모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
(공부를 많아하거나) 

돈을 그 만큼 버는 것 같어 

그래서 

공부를 잘해야 명예&돈을 많이 번다 

이게 딱 박혀있음.. 

(당연 유투브는 예외..)

이런 글은 어떠세요?

4년 전
익인1
공부가 솔직히 성공의 비결이지...
4년 전
이 기억울 초6으로 가서 민사고 준비하고 싶네
4년 전
익인2
나였음 8살때부터 행시준비해서 19살에 시함봤을듯ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
ㄹㅇ.. 명예 돈 ㅇㅈ합니다..
4년 전
익인5
중학교 들어가서 공부잘하는 칭구들 사귄 김에 같아 공부 열심히 했어야했다.. 중1때로만 보내줘도 열심히 할 수 잇는데..
4년 전
익인4
특이 케이스말고 대부분은 다 그렇긴하지..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인14
우왕 직업이 궁금해여!
4년 전
익인17
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인21
멋져요...오와...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인32
삭제한 댓글에게
으앗 밤에 심쿵하고가욤💕💕멋진사람이 될게요🐥🐥

4년 전
익인24
와,, 나도 간호산데 월급차이 ,, 빅5야?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인27
삭제한 댓글에게
나듀 대병인데 입금차이쩌네ㅜㅠ ㅋㅋ 부럽당

4년 전
익인36
슨생님 몇년차세요??? 지나가던 간호학생인데 궁금해요😀
4년 전
익인7
맞아 돈도 돈이지만 명예가ㅇㅇ 세대가 바뀐다 해도 공부로써 얻는 혜택은 당연하게 존재할거임
4년 전
익인105
4년 전
익인8
예체능 제외(쓰니 말처럼 유툽 포함해서!) 모든 분야가 공부 잘하면 분명 득되는 거 같음
4년 전
익인9
명예 완전인정...사회생활하면서 느끼는게 돈도 그렇지만 명예는 진짜 아무나 쉽게 못가지는거구나 느낌
4년 전
익인10
내 친구들 많이들 초봉 2억 가까이 받고.. 나머지는 의대 있고... 대학원도 많이 가고..
4년 전
익인40
와 무슨 직업이길래 초봉2억을 받아.. ??
4년 전
익인46
지나가던익인인데 컴보안 아닐까
4년 전
익인55
ㅁㄷ 컴보안도 있고
4년 전
익인51
??? 초봉 2억 받는다고?? 내가 초봉의 의미를 잘못 알고있는건가
4년 전
익인53
연봉으로 초봉이 2억이당.. 아이비리그 나오고 MBA 한담에 월가에서 뱅킹하거나 컴공 전공해서 실리콘밸리 회사들 (구ㄱ 페ㅂ) 들어가면 초봉이 2억정도 돼
4년 전
익인56
대박ㅋㅋㅋ그러면 엘리트중의 엘리트아님? 어마어마하넹..
4년 전
익인64
그런듯... 한국 있음 대부분 전문직 하지..
4년 전
익인58
실리콘밸리 월세만 500이라던데..
4년 전
익인65
얘기 들어보니까 월세 방 하나에 화장실 하나 있는곳 한 150-200 한다더라 500은 많이 부풀려진듯? 뉴욕도 그정도 하고
4년 전
익인72
500이면 투베드 좋은집 살듯
4년 전
익인63
완전 그사세....
4년 전
익인66
내마리... 근데 난 이러고있따ㅠㅠ
4년 전
익인52
뭘하길래 초봉 2억?
4년 전
익인54
ㅇㄷ 우리 고등학교가 아웃풋 좋은 유학반 있는데여서... 국내반은 거의 의대나 기술고시 스카이 로스쿨 행시 이런거 보고있다
4년 전
익인59
아 미국 달러기준이면 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인68
웅... 오히려 한국 의사 되는것보다 돈만 따지면 남는 장사인거같음...
4년 전
익인62
헐 우아 우리 고등학교도 아웃풋좋은 유학반있는데!! 곧없어질것같지만..
4년 전
익인69
헐 너익 내 고등학교 후배인가?? 민사 용인 청심중에 하나얌?
4년 전
익인70
69에게
딩동댕 졸업한지는 좀 됐지만.... 아직 대학생이얗ㅎ

4년 전
익인74
70에게
오우 나도 사실 휴학한 백수얗ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 셋중 어디던 국제반 없어지면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고등학교 다닐땐 되게 막 다른 입시해서 부러웠는데 지나고보니까 참 좋은 사람들 전세계적으로 흩어져있는애들 알게된것같아서!!!!!! 난 내 후배들도 그런거 누렸음 좋겠거든

4년 전
익인75
74에게
난 내가 국제반 출신이라... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없어지면 안된다아 후배 없어지면 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
++ 맞아 난 사실 우리 고등학됴 부심이써 ㅎㅎㅎ 어딜가도 이런애들 절대 못만나 똑똑하고 생각깊고 성공할애들 심지어 전세계에 잇자너 ㅠㅠ 너무 자랑스러워 동기 후배 선배들

4년 전
익인76
75에게
오 진짜? 잠깐 그럼 너익은 용인이겠다 ㅎㅎㅎ 해외서 공부해?

