모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 나보고 바지 27~28 입는다면서 돼지라던데..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 ㅁㅈ
4년 전
익인2
보통인데 지가 뭣도모르고 얘기하는건가봐
4년 전
익인3
엥 친구이상해
4년 전
익인4
키에따라 다를거같긴한데 보통 맞찌
4년 전
익인5
응댕이 골반 작아서 질투심 느끼나보다^^
4년 전
익인6
?엥...나 165에 45인데 27입는디... 뭔 돼지여
4년 전
익인7
골반없어서 질투하는건가
4년 전
익인8
키에 따라 다를 거 같은데 지가 뭐라고 돼지래...
4년 전
익인9
체형따라 달라서 말라도 27 입는 사람 많은데 돼지라니;
4년 전
익인10
모르는 건 잘못이 아니지만 모르면서 아는척하는건 잘못이라고 전해줘!
4년 전
익인11
난 키 161에 48키론데 골반땜에 28입음 그래서 맨날 허리는 헐렁함; 모르면서 아는척
4년 전
익인12
?? 그거 골반넓으면 어쩔수 없이 크게입는경우도 있오,,, 사람마다 체형이 다 다른데...흠..
4년 전
익인13
정말 표준인데
4년 전
익인14
후욱후욱 나 163에 49-51 이였을때도 27-28 입었는데. 그 아래치수는 낌
근데 27-28입어도 허리는 남아 ㅠㅠ

4년 전
익인15
168/56, 나 27인데... ㅎ 다들말랐다고 하는디.....
4년 전
익인16
4년 전
익인18
나 164/44인데... 응댕이때문에 바지28입는데....돼지......
나름 마르다고 생각했는데.....

4년 전
익인19
골반 없어서 그럼 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인20
27, 28 입는데 말랐다는 말 듣는뎅 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인21
골반크기 엉덩이크기 다리길이 때문에 크게
입는 사람도 있을텐데..???

4년 전
익인22
허리랑 다르게 골반있으면 사이즈 커지는데.. 골반없는거 티내는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 166 49 26~27입엉
4년 전
익인23
근데 남자든 여자든 27은 인치니깐 동일한 치수인가?
남자 평균은 며칠까

4년 전
익인24
난 29 30 입는데 난 그럼 맷돼지냐..
4년 전
익인92
222 난 꿀돼지냐!!!!
4년 전
익인25
...???? 보통도 아니고 강 날씬한건데
4년 전
익인26
내기준 마름...
4년 전
익인27
골반에 맞춰사는디ㅠ 친구 골반작나보다
4년 전
익인28
키에따라... 평균 160~170키인데 그정도입으면 엄청 마른거아닌가?
4년 전
익인29
164에 52인데 27입는데...
4년 전
익인30
27 28은 보통 체중아니어도 다리가 길면 그렇게 입는 애들도 많던데;
전에 누가봐도 25 26일 것 같은 친구가 27인가 28 입는다길래 놀랬는데 알고보니 다리 길이 때문^^..

4년 전
익인31
돼지는 무슨 친구 바보네
4년 전
익인32
키 작으면 좀 통통이긴 한디 내가 그랬어서ㅜㅜ 키 보통 이상이면 날씬한거지
4년 전
익인33
바지 사이즈는 골반크기나 허벅지 굵기에 따라서도 달라..
4년 전
익인34
난 골반넓어서 어쩔수없이 입음
4년 전
익인35
정상이지. 그럼 쓰닌 그친구한테 어린이라고 놀려
4년 전
익인36
나 그 바지 사이즈 입었을 때 날씬하다고 듣고 다녔는데? 친구 바지 사이즈는 아동용 입니?
4년 전
익인37
그 정도면 보통 날씬하지 않남..
4년 전
익인40
아니 사이즈 체형 상관없이 그냥 무례하다 친구
4년 전
익인38
160에 59~60인디 27입어... 이건 진짜 케바케야
4년 전
익인39
163 52 27-28 입는디요...
4년 전
익인41
167 50 바지 28입는데
4년 전
익인42
160/48 26입음 가끔25,27
키크면 당연 27이상입지

