모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
이상해보여??ㅠㅠ대학교 1학년이야...
이런 글은 어떠세요?

익인1
응...
4년 전
익인2
왜 에버랜드는 진짜 이득인데
4년 전
익인6
나 에버랜드 수험표들고 가면 오후권 16000원
4년 전
익인12
난 작년에 했었음 해방
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
응시료 낼 돈으로 걍 딴거 하는게..
4년 전
익인8
4년 전
익인87
33 애초에 응시료가 비싸지 않나..
4년 전
익인113
44... 진짜 고3이나 n수생인데 수능보고 대학도 지원하고 겸사겸사 할인 받는 거 아니면 좀...
4년 전
익인132
5555 응시료 비싼데
4년 전
익인5
웅 이상해보여 .. 굳이..? 스러움
4년 전
익인7
수능원서비가 더 들지않을까,,
4년 전
익인9
수능 원서비 4만원 정도하지않나?ㅠ돈 아까울듯ㅠ
4년 전
웅ㅠㅠ 근데 집 앞 미용실에서 50퍼 하는데 그럼 10만원 할인이라ㅜ
4년 전
익인18
다른익)10만원 할인이면 당연히 수능 접수하는 게 낫지
4년 전
익인21
아 50퍼며 할만히징!
4년 전
익인23
50퍼면 할만하다 하자!
4년 전
익인140
그럼 할만하네 하자!!
4년 전
익인10
응시료 4만원인가 하지않나???
4년 전
익인11
핸드폰도 바꾸고 머리도 하고 에버랜드도 가고 할수 있는 혜택이란 혜택은 다 받을거 아니면 별로...
4년 전
익인13
나 작년에 그랬어ㅎㅋㅎㅋ 교정 할인 받으려구 생각보다 꽤 많음 근데 미루다가 교정 못함•••
4년 전
익인14
치과나 성형외과 할인 이득이라 ㄱㅊ을거가토
4년 전
익인15
딱히 아무 생각 안 들옹
4년 전
익인16
수능원서비 4과목 응시라해도 거의 4만원에 가까운데 그 이상으로 맞게 뽕뽑을 자신 있으면 접수하는거지 내맘이지 !
4년 전
익인17
그냥 보는 사람도 있는데 뭐 별생각없는뎅
4년 전
익인19
윗댓보니까 응시가 이득일 수 있을것 같은데!
어차피 깔아주는 성적으로 볼테니 피해주는 건 없잖아!

