모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 그랬어... ㅠㅠ
4년 전
내가 원래 잠이 많아서 저녁약속 아니면 안 잡는데 친구가 아침에 약속 잡았는데 만나기 힘든 친구라ㅜㅜㅜ... 분명히 알람도 해서 듣고 일어났는데 다시 자서... 연락 달라고 했는데 연락 오기 전까지 안 하는 게 맞을까? 사과는 하긴 했는데 다시 제대로 하고 싶다...
4년 전
익인2
나도 그런적 있는데 친구가 착해서 이해해줬어 대신 다음 약속때 모든 비용 내가 다 지불하고 진짜 싹싹 빌었어
4년 전
익인4
미안하다고 영화랑 밥비 다 낸다고 부르명서 사과해 ㅜㅜ
4년 전
저번에도 진짜 싹싹 빌고 지불 다 했었어ㅜㅜㅜ 친구가 사과 받아줘도 내가 앞으로 미안해서 약속 못 잡을 것 같아 진짜...
4년 전
익인6
나같으면 한번더 제대로 사과하고 친구가 용서해주먄 진짜 온가족한테 알랴서라도 제시간에 일어날것 같아 너가 먼저 얃속 못 잡으면 친구가 더 속상할 수도 ㅜㅜ
4년 전
오늘이라도 연락 하는게 나을 것 같지...?ㅜㅜㅜ 원래 친구가 더 일찍 만나자고 한 것도 내가 조금 시간 늘린 건데 늦게 일어나서 저번에도 실수하고 나서 미안해서 울었는데 진짜 앞으로 내가 약속 못 잡을 것 같아...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인8
글쓴이에게
문자로 사과하고 보고 연락 괜찮으면 만나서 사과하고 싶다해ㅠ 울면서 전화하면 더 직빵 앞으로 제시간에 일어나기가 안된다면 차라리 밤샘! 나는 많이 그래!

4년 전
밤새면 나는 준비 다 하고 그 나가기 바로 전에 잠들어서 늦더라ㅜㅜㅜ 종강하고 진짜 잠 자는 시간이 이상해져서 일어나서 연락 해야겠다... 얘기 들어줘서 고마워ㅜ

4년 전
익인9
글쓴이에게
아냐아냐 많이 걱정되텐데 ㅜㅜ 잘됐으면 좋겠다 ㅜ

4년 전
가족이라도 있었으면 부탁하는데 가족 일 나가서 없는 시간이라 아무도 없었어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인3
저번에 그랬어서...더 화낫을듯 일단 미안하다구 연락해바
4년 전
이미 사과하고 다 했지...ㅜㅜㅜ 나중에 생각 정리되면 연락 달라고 했는데 2일 지났는데 그냥 기다릴까...? 제대로 다시 사과 하고는 싶은데 괜히 연락 하는 것 같아서...
4년 전
익인5

난 한 5번 정도는 봐줬던 것 같은데
제일 최악이 온다그래서 밖에서 4시간정도 기다렸는데 그다음날 연락온거야
ㅎㅎ
머 쌓이니까 어져서 손절각 잡히긴 하드라 손절한지 오래됐지만
나중갈수록 사과받아도 별 느낌도 안옴

