모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

쓰니 이사오고 삶의 질 올라간 거 볼 사람 | 인스티즈

원래살던곳 

쓰니 이사오고 삶의 질 올라간 거 볼 사람 | 인스티즈

현재 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래는 대부분 배달도 안 돼서 맨날 중국집 아님 호식이랑 BBQ만 시켜먹었는데... 지금은 웬만한 거 가 배달시킬 수도 있고 신전이나 맘스터치 피자스쿨 이런 것도 다 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 면에서 읍으로 이사왔다고 이렇게 좋아지다니... 다른 익들 눈엔 시골이겠지만 쓰니는 너무너무 행복하다네요...
이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인2
4년 전
익인12

4년 전
익인3
4년 전
익인13

4년 전
익인4
4년 전
익인14

4년 전
엇 그림그린것밖에 안남앜ㅅ어 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
요깅
4년 전
익인15
와 익이니 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
고마워ㅜㅜㅜ
4년 전

익인5
우리동네는 31개있다 원본짤 갖고싶 ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
익인6
우리 동네는 21갱
4년 전
익인7
우린 35당
4년 전
익인8
와 38 개이써
4년 전
익인9
근처 기준이 10분인가??
4년 전
익인167
걸어서 갈 수 있는 거리..?
4년 전
익인10
우리 동네는 0개!! 왜냐구? 미국이거든...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국갈래
4년 전
익인53
Kfc나 스타벅스 피자헛 이런것도 없어?
4년 전
익인56
집 주변이 걸어갈 수 있는 데라면 없다... 차타고 10분거리에 버거킹 하나정도...?
4년 전
익인17
39개당
4년 전
익인18
우리동네!
4년 전
익인128
오옹 어디 살앙
4년 전
익인138
목동살오!
4년 전
익인19
오왕 대구 외곽쪽에 사는데도 반이상은 있다
4년 전
익인23
혹시 칠곡?
4년 전
익인24
노놉 수성구!
4년 전
익인25
어 그러면 시지? ㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인26
맞워
4년 전
익인28
26에게
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 보통 많이 있다고 하면 칠곡 아니면 시지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구들 다 시지 살아서 그런지 반갑다

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인98
오옹 칠곡익! 솔직히 칠곡에 있을거 다 있다 ㅇㅈ?
4년 전
다른익인64
시지광장 최고 아닙니까
4년 전
익인20
와앙 서른두개
4년 전
익인21
저 근처의 기준이 뭐야? 걸어서 5분? 10분?
4년 전
익인22
맘스터치 왜 없지 매우 중요한데
4년 전
익인27
공차가 집 앞에 없는데 제일 싫다...
4년 전
익인29
이거 기준 궁금하당
4년 전
익인30
27개~~
4년 전
익인31
촌동네라 8개뿐,,
4년 전
익인32
53개있다
4년 전
익인33
오 49개 있다
4년 전
익인35
적당히 있음
4년 전
익인36
우리 집도 적당히 있을것만 있다... 개인적으로 피자스쿨 넘 부러워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인37
천천히 내 걸음으로 걸어서 15분 거리까지 이렇게 이땅
4년 전
익인38
오..!
4년 전
익인39
걸어서 갈 수 잇는 정도 기쥰으로 햇는데 이거 밖에ㅜ없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
우리동네는 변두리라서 5개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
집근처에 있는 게 없으니까 나가기 싫어짐

4년 전
익인41
오 적진않구낭
4년 전
익인42
나보다 시골인사람...
4년 전
익인101
22222 나도 딱 이것만 있는뎅..
4년 전
익인43
46개이ㅛ당
4년 전
익인44
나 아무것도 없어....
4년 전
익인45
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인46
걸어서 15분정도를 기준으로 잡았는데 4개뿐~~
4년 전
익인47
사실 집 앞에 백화점 세 건물ㅎ
4년 전
익인48
도륵...
4년 전
익인49
미국인데 이만큼있다... 한인타운 살아섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
걸어서 15분 기준 다 체크해봤는데 은근 많다 서울 외곽 쪽인데
4년 전
익인51
4년 전
익인52
지방이라 없는데 많다
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 익인이들 하고싶다거 해서 받아서 막 올리는거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
와 나 ㄹㅇ 시골이넼......
4년 전
익인57
우왕... 슬프다..
4년 전
익인58
걸어갈수있는기준 오 꽤있넹
4년 전
익인59
이거 기준이 머야? 걸어서 5분 내??
4년 전
익인60
12개잇네..
4년 전
익인61
4년 전
익인62
4년 전
익인63
나주 있을 거 다 있다
4년 전
익인65
파리바게트 하나 실화고
4년 전
익인66
나는 부평역 근처에 살아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐가 있는지도 모르겠다

4년 전
익인67
버스터미널근처라서 그래도 쫌 있넹
4년 전
익인68
쪼끔씩 생기는 중이라 행복 ㅎㅎ 공차도 생겨ㅆ으면 ㅠㅠ
4년 전
익인69
걸어서 5분 거리에 꽤 많이 있담
4년 전
익인70
진짜 우리 집에서 5분 거리만 했다,,,,
4년 전
익인71
4년 전
익인72
걸어서갈수잉ㅎ는거 33개
4년 전
익인73
집 근처 말고 아예 동네에 있는 걸로 했는데 실화냐고.......
4년 전
익인74
5개 정도 빼고 다 있는 듯 역시 대학가인가
4년 전
익인75
재미지다!!!
4년 전
익인76
......ㅠㅠㅠㅠ 배달오는 동네 부럽다아아아악!!!!!!!
4년 전
익인77
걸어서 갈 수 있는곳 0개네...
4년 전
익인78
대구!
4년 전
익인79
울동네! 걸어서 10분 거리안에서 모든거 해결가능 ..
4년 전
익인80
4년 전
익인83
바스 안타고 가능한것들
4년 전
익인81
근데 내가 안가는 곳도 있어서 다 있는지 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
짠하다...
4년 전
익인84
오 우리집 근처는 저정도??좀 마니 걸어가면 대부분 다 있당
4년 전
익인85
헐 우리 집이랑 비슷하다네용 〰️
4년 전
익인86
우리 동네!
4년 전
익인87