4년 전
익인43
163/48 인데 28입음
4년 전
익인44
나보통체중인데 골반엉덩이 없어서 26입음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
요즘 옷도 작게 나와서 사이즈 크게 차이없던데ㅠㅜ
4년 전
익인46
169/51인데 28인가 29입음
27 죽어도 안들어감

4년 전
익인47
돼지라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식 하나도 없나보네...
4년 전
익인48
사람마다 바지 사이즈 달라ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 말랐을때도 26 안들어가서 27,28 입었어 사람들이 말랐다고 살좀 찌우라 했을때 이야기야.. 엉덩이에 맞춰서 입기때문에 허리 너무 크면 줄이기도 하는데 어차피 골반 때문에 흘러내리지도 않아서 안줄이고 벨트함ㅇㅇ 지금은 살쪄서 그냥 사이즈 표 보고 힙이 나한테 맞는걸로 주문해서 29~34 완전 폭넓게 입음. 엉덩이때문에 조여서 못입어 예전에 스키니진 유행할때는 항상 바지 통까지 줄여입었음. 와이드 팬츠 유행한뒤로 안그랬지만
4년 전
익인49
168/51인데 27입는데..
4년 전
익인50
보통인디
4년 전
익인51
알못인듯
4년 전
익인52
168/48인데 26절대 못입어 무조건 27임...
4년 전
익인53
키크면 말라도 27 28 입는사람도 많던데 걍 마른거...
4년 전
익인54
어이없네 나는 다이어트해서 26 맞았을 때 엄마 끌어안고 환호했는디
4년 전
익인55
27 28이면 키가 160이어도 보통 체중 맞고 26부터는 말랐는데 무슨 ㅋ
4년 전
익인56
보통맞음
4년 전
익인57
보통 맞아(M사이즈임)
4년 전
익인58
170 49인데 키랑 힙 때문에 27 입는데 뭔 ㅋㅋ 알고 말하지
4년 전
익인59
돼지라고말한순간부터 자존감도둑인데 나같으면 한두번 참다가 손절할듯
4년 전
익인60
169 49에 28입어..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그친구는 키작고 골반이없나보네
4년 전
익인61
뭔 돼지야 화나네
4년 전
익인62
오잉 나 170/57인데 27-8입는데
4년 전
익인65
골반엊ㅅ는 얘들은 작게 입더라
4년 전
익인63
요새 옷들 너무 작게나유ㅏ서...... 27-28 전허 안 큰데
4년 전
익인70
26은 진짜 궁뎅이 들어가지도 않음
4년 전
익인66
29-30입는 나는... 주변에서 다들 통통이랬는데
4년 전
익인67
와 근데 요새 바지 진짜 이상하게 나오나보다 나 163에 60키로인데 27이나 28ㄴ입어
4년 전
익인68
아니 근데 날씬이고 아니고를 떠나서 돼지라고 하는것 자체가 인성 터짐
4년 전
익인69
나 168에 47인데 26입음 허벅지쪽이 좀더 두껍고 허리만 엄청 얇아서 이건 체형따라 너무 다르긴한데 27정도만 봐도 마른거야 보통도 아님
4년 전
익인71
근데 남자 29는 여자 몇 인치야? 궁금해성
4년 전
익인72
165 / 55 일 때 27-8사이즈 입었었당 ..
4년 전
익인73
골반입고 키 큰 칭구는 27,28입던디 걔는 짱 말랐음 안마른적 본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
키가 매우크면 모를까 보통보다는 좀 통통?
4년 전
익인75
마른거 아냐..? 나 52키로일때 28입었는데
4년 전
익인76
나164에 55인데 상비라 28입는데...
거기다통뼈 골반도있고..