4년 전
익인78
76에게
용인맞앜ㅋㅋㅋㅋ 어케 알았지 웅웅 미국대학다녀 이번주에 방학 끝나서 출국한다 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인79
78에게
혹시 자사고 몇기인지 물어봐도 됑????? 방학 미국은 일찍 끝나는구낭~ 우리는 국내 국제가 덜 나뉘어있어갖고 사실 후배들 다 국내 하더라도 후배는 그대로 있긴 한데... 하 모르게쏘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
뿔라쓰 전공은 최대한 컴공이나 이콘 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같은 얘기 하더라 졸업한 애들 ㅠㅠ 아님 영주권 있음 프리메드!!

4년 전
익인80
79에게
익 민사얌?? 청심은 시스템이 어떤지 잘 몰라서 ㅠㅡㅠ 내 짱친이 민사나왓옿ㅎ 나는 자사고 4기인가 3기인가..? 자사고만으로 안치고 통합으로만 쳐서 ㅠㅠ 통합 10기!! 근데 나 컴공도 아니고 이콘도 아닌데.... 흑 영주권도 없고........ 이미 3학년이라 어쩔수없다

4년 전
익인82
80에게
아.... 어리다....... ㅎㅎ... 부럽네 ㅠ.ㅠ 난 자사고 1기랑 동기라 겹치는 친구 없겠당 웅 청심은 민사랑 비슷하다고 들었옹 거긴 국내 수시랑 해외 다 원서 쓰게해준다고.. 울 학교는 (나때기준) 무조건 국내나 해외 둘중 하나만 쓰게 해줬는뎅......
사실 다필요앖고 걍 하고싶은거 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐기렴..... 인생은 길단다 ㅠㅠ 유학 부럽넹~~

4년 전
익인87
82에게
민사는 친구말 들어보면 지금도 그런것같더라! 우리도 나땐 원서 다 쓰게 해줬는데 지금은 모르겠다.. ㅋㅋㅋ 유학생활 너무 힘들어서 회의감 들던참인데 익인이 만나서 반가웠다 ㅎㅎ 응원 너무 고마워 힘내서 3학년 시작해볼게....❤️

4년 전
익인97
78에게
다른익인데 내친구들 중에 용인-아이비리그 나온애들 몇몇있오

4년 전
익인99
97에게
우왕 익인이 친구들은 졸업한거야?? 내친구들도 아이비 많은데 잘하면 친구들끼리 아는사이겠닼ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인100
99에게
웅웅 졸업해서 미국에서 직장 다니구 나랑은 직장에서 만난 사이! 우리회사에 아이비리그 출신 너무 많아ㅜㅜ