4년 전
익인88
교통수단없이 걸어서 갈 수 있는거랑 배달가능한거만 해서 40이당
4년 전
익인89
오 꽤있다
4년 전
익인90
아예없을줄 ㅎ
4년 전
익인91
4년 전
익인92
4년 전
익인93
재밌당ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
심각하네..?
4년 전
익인95
대박,,, 다들 부럽다... 난 걸어서 2분 내 세븐하나
GS랑 씨유는 걸어서 15분 나머지는 시내(차로 2,30분)에 있거나 없음..

4년 전
익인97
와 우리집 하나도 없어...
4년 전
익인100
4년 전
익인102
우리 집 특징 : 배달 책자에 잇어서 전화하면 거긴 안가요~~~
4년 전
익인103
걸어서 10분 정도는 이정도 인 것 같아
4년 전
익인104
난.. 반대야... 이사 오기점엔 거의 다 있었는데..
4년 전
익인105
우리동네는 나뚜루팝, 땅땅치킨빼고 다 있는듯 아티제 빌리엔젤 처음 들어봤는데 검색하니까 동네에 있어서 신기해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
오옹 쓰니 축하해 먹을게 많아지면 행복한 법이지 후후
4년 전
익인107
진짜 시골인데도 좀 많네 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
난 더 안 좋아졌는데 ㅠㅁㅜ 역세권에 바로 옆에 신도시 있었는데 멀어졌어..
4년 전
익인109
이정도면 매우 만족
4년 전
익인110
이렇게 보니...주변에 카페만 많잖아?!
4년 전
익인111
4년 전
익인112
건대익..표시하는 게 더 귀찮단...
4년 전
익인113
역시 학교앞이 최고야..
4년 전
익인114
심각하다
4년 전
익인115
걸어서 15분 이내에 있는 것들만 해봤당
4년 전
익인116
자취 전
4년 전
익인117
자취 후 ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ 살찔 수밖에,,
4년 전
익인118
경기도 구석땅땅구리핵시골 사는데 꽤 많이 있넹
4년 전
익인119
우리집 서울인데도 별로 없는 것 같아서 장난으로 서울 시골이다 그랬는데 많이 있었구나..
4년 전
익인120
우리집은 찐 시골이다 !!!
4년 전
익인121
28개당
4년 전
익인122
44개 있네
4년 전
익인123
걸어서 10분 기준 12개.... 우리도 시골이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다
4년 전
익인124
걸어서 10분!
4년 전
익인125
구석에 있는 집치고는 꽤 있네ㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
걸어서는 좀 되는데 버스 두 정거장? 바로 옆동네
4년 전
익인131
이건 걸어서 10 분 + 배달 되는 거
4년 전
익인129
생각보다 막 있진않군
4년 전
익인130
4년 전
익인133
걸어서 30분 안걸리는 거리까지로 찾으면 35개 있다ㅎㅎ
4년 전
익인134
4년 전
익인135
의외로 적네...
4년 전
익인136
의외루 별로없넹,,
4년 전
익인137
난 이사하기 전 동네에는 거의 다 있었는데 지금은 편의점 2개밖에 없어😂
4년 전
익인139
대전익 만족해욤
4년 전
익인140
이런 빙고짤 더 하고 싶다!!!
4년 전
익인141
도시는 아닌데 대학가라그런지 많넹
4년 전
익인142
아니 저 짤을 이런 곳에서 보다니...
4년 전
익인143
재밌따 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인144
우리동네도 되게많다
4년 전
익인145
헐 부러워ㅜㅜㅜ
4년 전
익인146
깡시골 19개여...
4년 전
익인147
대박이다
4년 전
익인148
와 부러워 ............
4년 전
익인149
부러어....
4년 전
익인150
헐 다 있네...
치킨피자는 잘 안시켜먹어서
몇몇은 있는지 없는지 모르겠지만
그외 프차 다 있어

4년 전
익인151
4년 전
익인152
오 꽤 있엉~!~!
4년 전
익인153
우리집 시골이라 고라니뿐.. 가끔 두더지
4년 전
익인154
4년 전
익인155
씌익씌익 대략 걸어서 20분까지도 다 포함함
4년 전
익인156
4년 전
익인157
11개 있음 ㅜㅜ
4년 전
익인158
4년 전
익인159
4년 전
익인160
ㅎㅎcu밖에 없어
4년 전
익인161
우리집 근처는 무슨 치킨집만 있네 이러고보니
4년 전
익인163
회기역 최고.. 걸어서 7분가면 맛집 천지에요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인164
건대랑 한강 근처라 거의 다 있는 듯
4년 전
익인165
생각보다 많다,,
4년 전
익인166
우리학교 앞 11개 ^^
4년 전
익인168
집 근처에는(빨간색) 두개야... 지역 전체로 봐도(노란색)별로 없...
4년 전
익인169
역세권이지만 생각보단 없슴..
4년 전
익인170
생각보다 많잖아...?
걸어서 10분거리엔 더 있디만 울집근처는 아니니깐,,

4년 전
익인171
건대라 다있다...
4년 전