모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
뭐지??? 왜 끄는겨 

나도 거실에 선풍기 끄러 간다

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거실에 선풍기끄러간다는게 왤케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우씌 진짜 더워 죽겠는데 방에 에어컨 없는것도 서러운데...
4년 전
익인2
이미꺼져잇는거 라냐???
4년 전
아냐 아부지가 분명 전원버튼 눌렀어...
4년 전
익인3
싸우자는 겁니까!!! 아뽜~~~~~
4년 전
아뿌지!!!!!! 아침부터 나 밤샌거 알고 밤샜구만 얼굴보니깐 이러고 디스하고 선풍기끄고 나갔따...
4년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무한데 웃겨ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ헐 소름...내방도 꺼져있네..
4년 전
4년 전
익인5
혹시 자는척했나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
불키고 폰만지고 있었오...
4년 전
익인8
호옹 뭐지.. 도전하는건가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도전을 받아주자!
4년 전
익인6
선풍기키고 자면 죽는다는 소리 있어서 그런거 아녀??
4년 전
익인7
아 불키고 폰만졌으면 뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
울엄마두 나 잘때 선풍기끄구감;그래서 아침마다 땀범벅ㅜ
4년 전
익인12
4년 전
익인10
추울까봐??
4년 전
익인13
움직이라는 뜻 아님?
4년 전
익인14
우리아빠도 끄고감 ㅜ 에어컨 틀고 있어도 에어컨도 끄고감
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전쟁선포인가
4년 전
익인16
울아빠도 끄고감...어차피 자면 더운거 모르니까 전기세 아낀다고 끄고감ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나는 항상 왜 끄냐고 물어보면 웅크리고 자고 있길래 추운 것 같아서 끈다고 하심
4년 전
익인18
우리 아빠도 구랰ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 오래틀면 감기 걸린다고 해서 새벽에 맨날 들어오셔서 선푼기 틀고 얇은 이불 덮어주면서 "이러면 감기 걸려.."이러심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
앜ㅋㅋㅋ 우리아빠돜ㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
우리아빠도ㅋㅋㅋㅋ 몰폰하다가 발소리 들려서 자는척하면 아빠가 어느새 내방와서 선풍기 끄고 간다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
그거 아니야? 질식미신 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다
4년 전
익인22
그 선풍기 켜놓고 자면 죽는다는거 때매 그런거 아님?ㅜㅜ 울 아빠도 맨날 선풍기 끄러 내방왔었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
22 창문 안열고 선풍기 틀면 죽는대서 아빠가 끄러 오신듯
4년 전
익인23
전기세 아끼려고 중간에 끄더라
4년 전
익인24
우리엄마도 맨날 꺼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 오래켜놔서 추울까봐 그러시는거 아녀??
4년 전
익인25
거실끄러간대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울엄마도 한번씩 들어와서 끄더라 선풍기 얼굴애 대고 자면 죽는줄 아셔....
4년 전
익인26
??? 나 매일 선풍기 틀어놓고 자는데 아직 안 죽었어
4년 전
익인27
우리아빠돜ㅋㄱㄱ질식미신때문에 맨날 끄거나 타이머 맞추고 창문열어놓고 나감ㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
울엄마도 끄고 갔더라... 일어나는데 더워뻔
4년 전
익인29
우리 아빠도 자고 있으면 아침에 끄거니 새벽에 중간에 끄셬ㅋㅋㅋㅋㅋ 감기 걸리거나 켜놓으면 죽는다는 이야기 있어서
4년 전
익인30
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
근데 나 선풍기 얼굴쪽에 틀고 낮잠 자다가 숨 못 쉬어서 깬적 있어서 선풍기미신 살짝 믿어..
4년 전
익인32
우리엄마도 가끔 끄더라 선풍기 없어도 시원하다고 느낄 때
4년 전
익인33
아마 감기 걸릴까봐 걱정되서 그러신 거 아닐까??아님 찬바람 때문에 배 아플까봐!!!
4년 전
익인34
우리 엄마도 자주 그래 감기걸릴까바! 난 선풍기 오래틀면 목소리잠기고 얼굴 많이 부어서 그거때문에서 선풍기 꺼지는거 당했오
4년 전
익인35
울아빠도 맨날 끄고간다 ㅋㅋ
4년 전
익인36
그 미신 대체 누가 만든 소리인지 나도 한여름에 선풍기 틀고 자면 엄마가 나 자는 사이에 꺼서 일어날때마다 땀범벅이고 진짜 짜증났어 증명된거 없는데 계속 믿는 엄마도 짜증나고
4년 전
익인37
뭔데 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
죽을까봐 걱정되서 구런거 아닐깡...
4년 전
익인39
울럼마 나 죽을까봐 자꾸 끄고가....내가 안죽는다고 그렇게 말래줘도.........
4년 전
익인41
감기걸릴까봐! 나 계속 틀고잤다가 아침에 추워지는 날에 감기걸렸었엉 꺄 쓰니를 생각하는 따수운 마음~💕
4년 전
익인42
감기걸릴까봐 그러신것같은데
4년 전
익인43
나도 감기걸릴까봐 그러신것 같당!
4년 전
익인44
울엄마는 몸붓는다고 끔
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
우리아빠도질식미신믿으셔ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인47
요즘 날씨 추워서 그런거 아냐? 울엄니도 나 추울까봐 선풍기 키고 자면 꺼줘!
4년 전
익인48
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
익인49
우리아빠도ㅋㅋㅋ 내가 참다 참다 끄지말라고 승질내니까 그 뒤로 안끄더라ㅋㅋ
4년 전
익인50
우리집은 우리집 고양이가 꼭 선풍기 끄고감.. 이 넓은 공간에서 왜 선풍기를 밟고 지나가는지
4년 전
익인51
감기 걸릴까봐 걱정하셨너봐ㅜㅜㅜ 귀야우셔
4년 전
익인52
쓰니가 일어나길 바라며 한거 같은데..? 자기 성풍기를 키든 거실 선충기를 끄든ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
쓰니 방문이랑 창문 싹 닫고 있어서 그런거 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마아빠세대는 아직도 문닫고 선풍기클면 죽는다고 생각하시더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
감기걸릴까봐..!!
4년 전
익인55
걱정되셨나봐~~!
4년 전
익인56
할 울아빠도 창문이랑 문 다 닫고 선풍기 계속 키면 죽는다고 그러시면서 맨날 아침마다 문 열고 가거나 선풍기 끄신닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
우리 엄마도 맨날 끄고 나갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
우리 엄마는 선풍기 오래 켜놓으면 뜨거운바람 나온다고? 자꾸 새벽에 끄고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인59
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
나는 내가 끄고 자서 아빠가 새벽에 키고 회사간다 ㅋㅋ
4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
?뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
우리 아빠도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
우리부모님도 그러신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 켜놓고있으면 추울까봐 끄고 ㅋㅋㅋㅋ 끄고잇으면 더울까봐 켜주심 ㅎ
4년 전
익인65
거실 선풍기 끄러 간다는게 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인66
울부모님더.....창문도 닫는다........선풍기도 끔.......안방에는 에어컨있으면서...........
4년 전
익인67
막줄이 넘 웃곀ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄲ
4년 전