모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/8/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
엥 버려야지 그런건 ㄷ...
4년 전
둥이4
자기 돈 주고 산 것도 아니고 어차피 선물받은 건데 아까울 이유가 무엇
4년 전
둥이6
버리면 또 사야되잖아
4년 전
둥이8
그 돈 아까워서 저런 각인되어있는 에어팟을 계속 쓰는 건 에바라고 생각행 연애 안 하는 중이면 모르겠는데 현 여친까지 있는 상황에서... 굳이?
4년 전
둥이11
22 그냥 선물받은 게 아니라 '남친 이름 이니셜♡여친 이름 이니셜'이 각인 된 선물인디..?
4년 전
둥이2
와 진짜 꽁기하겠다...
4년 전
둥이3
기분 ㄹㅇ 별로
4년 전
둥이5
와 ㄹㅇ 별로다
4년 전
둥이7
꽁기할거같은데 에어팟이 비싸서.. 나라면 여친만나는날에는 안들고나올듯
4년 전
둥이9
2222 나도
4년 전
둥이29
4년 전
둥이54
4년 전
둥이62
4년 전
둥이76
4년 전
둥이90
4년 전
둥이92
4년 전
둥이156
4년 전
둥이163
4년 전
둥이207
4년 전

둥이10
난 케이스끼고 잇으면 암말 안할듯 꽁기하지만 실제로.. 케이스껴져잇으면 안에 각인잇는지도 기억잘 안날듯
4년 전
둥이12
물건은 죄가 없으니까.. 케이스 끼우면 어차피 안보이니까 나 같음 그냥 쓰라할듯 ㅠㅠ 아님 내가 새로 각인해서 사주덩가..
4년 전
둥이13
물론 기분 꽁기하긴 할 것 같아
4년 전
둥이14
케이스에만 각인된 거면 케이스만 하나 새로 사면 안 되나?
4년 전
둥이15
기분 좀 꽁기하긴 한데 ㅠㅠ 입장 바꿔 생각해보면 나도 그냥 썼을 듯...
4년 전
둥이60
4년 전
둥이114
4년 전
둥이131
4년 전
둥이136
555 한두푼도 아니구..
4년 전
둥이161
4년 전
둥이190
4년 전
둥이203
4년 전

둥이16
물건은죄가없긴한데..찝찝하다
4년 전
둥이17
너가 사줄거 아니면 냅두는게 낫지 않아 ?
4년 전
둥이19
4년 전
둥이20
33 정 찝찝하면 에어팟 본체만 사줘
4년 전
둥이22
4년 전
둥이25
55 한두푼이야?
4년 전
둥이28
666 한두푼이 아니여서...
4년 전
둥이35
4년 전
둥이45
888 나같으면 사주면서 그거 버리라고 하거나 그냥 쓰라고 할듯
4년 전
둥이49
999999 사줄꺼 아니면....
4년 전
둥이56
1010 너무 비싸서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꽁기한 건 완전 정상
4년 전
둥이58
11ㅜㅜㅜ 쏘익스펜시브ㅜㅜ
4년 전
둥이59
4년 전
둥이70
4년 전
둥이88
4년 전
둥이93
1515...ㅠㅠ한두푼도 아니고 비싸서..ㅠㅜㅜ
4년 전
둥이104
4년 전
둥이106
4년 전
둥이107
4년 전
둥이124
4년 전
둥이137
4년 전
둥이146
21 안사줄꺼면 그냥 둬ㅠ
4년 전
둥이148
4년 전
둥이150
4년 전
둥이157
4년 전
둥이173
4년 전
둥이191
4년 전
둥이199
4년 전
둥이204
28 사줄거아님 머
4년 전

둥이18
못 버리면 스티커라도 붙여서 가리지ㅜㅜ
4년 전
둥이21
케이스 꼈대
4년 전
둥이23
입장 바꿔 생각해보면 나도 그냥 썼을 거 같음,, 어차피 케이스거 가리면 뭐...
4년 전
둥이24
둥이가 에어팟 케이스만 사줘!
4년 전
둥이26
찝찝하면 사죠
4년 전
둥이27
난 케이스 사줄거같아
4년 전
둥이30
그럼 난 새로 사줄듯
4년 전
둥이31
에어팟인데 버리긴 좀 그렇잖아 신경쓰이면 에어팟을 사주는건 어때
4년 전
둥이32
아....
4년 전
둥이34
걍 사포로 갈아버리는거 어때? 갈아도 사용은 가능하자나..ㅎ
4년 전
둥이38
아니 너무 극단적이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사포 생각도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이46
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ귀어웡 이거 좋다
4년 전
둥이57
사퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이63
4년 전
둥이115
옼ㅋㅋㅋㅋ 이거 좋다
4년 전
둥이118
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이119
나도 이생각했는뎈ㅋㅋ칼로 갈아버렷
4년 전