4년 전
익인102
100에게
헉.... 익인이도 완전 멋있다...!! 나랑 내친구들은 아직 사회 쪼렙이라... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4년 전
익인60
이거 나임ㅋㅋㅋ2억
4년 전
익인11
사업에 손만 안댄다면
4년 전
익인12
ㅇㅈ 예체능할거아니면 지짜 공부 죽도록해야돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그렇게 안해서 망했지..
4년 전
익인13
문과도,,,? 문과고3익 매일매일이 우울하다,,,
4년 전
익인38
ㅇㅇ문과는 더더욱 학벌이 전부야...ㅎ 정치인이나 기업 우두머리들은 대부분 다 문과잖아..노동자는 이과가 더 취직은 잘 되겠지만 따지고 보면 기업 경영자들은 거의 다 문과출신아니야?? 물론 it기업이나 이런곳들은 특성상 이과겠지만 전문경영인 고용하는 기업도 있고...생각보다 문과가 그렇게 나쁘진않다고 생각하는데
4년 전
익인15
근데 왜 공부하라는 건지 알 것 같아.. 사람이 뭐든간에 공부를 하면 좋아
4년 전
익인16
공부는 잘하면 나쁠게 하나도 없는 것 같아 일단 뭐든지 배워두면 좋음
4년 전
익인18
이걸 어릴 때 깨닫지 못해서 지금의 내 몸이 고생을 하지...
4년 전
익인23
울과 선배 학사로 취업했는데 세전 8000번댔오...
4년 전
익인25
헥... 무슨 과나오셨어??
4년 전
익인28
공대야 !! 과는 잘 없어서 비밀쓰 훟
4년 전
익인29
힝>< 부러밍
4년 전
익인30
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄱㄲ지금 당장 봐도 비교되는데 나이들면 더 크게 나겠지..
4년 전
익인33
나는 성적=성실함으로 봐서 성실한 사람이 성공한다는게 진짜 맞는거같아 애초에 태어날때부터 금수저 아니면 내 주변은 성실한 사람들이 다 성공하더라고
4년 전
익인61
띵언
4년 전
익인34
마저..
4년 전
익인35
예전에는 성적 좋은게 뭐 이랬는데 요즘은 성적도 성실함의 증거고 노력의 댓가라고 생각해서 그만큼 결과도 차이나는 게 맞는 것 같아
4년 전
익인37
이 글 약간 공부자극 되는데 슼해갈게,,,
4년 전
익인39
예체능 제외.... ㅠㅠ 예체능익 지금 완전 열공중인디 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기운 빠졌다 방금....
4년 전
익인41
특별한 능력 없는이상 공부가 답이다...괜히 공부잘하면 돈많이 버는 직업군을 얻는게 아니야
4년 전
익인42
기본베이스가 공부가 잘하는거면 선택지가 넓어진다는걸 너무 늦게 깨달아버렸어ㅋㅋㅋㅋ...에휴
4년 전
익인43
지금 느끼는 거지만 공부만이 답이다...
4년 전
익인44
공부 열심히해서 전문직하거나 전문적인 능력을 키우는게 최곤듯..
4년 전
익인47
일찍 알았으면 좋았을 텐데 정말 하나도 기초가 없는 상태인데 나이는 이렇게 들었고 너무 늦어버렸네
4년 전
익인48
진짜 그나마 제일 쉽게 성공할 수 있는 비결이 공부인듯.. 중고딩땐 몰랐지...
4년 전
익인49
인죵ㅠㅠ
4년 전
익인50
하....나는 항상 상위권에 지금 대학은 매학기 장학금에 지금 과탑인데도.... 전공쪽이 박봉이라...ㅠ 열심히살긴하는데 돈많이벌고싶다...
4년 전
익인67
그리고 인맥도 얻음 주변에 다 스마트한 사람들이야
4년 전
익인71
본문 다 받고 공부 잘하는거랑 학벌 좋은거랑은 또 별개인 것 같음 서연고급이면 몰라도... 상위권 학교에도 여기 어떻게 왔지 싶은 애들 있고 하위권? 많이 못들어본 학교에도 생각 깊고 감탄스러운 애들 있더라
4년 전
익인73
내기준 고등학교때까지 하는건 공부가 아니야 대학부터 석박사가 진정한 공부인것 같아
4년 전
익인88
22 내생각두.. 대학때부터
4년 전
익인104
4년 전
익인77
공부에 투자할 돈만있다면 공부가 솔직히 답인경우가 많음 특히 미국은 넣는만큼 아웃풋은 확실한거같은 느낌 제대로 유학한케이스면
4년 전
익인83
난 그걸 대학와서 느꼈엉...
나 스카이 문과 다니는데 우리과 공부량이 진짜 적거든 근데 공부량 많은 공대나 경제학과 같은 과들이 확실히 취업도 잘 되고 돈도 많이 버는듯 ㅠㅠ...
돈 잘 벌려면 좋은 대학 +!공부량 많은 과를 가든가 아님 고시 패스 해야겠다고 느낌...

4년 전
익인84
공부든 뭐든 노력해야 결과(명예든 돈이든)가 나오는듯 너무 당연한 말이가 ㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인85
가난한 집에서 태어나서 어딜가나 잘한다 열심히 한다 소리 들을만큼 열심히 공부하고 살았더니 지금 미국 대기업에서 연봉2억 받으면서 일함
4년 전
익인86
오 무슨일하는 지 물어봐두 ㅇ돼??
4년 전
익인90
엔지니어! 테크 대기업에서 일한당
4년 전
익인89
무슨 일하는지 무러봐도 돼?
4년 전
익인91
ㅇㄷ!
4년 전
익인92
나도 미국에서 일하는데 어디쪽이야??
4년 전
익인95
넌 어디쪽인데??
4년 전
익인101
우리 친척언니도 대학 좋은데 나와서 30대 초반인데 연봉 1억넘음.. ㄷㄷ
4년 전
익인106
헉 혹시 무슨일 하시는지 여쭤봐도돼?
4년 전
익인107
수학학원 강사!! 노원에서 하다가 강남학원으로 스카우트? 그런거 됐다고 들었어.
4년 전
익인103
아닌 사람도 있긴하더라...외삼촌 3개국어인가 4개국어 하시는데....직장이 없으셔...
4년 전