4년 전
맞아ㅠㅠ 어차피 작년에도 수시로 간거라 수능은 9등급 찍고 나왔어ㅠㅠ
4년 전
익인26
그러면 응시해보자~~
4년 전
익인22
내 주위에도 그런 사람들 있었어서 상관없어보여
4년 전
익인32
내 친구도 대학교1학년때 그렇게해서 엄청 할인받았어!!
4년 전
익인24
아무 생각도 안드렁
4년 전
익인25
뽕뽑으면 짱이득~!!!
4년 전
익인27
그거 쌤들도 권장하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 언니오빠 있으면 같이 신청하라고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
할인받을 금액이 접수료보다 비싸면 이득
4년 전
익인29
가형 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인31
22 가형 제발 봐주세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
333제발 가형이여
4년 전
익인84
가형 오케이
4년 전
익인30
오 10만원할인하면 해야지!
4년 전
익인33
뽕 뽑을거면 응시해도 상관없징!! 근데 수능 응시표만 잇어도 할인되는건지 아니면 출생년도도 확인하는지 알아보구 가!! 삼수하고나서 현역이나 재수생까지만 인정되는거 많아서 난 응시표 있어도 혜택 못받는거 많았거든ㅠㅠ
4년 전
익인34
상관없징 내 친구도 쌍수랑 코 하고싶다고 재작년인가 작년에 원서 접수했었어
4년 전
익인35
절대 ㄴㄴㄴ 찍고 나오면 상관 없자나
4년 전
익인36
나는 고삼때 제발 그런 사람들 많았으면 좋겠다고 생각했어 정시였어서... 제발 깔아주세요
4년 전
익인37
감사합니다 반수생 총총
4년 전
익인38
ㄴㄴㄴ 하나도 안이상함 어짜피 깔아주려고 가는거 아냐? 오히려 좋지 그러면 수험생 입장에서!!!
4년 전
익인40
아니!! 접수하고 깔아주세여ㅠㅠㅠ 제발
4년 전
익인41
돈은 너가 내잖아 ㄱㅊㄱㅊ 그냥 밑바닥 깔아준다는 식으로 치고나와
4년 전
익인42
수험표만 받고 아예 안보러가도 되는거 아니얌??
4년 전
익인43
헐 이걸 이상하게 보는 사람도 있구너 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
오 고마워 나형봐주세요 ㅠㅠ
4년 전
익인45
수험표만 받고 아예 안 가도 되잖아
4년 전
익인46
만약 할꺼라면.... 가형 과탐으로 물2응시해줘ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
와 너익 짱이다 물2라니...
4년 전
익인49
1월으 내가 미워디져..
4년 전
익인50
우리 같이 힘내즈아아자아아ㅏ!!!!!!!!!
4년 전
익인51
아좌자ㅏ
4년 전
익인48
그런 사람들 꽤 있기야 할 걸... 근데 수험료가 너무 아까워..
4년 전
익인52
굳이 싶었는데 10만원 할인이면 난 할래 그거 말고도 할인 혜택 많으니까!
4년 전
익인53
제발 가형+과탐 생지 앉아서 있다가 가주라 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인57
4년 전
익인54
그거 꽤 있고 4개 과목 이하로 응시하면 4만원 아래인데 멍이득이야 그거로 여행 할인도 받고 미용실 할인도 받고 핸드폰 할인도 받고 놀이공원 할인도 받고
4년 전
익인55
그거 원서접수 하고 안보러가면 시간 지나서 환불 해준다고 담임쌤이 그랬던것 같은데..한번 알아봐
4년 전
익인56
왜 내 친구들 많이했어
4년 전
익인58
그 다안치고 3개만쳐!!한국사는꼭치고나소고 3개치면 삼만얼마일껄?
4년 전
익인60
아아니가 4.2였나?
4년 전
익인59
뭐 어땤ㅋㅋㅋㅋ 미용실 오십퍼면 완전 이득
4년 전
익인61
나 고3때 그랬다가 시험안보고 돈버림 ㅜ
4년 전
익인62
시험 안 봐도 수험표 할인 되던데??
4년 전
익인67
긍께 할인할게없었다고
4년 전
익인64
근데 할인 받으려면 원서 접수하고 시험까지 실제로 봐야 해..? 나 고민 중이라ㅜ
4년 전
익인72
아니아니 시험 실제로 안 봐도 돼!!
4년 전
익인77
고마워💕
4년 전
익인65
뭐 어때
4년 전
익인66
나도 이번에 시험 보고 동생 깔아줄까 ㅋㅋㅋ 내 동생 이번에 수능 보는데 9등급 찍고 나와야지 헤헤
4년 전
익인73
다 두 개씩 마킹하면 9등급 뜨나ㅠㅠㅠ 수능본지 하도 오래전이라 흠..🤔
4년 전
익인88
다 하나로 밀어도 9등급 뜰 거야...!
4년 전
익인94
아하아하 고마워!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인69
웅 오늘부터!
4년 전
익인70
ㄱㅊㄱㅊ해버려
4년 전
익인71
그거 수험표 받고 수능 안보면 다 환불되지 않..??
4년 전
익인74
깔아주면 상관없지 않아? 오히려 좋은거아닌가 수험생들한테
4년 전
익인75
이 글을 수험생들이 좋아합니다
4년 전
익인76
아니 전혀 안 이상해 보여!!!
4년 전
익인78
오잉 서로서로 윈윈이면 좋은거 아냐?? 쓰니는 할인받아서 좋고 수험생은 깔아줘서 좋고..
4년 전
익인79
신청하고 시험치러 안가도 깔아주는걸로 되나?? 아니면 시험 응시봐야 깔아주는건감..?
4년 전
익인82
응시 해야 할걸? 그때 연기됐을때도 보지 않은 사람이 많아서 어쩌구 했던것 같은뎅
4년 전
익인83
아하 고마오!
4년 전
익인80
걍 원서비 아까움ㅜㅜ
4년 전
익인81
원서비도 잇자넠ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
상관없지 본인돈내고 응시하고 수험표받는건데
4년 전
익인86
뽕뽑는단조건하에
4년 전
익인89
이런 사람들 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원서비보다 내가 이득보는게 더 크던뎈ㅋㅋㅋ 수험생들 깔아주기도 하고 여러모로 멍이득임
4년 전
익인90
아니 그런사람들 되게 많아 어차피 수능 응시비 어만원도 안하잖아
4년 전
익인91
좋은 거 아니야? 너는 너대로 뽕뽑고 수험생들은 밑에 깔아주는 사람 있고
4년 전
익인92
과목 조금만 보면 돈 적게 내지 않아? 넘 옛날 일이라 기억이 안나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러군데서 할인 받으면 되지!!
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ좋지 핸드폰 바꾸려고 보는사람도 많음
4년 전
익인95
난 좋을거같은뎅 여유잇음 나도 해보고싶당 오엠알만 빈칸으로내고 열심히 풀어서 몇등급나올지 해보면 꿀잼일듯
4년 전
익인96
원서비 아까운데... 하고싶음 하는거고!
4년 전
익인97
좋당
풀지말고 9등급 깔아죠
인원수 적은 수(가) 화1 부탁드려요