둥이36
난 물건은 죄가 없다고 생각해서 선물받은 거 다 갖고 있음 둥이가 신경 많이 쓰이면 사주는 거궁
4년 전
둥이37
꽁기하지만 어쩔수없지......ㅠㅠ 케이스만 따로사도 10만원이고... 따로 에어팟케이스로 가리고 다니면 될듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이39
찝찝하고 기분 나쁘긴 한데 에어팟이 몇만원정도는 아니라ㅠㅠ
4년 전
둥이40
새로 에어팟 나오면 커플로 하나 맞추면 되겠당!
4년 전
둥이41
그냥 뭐 한두푼 하는것도 아니고 케이스끼면 어차피 안보이는거니까 별 상관 안할듯 ! 각인이라 팔 수도 없는거고 에어팟은 계속 쓰는 물건이니까 버리기 쉽지도 않구 ㅠㅠ근데 쓰니가 진짜 넘 보기싫으면 하나 사줘 ~아니면 커플케이스를 맞추는건 어때?
4년 전
둥이42
쓰니가 왜 사줘야돼 ㅋㅋㅋ 전여친이 준 걸 쓰니한테 보인 거 자체가 잘못이지
4년 전
둥이43
나같으면 그 부분에 스티커 붙여주고 쓰라고 할 것 같아 기분 별로긴하지만 한 두푼도 아니니까..
4년 전
둥이44
에어팟이 한두푼도 아니고 케이스 사서 끼우고 안보이게 한다니 그냥 냅두는 게 나을듯... 새로 사줄 거 아니면
4년 전
둥이50
너무 비싸... 차라리 거기에 네임스티커 같은거라도 붙이자...
4년 전
둥이51
케이스도 꼈는데 문제 없다고 생각함 한 두푼 하는 것도 아니고 가격대 낮았으면 그냥 버리고 사겠지
4년 전
둥이52
근데 케이스로 가렸으면 나는 신경안쓸듯 에어팟 한두푼하는것도 아니니깐
4년 전
둥이53
본체만 사면 될듯
4년 전
둥이55
다른 건 몰라도 에어팟은 가격대가 있으니 나 같아도 못 버리고 그냥 쓸 거 같음. 쓰니가 기분 나빠할까봐 가리려고 케이스 꼈다는 거 보니 남친은 할만큼 했네.
쓰니가 에어팟 아님 본체라도 사줄 거 아니면 그이상 터치하는 건 좀 아닌듯...

4년 전
둥이61
나라면 버리라고 할거야
내가 남자친구 선물줄 때 각인해서 주는 이유는 내 생각해라 내가 준거다 티내는 것도 있지만
헤어지면 내가 준거 싹 다 정리하라는 의미도 있어서

