,2 둘중에 한개 포기해야할거같은데,,ㅠㅠ그리고 윗 낙 말대로 조건 건사람이 찾아서 오히려 글쓴낙한테 물어봐야하는거 아닌가라는 생각들어ㅠㅠ
4년 전
낙6
애초에 볼거리가 많은데 한국인이 적은 곳이 없지 않나..? 내 경험상 한국인은 어딜 가든 많던데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙7
입맛 까다로운데 한국인 적은 곳 없............ 그냥 다른 친구 찾아봐...
4년 전
낙10
4년 전
낙8
예를들어서 벨기에 겐트나 폴란드 브로츠와프 이런 곳 처럼 한 나라의 소도시를 가야 할 듯... 영어권가면 스테이크(고기위주음식)나 인스턴트는 많지않을까 싶긴한데 어렵다...ㅠㅠ
4년 전
낙9
저런 여행지가 일본 구마모토,나고야랑 폴란드 바르샤바, 그단스크랑 독일 남부쪽 뷔르츠부르크 뉘른베르크 등등임..유럽쪽으로 봐바
4년 전
낙11
어딜가나 한국인은 많은데.....
4년 전
낙13
우선 우리나라 근처에있는 쪽 나라들은 한국인들이 대개 많고 난 미국가서는 거의 못봄.. 물론 한인타운 요런데말고 그냥 관광지같은곳 가서!
4년 전
낙15
나도 미국갔을때 한국인들 거의 못본거 같다!
4년 전
낙14
호주 뉴질랜드 쪽 좋아 나 여행다니면서 한국인 별로 못봤엉 나도 냄새나 입맛 예민한편인데 밥도 나름 괜창ㅎ구 영어권이라 좋을듯?
4년 전
낙16
입맛 까다롭고 한국인 적은 곳 찾으려면 갈 수 있는 곳 거의 없음...초딩입맛이면 유럽 가는것도 나쁘지 않은데 거기도 한국사람 완전 많아서...
4년 전
낙17
한국 사람 많이 없는건 장소보다도 시기가 중여한 것 같아.. 나 11월에 영국갔는데 한국인은 고사하고 그냥 사람이 많이 없었엌ㅋㅋㅋ
4년 전
낙18
나인데? ㅋㅋㅋ 나 향신료 강한거 못먹고 한국사람없는 곳 좋아하는데 아시아권 잘갔어. 베트남은 쌀국수아니어도 먹을거 천지야 나는 튀긴거랑 고기 엄청좋아해서 그런거 위주로먹었어. 쌀국수도먹기는했는데..음. 향이좀 강하긴해도 나름 잘 먹었다.
4년 전
낙19
난먹는거에 관삼이없어서ㅠ 1.3
4년 전
낙20
유럽
4년 전
낙21
영어권 나라가! 호주 뉴질랜드 미국 캐나다 이런 쪽은 멀어서 사람들 여행 잘 안가더라
4년 전
낙22
그리고 인종이 다양해서 음식도 다양해
4년 전
낙23
한국사람들 없는곳 찾기 힘들어.... 나 일본 시나가와라는 촌구석 사는데도 한국사람들 자주봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낙24
유럽 소도시도 한적하고 좋당
4년 전
낙25
2222 소도시가 아니라 수도라도 한국인이 가는 식당과 장소는 딱 정해져있어서 그쪽만 안가면 한가한곳 많음
4년 전
낙26
볼거리많은데 한국사람없는건 말이안돼..
볼거리많음 다들 거길가겠지..

4년 전
낙27
스페인....? 한국사람 없는건 아닌데 음식이 진짜 맛있고 한국사람한테 잘맞아
4년 전
낙28
터키?
4년 전
낙29
미국이나 뉴질랜드 가야할거 같은데...
4년 전
낙30
4년 전
낙31
네덜란드!!!나 이번에 유럽 여행 자유로 한달 갔다왔는데 음식도 걍 무난무난하고 사람들 비영미권인 나라중에 영어 ㄹㅇ원어민처럼 잘하구 한국인 비교적 적었어~~~여러 나라갔었는데 네덜란드가 젤 조았당ㅎ휴ㅠㅠ
4년 전
낙32
스페인 포르투갈...? 한국사람이 없진않겠지만ㅜㅜ
4년 전
낙33
4년 전
낙34
폴란드! 한국인 별로 없고 음식 맛있고 치안 좋고 깨끗하고 볼 거 많아 영어 잘통해
4년 전
낙35
유럽가 ㅋㅋ 돈 있으면
4년 전
낙36
2 번조건 저거 힘들다 내가 먹고 싶은것도 못먹구ㅠㅠ
4년 전
낙37
중국 상해..? 임시정부앞에서만 한국사람봤어..
4년 전
낙38
1. 한국인은 어딜가나 있더라
2. 맛집은 역시 뉴욕이지
3. 영어하면 됐네 뭐 ㅎㅎ 잘다녀와

4년 전