모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
앗 축하해!! 혹시 중국어 잘해?
4년 전
하고싶은 말만 하는정도야..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
와 잘하는 거지!! 얼마나 공부했어? 나 지금 24살인데 살면서 중국어는 꼭 배워보고 싶어서 ㅠㅠ
4년 전
2년 정도 공부했어! 사실 지금 중국 간다고 맘놓고 2달정도 나태해져가지구.. 다 까먹은거같아ㅠㅠ
그래도 공부한건 좀 있다고 성조는 몰라도 글자보면 읽히긴 하더라구!!

4년 전
익인6
유학은 어떤 비자 받아서 가는 거야?? 한자 많이 공부해야 돼?
4년 전
익인8
6에게
쓰니는 아니지만 x2랑 x1비자가 있오

4년 전
나는 한학기로만 가는거라 x2비자야! 한자보단 간체자라서 그냥 중국어는 간체자로 공부하는게 낫고 뭐든 많이보고 많이 말하는게 중요하다구 생각해!!ㅎㅎ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인4
비피엔 사야돼 안그러면 유투브 인스타 넷플 구글 다 막혀ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인11
나는 주로 판다vpn 1년씩 결제해서 쓰고 있어 이게 젤 대처도 빠르고 한국으로 접속이 되서 다른 vpn외국으로 연결 되는건 푹이나 티빙 이런거 결제해도 못씀 가끔 외국 vpn필요할때는 슈퍼vpn vip한달씩 결제해서 써
4년 전
글쓴익인
오오오유ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ 답댓익 덕분에 브이피엔 추천도 알아간다ㅜㅜ 고마워!!
4년 전
익인28
나는 Astrill 써! VPN!! 얘도 괜찮으니까 잘 알아보고 사! 이건 나라 설정도 할 수 이땅 한국넷플엔 안올라온 애들을 볼 수도 있쥐..!
4년 전
와... 고마워!! 추천한거 다 찾아볼게!!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인7
vpn이랑 위챗! 중국어키패드도 깔아가 ㅎㅎ
4년 전
오오 키패드 잊고 있었네ㅠㅠ 진짜 고마워💖💖
4년 전
익인10
vpn한 2개정도 결제해서 가고 중국어 키패드랑 위쳇 알리페이 바이두 지도巴士管家랑 으어러머 메이투안 디디랑 따종 지하철 자주 타면 자기 지역 메트로 카드앱
4년 전
와.. 진짜 고마워 익인이가 알려준건 폰으로도 깔아야겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
그램 좋겠다 가벼워서 딱!!
4년 전
익인13
Vpn 깔자!
4년 전
익인14
요즘 vpn 없으면 카톡도 잘 안된다더라ㅠㅠ
4년 전
익인15
어차피 중국가면 다운 받아간거 아무것도 못 쓸건데 뭐..
4년 전
익인16
위챗인가? 거의 중국 카톡이라도 들었엉
4년 전
익인17
위챗 꼭 깔아!!!!!
4년 전
익인18
중국 넷플볼려면 유료중에서 판다 아님 라이브차이나 써야해
4년 전
익인19
가격은 라이브차이나가 더 싸..!유학 궁금한거 있음 물어봐...4학년이가..
4년 전
4년이가 너무 아련해...ㅋㅋㅋㅋ 한학기만 다녀오는거라 크게 걱정은 없지만
혹시 중국유학생이야?? 현지에 있는 사람한테 날씨좀 물어보고 싶어서ㅠㅠ

4년 전
익인31
웅웅 중국유학생이야 상해 어디지역르로가???
4년 전
오오오 상해!! 나는 원래 항주로 가려고 했다가 학교를 바꿔서 대련으로 가!
많이 떨어져있네..ㅠㅠ 대련이 위쪽이라 옷 챙길때 감이 잘 안와가지구ㅠㅠㅠ

4년 전
익인20
微信 - 카카오톡 같은 앱
QQ - 메신저 제2인자
饿了么 - 중국판 배달의 민족
美团,大众点品 - 망고플레이트, 요기요
爱奇艺 - 중국의 유튜브 (bili bili도)
百度 - 네이버
微博 - sns 대체제 (왜냐면 다 안되니까)
百度地图 - 지도

4년 전
이렇게 정리해주다니ㅜㅜㅜ 감덩...
고마워 엄청 도움됐어ㅜㅠ💖

4년 전
익인21
헉 혹시 나 노트북 관해서 물어볼 수 있을까??ㅜㅜ 그램 사려고 하는데
4년 전
익인22
중국가면 vpn 꼭사... 현 중국유학익
4년 전
현 중국유학익이라니.. 인티도 vpn켜서 하는거지ㅠㅠ 혹시 지금 뭐 쓰는지 알려줄 수 있을까??
4년 전
익인29
아니아니 인티는 필요없어!! 그래서 맨날 한당ㅋㅋㅋㅋ 나는 누리차이나 써!!!
4년 전
인티는 필요없어?? 호엑..? 아 중국사이트에서 인티를 들어오는거야??
4년 전
익인30
아니 나 그냥 인티앱써! 인티도 안될까 했는데 난 잘되더라궁
4년 전
헉 나 안깔았는데.. 깔아야겠다..ㅎㅎ 고마워!!!

4년 전
익인23
난 무료 vpn으로도 잘되서 무료만 써!
4년 전
익인25
헉 나두 담주에 중국 유학 가는데..! 중국가기 전에 위쳇이랑 븨피엔 꼭 다운 받고 가! 바이두 지도앱이랑 알리페이랑 통신사 어플두!! 글구 위쳇 하나만 다운 받아도 그거로 돈 지불하고, 기차표, 음식배달, 뭐 호텔예약 이런것들 다 할 수 있어
4년 전
제대로 공부하러 가는건 처음이라 위챗이 이렇게 많이 뻗어있을줄은 몰랐다... 익인이 댓글 고마워!!💖 중국가서 안전하게 공부하자!ㅎㅎ
4년 전
익인26
중국 어디로 유학가?
饿了么,美团外卖,滴滴出行,高德地图,微信
보통 많이 쓰는 건 이거? VPN은 필수!

4년 전
대련으로 가!! 알려준거 다 고마워ㅠㅠ💝 핸드폰에도 깔아놓구 가야게써
4년 전
익인27
중국가면 지지미 필수다 ㅠㅠㅠ한국예능 드라마 영화 다볼수있옹 vpn은 노트북용 깔아가야되구 나는 그냥 안깔고 유투브 이런거 안봣어 그냥 ㅠㅠㅠ지지미만봣다 ㅎㅎㅎ핸드폰 vpn어플은 깔앗오?? 타오바오는 매일매일해야된닼ㅋㅋㅋ와이마이랑!! 윗익인이가 잘 써줫넹ㅎㅎ
4년 전
오오 핸드폰은 계속 찾아보고 브이피엔도 깔았어!! 너무너무 고마워 타오바오 중독될까 두렵다...ㅠㅠ
4년 전