4년 전
둥이65
케이스 꼈으면 남친 나름대로 고민한 거 같오....다시 살만한 여유는 없고
4년 전
둥이66
난 케이스 끼면 괜찮다고 생각 한두 푼 하는 거도 아니고
4년 전
둥이68
비싸서 할말은없는듯.. 그냥조금맘이그럴뿐
4년 전
둥이69
케이스 꼈으면 그나마 쓰니 안보여줄라고 노력한듯
4년 전
둥이71
헐...솔직히 전애인 이니셜 박혀있으면 버리는게 예의 아닌가
4년 전
둥이72
값이 얼마가 되든.. 전여친도 싫을듯
4년 전
둥이77
글구 20만원인데... 비싼건 맞지만 다시 못살 금액도 아니고...여친이 모르면 모른체 껴도 알게된 이상 나 같으면 버리고 새로 하나 사서 쓸듯
4년 전
둥이73
버리는게 좋겠지만 나라도 못버릴듯ㅠㅠ 20만원인데,,,,,,,
4년 전
둥이74
사줄거아니면 고냥 있는게
4년 전
둥이75
물론 꽁기하겟지만 .. ㅠㅠ
4년 전
둥이179
4년 전
둥이78
케이스 사서 낀거면 남친은 나름 노력한 것 같은디..
4년 전
둥이79
222 에어팟이 한두푼도 아니구ㅠㅠ..
4년 전
둥이80
에어팟이 조그마한 전자기기 주제에'ㅅ' 20만원이나 하는 후덜덜한 가격이라.. 솔직히 나였어도 최대한 가리고 사용할 것 같음
4년 전
둥이81
앞으론 쓰니 앞에서 사용하거나 에어팟 꺼내는걸 자제해달라고 하는게 나을 것 같애
4년 전
둥이91
4년 전
둥이165
4년 전
둥이82
버리눈건 몰라도 여친 앞에서는 안쓰는게 맞지
4년 전
둥이83
아 근데 가격 생각하면 버리기도... 좀
4년 전
둥이84
흰색 매니큐어로 메꿔버려
4년 전
둥이87
4년 전
둥이85
케이스 씌워서 안보이면 괜찮을 것 같애
4년 전
둥이86
케이스까지 일부러 신경써서 끼운 거니까 안 쓸 이유도 없음 나같아도 그냥 쓸 듯!!! 근데 볼 때마다 신경 쓰이긴 하겠당
4년 전
둥이89
나라도 에어팟은 못버릴거같아 ㅋㅋㅋ 나라면 신경쓰이니까 센스있게 하나 사줄듯!
4년 전
둥이98
4년 전
둥이94
기분나쁘긴하지만 내가 남친이라도 들고다닐듯 ㅜ
4년 전
둥이95
난 남친 이해돼 에어팟이 한두푼 하는 것도 아니고 나름 센스있게 쓰니 배려해서 케이스 낀 것 같아서 난 오히려 기분 좋을 것 같아! 정 신경쓰이면 윗둥들 말대로 스티커 붙이거나 하나 사줘!
4년 전
둥이96
케이스 끼고다니는거면 나는 ㄱㅊ한듯,,
4년 전
둥이97
에어팟 케이스만 파는 데 그거 선물로 쥬는 건 어때?
4년 전
둥이100
에어팟이 분실때문에 겉에 충전 케이스 왼쪽 오른쪽 다 따로 사는 거 가능 ㅋㅋ
4년 전
둥이99
비싸니까 버리라곤 못하고 어쩌겠어 전여친과의 추억이 소중해서 두는 게 아니라 실용적이고 잘 쓰이니까 쓰는거겠징 내 눈에 보란듯이 쓰고 다니고 계속 전여친 언급 안하면 됨
4년 전
둥이101
케이스 끼운거면 된거같은데
4년 전
둥이102
케이스로 가렸으니....속상하지만 이해할듯
4년 전
둥이103
그냥 단어나 문구면 몰라도 이니셜은 진짜ㅠㅠㅜ
머리로는 비싸고 버리기 힘든거 알아도 마음은 너무 상처될것같아ㅠㅠ

4년 전
둥이105
난 아까워서 버린다고 하면 말릴듯... 그냥 쓰라구... 한두푼도 아니고 ㅠㅠ
4년 전
둥이108
난 그럼 각인된거 어떻게든 지워서 쓸것같은데.. 멀쩡하게 이니셜 있으면 서운할듯
4년 전
둥이109
속상하면서도 또 반대로 나라도 계속 하고다녔을것 같아서...ㅜ
4년 전
둥이110
겉에 꺼만 살 수 있자나 난 그거 사줄래 겉에것만
4년 전
둥이111
쓰지말라고 하는건 좀 오바같다
4년 전
둥이112
본드같은걸로 슥슥 막고 색칠하자...
4년 전
둥이113
선물받은 인형이나 자잘한 것도 아니고 에어팟인데 난 걍 케이스 하나 사주면서 맨날 이거 끼면서 이젠 내 생각해라~ 하면서 유하게 넘어갈듯
4년 전
둥이116
좀 그렇긴 하지만 난 이해할듯 싼돈 아니니까 내앞에서 써도됨
4년 전
둥이117
난 이해해 그걸 버리기도 좀,,,, 그리고 케이스 사서 꼈다며 그럼 최소한의 노력은 한거니까 난 오히려 불편해하지말고 쓰라고 말해줄듯
4년 전
둥이120
나라면 케이스도 꼈으니까 그냥 쓰라할듯
4년 전
둥이121
칼로 긁어서 들고 댕길래
4년 전
둥이122
에어팟 충전 케이스따로 팔던데 그래도 뭔가 사긴 돈아깝 ..
4년 전
둥이123
기분 별론데 나라도 안버렸을거같긴함,,,ㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이125
아 나도 전남친한테 에어팟 선물 줬었는데 잘 쓰고있겠지... 생각하니 부들부들
4년 전
둥이126
나였으면 각인 갈고썼을듯
4년 전
둥이127
그냥 뭐 붙이거나 칠해버려 흰색 매니큐어 ㄲ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ나도 일부러 전남친 에어팟각인해서 줬었는데*^^* 헤어지고나면 곤란하라구...
4년 전
둥이128
집에서만 쓰지...왜 보여줘ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이135
그건 아닌데 이니셜로 하트랑 새겨진 건 좀 너무한 것 같아
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이144
아니 케이스 끼운다고 각인이 아예 사라지는 건 아니잖아.. 그냥 기분 안 좋다는 사람 입장에선 저거 자체가 그래.. 나도 바로 정리하는 편도 아니고 상대방이 고가의 선물 안 버려도 이해하는데 그냥 각인도 아니고 하트 이니셜은 진짜 좀 심하니까 기분 상할수도 있을 것 같음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이147
삭제한 댓글에게
음 근데 쓰니도 나도 어떻게 하라고 한 적은 없어 그냥 기분 상하는 포인트 이해 못 하는 것 같아서 이런 입장이다 ~ 하고 알려준 것 뿐 ,, !