4년 전
익인98
그거 일주일이나 한달 밖에 안되서...
4년 전
익인99
그거 접수하고 수능장 안가도 됨 난 수능응시료 할인 돼서 20,21살 때도 수험표 갖고 뽕 뽑앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
헐 진짜 ? 나도 그래볼까?
4년 전
익인100
모 어때 ㅇㅇ
4년 전
익인103
대신 가서 방해만 안된다면... 나라면 안가긴 할듯 그 분위기 못 견뎌
4년 전
익인101
응시료 내는게 더 아까웡......
4년 전
익인102
미용실 50퍼 혜택 톡톡히 받을 수 있다!! 그리고 놀이공원 꼭 가고. 영화관도 꼭 가고.
4년 전
익인104
나 새내긴데 그걸로 한달에 20퍼씩 할인받으면서 토익학원 다녀서 올해두 보려구
4년 전
익인105
제발 쳐줘 다 찍고
4년 전
익인106
실제로 응시해서 깔아주면 쏘 베리 땡큐 마치지
4년 전
익인107
응시 2과목만 신청해
그럼 싸고 응시표도 받아

4년 전
익인108
3과목 응시하면 37000원이고 4과목이면 42000원이야!
애초에 3과목 응시해서 시험 봐 ~
두과목은 되는지 잘 모르겠다...!!

4년 전
익인109
2과목 된다
내가 했거든

4년 전
익인110
나이제한 있는데도 있더라!! 잘알아보고 행
4년 전
익인111
할인 받는곳 나이제한
4년 전
익인112
2과목만 응시해
4년 전
익인114
자기마음아니야? 내 돈내고 치는건데 눈치보지말고 ㄱㄱ!!!!!!!! 내친구도 그냥 수능 보는애들 많아
4년 전
익인116
수험표 받고 수능 안 쳐도 됨
4년 전
익인118
222 내친구 그랬음
4년 전
익인117
내친구 시험등록만하고 수험표만 받아가지고 수능 안봐쓴ㄴ뎁!
4년 전
익인119
나는 3과목 신청하고 수험표 받고 그 전에 환불신청?해서 돈 받았소 ..
4년 전
익인120
수험료까지해도 이득이라면 보는거 괜찮지 !
4년 전
익인121
나 진짜 할인받은 거 하나도 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인122
나랑똑같은 고민하는 사람이있었구나,,
4년 전
익인123
근데그거 원서비 수험표 받고 환불하면 일부 돌려주던데 그렇게 해!
4년 전
익인124
4년 전
익인125
333 환불받은 응시 ㅛ인지 모르니까
4년 전
익인126
뭐어때
4년 전
익인127
미용실 뽕뽑을거면 하면 되지 머~ 나도 수험표로 머리 거의 20만원 넘게 뽕뽑은거 같아ㅋㅋㅋㅋ 2월까지 할인해줘서 탈색하고 염색하고 또 염색하고 염색하고....
4년 전
익인128
신청할때 교육청 멀면 모교가야해..?
4년 전
익인129
자기마음!!
4년 전
익인130
오잉 원서비가 더 많이 들듯..
4년 전
익인131
그럴수도 있지않나 걍 재수한 줄 알듯 익인이 맘대루 해
4년 전
익인133
동기들 많이하더라
4년 전
익인134
내가 수능보는 사람이면 진쩌 고마울듯
4년 전
익인135
나 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍고잠
4년 전
익인136
응시료 뽕뽑을만큼 할인 다 받을거면 ㄱㄱ하고 에버랜드 하나만 보고 할거면 차라리 사이트에서 싼거 해서 가는데 나을듯..
4년 전
익인137
근데 할인 받을때 요즘 다 신분증도 같이 확인하지 않아? 학생증이나 민증이나..
4년 전
익인151
대1이면 재수생나이니까 괜찮지않아?
4년 전
익인154
재수생 삼수생 사수생 오수생 수험생 나이는 다양하지
4년 전
익인138
할인받는 거 잘 고르면 원서비보다 훨씬 이득이니까 괜찮은듯!
4년 전
익인139
수험표 받고 나서 응시 취소해! 그럼 60% 환불인가 그럴걸??
4년 전
익인141
뮤지컬 보면 할인 짱 많이 됨
4년 전
익인142
나도 라식때문에 고민중인데ㅠ
4년 전
익인145
라식 때문이면 원서 내!!
할인 많이 돼

4년 전
익인143
나도 할인할 거라고 눈 네일뿐...
4년 전
익인144
고3인데수능안볼려는대 엄마가 할인땜애 보라해서 보러감ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
4년 전
익인146
제발 해주세요...제발 ㅠㅠ (수험생입니다)
4년 전
익인147
전혀 안이상해 심지어 깔아주는거면 조은거 아닌감
4년 전
익인148
난 고3인데 수능 아예 안 본다! 나 대신 봐조
4년 전
익인149
혹시 응시하고 시험장도 안가면 환불 얼마정도 받아?
4년 전
익인150
자기맘이지 난 2년 수능봤는데 공연할인 이득봤다ㅠㅠㅠ 연뮤 좋아해서 난 좋았움
4년 전
익인152
응시하고 수험표받고 시험보러 가지마!! 그리고 환불신청하면돼!!
4년 전
익인153
나 기초수급자라 응시료 무료던데..(왜 나 땐 안그랬지 흑) 이참에 원서만 받을까.. 수험생한테 좋은건가??
4년 전
익인155
아니...근데 와서 마킹도 대충 해주면 더 고마울 거 같아...♥️
4년 전