4년 전
헐 5번이나...? 내가 이런 말 할 처지는 아닌데 4시간은 진짜 바로 연락 와도... 지금 내가 한 행동도 손절 당해도 할 말은 없어... 허허 그냥 너무 미안해서 진짜 소중한 친구였는데
4년 전
익인7
내 친구 중에서도 매번 30분씩 늦던 애 있었는데 솔직히 계속 그러면 짜증 엄청 나긴했었어ㅜ, 엄청 미안해하는거 보이고, 고치려 노력하는 거 보이면 친구 성격에 따라 넘어갈 수 있을 것 같은데, 계속 그러면 손절 당하는 건 어쩔 수 없을 것 같아ㅜㅜ 쓰나 약속 너무 이른 시간에 잡지말고, 전날은 일찍자도록 노력하자ㅠㅠ
4년 전
나도 그래서 평소에 저녁약속만 잡아ㅜㅜㅜ 나도 약속 중요하게 여기는 편이라 얼마나 짜증날지 알고,,, 근데 분 단위도 아니고 시간 단위로 늦잠 잔 경우는 나도 너무한 것 같아서ㅜㅜㅜ 2번 째라 나도 계속 이럴 까봐 겁 난다...
4년 전
익인10
ㅠㅠㅠㅠ쓰나 연락해서 미안한 맘 많이 보여주면 잘될거야! 좋은 하루 보내~!
4년 전
오늘 연락 해야겠다... 고마워 익인이도 좋은 하루 보내
4년 전
익인11
내친구들 중에서도 약속시간 맨날 1시간씩 늦은얘 2명이나 잇음... 그냥 그러려니 했었는데 이제 좀 슬슬 지친다
4년 전
매일 늦는 거야...? 계속 기다린 익인이도 착하다... 내가 지금 할 말은 아니지만ㅜㅜ 늦고 나서 사과도 안 하고 그래?
4년 전
익인13
미안하다고는 하는데 거의 맨날 늦으니까 이제 나도 약속 2시면 1시 반부터 꼭 연락해서 챙기는거 확인하고 나도 챙겨🤔🤔
익이니가 진심으로 미안하면 친구한테 먼저 연락해서 미안하다고 장문으로 보내고 너가 먼저 밥 살테니까 한 번 만나달라고 하면 되지 않을까?? 나라면 그렇게 하면 풀릴것같앙

4년 전
익인12
그냥 내 약속은 중요하지 않나?라고 생각들 거같다 ㅠㅠ 회사면접이라도 늦었을까? 한번도 아니고 연속으로 그러면 나같음 안읽씹 손절!!
그래도 좋아하는 친구면 어떻게 진심으로 사과하는가에 따라 달라질거 같기도

4년 전
익인14
내 친구도 그냥 카페나 공원 같은데에서 보기로 한거면 기본으로 20-30분은 늦고 어디 다른 지역으로 놀러갈 때면 당일 잠수나 한 두시간 후에 이제 일어났다고 연락 오는 애 있는데 원래 항상 참다가 이번년에는 그걸로 한 3번 싸우고도 안고쳐주니까 이제 지치더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
내 기준에는 2번정도는 사과했으면 괜찮음 친구중에 맨날 기본 1시간 씩 늦으면서 사과한마디 안하는 애 있어서 걔는 손절함
4년 전
익인16
손절까지는 아니고 그 후에 어떻게 하느냐에 따라 달린 것 같아 근데 더 약속 잡고 싶지는 않을 듯
4년 전
익인17
적당히 친한사이면 나라면 실망해서 더이상 약속안잡을거같음
근데 내 13년지기 친구들이 그러면 개판싸우고 삐져있다가 맛있는거 조공받고 풀릴듯 이후로 약속잡을때마다 철저히 감시

4년 전
익인18
웅... 당해도 할 말 없을 것 같은데...
4년 전
익인19
음 근데 나는 한번도 아니고 이번이 두번째라며 나도 아침형 인간이라 그런건지는 모르는데 솔직히 약속있는데 늦게 일어나는거 나는 이해잘 못해서.. 매일매일 일찍일어나다가 한번 늦는것도 아니고 한번 잡힌 아침 약속인데 늦는다는 고는 친구입장에서 많이 서운하고 그냥 나만 열심히인 관계 같다고 느낄꺼 같아.. 못 일어난다고 하는거 나같은애한테느느핑계처럼 느껴져 나중에 직장이든 일이든 뭐든 할텐데 그때는 어쩌려고? 대학에서 강의가 아침이면 어쩌려고 그런것도 다 늦는건가? 아니면 그런거는 챙기면서 내 약속에는 늦는건가? 라는 생각할수도있을꺼같아 내가 멀리간걸 수도있는데 ㅠ 나도 비슷한 경험 당한적있어서 나같은 경우는 그랬어. 쓰니 제목에 쓴듯이 손절 당해도 뭐... 그 친구와의 인연은 거기까지 라고 생각해
4년 전
익인20
난 파토낸거까진 상관 없는데 그 이후에 태도 별로면 진짜 싫어
그리구 다음부터 약속 잡을 때 미리 전날에 얘기해 놓자 ㅠㅠㅠ 혹시 내가 못일어나거나 다시 잘 수 있으니까 연락 안되면 그냥 나 버려달라고 ㅠㅠㅠ 내가 쓰는 방법이거든 ㅠㅠㅠㅜㅜ 혹여나 나와서 기다릴까봐

4년 전