4년 전
둥이130
팔고 그돈 보태서 다시 사줄듯
팔릴지 모루겠지만...

4년 전
둥이132
이래서 함부로 흔적 남기고 이니셜 박으면 안 되는데~!!!
4년 전
둥이133
매직으로 찍찍 그어버령
4년 전
둥이134
헐 나같으면 그런 건 안 쓸 듯 ?! 그리고 내가 쓰니 입장이면 찜찜하니까 기념일이나 생일에 돈 모아서 하나 새로 선물할 것 같아
4년 전
둥이138
와우,,, 차라리 몸통만 새로 사라해
4년 전
둥이139
에어팟 몸통만 새로 살 수 있음 어짜피 공짜물건 몸통값만내고 사면 어때
4년 전
둥이141
....? 케이스까지 꼈는데 남친이 뭘 더 해야 돼....? 나였어도 안 버린다... 쓰니가 새로 사줄거 아니면 뭐라고 ㄴㄴ
4년 전
둥이143
꽁기한 건 이해하는데 버리라느니 그건 오바인 듯 케이스에 너 문구로 각인해서 이거 끼라거 하던지 그게 최선 아닌가 새로 사주면 더 좋고
4년 전
둥이166
4년 전
둥이180
4년 전
둥이205
4년 전
둥이149
한두푼도 아니고 당연히 걍 쓸듯... 물건이 뭔죄야
4년 전
둥이152
나 같으면 본체 하나 새로 삼 질투나서 절대 못봐
4년 전
둥이153
나같아도 걍 썼을듯...케이스까지 끼웠는데...
4년 전
둥이154
난 걍 스티커 같은 걸로 가리고 케이스 끼고 쓸것 같다.....
4년 전
둥이155
에어팟 넘 비싸서 웬만큼 잘사는거 아니면 나라도 걍 쓸듯... 케이스로 가리면되니까ㅠㅠ
4년 전
둥이158
쓰니 그냥 꽁기하다고만 썼는데 왜케 엥스럽다는 듯 쓰니가 마치 버리라며 싸움 낸 것처럼 말하는 덧글들 많지.. 쓰니야 충분히 기분 나쁠만 해 힘내 ㅠㅠ
4년 전
둥이159
22 스크롤 내리다 당황쓰,, 쓰니 버리라 한적도 쓰지말라 한적도 없는디,,
4년 전
둥이160
별로긴한데 이해는된다...
4년 전
둥이162
쓰니도 에어팟 있거나 살 계획이면 쓰니거랑 바꾸셈
4년 전
둥이164
거기에다가 네임스티커 붙여!!
4년 전
둥이167
그 부분에 붙여서 떼지 못하는 스티커 붙일래 나는 ^_^ 아니면 쓰니 이름 스티커 거기다 붙이자
4년 전
둥이168
남자친구는 그래도 노력한다고 케이스 씌워둔 거 아니야?
4년 전
둥이170
4년 전
둥이169
당연히 꽁기하지만 남친이 케이스로 가리고 다닐만큼 쓰니한테 당연하지만 배려한거니까 좋게 생각하자!!ㅠㅠㅠ 한두푼도 아니고ㅠㅠ 정 찝찝하면 스티커 붙이자!
4년 전
둥이171
사줄 거 아니면 뭐라고 못하지ㅜㅜ 내남친 지갑 전여친이 사준 거라길래 내가 지갑 사줫어
4년 전
둥이172
그냥 기분이 꽁기할수도이ㅛ지 나같아두 그랭
4년 전
둥이174
진짜 싫을듯 그것도 일반각인도 아니고
4년 전
둥이175
싫긴한데 넘 비싼거라 솔직히 이해는감.. 쓰니한테 안보여주려고 케이스도 끼구 그랬다니까뭐.. 정 보기 싫으면 싫은 사람이 새로 사줘야지ㅜ 나라도 그랬을듯?
4년 전
둥이176
으음 비싼거라 이해는하지만... 기분은 안좋겠다ㅠㅜㅜ 최대한 안보이게할듯..
4년 전
둥이177
나도 그냥 쓸것 같아ㅠㅠ 케이스 끼우면 안보이니까ㅠㅠ
4년 전
둥이181
나였음 헤어질때 돌려줄 것 같음..; 현여친한테도 비매너 아닌가.. 선물 받은 물건이고 이니셜에 하트까지 있는데.. 쓸 때마다 계속 전여친 생각날 거라는 오해를 살 수도 있는디
4년 전
둥이182
계속 쓸 거였음 케이스는 무슨 완전히 안 들키게 알아서 다 조치를 했어야지.. 현여친이 알게된 이상 서로 감정만 계속 상함; 버리는 게 답..
4년 전
둥이183
이거완전 넷사세같은데 ㅋㅋㅋㅋ 실제로보면 기분안나빠할 사람없을듯...
4년 전
둥이209
2 보고도 괜찮을 사람 몇이나 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 기분 나쁘지 들키질 말던가
4년 전
둥이210
4년 전
둥이184
난 기분 엄청 나쁠 듯 그냥 과거 흔적을 나한테 들키는 게 싫어
4년 전
둥이185
뭘 버려... 저게 뭐 연애편지 향수 이런 것도 아니고 에어팟을...? 기분 나쁠 수 있는데 남친도 노력하고 있고 버리라고 할 거면 새거 사주고 버리래야지 ㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이186
나같아도 버리진 못할 것 같다....에어팟 한두푼도 아니고 ㅠㅠㅠ그냥 현애인 눈에 안 띄게 쓸듯
4년 전
둥이187
와진짜싫다 진짜싫어 진짜싫음!
4년 전
둥이188
너가 사주는 거 아니면 버리기 힘들듯...솔직히.한두푼 아니자넝...
4년 전
둥이189
에어팟 본품 콩나물 말고 충전케이스만 파는데 있어 8만원인가 본거 같은데 각인이 충전케이스에 되는거니까 정 신경쓰이면 이걸 바꾸는 수밖에.. 아예 다바꾸긴 비싸니까
4년 전
둥이192
각인된거 위에 스티커라도.....
4년 전
둥이193
짜증나긴 하는데 에어팟이니까...
4년 전
둥이194
스티커라도 붙이고 또 케이스낄거같은데 버리긴 기분나쁘지만 오바고..
4년 전
둥이195
나전남친이 준 각인된 에어팟 쓰고있는데 주위친구들 반응 걍 다 쓰라고함ㅋㅋㅋ 넷사세 아닌듯
에어팟이 한두푼도 아니고 케이스끼우면 가려지는데 뭐