4년 전
익인77
골반따라 다른거지 ㅋㅋㅋㅋ 내키에 정상체중이 56인데 50일때 29입었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
??나 165에 50인데 27입음 마른사람도 27입는데
4년 전
익인79
보통이야 그리고 허리는 더 얇은데 골반때문에 일부러 크게 입는 사람도 많아서 절대 돼지 아님
4년 전
익인80
그리고 하물며 더 큰 사이즈 입는다 해도 돼지라고 말할 자격 없음
4년 전
익인81
돼지라하는 그 친구 인성이 다르게 보일듯
4년 전
익인82
기본 뼈대가 크면 살없어도 최소 2627인디요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인84
요즘 27-28은 마른거 아냐? 뼈때문에 큰 사이즈 입는 사람도 있으니까 158/50일때 27입었는데
4년 전
익인87
진짜 23.24 입는 사람은 체구도 작고 타고난 수준인데
4년 전
익인85
키 160대면 보통 27-28입지않나..?
4년 전
익인86
나도 궁딩이 때문에 그 정도는 입어야 되는데..
4년 전
익인88
내기준 말랐는데 ..
4년 전
익인89
보통-비만 ㅠ 왜냐면 내가 그렇거든...
4년 전
익인90
근데 사람마다 다른것같애.. 나는 퉁퉁이야
4년 전
익인91
164에 47인데 27입어 날씬~말랐단소리들음
4년 전
익인93
166 55 27입음 딱 보통같은기
4년 전
익인94
엥 164 45 27 28입는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
166/50인데 엉덩이때문에 28입음 가끔 신축성 없는건 M도 엉덩이에서 걸리는디
4년 전
익인96
난 엉덩이 골반쪽이 커서 바지 크게 입어 그래서 항상 허리가 너무 큼 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
나 169/58인데 28입어,, 보통이지
4년 전
익인98
나 172/48 28입는뎅..
4년 전
익인99
무례하다..... 그걸 대놓고 말한다니...
4년 전
익인100
돼지....? 아무리 친한 친구 사이에서도 그렇게 말하면 기분 상할 것 같은데 ㅠ_ㅠ
4년 전
익인101
보통
4년 전
익인102
나 맨날 날씬하다 소리듣는데 그정도 입어
4년 전
익인103
와 나 155/73인데 바지 30입어서 보통~날씬한 사람들 다 25~26 입는 줄 알았어...날씬한 사람들도 28 29 입는구나... 날씬해본 적이 없어서 몰랐어.......
4년 전
익인104
ㅇㄴ 마름~보통 아님??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나 27 28 이 어떻게 돼지소리를 듣지....
4년 전
익인105
보통임
4년 전
익인106
말랐을때도 27입고 지금 보통인데 27입어!
4년 전
익인107
160이하 인데 27~28은 통통~뚱뚱
160이상 인데 27~28은 마름~보통
같음

4년 전
익인117
앗 진짜??
4년 전
익인123
내기준 그런거 같아...!
4년 전
익인108
엥 보통 마저 내친구는 날씬한데 골반땜에 29도 입어
4년 전
익인109
진짜 친구라지만 엄청 무례하당
4년 전
익인110
32입는 나는 그럼 고도비만 초뚱땡이인건가
4년 전
익인111
무슨 사이즈를 입든 돼지라고 말하는 게 무례하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 함부로하네
4년 전
익인112
돼지 ㅋㅋ 잇ㅅ시 말을 얄밉게 하네
4년 전
익인113
뚱뚱이나 돼지라는 말이 나올수있는 사이즈인가 쇼핑몰모델들 스펙이 거의 26이던데 27~8은 날씬에서 보통이지.. 골반이나 키도 고려해보면 마름까지도 갈수있음ㅇㅇ
4년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니친구왜그래진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ없어보인다
4년 전
익인115
내친구 진짜 말라서 10년째 운동중이거든 탄탄하게한다고 요새는 진짜 몸도 예뻐졌고
키 160안되는데 26~27임 근데 누가봐도 말랐음

4년 전
익인116
27~28이 딱 보통 사이즈 아녀...?
4년 전
익인119
보통 25-26 S, 27-28 M 이케 치지 않나?? 스몰 안입느면 다 돼지여..?
4년 전
익인121
아니 그리고 설령 진짜 큰사이즈라 쳐도 돼지 어쩌구 하는거 말버릇 뮤ㅓ야....
4년 전
익인120
165/55 27입는데 다들 날씬한편이라 하는뎅
4년 전
익인122
요즘 27 28이면 마른거 아니야..??
4년 전