4년 전
둥이215
4년 전
둥이196
기분나빠...ㅋㅋ 차라리 들키지 말지 ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이197
진짜 내 입장에서 내가 봤으면 진짜 기분 나빴을듯... 하.......
4년 전
둥이198
여자입장에선 화딱지나고
남자입장에선 아까워서 못버려 ㅠ

4년 전
둥이200
비싼거잖아.....어떻게 버려ㅠㅠ그냥 그 이니셜위에 스티커라도 붙여야 할듯
4년 전
둥이201
그러게 왜 비싼 거에 각인을,,,ㅠ
4년 전
둥이202
신경쓰이면 쓰니가 껍데기만 사줘 그거 7만인가 8만인가 했던듯
4년 전
둥이206
기분 나쁘긴한데 내 입장이어도 아까웠을 것 같음 근데
기분 나쁨 근데 아까움 무한반복

4년 전
둥이208
쓰니가 다음 남친생일이나 기념일에 새로사주면 어때ㅜㅜ나라면 그거 계속보기 꽁기할거같아..
4년 전
둥이212
22222 ㅜㅜ
4년 전
둥이211
새사람 만날때는 제발 전 사람에 대한 흔적 좀 다 지웠으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
둥이213
둥이가 새거 사줘
4년 전
둥이214
신경쓰이면 쓰니가 에어팟충전케이스만 따로 사줘’
4년 전
둥이216
어우 난 너무 싫을 것 같은데? 나같음 새 이니셜로 하나 사준다
4년 전